Голени куриные в индийском стиле

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Голени куриные в индийском стиле
Фото

Ингредиенты
Фото

куриные голени 12
свежий имбирь (я взяла порошок 1 ч.л. без верха) 2 см
чеснок 2 зубчика + 4 зубчика для начинки
луковица 1 небольшая
сок 1 лимона 1/2 в маринад + 1/2 для начинки
красный острый перец 1 стручок
натуральный йогурт 1 стакан
соль по вкусу, я взяла 1 ч.л. б/верха
начинка (про лимон и чеснок написано выше)
грецкие орехи 200 гр (хватит и 150)
яблоки (для более сладкого вкуса вместо яблок изюм и чернослив) небольших
кинза 1 пучок
белое сухое вино 0,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло для жарки 1 ст.л.

Способ приготовления
• Оригинал рецепта журнал Школа гастронома декабрь 2004г. №22 (26)
• Сочетание сладкой начинки и острого маринада - одна из характерных особенностей индийской кухни.
• Это блюдо относится к холодной закуске. Делается заранее, что удобно и приветствуется в предпраздничной запарке. Настоявшиеся фаршированные голени будут только вкуснее. Готовится в несколько этапов: маринование голеней 6 часов, готовая закуска должна остыть при комнатной температуре и настаиваться не менее 3-х часов. Поэтому вполне можно делать это блюдо дня за 2 до торжества.
• Подавать и кушать так же, как традиционные мясные рулетики или колбаса, буженина, нарезка и так далее. Холодная мясная закуска - одним словом.
• Подготовить куриные голени к фаршированию, кожу снимать не нужно, удалить косточку. Для этого острым ножом подрезать сухожилия
Фото

• Подрезать с косточки мясо, раздвинуть его и вытащить косточку или стянуть мясо наизнанку как чулок
Фото

• Или так, в общем как умеете или как получится
Фото

Техника разделки куриной голени (ножки) Людмилы Люмана http://forum.say7.info/topic9192.html
• Готовые голени
Фото

• Маринад.
• Внимание!!! С горьким острым перцем лучше работать в латексных перчатках (я надевала хирургические) и включить вытяжку.
• Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть под сильной струей холодной воды, нарезать на кусочки и положить в чашу блендера. Туда же положить лук кусочками, чеснок и имбирь. Мелко порубить. Добавить соль, йогурт, сок половины лимона, перемешать.
• Голени сложить в один слой в жаропрочную форму, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
Фото

• Под пленкой
Фото

• Начинка.
• Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевинку, сложить в чашу блендера, сбрызнуть соком половины лимона. Добавить чеснок, кинзу, орехи. измельчить в однородную массу. Добавить вино и яйцо, посолить, перемешать.
Фото

• Достаем голени из маринада (маринад остается в форме). Я слегка промокнула голени от маринада бумажными полотенцами. Фаршируем голени, в оригинальном рецепте это делается с помощью кулинарного мешочка, но у меня чайной ложкой и руками хорошо получилось
Фото

• Обжарить голени на сковороде в сливочном масле до румяной корочки - примерно по 3 мин с каждой стороны. Переложить в форму с маринадом и поставить в духовку. У меня форма стеклянная, поэтому я ее всегда ставлю в холодную духовку, в другой форме можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Я же включила духовку уже с формой и держала 30 мин от начала. Потом выключила духовку и оставила голени там остывать. Затем форму накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа (можно гораздо дольше, настоявшиеся голени только вкуснее будут). Готовую закуску оформить по своему желанию.
• Приятного аппетита и веселого праздника!
Фото

 
19 Янв 2013 18:06

Страница 1 из 1