Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

19 Фев 2016 15:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, я сейчас посмотрела рецепт теста Герды. Кто по нему печет, расскажите, какие пряники получаются по текстуре, мягкие или тверденькие? Еще смутило, что оно на разрыхлителе, а не на соде. Пока встречала рецепты только на соде, да и при таком количестве меда сода кажется необходимой. И повлечет ли изменение в текстуре, если заменить маргарин на масло?

19 Фев 2016 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky
Алла, оно более плотное. Я делала его изначально именно так - с маргарином и разрыхлителем, как и написано. Муки убирала от 50 до 150 г, в нем важно не забить мукой. Сразу вроде тверденькие, лежат мягчают.

Я с заказом Wink пошла делать

19 Фев 2016 17:36

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Всем привет!

elay писал(а):
вот и получился такой-
Морское дно

Ленусь, вот умеешь ты и сюжет подыскать и изобразить girl_in_love ВЕЛИКОЛЕПНО Rose Rose Rose Всё нравится, до последней точечки!)))

Alenky
Аллусик, мишутка у тебя зачётный good2 Если ты думаешь, что каждый второй с первого раза изобразит такой торт - то это даже близко не так girl_haha

Bala-bala писал(а):
Принесла вам своих чудиков на 23-е

Валюш, ну классные же наборы получились!!! good2 Заливка какая ровненькая, границы четкие, руку ты набила уже капитально и не прибедняйся Wink Кстати, заливала ты сразу, без контура, правильно? Хотел бы попридираться - так не даешь Wink
У тебя же скоро МК, если я ничего не путаю?

Буду деткам своим в группу пистолетики заливать, напекла заготовок, а потом 8 марта заниматься, есть парочка маленьких заказов.

P.S. Девчонки, у кого Атековские насадки, скажите, на всех ли номерах у вас оттиск Ateco проштампован? У меня только на № 1 есть гравировка, а на остальных нет, только Корея и нумерация.
Позавчера у нас в магазинчике появилась насадка 000, я понеслась через весь город от радости, а приехала домой, сравнила с 00, одинаковые, измеряла с помощью штангенциркуля, так 000 на 0,05мм больше unknown Вчера вернула. Да и толстовата она для сетки.

19 Фев 2016 17:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Аллусик, мишутка у тебя зачётный Если ты думаешь, что каждый второй с первого раза изобразит такой торт - то это даже близко не так

Спасибо большое! Я сама в первый раз такой торт собрала.
А я пока отложу ненадолго идею шкатулки. Пробовала разные режимы выпечки, пробовала раскатывать без муки на пергаменте, все равно обратная сторона в ямках. а листа едим дома у нас нигде не продают. wacko1 А хочется, чтобы все было ровно и красиво. Я еще прочитала, что такое может быть при использовании обрезков теста, но по моему опыту,это не всегда так.

19 Фев 2016 18:23

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Alenky писал(а):
А хочется, чтобы все было ровно и красиво

А кому ж не хочется girl_haha
Ты знаешь, а я обрезки не собираю, а тут же закатываю в следующую порцию теста (это как закваску пшеничную тестяную освежать: кусочек пресного теста растягиваешь, внутрь кладёшь шарик закваски, подбираешь края теста и вымешиваешь). И с каждым разом низ ровнее и ровнее получается.

19 Фев 2016 18:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Amata
Свет,у меня тоже не написано.только три нуля и все.Я когда покупать ездила думала и 0 куплю и 00,и000.Но в наличии была только три нуля и я удивилась что она крупновата для самой маленькой насадки.
Заказывала в Китае пришла вообще странная,ни два ни полтора unknown а для розочки маленькой какая то деформированная.

19 Фев 2016 18:32

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Ты знаешь, а я обрезки не собираю, а тут же закатываю в следующую порцию теста (это как закваску пшеничную тестяную освежать: кусочек пресного теста растягиваешь, внутрь кладёшь шарик закваски, подбираешь края теста и вымешиваешь). И с каждым разом низ ровнее и ровнее получается.

