Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Фев 2016 15:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, я сейчас посмотрела рецепт теста Герды. Кто по нему печет, расскажите, какие пряники получаются по текстуре, мягкие или тверденькие? Еще смутило, что оно на разрыхлителе, а не на соде. Пока встречала рецепты только на соде, да и при таком количестве меда сода кажется необходимой. И повлечет ли изменение в текстуре, если заменить маргарин на масло?

19 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky
Алла, оно более плотное. Я делала его изначально именно так - с маргарином и разрыхлителем, как и написано. Муки убирала от 50 до 150 г, в нем важно не забить мукой. Сразу вроде тверденькие, лежат мягчают.

Я с заказом Wink пошла делать

19 Фев 2016 17:36

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Всем привет!

elay писал(а):
вот и получился такой-
Морское дно

Ленусь, вот умеешь ты и сюжет подыскать и изобразить girl_in_love ВЕЛИКОЛЕПНО Rose Rose Rose Всё нравится, до последней точечки!)))

Alenky
Аллусик, мишутка у тебя зачётный good2 Если ты думаешь, что каждый второй с первого раза изобразит такой торт - то это даже близко не так Girl haha

Bala-bala писал(а):
Принесла вам своих чудиков на 23-е

Валюш, ну классные же наборы получились!!! good2 Заливка какая ровненькая, границы четкие, руку ты набила уже капитально и не прибедняйся Wink Кстати, заливала ты сразу, без контура, правильно? Хотел бы попридираться - так не даешь Wink
У тебя же скоро МК, если я ничего не путаю?

Буду деткам своим в группу пистолетики заливать, напекла заготовок, а потом 8 марта заниматься, есть парочка маленьких заказов.

P.S. Девчонки, у кого Атековские насадки, скажите, на всех ли номерах у вас оттиск Ateco проштампован? У меня только на № 1 есть гравировка, а на остальных нет, только Корея и нумерация.
Позавчера у нас в магазинчике появилась насадка 000, я понеслась через весь город от радости, а приехала домой, сравнила с 00, одинаковые, измеряла с помощью штангенциркуля, так 000 на 0,05мм больше unknown Вчера вернула. Да и толстовата она для сетки.

19 Фев 2016 17:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Аллусик, мишутка у тебя зачётный Если ты думаешь, что каждый второй с первого раза изобразит такой торт - то это даже близко не так

Спасибо большое! Я сама в первый раз такой торт собрала.
А я пока отложу ненадолго идею шкатулки. Пробовала разные режимы выпечки, пробовала раскатывать без муки на пергаменте, все равно обратная сторона в ямках. а листа едим дома у нас нигде не продают. wacko1 А хочется, чтобы все было ровно и красиво. Я еще прочитала, что такое может быть при использовании обрезков теста, но по моему опыту,это не всегда так.

19 Фев 2016 18:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Alenky писал(а):
А хочется, чтобы все было ровно и красиво

А кому ж не хочется Girl haha
Ты знаешь, а я обрезки не собираю, а тут же закатываю в следующую порцию теста (это как закваску пшеничную тестяную освежать: кусочек пресного теста растягиваешь, внутрь кладёшь шарик закваски, подбираешь края теста и вымешиваешь). И с каждым разом низ ровнее и ровнее получается.

19 Фев 2016 18:32

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Свет,у меня тоже не написано.только три нуля и все.Я когда покупать ездила думала и 0 куплю и 00,и000.Но в наличии была только три нуля и я удивилась что она крупновата для самой маленькой насадки.
Заказывала в Китае пришла вообще странная,ни два ни полтора unknown а для розочки маленькой какая то деформированная.

19 Фев 2016 18:32

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Ты знаешь, а я обрезки не собираю, а тут же закатываю в следующую порцию теста (это как закваску пшеничную тестяную освежать: кусочек пресного теста растягиваешь, внутрь кладёшь шарик закваски, подбираешь края теста и вымешиваешь). И с каждым разом низ ровнее и ровнее получается.

