Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2016 16:59
|
Маффин
|
|||||||||
Алла, конечно жалко ,такую красоту съесть и работа крапотливая. Впереди 8 марта обязательно продашь, можешь на ровных местах написать "С 8 марта", но и так подходит. |
||||||||||
17 Фев 2016 17:04
|
Маффин
|
|||||||||
Свет , еще не много и ты домучаешь. Второй пряник уже хороший такой ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 17:48
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
17 Фев 2016 17:52
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||
Девочки, вопрос к вам очень срочный и важный!
Как вы называете цену друзьям-родственникам, если просят сделать не 1-2 пряника, а больше 10. я понимаю, что убью на это приличное количество времени и по продуктам затраты будут, а деньги брать стыдно как-то. что вы в таких случаях делаете? ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 18:22
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||
Девчонки, всем спасибо!
b]Alenky[/b] какая же у тебя классная сеточка выходит, мммм... Про время - это ты точно подметила, оно итак летит, а с пряниками вообще ничего не успеваешь. А про сердечки Лида правильно подметила - подрисуй восьмерочки и вуаля!! А ты когда выкладываешь работы в соц. сетях прямо подписывай, что эти есть в наличии, налетай!!! SvetkaKonffetka Света, ты молодец, тренируйся и будет тебе счастье!! Главное, ты же видишь над чем работать. А вообще, мне кажется, что народ не очень-то сетку и кружева ценит: ты столько вкалываешь, стараешься, а они смотрят совсем на другие пряники.
ага, вот кто ко мне заходит, оказывается ![]() Елена301276 Прикольная задумка. Сама придумала?
Лена, у меня никто из друзей еще ничего не заказывал. |
||||||||||
17 Фев 2016 18:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
я называю реальную цену и говорю, что для Вас я конечно же сделаю скидку и скидываю гриве пять на прянике. 10 штук это два полных дня работы если есть тесто в холодильнике. Только, Лена, почему стыдно-то? За что? За то, что ты умеешь больше чем они? Тогда дари просто и говори, что ты не продаешь. Я хлеб так друзьям пеку, но правда не по просьбе, а когда у самой есть время. Если просят - называю цену. Не могут оплатить не заказывают. Валя, пряники настолько великолепные, что я просто не верю что ты совсем недавно задавала нам вопросы что да как ![]() ![]() ![]() Аллочка, жалко что не продались, больше показывай, рекламируй. Света, сетка уже очень хорошая. Помню как сама с ней мучилась ![]() Девочки, спасибо за поддержку всем. Завтра очередной сеанс связи с этими горе-продавцами ![]() Так неожиданно что даже кто-то и из кустов сочувствует ![]() Спасибо всем ![]() Лен, хочешь я тебе свои цены озвучу, ты примерно скажи какого размера и с каким содержанием планируешь ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 19:24
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Видела такой а-ля "Свадебный костюм". Решила воспользоваться ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 19:53
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Спасибо, девочки! Может еще в детский цент отнесу, может там возьмут. У нас поселок небольшой, да еще знакомых у меня здесь очень мало, переехали недавно. Но ладно, все так быстро не бывает. Покупателей нажить время нужно.
Девочки, раз вопрос зашел об оплате, как примерно оценить свои пряники, чтобы и покупали и себе хоть какую то выгоду иметь. Я свои первые продала по 30( у меня там были и маленькие и средненькие), но Света мне сказала, что это очень дешево. |
||||||||||
17 Фев 2016 20:47
|
le-go
|||||||||
usya
пускай завтра будет последний раунд переговоров и все закончится успешно. спасибо ![]() планируются восьмерки размером сантиметров 12 с заливкой и завитушками. что-то такое. скорее всего, все разные. Наверное, парочку с вышивкой будет и кружевами. |
||||||||||
17 Фев 2016 20:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Сначала посчитай себестоимость продуктов, которые используешь на замес. Точно никто не скажет, ведь все используют разные по цене продукты, например, слив.масло ( у нас можно купить от 190 руб. за кг до 590р)!!!!, мед ( у нас 600 -1200 руб. за кг), яйца (70-100 руб. десяток), какао, муку и т.д. , более того все живут в разных странах и регионах, а цены на продукты во многих местах сильно разнятся. Потом посчитай сколько пряников получается из замеса, раздели и получишь себестоимость 1 пряника, приплюсуй электроэнергию или газ на выпечку, стоимость глазури, и умножай хочешь на 2, хочешь на 3, короче, на сколько хочешь умножай в зависимости от спроса и платежеспособности клиентов. |
||||||||||
17 Фев 2016 21:11
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Девочки, привет. Я на минутку-организовался заказ на День рождения мальчику. Тема-щенки спасают поезд (серия из мультика щенячий патруль). Пока все расплывчато, но идеи есть
![]() Но я не об этом. Попробовала сегодня из остатков теста сделать пряники с начинкой. Девочки, это тааааааак вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 21:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А начинка какая? Джем, конфирюр?? |
||||||||||
17 Фев 2016 21:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
