Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

17 Фев 2016 16:59

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
В одноклассниках на на день святого валентина на них никто не откликнулся, а кушать жалко

Алла, конечно жалко ,такую красоту съесть и работа крапотливая. Впереди 8 марта обязательно продашь, можешь на ровных местах написать "С 8 марта", но и так подходит.

17 Фев 2016 17:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
А я все "мучаю" сеточку

Свет , еще не много и ты домучаешь. Второй пряник уже хороший такой praising А я никак не решусь на сетку. Embarassed

17 Фев 2016 17:48

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Вот такой эксперимент в школу на 23 февраля.
Фото

17 Фев 2016 17:52

Распечатать сообщение
le-go

Елена

36 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Девочки, вопрос к вам очень срочный и важный!
Как вы называете цену друзьям-родственникам, если просят сделать не 1-2 пряника, а больше 10. я понимаю, что убью на это приличное количество времени и по продуктам затраты будут, а деньги брать стыдно как-то. что вы в таких случаях делаете? unknown

17 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девчонки, всем спасибо!

b]Alenky[/b]
какая же у тебя классная сеточка выходит, мммм...
Про время - это ты точно подметила, оно итак летит, а с пряниками вообще ничего не успеваешь.
А про сердечки Лида правильно подметила - подрисуй восьмерочки и вуаля!! А ты когда выкладываешь работы в соц. сетях прямо подписывай, что эти есть в наличии, налетай!!!

SvetkaKonffetka
Света, ты молодец, тренируйся и будет тебе счастье!! Главное, ты же видишь над чем работать.

А вообще, мне кажется, что народ не очень-то сетку и кружева ценит: ты столько вкалываешь, стараешься, а они смотрят совсем на другие пряники.

Маффин писал(а):
я уже увидела их на ярмарке мастеров

ага, вот кто ко мне заходит, оказывается friends спасибо.

Елена301276
Прикольная задумка. Сама придумала?

le-go писал(а):
Как вы называете цену друзьям-родственникам

Лена, у меня никто из друзей еще ничего не заказывал.

17 Фев 2016 18:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
что вы в таких случаях делаете?

я называю реальную цену и говорю, что для Вас я конечно же сделаю скидку и скидываю гриве пять на прянике.
10 штук это два полных дня работы если есть тесто в холодильнике.
Только, Лена, почему стыдно-то? За что? За то, что ты умеешь больше чем они? Тогда дари просто и говори, что ты не продаешь. Я хлеб так друзьям пеку, но правда не по просьбе, а когда у самой есть время. Если просят - называю цену. Не могут оплатить не заказывают.
Валя, пряники настолько великолепные, что я просто не верю что ты совсем недавно задавала нам вопросы что да как good2 good2 good2
Аллочка, жалко что не продались, больше показывай, рекламируй.
Света, сетка уже очень хорошая. Помню как сама с ней мучилась wacko1
Девочки, спасибо за поддержку всем. Завтра очередной сеанс связи с этими горе-продавцами wacko1
Так неожиданно что даже кто-то и из кустов сочувствует unknown
Спасибо всем Rose le-go
Лен, хочешь я тебе свои цены озвучу, ты примерно скажи какого размера и с каким содержанием планируешь sharik

17 Фев 2016 19:24

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Прикольная задумка. Сама придумала?

Видела такой а-ля "Свадебный костюм". Решила воспользоваться Embarassed

17 Фев 2016 19:53

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маффин писал(а):
Алла, конечно жалко ,такую красоту съесть и работа крапотливая. Впереди 8 марта обязательно продашь, можешь на ровных местах написать "С 8 марта", но и так подходит.

Bala-bala писал(а):
какая же у тебя классная сеточка выходит, мммм...

usya писал(а):
Аллочка, жалко что не продались, больше показывай, рекламируй.

Спасибо, девочки! Может еще в детский цент отнесу, может там возьмут. У нас поселок небольшой, да еще знакомых у меня здесь очень мало, переехали недавно. Но ладно, все так быстро не бывает. Покупателей нажить время нужно.
le-go писал(а):
Как вы называете цену друзьям-родственникам, если просят сделать не 1-2 пряника, а больше 10. я понимаю, что убью на это приличное количество времени и по продуктам затраты будут, а деньги брать стыдно как-то. что вы в таких случаях делаете?

Девочки, раз вопрос зашел об оплате, как примерно оценить свои пряники, чтобы и покупали и себе хоть какую то выгоду иметь. Я свои первые продала по 30( у меня там были и маленькие и средненькие), но Света мне сказала, что это очень дешево.

17 Фев 2016 20:47

Распечатать сообщение
le-go

Елена

36 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya
пускай завтра будет последний раунд переговоров и все закончится успешно.
спасибо Smile
планируются восьмерки размером сантиметров 12 с заливкой и завитушками. что-то такое. скорее всего, все разные. Наверное, парочку с вышивкой будет и кружевами.

