Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

18 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Алла, а в литровой банке больше 1 кг,если 400р, то 1кг также 300руб как Alenky

Она говорила именно про литр, а не про килограмм. Я знаю, что в 3-х-литровой банке 4 кг мёда.

18 Фев 2016 13:51

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Alenky писал(а):
Мне кстати тесто на жженке без меда не понравилось. По текстуре оно замечательное, но вкус совсем бедный. Еще и пузырится при выпечке.

попробуй тесто Бредис. Настаиваю sharik
yfnfif77 писал(а):
У нас прошлогодний мед стоит 3-х литровая банка, т.е. 4 кг. - 600 рублей, но думаю и за 500 р. реально купить, а свежий гречишный или цветочный по 800р.

очень хорошие цены!
Alenky писал(а):
Везет, у меня нет под боком метро. А как она по качеству?

хорошая. Мы несколько семей иногда объединяемся и один едет. А мы заказы даем Wink
Алла475 писал(а):
Значит, не стоит пробовать?

попробуй.

18 Фев 2016 14:03

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Елена60 писал(а):
Это очень дешево. у нас продают килограммами. 1 кг-300р. а 1кг- банка 0,75. Значит литр-это 1,5 кг
хотя может я не литр, а кг купила, когда покупала, мне как то не важно было, сколько там, мед до пряников редко использовала.
Алеша82 писал(а):
Но я тоже думаю, что это будет слишком сладко

Мне на детский день рождения заказали сначинкой, детям может понравится с нутеллой.

18 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Елена60 писал(а):
попробуй тесто Бредис. Настаиваю

Искала в интернете, пока не нашла рецепт. Можно ссылочку?

18 Фев 2016 14:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky писал(а):
зацените мой торт сыночку на день рождения. Похож на мишку?

Здоровский мишка!!!!! Я такой точно не сложу.
Алла475 писал(а):
как-то пекла уже на этой штуке (стеклянная вазочка для духовки и МВ). Маслом смазывала, мукой сильно присыпала, однако и ножом еле отковыряла

Алл, я ж пробовала, помнишь, показывала? Вспомни, она все формы заматывала в бумагу, а сверху выкладывала тесто. Так вот те, которые я делала на бумаге - все расползлись, не получились. Получились те более менее, которые выпекались на посуде, завернутой в фольгу.

18 Фев 2016 14:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Alenky писал(а):
Можно ссылочку?

вот
https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=209764

18 Фев 2016 14:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
лл, я ж пробовала, помнишь, показывала? Вспомни, она все формы заматывала в бумагу, а сверху выкладывала тесто. Так вот те, которые я делала на бумаге - все расползлись, не получились. Получились те более менее, которые выпекались на посуде, завернутой в фольгу.

Ты сказала, да, припомнила, что на видео была ещё бумага. Придётся делать с фольгой. Но получалось же раньше без бумаги или фольги unknown
Елена60 писал(а):
вот

Почитала рецепт. Он намного меньше сладости содержит, чем те рецепты, которыми пользуется большинство из нас. Сахара столько же, а мёда всего лишь 50 гр вместо наших 400-500.

18 Фев 2016 14:48

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Alenky писал(а):
Да, две заготовки вырезаю, между ними начинка и аккуратно склеиваю. Я делала с повидлом, ничего не вытекает. Но,если начинка жидкая, лучше проварить наверное с крахмалом, чтобы загустить ее.

Спасибо. Попробую сделать. girl_claping
Все равно боковинку к шкатулке надо печь Smile

18 Фев 2016 15:12

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya
спасибо, Алла, за такие добрые слова!

SvetkaKonffetka писал(а):
мне сетка самой очень нравится, очень хочу большое панно сотворить

А это да - мне тоже очень нравится и столько всего хочется "для себя" натворить, вот только где время взять?!

Jely
Леночка, спасибо!
Я коробки покупаю на ЯМ, если еще и коробки самой складывать, то свихнуться можно, хотя были у меня такие эксперименты Smile

Алла475 писал(а):
Для меня пряники с глазурью - это уже сплошная сладость, сильно через чур. А ведь начинка сделает их ещё слаще.

