Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2016 1:00
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Алла, пряник ничем не отличается от обычного (они у меня и так не твердые) и,вроде, не ломается.
Начинка-конфитюр из красной смородины (домашний ![]()
Алла, Твой рассказ и заставил меня вернуться к этой мысли ![]()
Вот как раз этот конфитюр кисловатый на вкус и он сглаживает сладость пряника. Плюс за счет желирующих свойств красной смородины, я думаю такой проблемы как у Аллы Alenky не должно возникнуть ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 2:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
видишь какой "побочный эффект" у моего МК оказался ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 9:49
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Всем привет!!!
[]quote="Kusnetsova"]Только вот пена у меня так и не сошла. [/quote] Я в прошлом году варила инвертный сироп, у меня пена сошла полностью недели через две. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 9:58
|
Alenky
|||||||||||||||
У меня тоже прослоечка повидла была тоненькая. И по вкусу все так же как ты описываешь. Мне очень понравились эти пряники, как и моей семье, и тем, кто пробовал. Но пока они у меня не подходят для длительного хранения. Хотя планирую еще поэкспериментировать с ними. Хочу попробовать со своим сливово-апельсиновым джемом, посмотрю как с ним будут хранится. Еще есть мысль попробовать с нутеллой, хотя, думаю, что это будет сладко на мой вкус, но все ради эсперимента. Ален, попробуй один пряничек оставить на несколько дней, потом попробуешь, расскажешь, как у тебя он себя поведет. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 10:15
|
Alenky
|||||||||||||||
У меня в общем 100 грамм теста стоит 15-18 руб, продукты использую не дешевые. Может я ошиблась с подсчетом меда, я его покупала летом. Как мне помнится 300руб. за литр. Может могу ошибаться. Сейчас он заканчивается, надо покупать,как пойду на рынок, так там его не продают, как прохожу мимо рынка и налички с собой нет, так его обязательно продают ![]() ![]() ![]() Поздравляю с продажами и заказами!!!! Это здорово! Девочки, а у вас берут магазины пряники под продажу? Они легко соглашаются на это, ведь это незаконно, все-таки продукты питания?.. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 10:22
|
Alenky
|||||||||||||||
18 Фев 2016 11:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Понятно. Красная смородина у меня уже сколько лет капризничает, в прошлом году снова новую посадила. Сливу для джема надо покупать, это будет дорого. У нас и так продукты дорогие, про пудру уж и не говорю, раза в два дороже, чем в Украине (если не больше), да ещё куча отсеивается. В прошлый раз эту отсеянную прогнала через чулок, вся прошла. Решила попробовать сделать из неё глазурь для цветочков. Так что вы думаете?, ничего не получилось. Сделаешь гуще, вообще не лезет через насадку, упирается руками и ногами. Сделаешь чуть пожиже, не держит форму. Но жалко же выбрасывать, пустила на заливку. Цвет получился в крапинку.
Я так и не собралась сосчитать себестоимость пряника. А мёд у вас подешевле нашего. Нынешнего года литровая банка стоит 400-450 р, прошлого года - 350.
Класс! Конечно, похож, я сразу увидела мишку, ещё до того, как прочла твой вопрос. не представляю, как такое можно сделать. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:00
|
Alenky
|||||||||||||||
Алла, я сама первый раз собрала фигурный торт, делала из медовика, он отлично лепится. Но сама не очень довольна, не совсем пропорционально получилось, да и шерстка темная вышла, хотела посветлее.
Аллочка, но я не уверена точно на счет цены, летом еще покупала. Кстати, девочки, а для пряников большое имеет значение какого года мед, засахарившийся или нет. Я в нем совсем не разбираюсь. На рынке смотрю то жидкий продают, то засахарившийся. Подскажите пожалуйста, на днях пойду покупать. Мне кстати тесто на жженке без меда не понравилось. По текстуре оно замечательное, но вкус совсем бедный. Еще и пузырится при выпечке. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:05
|
Alenky
|||||||||||||||
Алла, а пудру по чем покупаешь? Я покупаю в 50-граммовых пакетиках по 13-15 рублей, марки приправыч. Покупала в 200-граммовых пакетиках, других марок, но там очень много отсеивалось (причем не крупной пудры, а сахарных кристаллов). Приходится покупать маленькими пакетиками, но я пока расписываю не много, не в таких масштабах как вы. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ух, чего это у вас так дорого??? У нас прошлогодний мед стоит 3-х литровая банка, т.е. 4 кг. - 600 рублей, но думаю и за 500 р. реально купить, а свежий гречишный или цветочный по 800р. Дорогие донник, иван-чай, яблоко-груша, тут уже по 1200 за 3 литра.
