Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2016 15:03
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Я в своей духовке больше не рыпаюсь 2 противня печь. Один раз пекла ватрушки 2 противня с конвекцией, в середине выпечки меняла их местами. Половина подгорела, половина плохо пропеклась. Но наверное это все от духовки зависит, они все разные, со своим характером ![]() |
||||||
16 Фев 2016 15:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Alenky
рекомендуют выпекать с конвекцией. У меня единственный режим с этой функцией Пицца. Там идет нижний нагрев, малый гриль и конвекция. Ставлю противень на средний уровень Т 170С (180 много, я пробовала) и за 10 минут пряники размером 10-12 см просто отличные. Толщина примерно такая же как ты говоришь
я еще в старой газовой пробовала, надо внимательно следить и иногда проверять и переставлять противни. В новой еще не пробовала, вроде есть режим позволяющий одновременно даже готовить два блюда, но я еще не дошла до этого. Здесь только экспериментировать надо |
||||||
16 Фев 2016 15:22
|
Alenky
|||||
Спасибо, Алла, попробую!!! У меня тоже есть режим пицца, еще есть верх-низ с конвекцией. Я еще попробовала сегодня новое тесто . Козульное на жженке, без меда, но пока еще не пекла, в холодильнике стоит. |
||||||
16 Фев 2016 16:07
|
Маффин
|
|||||
Здорово Лена,бесказырка так классно преображает открытку! ![]() |
||||||
16 Фев 2016 16:10
|
Маффин
|
|||||
Ирина, у меня плита старого образца,без конвенции. Пеку на двух противнях при 170град. 1 раз меняю местами, пекутся15мин. |
||||||
16 Фев 2016 16:26
|
usya
|||||
если есть, то пробуй на нем. У меня просто нету такого. Ставь ровно посередине для начала, а там разберешься куда сдвигать если что. |
||||||
16 Фев 2016 16:37
|
Елена60
55 лет |
|||||
если пеку с конвекцией-то 2 протвиня. сейчас пеку на тефлоновом коврике 200 град. 10 мин.
тоже пекла. вкусные пряники. Бредис так печет. Приветик! У меня мк в воскресенье... что то страшно мне. Вдруг чего не получится... ![]() |
||||||
16 Фев 2016 16:52
|
Alenky
|||||
Сейчас попробовала пару пряников испечь с конвекцией. Чуть не пропеклись, в то время как низ чуть подгорел, я его кстати переставляла потом на верхний уровень. Ямок не было, но низ был морщинистый (может от того, что не пропеклись слегка). Надо попробовать на верхнем уровне испечь, а то у меня при включенной конвекции очень низ сильно греет. А пряники на жженке на этом режиме прекрасно пропеклись, низ практически ровный. Пряники мягкие, вкусные, но мне кажется тесто на меду получается с более глубоким вкусом и ароматом.
|
||||||
16 Фев 2016 16:55
|
Alenky
|||||
Девочки, кстати, а на силиконовом коврике никто не пробовал печь?
|
||||||
16 Фев 2016 17:33
|
Маффин
|
|||||
Пекла, не понравилось,с впадинами низ пряника, а то еще и прилипнут ![]() |
||||||
16 Фев 2016 17:47
|
Alenky
|||||
Спасибо за предупреждение, а то уже хотела попробовать. Но у меня и на пергаменте вмятины... Хотя вот с тестом на жженке сегодня впадин не было. |
||||||
16 Фев 2016 17:55
|
Маффин
|
|||||
На пергаменте они мелкие, а на силиконе глубокие и большие.Возможно силикон бывает разный.У меня два разных коврика, на каждом по разному, но плохо на обоих ![]() |
||||||
16 Фев 2016 17:56
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||
![]() |
||||||
16 Фев 2016 18:11
|
Alenky
|||||
А что это за лист такой? Пойду погуглю. |
||||||
16 Фев 2016 19:12
|
usya
|||||
Алл, мы тут очень много его обсуждали. Введи в поисковик и увидишь в нашей теме где мы говорили. Мне на нем понравилось меньше чем на пергаменте уже в этой духовке. Девочки, я морально истощена и настолько чувствую себя выжатой в этой дискуссии с магазином, второй день не могу ничего делать. Я уже внутри себя такие ужасные вещи им говорю, такое желаю что ужас просто, это плохо очень, не люблю в себе такое состояние, но уже просто на пределе. |
||||||
16 Фев 2016 19:24
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
Всем привет, феюшки!