17 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, раз вопрос зашел об оплате, как примерно оценить свои пряники, чтобы и покупали и себе хоть какую то выгоду иметь.

Сначала посчитай себестоимость продуктов, которые используешь на замес. Точно никто не скажет, ведь все используют разные по цене продукты, например, слив.масло ( у нас можно купить от 190 руб. за кг до 590р)!!!!, мед ( у нас 600 -1200 руб. за кг), яйца (70-100 руб. десяток), какао, муку и т.д. , более того все живут в разных странах и регионах, а цены на продукты во многих местах сильно разнятся. Потом посчитай сколько пряников получается из замеса, раздели и получишь себестоимость 1 пряника, приплюсуй электроэнергию или газ на выпечку, стоимость глазури, и умножай хочешь на 2, хочешь на 3, короче, на сколько хочешь умножай в зависимости от спроса и платежеспособности клиентов.

17 Фев 2016 21:11

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, привет. Я на минутку-организовался заказ на День рождения мальчику. Тема-щенки спасают поезд (серия из мультика щенячий патруль). Пока все расплывчато, но идеи есть Wink
Но я не об этом. Попробовала сегодня из остатков теста сделать пряники с начинкой. Девочки, это тааааааак вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Я боялась, что из-за начинки пряники сложно будет расписывать, но это не так-по внешнему виду они ничем не отличаются от обычных, а вкус.....Так что думаю менять ассортимент пряников Wink

17 Фев 2016 21:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Алеша82 писал(а):
остатков теста сделать пряники с начинкой.

А начинка какая? Джем, конфирюр??

17 Фев 2016 21:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
планируются восьмерки размером сантиметров 12 с заливкой и завитушками. что-то такое. скорее всего, все разные. Наверное, парочку с вышивкой будет и кружевами.

такой пряник я бы продавала (и продавала в прошлом году на 8 марта)по 30-35 грн
Если ты уступишь до 25 и люди будут счастливы (вот увидишь) и ты по нормальной цене продашь.
25 это край для меня за такой пряник. Ниже не опускайся. Хотя это я говорю исходя из своих расходов, может у тебя мед дорогущий, я же не знаю. У меня в этом году по 70 грн за 1 л, сахар, масло ты сама знаешь цены они примерно одинаковые, яйца тоже. Остальное твоя работа
Алеша82 писал(а):
Я боялась, что из-за начинки пряники сложно будет расписывать, но это не так-по внешнему виду они ничем не отличаются от обычных, а вкус..

с росписью не будет проблем, я и не сомневалась, а вот с траспортировкой не уверена. Он же мягкий наверное? Расскажи потом как оно.

17 Фев 2016 22:02

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Попробовала сегодня из остатков теста сделать пряники с начинкой. Девочки, это тааааааак вкусно Я боялась, что из-за начинки пряники сложно будет расписывать, но это не так-по внешнему виду они ничем не отличаются от обычных, а вкус.....Так что думаю менять ассортимент пряников

Ален,я недавно писала об этом. Делала я пряники с начинкой (повидло), очень вкусно,мне заказали 60 шт.таких на день рождения. Но недавно я попробовала пряик с начинкой, который у меня пролежал несколько дней. Так вот тесто во время хранения стало впитывать влагу из начинки, она загустела, стала похожа на мармелад. Сам пряник стал еще мягче, а вот начинка как то к зубам неприятно липнет. Хотя муж сказал, что ему нормально. Почему интересно Тульский пряник хранится нормально с начинкой?.. Може начинки надо побольше класть?

17 Фев 2016 22:04

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сначала посчитай себестоимость продуктов, которые используешь на замес.

да я посчитала уже, себестоимость моих пряников от 5-7 руб за маленький до 15 руб. за большой. Но вот время, которое затрачивается на роспись и труды -бесценны wacko1

17 Фев 2016 22:20

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
с росписью не будет проблем, я и не сомневалась, а вот с траспортировкой не уверена. Он же мягкий наверное? Расскажи потом как оно.

У меня получались мягкие, но в меру. Не отличались от обычных без начинки. Но я начинки немного клала.

17 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Про пряники с начинкой. Для меня пряники с глазурью - это уже сплошная сладость, сильно через чур. А ведь начинка сделает их ещё слаще. К тому же, если стараться делать пряники из всего натурального, надо и начинку использовать своего производства. для меня магазинные конфитюры и прочее - абсолютно искусственная дрянь.

17 Фев 2016 23:53

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya писал(а):
Света, сетка уже очень хорошая. Помню как сама с ней мучилась

Алла, спасибо, понимаю, что это все же авансом.
Bala-bala писал(а):
вообще, мне кажется, что народ не очень-то сетку и кружева ценит:

Валентина, мне сетка самой очень нравится, очень хочу большое панно сотворить Embarassed , мечты должны сбываться Smile
Alenky писал(а):
Почему интересно Тульский пряник хранится нормально с начинкой?.

