Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

yfnfif77

Наталья


Курск
Alenky писал(а):
Девочки, раз вопрос зашел об оплате, как примерно оценить свои пряники, чтобы и покупали и себе хоть какую то выгоду иметь.

Сначала посчитай себестоимость продуктов, которые используешь на замес. Точно никто не скажет, ведь все используют разные по цене продукты, например, слив.масло ( у нас можно купить от 190 руб. за кг до 590р)!!!!, мед ( у нас 600 -1200 руб. за кг), яйца (70-100 руб. десяток), какао, муку и т.д. , более того все живут в разных странах и регионах, а цены на продукты во многих местах сильно разнятся. Потом посчитай сколько пряников получается из замеса, раздели и получишь себестоимость 1 пряника, приплюсуй электроэнергию или газ на выпечку, стоимость глазури, и умножай хочешь на 2, хочешь на 3, короче, на сколько хочешь умножай в зависимости от спроса и платежеспособности клиентов.

 
17 Фев 2016 20:50

Страница 379 из 653