Да я вроде тоже эти обрезки сразу в другую порцию теста подмешиваю. Или нужно именно раскатать и вовнутрь положить и вымесить?

19 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Ты знаешь, а я обрезки не собираю, а тут же закатываю в следующую порцию теста (это как закваску пшеничную тестяную освежать: кусочек пресного теста растягиваешь, внутрь кладёшь шарик закваски, подбираешь края теста и вымешиваешь).

затейницы girl_in_love
мне заказали логотипы, так не любимые мною. Но вроде не сложные, должны получиться. И корабль.

19 Фев 2016 19:28

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Amata
Света, спасибо!
Я сейчас стала все заливать с контуром, просто делаю его очень тонким.
Ага, МК уже через неделю, я в предвкушении!! Потом вам расскажу good

Amata писал(а):
Буду деткам своим в группу пистолетики заливат

и нам принеси, покажи.

У меня на всех насадках только номера и все, но я в Китае заказывала.
А 00 от 000 не сильно-то и отличается, действительно.

usya писал(а):
Но вроде не сложные, должны получиться

Алла, ну что у тебя может не получиться??

19 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
elay писал(а):
Но в наличии была только три нуля и я удивилась что она крупновата для самой маленькой насадки.

Понятно, Леночка. Помнишь, я показывала якобы РМЕ нулёвку с Али, так она тоньше 000 Атеко.

Alenky писал(а):
Или нужно именно раскатать и вовнутрь положить и вымесить?
Да нет, расплющила ладошкой, растянула, обрезки положила и вперёд. Видишь, у каждого по-своему, ну и от теста зависит, конечно unknown

usya писал(а):
затейницы

girl_haha Привет, Аллочка air_kiss А что ты мне за домашнее задание по сетке поставишь? Embarassed Мне ж опытный глаз нужен, Алл, покритикуй, пож-ста!
usya писал(а):
мне заказали логотипы, так не любимые мною. Но вроде не сложные, должны получиться. И корабль.

Здорово! У тебя ж рука уже сама, на автомате рисует Wink

Bala-bala писал(а):
Я сейчас стала все заливать с контуром, просто делаю его очень тонким.

Не знаю, я не вижу контура у генералов, во маскировщица!
Bala-bala писал(а):
МК уже через неделю, я в предвкушении!!

Ох, Валюш, и я бы прыгала от предвкушения Yahoo!
Bala-bala писал(а):
и нам принеси, покажи.

конечно, шаблоны кривоваты немного, но надеюсь залью получше girl_haha
Bala-bala писал(а):
но я в Китае заказывала.
А 00 от 000 не сильно-то и отличается, действительно.

На Али? Я их там вообще не видела unknown

19 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
Девчонки, у кого Атековские насадки, скажите, на всех ли номерах у вас оттиск Ateco проштампован?

Свет, из шести Атековских насадок на пяти есть указание фирмы, номер насадки и страна изготовителя, а на одной (три нуля) - только номер и страна. Все насадки заказывала в Ла-торта.

elay
Лена, пряник потрясающий. Смотришь на него, как в аквариум. Разводы интересно смотрятся. Ты по-мокрому делала? У меня был подобный опыт с Умкой и северным сиянием. Понравился эффект. А точечками ты в самое яблочко попала. Как будто рыбки и водоросли колышатся в водном пространстве! good2 good2

Alenky
Алла, тортом сразила. praising У мишки шерстка как настоящая получилась. Обалдеть!

Bala-bala писал(а):
Ага, МК уже через неделю, я в предвкушении!! Потом вам расскажу

ВАля, а к кому идешь? Я увидела, что Татьяна Свирко 25 февраля в Москве дает МК. Ты не к ней?

