Клубника «Витаминка»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Июн 2009 22:40
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Такую клубничку я стараюсь заготавливать каждый год.Она очень полезная и сохраняются все витамины.
НА 1 КГ КЛУБНИКИ: 1 КГ САХАРА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Клубнику промываю,обсушиваю и очищаю от плодоножек. Затем толку ягоды в эмалированной миске деревянной толкушкой, подсыпая постепенно сахар. При измельчении должна получиться не сплошная каша, а клубничная масса с небольшими кусочками. 2)Смесь оставляю на 1 час, чтобы растворился сахар.Пока она стоит,постоянно помешиваю той же толкушкой, чтобы консистенция была однородной.Параллельно готовлю банки и крышки. 3)В стерилизованные сухие банки объёмом 0,5-1литр,переливаю заготовленную "витаминку",закрываю пластиковыми крышками (предварительно их прокипятить и обсушить) и ставлю на хранение в холодильник. ps: Если банки закатать,можно хранить и в более тёплом месте. |
|
|
22 Июн 2009 1:14
|
Lexy
62 года Москва |
|
Вкусненько! я так же делаю, только сахара кладу в 2 раза меньше и массу замораживаю в пластиковых контейнерах
|
|
|
22 Июн 2009 4:11
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Согласна,можно и так попробовать! спасибо за идею!
|
|
|
30 Июн 2009 9:49
|
Олесенька
39 лет Россия, Хакасия, Абакан |
|
Еще советую попробовать ягодки подбирать небольшие, чтобы сохранить их форму при варке
мои домашние любят, когда ягодки целенькие остаются и сахара я тоже кладу поменьше, чтобы не сильно приторно получалось, а кисло-сладко но это, конечно, на любителя спасибо за вкусненький рецепт |
|
|
09 Авг 2009 2:29
|
олина
|
|
Очень хорошо. что варить не еадо и сахара не очень много.Наверное надо будет попробовать.
спасибо за рецепт |
|
|
12 Авг 2009 20:18
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Лена!
Попробуйте! Очень приятно такую "витаминку " кушать зимой!Сразу воспоминания о лете...... |
|
|
05 Авг 2012 12:21
|
Тезка
46 лет Самара |
|
Пойду пробовать делать втаминку из ремонтантной клубники. У нас она мелкая, но арооматная
Думаю зимой, ой как вкусно будет. |
мои домашние любят, когда ягодки целенькие остаются
но это, конечно, на любителя
спасибо за вкусненький рецепт
Думаю зимой, ой как вкусно будет.