Алла, они хранятся, потому что герметично запечатаны, а в наши времена, когда тебя еще и не было, они также становились железобетонными и начинка вязкой.
Алла475 писал(а):
А ведь начинка сделает их ещё слаще

не-е, если брать начинку кисловатую, то наоборот, не так приторно.
Алла475 писал(а):
надо и начинку использовать своего производства

а для меня как раз надо использовать мои запасы джемов, всегда много делаю, так как свои ягоды-яблоки перерабатываю.
Только мне нравятся как раз пряники не мягкие, а рассыпчатые, такие, которые при укусе крошатся, а потом смоченные слюной "тают".

18 Фев 2016 0:09

Распечатать сообщение
Jely

Елена

47 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Всем привет!

Принесла вам своих чудиков на 23-е
Черный цвет так и не получается, пробовала навести коричневый, в него потом черный, все равно нет черноты. Как же все таки его делать?

Валентина, очень мне твои прянички нравятся! Прямо здоровские, видела тебя на ярмарке мастеров good
По мне твоя черная краска очень даже чёрная.
Я пользуюсь красителями америколор и заметила, что как окрашенная глазурь постоит чуть, то цвет насыщеннее становится. И думаю даже на прянике после высыхания темнеет.
Валя, а коробки ты заказываешь или сама складываешь? Я что то пропустила, может ты говорила

18 Фев 2016 0:24

Распечатать сообщение
le-go

Елена

36 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya
спасибо Rose Rose Rose
Алла475
я делала пряник со сливовым повидлом - не скажу, что он стал слаще, просто добавился интересный вкус. муж вообще был в восторге, учитывая, что отдельно ни пряники ни повидло особо не ест.

18 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет!!
Я вся в изучении соц. сетей Smile так что на форум уже давненько не заходила, потом буду читать, что вы тут наболтали Smile))

Я с вопросом по инвертному сиропу,кто уже сталкивался может подскажите, LydaLyda Люда, ты ранее этим вопросом разбиралась. Или Лена Odessitka, я делала по твоему рецепту и в конце добавляла соду. Только вот пена у меня так и не сошла. И я не пойму, что я делала не так, и может вообще тогда без соды делать, или эта пена мне в выпечке роли не сыграет...Был у вас такой опыт?

18 Фев 2016 0:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Принесла вам своих чудиков на 23-е

хорошенькие! Я тоже на них смотрела, и шаблон сделала. Но...некогда unknown
Alenky писал(а):
а кушать жалко...

Не спеши их кушать. Иногда спрашивают, что есть в наличии. Они прекрасно полежат, дождутся своего часа
Alenky писал(а):
у вас тоже за росписью пряников время летит мгновенно?

Очень быстро! Вчера до 3-х ночи сидела, даже спать не хотелось girl_haha

18 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Я с вопросом по инвертному сиропу,кто уже сталкивался может подскажите, LydaLyda Люда, ты ранее этим вопросом разбиралась.

Света, я долго думала-сомневалась, но решила делать и сделала без соды. Для лимонной кислоты она необязательна. Пока отложила прянички-пробники маленькие, буду пробовать каждый месяц.

18 Фев 2016 0:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
le-go писал(а):
друзьям-родственникам,

Я просто дарила. Деньги брать неудобно.
usya писал(а):
Завтра очередной сеанс связи с этими горе-продавцами

Алла! Пусть все закончится уже! praising
Алеша82 писал(а):
Тема-щенки спасают поезд (серия из мультика щенячий патруль).

Ох как я их боюсь wacko1
Алеша82 писал(а):
пряники с начинкой.

Я писала, что делала старопольский пряник. Это таааак вкусно! Но он мягче. варенье брала сливовое.
Alenky писал(а):
да я посчитала уже, себестоимость моих пряников от 5-7 руб за маленький до 15 руб. за большой

уж очень мало . Я считала 30р получилось. Я так и считаю вкруговую.
А у меня новость. У нас есть оччень раскрученный магазин сувениров и подарков. Так вот они взяли мои пряники! Yahoo! И не под реализацию, а за наличку Yahoo! Правда, очень придирчиво изучали: и вкус, и внешний вид, и упаковку. Но взяли и еще заказали Yahoo!
АЛЛОЧКА! usya
НЕ УСТАЮ ГОВОРИТЬ ТЕБЕ СПАСИБО! ЭТО С ТВОЕЙ ЛЕГКОЙ РУКИ ВСЕ НАЧАЛОСЬ! Никогда не думала, что заказы брать буду Wink

18 Фев 2016 0:59

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Света, я долго думала-сомневалась, но решила делать и сделала без соды. Для лимонной кислоты она необязательна. Пока отложила прянички-пробники маленькие, буду пробовать каждый месяц.

Ок. Спасибо за инфо. Ты маякую - как они тебе каждый месяц Smile)
А я свои с содой тоже положу, проверю.

Наверх