19 Фев 2016 21:06

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
elay Лена, зашла на форум и опять зависла над твоим Морским дном, ну до чего же хороша картинка. И такая кропотливая работа. Влюбленаgirl_in_love
usya Аллуся, боюсь спрашивать, твоя эпопея с варочной поверхностью завершена? Или я может пропустила, извини.
А я тут тоже "плюшками" балуюсь Wink Это псевдо кракелюр с забытой буквой "И" между инициалами
Фото
Вот эти бейсболки сотруднику в День рождения были подарены. Он ужасный тряпошник wacko1 У него коллекция бейсболок, кроссовок и т.д. всех цветов радуги. А пару месяцев назад у него был пожар в доме и все его коллекции сгорели. Эти две бейсболки были его фаворитами в коллекции. Когда я вручила ему, был растроган до слез моим вниманием.
Фото
После дня Влюбленных осталось сердце, вот получился такой сюжет. С лицом мамочки долго мучилась, умывала несколько раз. В следующий раз попробую кисточкой нарисовать лица, если руки дойдут wacko1 Столько идей в голове, не знаю когда воплощать их Embarassed
Фото
И последнее, это популярный персонаж, здесь,Любопытный Джордж. Попросили с шариками ввиде солнца, звезды и месяца. Места оказалось маловато для шариков. Еще и солнце проткнула, не застывшее полностью начала красить.
Фото

Это пока все.

19 Фев 2016 21:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi
Тина, я - под столом! Столько крассоты принесла, да все в разной технике! Уму непостижимо! Вот уж мастер так мастер!!! Мамочка с ребенком - это прекрасно! girl_in_love girl_in_love

19 Фев 2016 21:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
А что ты мне за домашнее задание по сетке поставишь?

Света, я или пропустила или уже говорила мне кажется. В любом случае сетка замечательная. Я уж знаю что ты в команде тех, кто любит у себя недочеты выискивать, но ведь действительно очень и очень good А кружева по краю girl_in_love это уж у тебя как у Светика - не отнять good
Amata писал(а):
У тебя ж рука уже сама, на автомате рисует

если бы, каждый раз как в первые!
TinaDi писал(а):
usya Аллуся, боюсь спрашивать, твоя эпопея с варочной поверхностью завершена? Или я может пропустила, извини.

даже говорить не хочется. Сегодня мне ее отправили обратно, всего лишь незначительную скидку сделали, уже не могу больше с ними. Продавцы хреновы
TinaDi писал(а):
Это псевдо кракелюр с забытой буквой "И" между инициалами

girl_haha ты уже вроде забывала когда-то Wink ?
TinaDi писал(а):
Эти две бейсболки были его фаворитами в коллекции. Когда я вручила ему, был растроган до слез моим вниманием.

ну надо же!
TinaDi писал(а):
С лицом мамочки долго мучилась, умывала несколько раз. В следующий раз попробую кисточкой нарисовать лица, есл

в любом случае получилось очень мило
TinaDi писал(а):
Это пока все.

поработала на славу!
Мне заказ в понедельник отдавать, и надо браться за 8 марта, идей вообще нет, одни восьмерки в голове

19 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Река Таня
usya
Спасибо, девочки! Старалась Wink
usya писал(а):
ты уже вроде забывала когда-то
Аллуся, так это они и есть, я тогда фотки не могла выставить, и просто рассказывала о них.
usya писал(а):
Продавцы хреновы
Надеюсь, на этом все закончится для тебя Smile

19 Фев 2016 22:36

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
из шести Атековских насадок на пяти есть указание фирмы, номер насадки и страна изготовителя, а на одной (три нуля) - только номер и страна

Спасибо, Танюш air_kiss Значит наш магазин где-то левочком затаривается....

usya писал(а):
уж знаю что ты в команде тех, кто любит у себя недочеты выискивать

Алл, ты не можешь не знать, что я очень дорожу твоим мнением и оно действительно очень важно для меня меня give_heart
Ну не надо уже так, в меру я в себе копаюсь естестенно Embarassed , но до Тины мне далеко girl_haha

Спасибо, Аллочка, но ругать тоже меня не забывай, если чаво не так Embarassed
TinaDi писал(а):
А я тут тоже "плюшками" балуюсь

Скажу в двух словах: я довольна! good2 girl_haha Пройти мимо не могу, а то подумаешь чего не так еще. Тебя, как и Светика, можно уже хвалить через раз Wink , только ровняться постоянно нужно Rose
Твой "псевдо" кракелюр в разы превосходит настоящий, элегантнее, красивее и изящнее, а то, что его спокойно кушать можно - цены ему нет!