Да я вроде тоже эти обрезки сразу в другую порцию теста подмешиваю. Или нужно именно раскатать и вовнутрь положить и вымесить?

19 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Ты знаешь, а я обрезки не собираю, а тут же закатываю в следующую порцию теста (это как закваску пшеничную тестяную освежать: кусочек пресного теста растягиваешь, внутрь кладёшь шарик закваски, подбираешь края теста и вымешиваешь).

затейницы girl_in_love
мне заказали логотипы, так не любимые мною. Но вроде не сложные, должны получиться. И корабль.

19 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Amata
Света, спасибо!
Я сейчас стала все заливать с контуром, просто делаю его очень тонким.
Ага, МК уже через неделю, я в предвкушении!! Потом вам расскажу Good

Amata писал(а):
Буду деткам своим в группу пистолетики заливат

и нам принеси, покажи.

У меня на всех насадках только номера и все, но я в Китае заказывала.
А 00 от 000 не сильно-то и отличается, действительно.

usya писал(а):
Но вроде не сложные, должны получиться

Алла, ну что у тебя может не получиться??

19 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
Но в наличии была только три нуля и я удивилась что она крупновата для самой маленькой насадки.

Понятно, Леночка. Помнишь, я показывала якобы РМЕ нулёвку с Али, так она тоньше 000 Атеко.

Alenky писал(а):
Или нужно именно раскатать и вовнутрь положить и вымесить?
Да нет, расплющила ладошкой, растянула, обрезки положила и вперёд. Видишь, у каждого по-своему, ну и от теста зависит, конечно unknown

usya писал(а):
затейницы

Girl haha Привет, Аллочка air_kiss А что ты мне за домашнее задание по сетке поставишь? Embarassed Мне ж опытный глаз нужен, Алл, покритикуй, пож-ста!
usya писал(а):
мне заказали логотипы, так не любимые мною. Но вроде не сложные, должны получиться. И корабль.

Здорово! У тебя ж рука уже сама, на автомате рисует Wink

Bala-bala писал(а):
Я сейчас стала все заливать с контуром, просто делаю его очень тонким.

Не знаю, я не вижу контура у генералов, во маскировщица!
Bala-bala писал(а):
МК уже через неделю, я в предвкушении!!

Ох, Валюш, и я бы прыгала от предвкушения Yahoo!
Bala-bala писал(а):
и нам принеси, покажи.

конечно, шаблоны кривоваты немного, но надеюсь залью получше Girl haha
Bala-bala писал(а):
но я в Китае заказывала.
А 00 от 000 не сильно-то и отличается, действительно.

На Али? Я их там вообще не видела unknown

19 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
Девчонки, у кого Атековские насадки, скажите, на всех ли номерах у вас оттиск Ateco проштампован?

Свет, из шести Атековских насадок на пяти есть указание фирмы, номер насадки и страна изготовителя, а на одной (три нуля) - только номер и страна. Все насадки заказывала в Ла-торта.

elay
Лена, пряник потрясающий. Смотришь на него, как в аквариум. Разводы интересно смотрятся. Ты по-мокрому делала? У меня был подобный опыт с Умкой и северным сиянием. Понравился эффект. А точечками ты в самое яблочко попала. Как будто рыбки и водоросли колышатся в водном пространстве! good2 good2

Alenky
Алла, тортом сразила. praising У мишки шерстка как настоящая получилась. Обалдеть!

Bala-bala писал(а):
Ага, МК уже через неделю, я в предвкушении!! Потом вам расскажу

ВАля, а к кому идешь? Я увидела, что Татьяна Свирко 25 февраля в Москве дает МК. Ты не к ней?

