Клубника «Витаминка»

Сообщение Автор
Клубника "Витаминка"
19 Июн 2009 22:40

Распечатать сообщение
Люберчанка

47 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Такую клубничку я стараюсь заготавливать каждый год.Она очень полезная и сохраняются все витамины. girl_claping
НА 1 КГ КЛУБНИКИ: 1 КГ САХАРА.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Клубнику промываю,обсушиваю и очищаю от плодоножек. Затем толку ягоды в эмалированной миске деревянной толкушкой, подсыпая постепенно сахар. При измельчении должна получиться не сплошная каша, а клубничная масса с небольшими кусочками.
2)Смесь оставляю на 1 час, чтобы растворился сахар.Пока она стоит,постоянно помешиваю той же толкушкой, чтобы консистенция была однородной.Параллельно готовлю банки и крышки.
3)В стерилизованные сухие банки объёмом 0,5-1литр,переливаю заготовленную "витаминку",закрываю пластиковыми крышками (предварительно их прокипятить и обсушить) и ставлю на хранение в холодильник.
ps: Если банки закатать,можно хранить и в более тёплом месте.

22 Июн 2009 1:14

Распечатать сообщение
Lexy

Татьяна

62 года
Москва

LexyМои рецепты
Вкусненько! я так же делаю, только сахара кладу в 2 раза меньше и массу замораживаю в пластиковых контейнерах girl_claping

22 Июн 2009 4:11

Распечатать сообщение
Люберчанка

47 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Согласна,можно и так попробовать! спасибо за идею! Wink

30 Июн 2009 9:49

Распечатать сообщение
Олесенька

Олеся

39 лет
Россия, Хакасия, Абакан

ОлесенькаМои рецепты
Еще советую попробовать ягодки подбирать небольшие, чтобы сохранить их форму при варке Give heart мои домашние любят, когда ягодки целенькие остаются Give heart и сахара я тоже кладу поменьше, чтобы не сильно приторно получалось, а кисло-сладко Embarassed но это, конечно, на любителя good спасибо за вкусненький рецепт girl_claping

09 Авг 2009 2:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Очень хорошо. что варить не еадо и сахара не очень много.Наверное надо будет попробовать.
спасибо за рецепт Romashki

12 Авг 2009 20:18

Распечатать сообщение
Люберчанка

47 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Лена!
Попробуйте! Очень приятно такую "витаминку " кушать зимой!Сразу воспоминания о лете...... Girl in love

05 Авг 2012 12:21

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

46 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Пойду пробовать делать втаминку из ремонтантной клубники. У нас она мелкая, но арооматная nyam2 Думаю зимой, ой как вкусно будет.

Наверх