Аллусик, ты чего это? Ну, не похоже это на тебя тебя! Да уж, такая эпопея с варочной кого угодно доконает ![]() Держись, солнышко. Надеюсь, все скоро разрулится. Давай-ка, еще один рывок, и мы их одолеем ![]() |
||||||
17 Фев 2016 1:31
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||
Дорогие девочки-харьковчанки,может быть вы сможете Аллочке помочь.Все же вам легче этих нерадивых продавцов достать.А если еще и всем вместе подключиться!Не могу читать как такой хороший и отзывчивый человек мучается.
|
||||||
17 Фев 2016 12:06
|
Елена60
55 лет |
|||||
Ал! Держись! Ты должна закончить это дело. Ух уж эти интернет магазины... |
||||||
17 Фев 2016 14:02
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||
17 Фев 2016 14:41
|
Алла475
Россия |
|||||
О, да, такие вещи очень выматывают. Очень тебе сочувствую, Аллочка.
Валя, прикольные! У тебя всякие разные вырубки есть или сама вырезала? Где-то погоны добавлены, где-то ленточка.
У меня тоже не получается. Нормальный у тебя цвет. А тот, что вижу иногда на фото, очень-очень чёрный, думаю, только из америнских красителей можно получить. Или у тебя они и есть? Я не помню. |
||||||
17 Фев 2016 15:04
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||
Алла, спасибо!
Я по трафаретам вырезаю, к тому же этих генералов трех разных размеров заказали: где столько вырубок наберешь? А черный на фото да, вроде нормальный, но в жизни все равно не черный, а темно-коричневый, ну и фиг с ним! Красители AmeriColor. |
||||||
17 Фев 2016 15:23
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||
Добрый день всем!
Алла, сдаваться нельзя ни в коем случае, знай, мы все за тебя "болеем", пусть эта эпопея поскорее закончится! И так и будет!
Валентина, они действительно чудесные, какая ж ты молодец! А я все "мучаю" сеточку, точно глаза косые, никак ровно не сделать. Вот мои "художества", на первом сетка очень неровная, на втором чуть получше Ни за что не сдамся! ![]() Bala-bala Я AmeriColor ну очень много добавляла, потом дала постоять ночь, тогда был черный настоящий. Но так я делала только для глаз, совсем немножечко на пряник попадало. А так, думается, и не стоит, вполне себе понятный черный получился. ![]() |
||||||
17 Фев 2016 16:44
|
Alenky
|||||
Привет всем! Никак у меня не получается с ноутбука фотки вставить, поэтому принесла с планшета плохого качества
В одноклассниках на на день святого валентина на них никто не откликнулся, а кушать жалко...
Света, красивые розочки!
МОЛОДЕЦ! Так держать. За то вон какие красивые розочки по мокрому, и заливочка ровная выходит. А я меня наоборот только сетка хорошо получается, заливка только в последний раз более менее нормальная вышла. Мне кажется для сетки нужно покрепче вымешивать айсинг, ее тогда легче будет ровнее нанести. Еще возможно она у меня получается благодаря насадке. А я приболела, пряники не рисую, но пойду сейчас торт печь, у сына день рождения завтра. |
||||||
17 Фев 2016 16:49
|
Alenky
|||||
Какие они классные! Я к 23 не буду расписывать, красителей нет. Надеюсь хоть к 8 марта мне их пришлют. Девочки, скажите, у вас тоже за росписью пряников время летит мгновенно? Я как сяду за них, так у меня день пролетает, как полчаса, а украсить толком несколько штучек успеваю. Может со временем побыстрее будет получаться? |
||||||
17 Фев 2016 16:53
|
Маффин
|
|||||
Валя, классные солдатики и набор, я уже увидела их на ярмарке мастеров ![]() ![]() ![]() |