19 Фев 2016 21:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
elay Лена, зашла на форум и опять зависла над твоим Морским дном, ну до чего же хороша картинка. И такая кропотливая работа. Влюбленаgirl_in_love
usya Аллуся, боюсь спрашивать, твоя эпопея с варочной поверхностью завершена? Или я может пропустила, извини.
А я тут тоже "плюшками" балуюсь Wink Это псевдо кракелюр с забытой буквой "И" между инициалами
Фото
Вот эти бейсболки сотруднику в День рождения были подарены. Он ужасный тряпошник wacko1 У него коллекция бейсболок, кроссовок и т.д. всех цветов радуги. А пару месяцев назад у него был пожар в доме и все его коллекции сгорели. Эти две бейсболки были его фаворитами в коллекции. Когда я вручила ему, был растроган до слез моим вниманием.
Фото
После дня Влюбленных осталось сердце, вот получился такой сюжет. С лицом мамочки долго мучилась, умывала несколько раз. В следующий раз попробую кисточкой нарисовать лица, если руки дойдут wacko1 Столько идей в голове, не знаю когда воплощать их Embarassed
Фото
И последнее, это популярный персонаж, здесь,Любопытный Джордж. Попросили с шариками ввиде солнца, звезды и месяца. Места оказалось маловато для шариков. Еще и солнце проткнула, не застывшее полностью начала красить.
Фото

Это пока все.

19 Фев 2016 21:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi
Тина, я - под столом! Столько крассоты принесла, да все в разной технике! Уму непостижимо! Вот уж мастер так мастер!!! Мамочка с ребенком - это прекрасно! girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2016 21:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
А что ты мне за домашнее задание по сетке поставишь?

Света, я или пропустила или уже говорила мне кажется. В любом случае сетка замечательная. Я уж знаю что ты в команде тех, кто любит у себя недочеты выискивать, но ведь действительно очень и очень Good А кружева по краю girl_in_love это уж у тебя как у Светика - не отнять Good
Amata писал(а):
У тебя ж рука уже сама, на автомате рисует

если бы, каждый раз как в первые!
TinaDi писал(а):
usya Аллуся, боюсь спрашивать, твоя эпопея с варочной поверхностью завершена? Или я может пропустила, извини.

даже говорить не хочется. Сегодня мне ее отправили обратно, всего лишь незначительную скидку сделали, уже не могу больше с ними. Продавцы хреновы
TinaDi писал(а):
Это псевдо кракелюр с забытой буквой "И" между инициалами

Girl haha ты уже вроде забывала когда-то Wink ?
TinaDi писал(а):
Эти две бейсболки были его фаворитами в коллекции. Когда я вручила ему, был растроган до слез моим вниманием.

ну надо же!
TinaDi писал(а):
С лицом мамочки долго мучилась, умывала несколько раз. В следующий раз попробую кисточкой нарисовать лица, есл

в любом случае получилось очень мило
TinaDi писал(а):
Это пока все.

поработала на славу!
Мне заказ в понедельник отдавать, и надо браться за 8 марта, идей вообще нет, одни восьмерки в голове

19 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня
usya
Спасибо, девочки! Старалась Wink
usya писал(а):
ты уже вроде забывала когда-то
Аллуся, так это они и есть, я тогда фотки не могла выставить, и просто рассказывала о них.
usya писал(а):
Продавцы хреновы
Надеюсь, на этом все закончится для тебя Smile

19 Фев 2016 22:36

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
из шести Атековских насадок на пяти есть указание фирмы, номер насадки и страна изготовителя, а на одной (три нуля) - только номер и страна

Спасибо, Танюш air_kiss Значит наш магазин где-то левочком затаривается....

usya писал(а):
уж знаю что ты в команде тех, кто любит у себя недочеты выискивать

Алл, ты не можешь не знать, что я очень дорожу твоим мнением и оно действительно очень важно для меня меня Give heart
Ну не надо уже так, в меру я в себе копаюсь естестенно Embarassed , но до Тины мне далеко Girl haha

Спасибо, Аллочка, но ругать тоже меня не забывай, если чаво не так Embarassed
TinaDi писал(а):
А я тут тоже "плюшками" балуюсь

Скажу в двух словах: я довольна! good2 Girl haha Пройти мимо не могу, а то подумаешь чего не так еще. Тебя, как и Светика, можно уже хвалить через раз Wink , только ровняться постоянно нужно Rose
Твой "псевдо" кракелюр в разы превосходит настоящий, элегантнее, красивее и изящнее, а то, что его спокойно кушать можно - цены ему нет!

