Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 15:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
народа было примерно как ты говоришь, но в отличие от прошлого года покупали намного меньше, просто ходили и смотрели. Очень надеюсь, что на этой неделе с моей варочной вопрос решится. Если б они были ближе я б уже с них не слезла, а так только по телефону , это в Харькове интернет магазин. Техноточка. |
||||||||||
15 Фев 2016 15:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас в России - Деловые линии, СДЕК, Автотрейдинг. Есть разные, в поиск забейте - грузоперевозки из Украины, например, http://track24.com.ua/ есть такие, что можно прямо на сайте рассчитать стоимость, можно частные компании поискать, которые попутные грузы берут, будет дешевле намного. |
||||||||||
15 Фев 2016 16:02
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Девочки, смотрите какую красоту я нашла https://www.instagram.com/p/BByZtocnUhm/ Полное видео у нее в youtube есть.
|
||||||||||
15 Фев 2016 16:06
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Аллочка, а что они говорят? Жаль, что так получилось((( Я у них заказывала несколько раз и никаких проблем не было. Поэтому я и скинула Тебе эту ссылку. Теперь даже как-то чувствую себя виноватой. Извини. |
||||||||||
15 Фев 2016 16:24
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
Спасибо, Алена! Я посмотрела, классно! |
||||||||||
15 Фев 2016 16:27
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Ал! Не обольщайся! Это за 2 месяца ![]()
и правильно! ![]()
Тань. набери ТК СДЕК. Очень широкая сеть у нее и не дорого ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 16:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
А что они говорят? Когда новую пришлют?
Я что-то побаиваюсь ими. Ни разу не пользовалась. Вернут ли, если пропадет?
Можно попробовать, спасибо. А вы пользовались?
Аленка, так это Надя Калиниченко. Я про нее как раз Тине и писала, что она МК дает в Сан-Диего
Ты в Украине что-нибудь заказывала, Лен? Сколько пересылка? |
||||||||||
15 Фев 2016 16:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Таня, такого не бывает, мы по работе больше десяти лет пользуемся, проблем никогда не было. |
||||||||||
15 Фев 2016 16:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Танюш, сходила специально посмотрела... Как по мне, одинаковые у них формы, за мелким исключением (буква "д" у Григорак немного другая). Просто у Любимовой дизайн самих форм лучше, а буквы такие же получаться. Но нам же дизайн форм ни к чему... ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 16:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Думаешь, такие же? usya Аллочка, ты у кого алфавит брала? Как он тебе? Не помню, ты выпекала буквы?
Или я безмозглая, или не знаю, куда нажимать. В энтой самой СДЕК воспользовалась калькулятором. Они мне насчитали из Львова до Саратова пересылка в 10 кг. курьерской службой обойдется в 10500 р. ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 16:56
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
неа. не заказывала. С Украиной не связываюсь.....
и у меня не было |
||||||||||
15 Фев 2016 17:51
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Привет, девицы-мастерицы, хорошего дня!
Когда была в магазине, он ближайший от меня, Атековские только были, но сказали, что на буднях ассортимент лучше, надеюсь повыбираю. |
||||||||||
15 Фев 2016 18:49
|
usya
|||||||||
да, брось ты, причем здесь ты.
я у Лили (Лилиформс) это пластик, они у меня 7 см, маловаты. Пекла несколько раз, они у меня не очень в ходу. |
||||||||||
15 Фев 2016 21:57
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Всем привет!!!А у меня почему то не получается загрузить фотку с пряниками...
Мне сегодня муж дал выходной. Он сидел с детьми, а я съездила в салон красоты, покрасилась, постриглась, купила себе новое платье, в общем провела день в свое удовольствие. ![]() ![]() ![]() Девочки, я тут решила замахнуться на пряничную шкатулку. Вот думаю, какое лучше тесто использовать. Из теста, которое я делаю, получаются мягкие, пышные пряники. Оно не подойдет наверное для шкатулки? Нужны пряники потверже? |
||||||||||
15 Фев 2016 22:11
|
Alenky
|||||||||
Ой, девочки, еще забыла спросить, детали шкалулки надо склеивать айсингом, который для сеточки или погуще делать?
|
||||||||||
16 Фев 2016 1:57
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
|||||||||
Какой молодец у тебя муж!!! Завидую ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 8:22
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||
Маффин, Bala-bala спасибо большое
![]() Lydalyda розочки спиралькой - это действительно выход в такой ситуации, спасибо ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 12:50
|
usya
|||||||||
Alenky
Алла , базой вполне нормально склеивать. Для шкатулки подойдет и Гердино тесто и то, которым я сейчас пользуюсь (Ласковой с Кухарки) |
||||||||||
16 Фев 2016 13:59
|
Alenky
|||||||||
Я этим тестом тоже пользуюсь, но у меня пышные и мягкие пряники из него выходят, я сомневалась, что из него шкатулка получится. А еще с обратной стороны пряника ямки. Хотя может если выпекать чуть дольше при низкой температуре? |
||||||||||
16 Фев 2016 14:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
16 Фев 2016 14:18
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Приветствую всех, хорошего настроения!
На улице дождь, а я собиралась в магазин ехать за насадками. Вот думаю ехать или выпечкой заняться? OdessitkaЯ Елена, пряник просто здоровский! Я даже не думала, что на 23 что-то интересное можно сделать, очень хорошая идея и воплощение ![]() Вчера опять возилась с сеткой, сложновато, глаза устают очень и шея болит. Но я упорная, все-равно добьюсь результатов. Кстати муж вчера уже одобрил и дочке рассказывал, знаешь какие мама красивые пряники сделала. Сфотаю-выложу попозже. |
||||||||||
16 Фев 2016 14:28
|
usya
|||||||||
ты на чем печешь? Духовка у тебя какая? Если старого образца то так и будет получаться на пергаменте, у меня тоже так было. Делать низкую Т не имеет смысла, есть риск получить непропеченные пряники. Т должна быть около 170С если духовка с конвекцией, то на этом режиме пеки. у меня из этого теста получаются в меру сухие, но не твердые, просто рассыпчатые пряники. Я домики делала из него. Отлично. |
||||||||||
16 Фев 2016 14:51
|
Alenky
|||||||||
У меня духовка новая электрическая с конвекцией. Но пряники выпекаю при 170-180 без конвекции на пергаменте. Я когда конвекцию включаю, у меня выпечка может подгорать снизу, глаз да глаз нужен. А что конвекция может помочь от этих ямок избавиться? У меня с эти тестом получаются мягкие, но в меру. Я еще люблю потолще раскатывать, где-то 0,5 см. |
||||||||||
16 Фев 2016 14:52
|
Alenky
|||||||||
Лена, классная открытка!!! |
||||||||||
16 Фев 2016 14:59
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||
Раз про духовку тема пошла, можно ли выпекать сразу два противня? Кто нибудь пробовал так? У меня почему то нижний противень не протекает.
|