Вот-вот, и мне тоже сладко невозможно, не могу их есть.

Елена60
Спасибо! А я уже все, закончила с 23-м, ураа!! Конец танкам и самолетам!! Начинаются розочки, финтиплюшечки всякие нежности!!

Елена60 писал(а):
Не спеши их кушать. Иногда спрашивают, что есть в наличии. Они прекрасно полежат, дождутся своего часа

Ага, это точно!

Елена60 писал(а):
Так вот они взяли мои пряники!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Alenky писал(а):
Девочки, а у вас берут магазины пряники под продажу?

Вот мне тоже интересно, им не нужен разве сертификат?
Расскажите уже поподробнее про эти пряники с начинкой: как их делать-то, какой толщины тесто раскатывать? Прямо заинтриговали, не могу уже удержаться!!

Alenky писал(а):
Девочки, зацените мой торт сыночку на день рождения.

Алла, он суперский!! Очень даже похож!

Alenky писал(а):
а для пряников большое имеет значение какого года мед, засахарившийся или нет

По мне так не имеет. Я из разного делала -получается хорошо.

yfnfif77 писал(а):
У нас Распак в Метро 1кг упаковка 129 руб.

А у нас уже по 140

Елена301276 писал(а):
Так собака моя взял и слопал одну стеночку Убил можно сказать...Жалко, аж слов нет

Жалко... надо прятать повыше и подальше от ВСЕХ!!

18 Фев 2016 16:08

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Alenky писал(а):
Всем привет!!!
[]quote="Kusnetsova"]Только вот пена у меня так и не сошла.
Я в прошлом году варила инвертный сироп, у меня пена сошла полностью недели через две.[/quote]

Спасибо за инфо! friends

А тортик у тебя - чудесный!! очень похож на мишку!!!! Дитё будет в полнейшем восторге!!! Yahoo!

18 Фев 2016 16:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Почитала рецепт. Он намного меньше сладости содержит, чем те рецепты, которыми пользуется большинство из нас. Сахара столько же, а мёда всего лишь 50 гр вместо наших 400-500.

я даю их на пробу знакомым. И многим, очень многим они понравилась. Вот и пойми этих покупателей unknown

18 Фев 2016 16:52

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Расскажите уже поподробнее про эти пряники с начинкой: как их делать-то, какой толщины тесто раскатывать? Прямо заинтриговали, не могу уже удержаться!!

Да любой толщины, какой пожелаешь. Я раскатывала 3 мм где то, вырезала одинаковые заготовки, на одну накладывала немного повидла, слегка размазывала, покрывала второй заготовкой и аккуратно скрепляла края,стараясь, чтоб внутри воздуха не было, подравнивала слегка рукой там, где перекосилось и все. Делала по этому рецепту, мне очень понравилось это тесто. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html Пока у меня самое любимое.

18 Фев 2016 18:13

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Расскажите уже поподробнее про эти пряники с начинкой: к

Валя, я уже рассказала чуть выше. Но в принципе, все также как и у Аллы. С той лишь разницей, что я не делаю заранее заготовки)))
Вот цитата
Алеша82 писал(а):
Только я раскатываю целый пласт, намечаю себе где будет пряник, кладу в середину начинку, накрываю вторым пластом теста и выдавливаю формочкой. Формочка как бы запечатывает края Потом аккуратно рапределяю начинку по всему прянику. Вот и все. Боялась, что может вытечь, но все нормально)))

Попробуй, очень вкусно nyam2 Мое дите уже половину умяло, так что на выходных буду еще делать Wink

18 Фев 2016 18:19

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Alenky
Алеша82
Девчонки, спасибо!
Попробую обязательно.

18 Фев 2016 23:54

Распечатать сообщение
eennessmiha

инна

41 год
г кременчуг, украина

eennessmihaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Пока рисую свои кривульки
ничего таки кривульки good мне бы так!!!!!! ВЫ молодец!

19 Фев 2016 2:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Alenky писал(а):
Мне на детский день рождения заказали сначинкой, детям может понравится с нутеллой.