19 Фев 2016 22:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Amata писал(а):
Ну не надо уже так, в меру я в себе копаюсь естестенно , но до Тины мне далеко
Тааак! Ну, что такое? Я что виновата, что я скептик-реалист с критическим мышлением. unknown unknown unknown
Amata писал(а):
Пройти мимо не могу, а то подумаешь чего не так еще.

Конечно, подумаю. Я же это… вобщем читай выше Wink

19 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, я сейчас посмотрела рецепт теста Герды. Кто по нему печет, расскажите, какие пряники получаются по текстуре, мягкие или тверденькие? Еще смутило, что оно на разрыхлителе, а не на соде.

Я его на соде и пеку. Да и яиц добавила. А у Лесковой вдвое убавила, вот они мне и стали почти одинаковые Girl haha Пряники, даже если твёрдые, сразу же легко разламываются и так же легко едятся. Мне ещё не попадался рецепт, по которому пряники бы оставались каменными.
TinaDi писал(а):
После дня Влюбленных осталось сердце, вот получился такой сюжет.

Очень классно придумано, Тина!
TinaDi писал(а):
Я что виновата, что я скептик-реалист с критическим мышлением.

Во, Тина сформулировала, кто я есть. К этому ещё бы аккуратность и дотошность добавить, да нету. Вот и получается, наляпаю как получится, а потом недовольна почему-то unknown Girl haha

19 Фев 2016 23:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Во, Тина сформулировала, кто я есть
Girl haha Girl haha Girl haha Оооо! Организовывается новое сообщество Wink Ранее именовавшие себя Перфекционистами Girl haha Girl haha Girl haha Welcome to my club dance2

19 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Во, Тина сформулировала, кто я есть.

TinaDi писал(а):
Организовывается новое сообщество

Начинается girl_hospital И вас вылечим (с) Girl haha Понацепляют на себя различных диагнозов, лишь бы попридираться лишний раз Girl haha
Барышни, если вы будите так критичны к своим работам, то поразгоняете весь народ, и даже тот, кто в кустах сидит, потому как если вы своими недовольны, то... дальше додумывайте сами!
А клизм у нас на всех хватит Girl haha Girl haha Girl haha

20 Фев 2016 0:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Amata писал(а):
А клизм у нас на всех хватит
Все, все ухожу в кусты, т.е. на работу Razz

20 Фев 2016 0:52

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
возьмете новенькую?... girl_blush наконец-то и я решилась на первую попытку)) вот, принесла свои корявенькие дебютные козули на ваш суд.. wacko1
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

20 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Welcome to my club

нет уж, без меня Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha я тут на крылечке посижу Wink
(((*Tatyanka*))) писал(а):
возьмете новенькую?... наконец-то и я решилась на первую попытку)) вот, принесла свои корявенькие дебютные козули на ваш суд..

конечно, Танечка! Тем более с такой красотой girl_claping

20 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Тина твои пряники тоже индивидуальны,ни с кем не спутаешь.Мартыш прикольный,вот каких надо было на НГ рисовать.Мамочка тоже и оригинально и трогательно.Такой и надо на День матери делать.Лицо ,да ,лучше рисовать,у Джорджа классное получилось Smile
Девочки еще раз спасибо за похвалу.Немного мне странно конечно потому что ничего сложного и довольно быстро получился.
Таня река,я фон не по мокрому заливала а сразу многоцветным.Основная краска -цвет морской волны.Наносила не сплош а с промежутками.В промежутки другие цвета наносила и потом размешивала не кругами а справа-налево и наоборот.Потом немного подкорректировала добавлением других цветов.

(((*Tatyanka*)))
Не корявенькие а очень даже козульные Wink Хорошие прянички good2

20 Фев 2016 2:35

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
конечно, Танечка! Тем более с такой красотой girl_claping
ну, до вас мне еще ой как далеко.....