У нас Распак в Метро 1кг упаковка 129 руб. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:33
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Девочки, а как вы начинку в пряник кладете?
![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:36
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Несколько дней делала заготовки для шкатулки, сегодня уже склеивать собралась... Так собака моя взял и слопал одну стеночку
![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:39
|
Alenky
|||||||||||||||
Да, две заготовки вырезаю, между ними начинка и аккуратно склеиваю. Я делала с повидлом, ничего не вытекает. Но,если начинка жидкая, лучше проварить наверное с крахмалом, чтобы загустить ее. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:41
|
Alenky
|||||||||||||||
Ах, как обидно... Я рассказывала недавно как мне ребенок в 5 пряников пальцем тыкнул в заливку. |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 12:42
|
Alenky
|||||||||||||||
Везет, у меня нет под боком метро. А как она по качеству? |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:02
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Аллочка очень похож, красотища ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Это ж надо скульптором быть! Не, я не смогу.
Я из всякого пекла, разницы не заметила.
Значит, не стоит пробовать?
Ну это ж совсем золотая. У нас 140 гр - 25 р, 200 гр - 36. Считаю, что это очень дорого. За кг выходит 180 рублей, это дороже сахара больше, чем в три раза.
Всегда мёд стоил дорого. К тому же, никогда и не говорят, какой он. Разнотравье, думаю. Надо иметь огромные сады или посевы определённой травы, чтобы пчёлы собирали мёд одного вида, у нас такого нет.
А у нас и Метро нет. Магнит вот построили, на днях откроется, но это фиговая сеть.
Ах, девочки, что с них взять, с собак и детей. У меня мама схватила только что залитую шкатулку, чтобы рассмотреть поближе. Как вам? |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:19
|
Alenky
|||||||||||||||
Я 200гр покупала за 40, но она крупная. Приходится довольствоваться тем, что есть.
![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Лучшая из всех, что у нас продается.
Спасибо сказала маме, Алл?
Ну, тогда к нам в гости в августе-сентябре приезжай. У нас какого только нет меда, даже есть васильковый ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:24
|
Alenky
|||||||||||||||
Я может еще попробую на жженке, но с медом. Но без меда мне не очень. Тесто это http://pechemdoma.com/pryanichnoe-testo-kozulnoe.html. я искала тесто для шкатулки, чтобы без ямок, пузырей. Кстати девочки, не подскажите еще рецепты подходящих? |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так, понятное дело, куда деваться. Что есть, то и покупаем.
А как же, потом ещё пол года вспоминала.
Ага, начинаю собирать чумодан ![]()
На кухарке есть тесто, про которое написано "для шкатулок и домиков" (примерно так), посмотри. Попробовала сегодня испечь вазочку с дырками по бокам, помните, кто-то выкладывал видео? Почему-то не получилось. Сначала деформировалось с одной стороны, потом прилипло так, что ни в какую не смогла снять. Всё сломала. Может, не пропеклось, потому и прилипло? Я как-то пекла уже на этой штуке (стеклянная вазочка для духовки и МВ). Маслом смазывала, мукой сильно присыпала, однако и ножом еле отковыряла ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:36
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
может быть совсем маленькие ![]()
Это очень дешево. у нас продают килограммами. 1 кг-300р. а 1кг- банка 0,75. Значит литр-это 1,5 кг |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:42
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Алла, уже ответила ![]() ![]()
Алла,я читала, что делают с нутеллой. Говорят, что очень вкусно. Но я тоже думаю, что это будет слишком сладко ![]()
Конечно похож ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
В 3-х литровой банке меда 4кг. Ничего это недешево, дешево у нас, приезжайте на наши медовые ярмарки. ![]() |
||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:47
|
Маффин
|
|||||||||||||||
![]() |