Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2016 13:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Она говорила именно про литр, а не про килограмм. Я знаю, что в 3-х-литровой банке 4 кг мёда. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 13:51
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
попробуй тесто Бредис. Настаиваю ![]()
очень хорошие цены!
хорошая. Мы несколько семей иногда объединяемся и один едет. А мы заказы даем ![]()
попробуй. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 14:03
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Мне на детский день рождения заказали сначинкой, детям может понравится с нутеллой. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 14:10
|
Alenky
|||||||||||||||||
Искала в интернете, пока не нашла рецепт. Можно ссылочку? |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 14:33
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Здоровский мишка!!!!! Я такой точно не сложу.
Алл, я ж пробовала, помнишь, показывала? Вспомни, она все формы заматывала в бумагу, а сверху выкладывала тесто. Так вот те, которые я делала на бумаге - все расползлись, не получились. Получились те более менее, которые выпекались на посуде, завернутой в фольгу. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 14:34
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
18 Фев 2016 14:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ты сказала, да, припомнила, что на видео была ещё бумага. Придётся делать с фольгой. Но получалось же раньше без бумаги или фольги ![]()
Почитала рецепт. Он намного меньше сладости содержит, чем те рецепты, которыми пользуется большинство из нас. Сахара столько же, а мёда всего лишь 50 гр вместо наших 400-500. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 14:48
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Спасибо. Попробую сделать. ![]() Все равно боковинку к шкатулке надо печь ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 15:12
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
usya
спасибо, Алла, за такие добрые слова!
А это да - мне тоже очень нравится и столько всего хочется "для себя" натворить, вот только где время взять?! Jely Леночка, спасибо! Я коробки покупаю на ЯМ, если еще и коробки самой складывать, то свихнуться можно, хотя были у меня такие эксперименты ![]()
Вот-вот, и мне тоже сладко невозможно, не могу их есть. Елена60 Спасибо! А я уже все, закончила с 23-м, ураа!! Конец танкам и самолетам!! Начинаются розочки, финтиплюшечки всякие нежности!!
Ага, это точно!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Вот мне тоже интересно, им не нужен разве сертификат? Расскажите уже поподробнее про эти пряники с начинкой: как их делать-то, какой толщины тесто раскатывать? Прямо заинтриговали, не могу уже удержаться!!
Алла, он суперский!! Очень даже похож!
По мне так не имеет. Я из разного делала -получается хорошо.
А у нас уже по 140
Жалко... надо прятать повыше и подальше от ВСЕХ!! |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 16:08
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо за инфо! ![]() А тортик у тебя - чудесный!! очень похож на мишку!!!! Дитё будет в полнейшем восторге!!! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 16:47
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||
я даю их на пробу знакомым. И многим, очень многим они понравилась. Вот и пойми этих покупателей ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 16:52
|
Alenky
|||||||||||||||||
Да любой толщины, какой пожелаешь. Я раскатывала 3 мм где то, вырезала одинаковые заготовки, на одну накладывала немного повидла, слегка размазывала, покрывала второй заготовкой и аккуратно скрепляла края,стараясь, чтоб внутри воздуха не было, подравнивала слегка рукой там, где перекосилось и все. Делала по этому рецепту, мне очень понравилось это тесто. http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html Пока у меня самое любимое. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 18:13
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||
Валя, я уже рассказала чуть выше. Но в принципе, все также как и у Аллы. С той лишь разницей, что я не делаю заранее заготовки))) Вот цитата
Попробуй, очень вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 18:19
|
Bala-bala
|||||||||||||||||
Alenky
Алеша82 Девчонки, спасибо! Попробую обязательно. |
||||||||||||||||||
18 Фев 2016 23:54
|
eennessmiha
41 год г кременчуг, украина |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
у нас на работе еще делают ореховую начинку,могу узнать рецепт,но она безусловно приведет к удорожанию пряника. Жженка кроме цвета ничего тесту не дает,ну может вкус немного от жженого сахара меняется.если не нравится ее можно не добавлять или уменьшить. У меня айсинг залежался ,да все зелено-синий.Прямо напрашивался пряник с морским сюжетом,вот и получился такой- Морское дно |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 4:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
elay
Лена, ОБАЛДЕТЬ!!!!!! Вот это ты выдала!!!! Класс!!!! Настоящая картина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 10:22
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 12:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да, это точно. Если соберусь пробовать такое тесто, то только к летней ярмарке. Там народа много ходит, будут пробовать. А так, я вот сделала норму теста и уже давным-давно понемногу пеку, когда появляются заказы или вот образцы к праздникам. И ещё много осталось. При большом потоке, конечно, можно и два, и три теста сразу завести и всё попробовать. Вот наманили пряниками с начинкой, можно для гостей сделать. Но вот джемы у меня все сладкие. Тем более, что варёный есть только из яблок, остальные прокручены в сыром виде, а там сахара о-го-го сколько. Есть замороженная чёрная смородина, может, из неё немного сварить?
Оно очень похоже и на Гердино, и на Ласковой.
Обалдеть, Лена! Ну очень красиво! И цвет плывёт, и рыбы всяко-разно ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 12:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
eennessmiha
![]() ![]()
Лена, дно получилось очень реалистичным! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно? Причем идея-то на поверхности, а своего ума не хватило догадаться, зато с ходу эту идею я подхватила с энтузиазмом и думаю это лучшее из всего что можно придумать ![]() Посыпка!!!!!! На пергаменте или файле рисуем просто линии, после высыхания ломаем на кусочки, вермишельки или что получится. И все - посыпаем чего надо ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 12:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки спасибо,вовсемя подвернулась картинка точечной росписи,а так не трудно было делать. usya Идея хорошая,но у меня этой посыпки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 12:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у ты какаяяяяяяя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 13:23
|
Bala-bala
|||||||||||||||||
elay
Лена, очень красивый получился, просто загляденье!!
Да уж, все гениальное просто!!! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 13:45
|
Alenky
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Гердино тесто не знаю, а вот Ласковой тоже пеку (где 10 яиц, 500 грамм меда, дальше не помню ![]() |
||||||||||||||||||
19 Фев 2016 13:51
|
Alenky
|||||||||||||||||
Ленаааа, это произведение искусства! Такое надо в музей ![]()
Ореховая начинка - это наверное что-то вроде марципана? Интересно было бы попробовать, но на этот заказ наверное делать не буду, получится дороже, а я пока пряники свои очень дешево отдаю. |