Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

16 Фев 2016 15:03

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Feya_ писал(а):
Раз про духовку тема пошла, можно ли выпекать сразу два противня? Кто нибудь пробовал так? У меня почему то нижний противень не протекает.

Я в своей духовке больше не рыпаюсь 2 противня печь. Один раз пекла ватрушки 2 противня с конвекцией, в середине выпечки меняла их местами. Половина подгорела, половина плохо пропеклась. Но наверное это все от духовки зависит, они все разные, со своим характером wacko1

16 Фев 2016 15:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky
рекомендуют выпекать с конвекцией. У меня единственный режим с этой функцией Пицца. Там идет нижний нагрев, малый гриль и конвекция. Ставлю противень на средний уровень Т 170С (180 много, я пробовала) и за 10 минут пряники размером 10-12 см просто отличные.
Толщина примерно такая же как ты говоришь
Feya_ писал(а):
Раз про духовку тема пошла, можно ли выпекать сразу два противня? Кто нибудь пробовал так?

я еще в старой газовой пробовала, надо внимательно следить и иногда проверять и переставлять противни. В новой еще не пробовала, вроде есть режим позволяющий одновременно даже готовить два блюда, но я еще не дошла до этого. Здесь только экспериментировать надо

16 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
рекомендуют выпекать с конвекцией

Спасибо, Алла, попробую!!! У меня тоже есть режим пицца, еще есть верх-низ с конвекцией. Я еще попробовала сегодня новое тесто . Козульное на жженке, без меда, но пока еще не пекла, в холодильнике стоит.

16 Фев 2016 16:07

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Заказчице показала - ей очень понравилось.

Здорово Лена,бесказырка так классно преображает открытку! good2

16 Фев 2016 16:10

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Feya_ писал(а):
Кто нибудь пробовал так?

Ирина, у меня плита старого образца,без конвенции. Пеку на двух противнях
при 170град. 1 раз меняю местами, пекутся15мин.

16 Фев 2016 16:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
еще есть верх-низ с конвекцией

если есть, то пробуй на нем. У меня просто нету такого. Ставь ровно посередине для начала, а там разберешься куда сдвигать если что.

16 Фев 2016 16:37

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
рекомендуют выпекать с конвекцией.

если пеку с конвекцией-то 2 протвиня.
сейчас пеку на тефлоновом коврике 200 град. 10 мин.
Alenky писал(а):
Козульное на жженке, без меда,

тоже пекла. вкусные пряники. Бредис так печет.
Приветик! У меня мк в воскресенье... что то страшно мне. Вдруг чего не получится... wacko1

16 Фев 2016 16:52

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Сейчас попробовала пару пряников испечь с конвекцией. Чуть не пропеклись, в то время как низ чуть подгорел, я его кстати переставляла потом на верхний уровень. Ямок не было, но низ был морщинистый (может от того, что не пропеклись слегка). Надо попробовать на верхнем уровне испечь, а то у меня при включенной конвекции очень низ сильно греет. А пряники на жженке на этом режиме прекрасно пропеклись, низ практически ровный. Пряники мягкие, вкусные, но мне кажется тесто на меду получается с более глубоким вкусом и ароматом.

16 Фев 2016 16:55

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, кстати, а на силиконовом коврике никто не пробовал печь?

16 Фев 2016 17:33

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
на силиконовом коврике никто не пробовал печь?

Пекла, не понравилось,с впадинами низ пряника, а то еще и прилипнут unknown

16 Фев 2016 17:47

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маффин писал(а):
Пекла, не понравилось,с впадинами низ пряника, а то еще и прилипнут

Спасибо за предупреждение, а то уже хотела попробовать. Но у меня и на пергаменте вмятины... Хотя вот с тестом на жженке сегодня впадин не было.

16 Фев 2016 17:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
Но у меня и на пергаменте вмятины..

На пергаменте они мелкие, а на силиконе глубокие и большие.Возможно силикон бывает разный.У меня два разных коврика, на каждом по разному, но плохо на обоих Embarassed

16 Фев 2016 17:56

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, кстати, а на силиконовом коврике никто не пробовал печь?
я пекла на силиконовом, ерунда мне не понравилось, сейчас пеку на листе едим дома, только он весь изорвался уже wacko1

16 Фев 2016 18:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Feya_ писал(а):
, сейчас пеку на листе едим дома, только он весь изорвался уже

А что это за лист такой? Пойду погуглю.

16 Фев 2016 19:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
А что это за лист такой? Пойду погуглю.

Алл, мы тут очень много его обсуждали. Введи в поисковик и увидишь в нашей теме где мы говорили. Мне на нем понравилось меньше чем на пергаменте уже в этой духовке.
Девочки, я морально истощена и настолько чувствую себя выжатой в этой дискуссии с магазином, второй день не могу ничего делать. Я уже внутри себя такие ужасные вещи им говорю, такое желаю что ужас просто, это плохо очень, не люблю в себе такое состояние, но уже просто на пределе.

