Голени куриные в индийском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2013 18:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Голени куриные в индийском стиле
Ингредиенты куриные голени 12 свежий имбирь (я взяла порошок 1 ч.л. без верха) 2 см чеснок 2 зубчика + 4 зубчика для начинки луковица 1 небольшая сок 1 лимона 1/2 в маринад + 1/2 для начинки красный острый перец 1 стручок натуральный йогурт 1 стакан соль по вкусу, я взяла 1 ч.л. б/верха начинка (про лимон и чеснок написано выше) грецкие орехи 200 гр (хватит и 150) яблоки (для более сладкого вкуса вместо яблок изюм и чернослив) небольших кинза 1 пучок белое сухое вино 0,5 стакана яйцо 1 шт сливочное масло для жарки 1 ст.л. Способ приготовления • Оригинал рецепта журнал Школа гастронома декабрь 2004г. №22 (26) • Сочетание сладкой начинки и острого маринада - одна из характерных особенностей индийской кухни. • Это блюдо относится к холодной закуске. Делается заранее, что удобно и приветствуется в предпраздничной запарке. Настоявшиеся фаршированные голени будут только вкуснее. Готовится в несколько этапов: маринование голеней 6 часов, готовая закуска должна остыть при комнатной температуре и настаиваться не менее 3-х часов. Поэтому вполне можно делать это блюдо дня за 2 до торжества. • Подавать и кушать так же, как традиционные мясные рулетики или колбаса, буженина, нарезка и так далее. Холодная мясная закуска - одним словом. • Подготовить куриные голени к фаршированию, кожу снимать не нужно, удалить косточку. Для этого острым ножом подрезать сухожилия • Подрезать с косточки мясо, раздвинуть его и вытащить косточку или стянуть мясо наизнанку как чулок • Или так, в общем как умеете или как получится Техника разделки куриной голени (ножки) Людмилы Люмана http://forum.say7.info/topic9192.html • Готовые голени • Маринад. • Внимание!!! С горьким острым перцем лучше работать в латексных перчатках (я надевала хирургические) и включить вытяжку. • Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть под сильной струей холодной воды, нарезать на кусочки и положить в чашу блендера. Туда же положить лук кусочками, чеснок и имбирь. Мелко порубить. Добавить соль, йогурт, сок половины лимона, перемешать. • Голени сложить в один слой в жаропрочную форму, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. • Под пленкой • Начинка. • Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевинку, сложить в чашу блендера, сбрызнуть соком половины лимона. Добавить чеснок, кинзу, орехи. измельчить в однородную массу. Добавить вино и яйцо, посолить, перемешать. • Достаем голени из маринада (маринад остается в форме). Я слегка промокнула голени от маринада бумажными полотенцами. Фаршируем голени, в оригинальном рецепте это делается с помощью кулинарного мешочка, но у меня чайной ложкой и руками хорошо получилось • Обжарить голени на сковороде в сливочном масле до румяной корочки - примерно по 3 мин с каждой стороны. Переложить в форму с маринадом и поставить в духовку. У меня форма стеклянная, поэтому я ее всегда ставлю в холодную духовку, в другой форме можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Я же включила духовку уже с формой и держала 30 мин от начала. Потом выключила духовку и оставила голени там остывать. Затем форму накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно гораздо дольше, настоявшиеся голени только вкуснее будут). Готовую закуску оформить по своему желанию. • Приятного аппетита и веселого праздника! |
||
19 Янв 2013 18:20
|
ДенЁк
48 лет Урал СО |
|
Тут я первая! Постараюсь удержаться и не слопать всё! Ириш, Обязательно такое приготовлю, уверена, что это очень вкусно!
|
||
20 Янв 2013 10:13
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ириша вкусно буду готовить.тем более,что острый перец у меня есть всегда в холодильнике.правда,уже ввиде джема.
|
||
20 Янв 2013 20:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
ДенЁк Даша
Мне понравилось сочетание острого и сладкого кот Нафаня Лена ты оригинальна, как всегда. Это ж надо - варенье из острого перца. А подробности? А, всё, увидела у тебя в рецептах. |
||
20 Янв 2013 20:13
|
кот Нафаня
Москва |
|
Иришка!у меня все никак у людей это точно рецепт посмотри у меня на странице.вкусно пойду,навёрнут с сыром
|
||
21 Янв 2013 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень аппетитно!!!
Спасибо! |
||
22 Янв 2013 22:19
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Лариса, я неоднократно писала про ваши замечательные рецепты. Приятно видеть вас у себя в гостях.
|
||
23 Янв 2013 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
|
Спасибо! |
||
24 Янв 2013 21:42
|
ТЕН
|
|
Левитан
Вкуснятина! |
||
25 Янв 2013 17:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
ТЕН
Спасибо, Леночка |
||
22 Авг 2014 8:05
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|
Ух - ты! Как интересно, ко мне приедут завтра гости удивлю их!!!!
|