19 Фев 2016 22:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Amata писал(а):
Ну не надо уже так, в меру я в себе копаюсь естестенно , но до Тины мне далеко
Тааак! Ну, что такое? Я что виновата, что я скептик-реалист с критическим мышлением. unknown unknown unknown
Amata писал(а):
Пройти мимо не могу, а то подумаешь чего не так еще.

Конечно, подумаю. Я же это… вобщем читай выше Wink

19 Фев 2016 23:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, я сейчас посмотрела рецепт теста Герды. Кто по нему печет, расскажите, какие пряники получаются по текстуре, мягкие или тверденькие? Еще смутило, что оно на разрыхлителе, а не на соде.

Я его на соде и пеку. Да и яиц добавила. А у Лесковой вдвое убавила, вот они мне и стали почти одинаковые girl_haha Пряники, даже если твёрдые, сразу же легко разламываются и так же легко едятся. Мне ещё не попадался рецепт, по которому пряники бы оставались каменными.
TinaDi писал(а):
После дня Влюбленных осталось сердце, вот получился такой сюжет.

Очень классно придумано, Тина!
TinaDi писал(а):
Я что виновата, что я скептик-реалист с критическим мышлением.

Во, Тина сформулировала, кто я есть. К этому ещё бы аккуратность и дотошность добавить, да нету. Вот и получается, наляпаю как получится, а потом недовольна почему-то unknown girl_haha

19 Фев 2016 23:23

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Во, Тина сформулировала, кто я есть
girl_haha girl_haha girl_haha Оооо! Организовывается новое сообщество Wink Ранее именовавшие себя Перфекционистами girl_haha girl_haha girl_haha Welcome to my club dance2

19 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Во, Тина сформулировала, кто я есть.

TinaDi писал(а):
Организовывается новое сообщество

Начинается girl_hospital И вас вылечим (с) girl_haha Понацепляют на себя различных диагнозов, лишь бы попридираться лишний раз girl_haha
Барышни, если вы будите так критичны к своим работам, то поразгоняете весь народ, и даже тот, кто в кустах сидит, потому как если вы своими недовольны, то... дальше додумывайте сами!
А клизм у нас на всех хватит girl_haha girl_haha girl_haha

20 Фев 2016 0:38

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Amata писал(а):
А клизм у нас на всех хватит
Все, все ухожу в кусты, т.е. на работу Razz

20 Фев 2016 0:52

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
возьмете новенькую?... girl_blush наконец-то и я решилась на первую попытку)) вот, принесла свои корявенькие дебютные козули на ваш суд.. wacko1
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

20 Фев 2016 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Welcome to my club

нет уж, без меня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я тут на крылечке посижу Wink
(((*Tatyanka*))) писал(а):
возьмете новенькую?... наконец-то и я решилась на первую попытку)) вот, принесла свои корявенькие дебютные козули на ваш суд..

конечно, Танечка! Тем более с такой красотой girl_claping

20 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi
Тина твои пряники тоже индивидуальны,ни с кем не спутаешь.Мартыш прикольный,вот каких надо было на НГ рисовать.Мамочка тоже и оригинально и трогательно.Такой и надо на День матери делать.Лицо ,да ,лучше рисовать,у Джорджа классное получилось Smile
Девочки еще раз спасибо за похвалу.Немного мне странно конечно потому что ничего сложного и довольно быстро получился.
Таня река,я фон не по мокрому заливала а сразу многоцветным.Основная краска -цвет морской волны.Наносила не сплош а с промежутками.В промежутки другие цвета наносила и потом размешивала не кругами а справа-налево и наоборот.Потом немного подкорректировала добавлением других цветов.

(((*Tatyanka*)))
Не корявенькие а очень даже козульные Wink Хорошие прянички good2

20 Фев 2016 2:35

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
usya писал(а):
конечно, Танечка! Тем более с такой красотой girl_claping
ну, до вас мне еще ой как далеко.....