Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток
usya писал(а):
ты на чем печешь? Духовка у тебя какая? Если старого образца то так и будет получаться на пергаменте, у меня тоже так было. Делать низкую Т не имеет смысла, есть риск получить непропеченные пряники. Т должна быть около 170С если духовка с конвекцией, то на этом режиме пеки. у меня из этого теста получаются в меру сухие, но не твердые, просто рассыпчатые пряники. Я домики делала из него. Отлично.

У меня духовка новая электрическая с конвекцией. Но пряники выпекаю при 170-180 без конвекции на пергаменте. Я когда конвекцию включаю, у меня выпечка может подгорать снизу, глаз да глаз нужен. А что конвекция может помочь от этих ямок избавиться?
У меня с эти тестом получаются мягкие, но в меру. Я еще люблю потолще раскатывать, где-то 0,5 см.

 
16 Фев 2016 14:51

Страница 377 из 653