16 Фев 2016 19:24

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Всем привет, феюшки!
usya писал(а):
но уже просто на пределе.

Аллусик, ты чего это? Ну, не похоже это на тебя тебя! Да уж, такая эпопея с варочной кого угодно доконает mad А что они хоть говорят? Что-то обещают?
Держись, солнышко. Надеюсь, все скоро разрулится. Давай-ка, еще один рывок, и мы их одолеем friends

17 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Дорогие девочки-харьковчанки,может быть вы сможете Аллочке помочь.Все же вам легче этих нерадивых продавцов достать.А если еще и всем вместе подключиться!Не могу читать как такой хороший и отзывчивый человек мучается.

17 Фев 2016 12:06

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
я морально истощена

Ал! Держись! Ты должна закончить это дело. Ух уж эти интернет магазины...

17 Фев 2016 14:02

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!

Принесла вам своих чудиков на 23-е
Фото

Фото

Фото

Черный цвет так и не получается, пробовала навести коричневый, в него потом черный, все равно нет черноты. Как же все таки его делать?

17 Фев 2016 14:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Девочки, я морально истощена и настолько чувствую себя выжатой в этой дискуссии с магазином, второй день не могу ничего делать.

О, да, такие вещи очень выматывают. Очень тебе сочувствую, Аллочка.
Bala-bala писал(а):

Валя, прикольные! У тебя всякие разные вырубки есть или сама вырезала? Где-то погоны добавлены, где-то ленточка.
Bala-bala писал(а):
Черный цвет так и не получается, пробовала навести коричневый, в него потом черный, все равно нет черноты. Как же все таки его делать?

У меня тоже не получается. Нормальный у тебя цвет. А тот, что вижу иногда на фото, очень-очень чёрный, думаю, только из америнских красителей можно получить. Или у тебя они и есть? Я не помню.

17 Фев 2016 15:04

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла, спасибо!
Я по трафаретам вырезаю, к тому же этих генералов трех разных размеров заказали: где столько вырубок наберешь?

А черный на фото да, вроде нормальный, но в жизни все равно не черный, а темно-коричневый, ну и фиг с ним! Красители AmeriColor.

17 Фев 2016 15:23

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Добрый день всем!

usya писал(а):
Девочки, я морально истощена и настолько чувствую себя выжатой в этой дискуссии с магазином

Алла, сдаваться нельзя ни в коем случае, знай, мы все за тебя "болеем", пусть эта эпопея поскорее закончится! И так и будет!

Bala-bala писал(а):

Валентина, они действительно чудесные, какая ж ты молодец!

А я все "мучаю" сеточку, точно глаза косые, никак ровно не сделать. Вот мои "художества",
Фото
на первом сетка очень неровная, на втором чуть получше
Фото

Ни за что не сдамся! dance2
Bala-bala
Я AmeriColor ну очень много добавляла, потом дала постоять ночь, тогда был черный настоящий. Но так я делала только для глаз, совсем немножечко на пряник попадало. А так, думается, и не стоит, вполне себе понятный черный получился. good

17 Фев 2016 16:44

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет всем! Никак у меня не получается с ноутбука фотки вставить, поэтому принесла с планшета плохого качества
Фото

Фото

В одноклассниках на на день святого валентина на них никто не откликнулся, а кушать жалко...
SvetkaKonffetka писал(а):
А я все "мучаю" сеточку, точно глаза косые, никак ровно не сделать. Вот мои "художества",

Света, красивые розочки!
SvetkaKonffetka писал(а):
Ни за что не сдамся!

МОЛОДЕЦ! Так держать. За то вон какие красивые розочки по мокрому, и заливочка ровная выходит. А я меня наоборот только сетка хорошо получается, заливка только в последний раз более менее нормальная вышла. Мне кажется для сетки нужно покрепче вымешивать айсинг, ее тогда легче будет ровнее нанести. Еще возможно она у меня получается благодаря насадке.
А я приболела, пряники не рисую, но пойду сейчас торт печь, у сына день рождения завтра.

17 Фев 2016 16:49

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Bala-bala писал(а):

Какие они классные! Я к 23 не буду расписывать, красителей нет. Надеюсь хоть к 8 марта мне их пришлют. Девочки, скажите, у вас тоже за росписью пряников время летит мгновенно? Я как сяду за них, так у меня день пролетает, как полчаса, а украсить толком несколько штучек успеваю. Может со временем побыстрее будет получаться?

17 Фев 2016 16:53

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):

Валя, классные солдатики и набор, я уже увидела их на ярмарке мастеров good2 good2 good Хорошо смотрится черный и не парься.

Наверх