такой пряник я бы продавала (и продавала в прошлом году на 8 марта)по 30-35 грн Если ты уступишь до 25 и люди будут счастливы (вот увидишь) и ты по нормальной цене продашь. 25 это край для меня за такой пряник. Ниже не опускайся. Хотя это я говорю исходя из своих расходов, может у тебя мед дорогущий, я же не знаю. У меня в этом году по 70 грн за 1 л, сахар, масло ты сама знаешь цены они примерно одинаковые, яйца тоже. Остальное твоя работа
с росписью не будет проблем, я и не сомневалась, а вот с траспортировкой не уверена. Он же мягкий наверное? Расскажи потом как оно. |
||||||||||
17 Фев 2016 22:02
|
Alenky
|||||||||
Ален,я недавно писала об этом. Делала я пряники с начинкой (повидло), очень вкусно,мне заказали 60 шт.таких на день рождения. Но недавно я попробовала пряик с начинкой, который у меня пролежал несколько дней. Так вот тесто во время хранения стало впитывать влагу из начинки, она загустела, стала похожа на мармелад. Сам пряник стал еще мягче, а вот начинка как то к зубам неприятно липнет. Хотя муж сказал, что ему нормально. Почему интересно Тульский пряник хранится нормально с начинкой?.. Може начинки надо побольше класть? |
||||||||||
17 Фев 2016 22:04
|
Alenky
|||||||||
да я посчитала уже, себестоимость моих пряников от 5-7 руб за маленький до 15 руб. за большой. Но вот время, которое затрачивается на роспись и труды -бесценны ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 22:20
|
Alenky
|||||||||
У меня получались мягкие, но в меру. Не отличались от обычных без начинки. Но я начинки немного клала. |
||||||||||
17 Фев 2016 23:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Всем привет! Про пряники с начинкой. Для меня пряники с глазурью - это уже сплошная сладость, сильно через чур. А ведь начинка сделает их ещё слаще. К тому же, если стараться делать пряники из всего натурального, надо и начинку использовать своего производства. для меня магазинные конфитюры и прочее - абсолютно искусственная дрянь.
|
||||||||||
17 Фев 2016 23:53
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Алла, спасибо, понимаю, что это все же авансом.
Валентина, мне сетка самой очень нравится, очень хочу большое панно сотворить ![]() ![]()
Алла, они хранятся, потому что герметично запечатаны, а в наши времена, когда тебя еще и не было, они также становились железобетонными и начинка вязкой.
не-е, если брать начинку кисловатую, то наоборот, не так приторно.
а для меня как раз надо использовать мои запасы джемов, всегда много делаю, так как свои ягоды-яблоки перерабатываю. Только мне нравятся как раз пряники не мягкие, а рассыпчатые, такие, которые при укусе крошатся, а потом смоченные слюной "тают". |
||||||||||
18 Фев 2016 0:09
|
Jely
47 лет Сургут, Россия |
|||||||||
Валентина, очень мне твои прянички нравятся! Прямо здоровские, видела тебя на ярмарке мастеров ![]() По мне твоя черная краска очень даже чёрная. Я пользуюсь красителями америколор и заметила, что как окрашенная глазурь постоит чуть, то цвет насыщеннее становится. И думаю даже на прянике после высыхания темнеет. Валя, а коробки ты заказываешь или сама складываешь? Я что то пропустила, может ты говорила |
||||||||||
18 Фев 2016 0:24
|
le-go
|||||||||
usya
спасибо ![]() ![]() ![]() Алла475 я делала пряник со сливовым повидлом - не скажу, что он стал слаще, просто добавился интересный вкус. муж вообще был в восторге, учитывая, что отдельно ни пряники ни повидло особо не ест. |
||||||||||
18 Фев 2016 0:33
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Девочки привет!!
Я вся в изучении соц. сетей ![]() ![]() Я с вопросом по инвертному сиропу,кто уже сталкивался может подскажите, LydaLyda Люда, ты ранее этим вопросом разбиралась. Или Лена Odessitka, я делала по твоему рецепту и в конце добавляла соду. Только вот пена у меня так и не сошла. И я не пойму, что я делала не так, и может вообще тогда без соды делать, или эта пена мне в выпечке роли не сыграет...Был у вас такой опыт? |
||||||||||
18 Фев 2016 0:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
хорошенькие! Я тоже на них смотрела, и шаблон сделала. Но...некогда ![]()
Не спеши их кушать. Иногда спрашивают, что есть в наличии. Они прекрасно полежат, дождутся своего часа
Очень быстро! Вчера до 3-х ночи сидела, даже спать не хотелось ![]() |
||||||||||
18 Фев 2016 0:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Света, я долго думала-сомневалась, но решила делать и сделала без соды. Для лимонной кислоты она необязательна. Пока отложила прянички-пробники маленькие, буду пробовать каждый месяц. |
||||||||||
18 Фев 2016 0:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Я просто дарила. Деньги брать неудобно.
Алла! Пусть все закончится уже! ![]()
Ох как я их боюсь ![]()
Я писала, что делала старопольский пряник. Это таааак вкусно! Но он мягче. варенье брала сливовое.
уж очень мало . Я считала 30р получилось. Я так и считаю вкруговую. А у меня новость. У нас есть оччень раскрученный магазин сувениров и подарков. Так вот они взяли мои пряники! ![]() ![]() ![]() АЛЛОЧКА! usya НЕ УСТАЮ ГОВОРИТЬ ТЕБЕ СПАСИБО! ЭТО С ТВОЕЙ ЛЕГКОЙ РУКИ ВСЕ НАЧАЛОСЬ! Никогда не думала, что заказы брать буду ![]() |
||||||||||
18 Фев 2016 0:59
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Ок. Спасибо за инфо. Ты маякую - как они тебе каждый месяц ![]() А я свои с содой тоже положу, проверю. |