у нас на работе еще делают ореховую начинку,могу узнать рецепт,но она безусловно приведет к удорожанию пряника.
Жженка кроме цвета ничего тесту не дает,ну может вкус немного от жженого сахара меняется.если не нравится ее можно не добавлять или уменьшить.
У меня айсинг залежался ,да все зелено-синий.Прямо напрашивался пряник с морским сюжетом,вот и получился такой-
Морское дно
Фото

19 Фев 2016 4:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лена, ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Вот это ты выдала!!!! Класс!!!! Настоящая картина!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Romashki Rose girl_in_love

19 Фев 2016 10:22

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
elay писал(а):
Морское дно
Лена, не могу оторваться, рассматриваю уже час. Великолепная работа, одна из лучших у тебя, я бы сказала. good2 good2 good2

19 Фев 2016 12:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
я даю их на пробу знакомым. И многим, очень многим они понравилась. Вот и пойми этих покупателей

Да, это точно. Если соберусь пробовать такое тесто, то только к летней ярмарке. Там народа много ходит, будут пробовать. А так, я вот сделала норму теста и уже давным-давно понемногу пеку, когда появляются заказы или вот образцы к праздникам. И ещё много осталось. При большом потоке, конечно, можно и два, и три теста сразу завести и всё попробовать. Вот наманили пряниками с начинкой, можно для гостей сделать. Но вот джемы у меня все сладкие. Тем более, что варёный есть только из яблок, остальные прокручены в сыром виде, а там сахара о-го-го сколько. Есть замороженная чёрная смородина, может, из неё немного сварить?
Alenky писал(а):
Делала по этому рецепту, мне очень понравилось это тесто

Оно очень похоже и на Гердино, и на Ласковой.
elay писал(а):
Морское дно

Обалдеть, Лена! Ну очень красиво! И цвет плывёт, и рыбы всяко-разно good
Lydalyda писал(а):
Лена, ОБАЛДЕТЬ!

girl_haha

19 Фев 2016 12:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
eennessmiha
friends земляки подтянулись girl_claping
elay писал(а):
У меня айсинг залежался ,да все зелено-синий.Прямо напрашивался пряник с морским сюжетом,вот и получился такой-

Лена, дно получилось очень реалистичным! girl_claping Однако, есть идея по утилизации айсинга, который в ближайшее время не пригодится Wink Wink Wink Wink
Интересно? Причем идея-то на поверхности, а своего ума не хватило догадаться, зато с ходу эту идею я подхватила с энтузиазмом и думаю это лучшее из всего что можно придумать Wink
Посыпка!!!!!!
На пергаменте или файле рисуем просто линии, после высыхания ломаем на кусочки, вермишельки или что получится. И все - посыпаем чего надо dance2

19 Фев 2016 12:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Девочки спасибо,вовсемя подвернулась картинка точечной росписи,а так не трудно было делать.

usya
Идея хорошая,но у меня этой посыпки wacko1 на годы хватит Smile

19 Фев 2016 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
но у меня этой посыпки на годы хватит

у ты какаяяяяяяя Wink а я буду заготавливать girl_haha Пасха на носу, кейк попсы опять же, капкейки украшать Wink

19 Фев 2016 13:23

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
elay
Лена, очень красивый получился, просто загляденье!!

usya писал(а):
Посыпка!!!!!!

Да уж, все гениальное просто!!!

19 Фев 2016 13:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!!
Алла475 писал(а):
Оно очень похоже и на Гердино, и на Ласковой.

Гердино тесто не знаю, а вот Ласковой тоже пеку (где 10 яиц, 500 грамм меда, дальше не помню Smile ) По текстуре оно сильно отличается. Это тесто с начинкой напоминает Тульский пряник. Пока в любимых у меня оно и Ласковой.

19 Фев 2016 13:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Морское дно

Ленаааа, это произведение искусства! Такое надо в музей Romashki
elay писал(а):
у нас на работе еще делают ореховую начинку,могу узнать рецепт,но она безусловно приведет к удорожанию пряника.

Ореховая начинка - это наверное что-то вроде марципана? Интересно было бы попробовать, но на этот заказ наверное делать не буду, получится дороже, а я пока пряники свои очень дешево отдаю.

Наверх