Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2016 15:05
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Девочки, я сейчас посмотрела рецепт теста Герды. Кто по нему печет, расскажите, какие пряники получаются по текстуре, мягкие или тверденькие? Еще смутило, что оно на разрыхлителе, а не на соде. Пока встречала рецепты только на соде, да и при таком количестве меда сода кажется необходимой. И повлечет ли изменение в текстуре, если заменить маргарин на масло?
|
||||||||||||||||
19 Фев 2016 16:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Alenky
Алла, оно более плотное. Я делала его изначально именно так - с маргарином и разрыхлителем, как и написано. Муки убирала от 50 до 150 г, в нем важно не забить мукой. Сразу вроде тверденькие, лежат мягчают. Я с заказом ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 17:36
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Ленусь, вот умеешь ты и сюжет подыскать и изобразить ![]() ![]() ![]() ![]() Alenky Аллусик, мишутка у тебя зачётный ![]() ![]()
Валюш, ну классные же наборы получились!!! ![]() ![]() ![]() У тебя же скоро МК, если я ничего не путаю? Буду деткам своим в группу пистолетики заливать, напекла заготовок, а потом 8 марта заниматься, есть парочка маленьких заказов. P.S. Девчонки, у кого Атековские насадки, скажите, на всех ли номерах у вас оттиск Ateco проштампован? У меня только на № 1 есть гравировка, а на остальных нет, только Корея и нумерация. Позавчера у нас в магазинчике появилась насадка 000, я понеслась через весь город от радости, а приехала домой, сравнила с 00, одинаковые, измеряла с помощью штангенциркуля, так 000 на 0,05мм больше ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 17:50
|
Alenky
|||||||||||||||
Спасибо большое! Я сама в первый раз такой торт собрала. А я пока отложу ненадолго идею шкатулки. Пробовала разные режимы выпечки, пробовала раскатывать без муки на пергаменте, все равно обратная сторона в ямках. а листа едим дома у нас нигде не продают. ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 18:23
|
Amata
|||||||||||||||
А кому ж не хочется ![]() Ты знаешь, а я обрезки не собираю, а тут же закатываю в следующую порцию теста (это как закваску пшеничную тестяную освежать: кусочек пресного теста растягиваешь, внутрь кладёшь шарик закваски, подбираешь края теста и вымешиваешь). И с каждым разом низ ровнее и ровнее получается. |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 18:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Amata
Свет,у меня тоже не написано.только три нуля и все.Я когда покупать ездила думала и 0 куплю и 00,и000.Но в наличии была только три нуля и я удивилась что она крупновата для самой маленькой насадки. Заказывала в Китае пришла вообще странная,ни два ни полтора ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 18:32
|
Alenky
|||||||||||||||
Да я вроде тоже эти обрезки сразу в другую порцию теста подмешиваю. Или нужно именно раскатать и вовнутрь положить и вымесить? |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 18:33
|
usya
|||||||||||||||
затейницы ![]() мне заказали логотипы, так не любимые мною. Но вроде не сложные, должны получиться. И корабль. |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 19:28
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||
Amata
Света, спасибо! Я сейчас стала все заливать с контуром, просто делаю его очень тонким. Ага, МК уже через неделю, я в предвкушении!! Потом вам расскажу ![]()
и нам принеси, покажи. У меня на всех насадках только номера и все, но я в Китае заказывала. А 00 от 000 не сильно-то и отличается, действительно.
Алла, ну что у тебя может не получиться?? |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 19:41
|
Amata
|||||||||||||||
Понятно, Леночка. Помнишь, я показывала якобы РМЕ нулёвку с Али, так она тоньше 000 Атеко.
![]()
![]() ![]() ![]()
Здорово! У тебя ж рука уже сама, на автомате рисует ![]()
Не знаю, я не вижу контура у генералов, во маскировщица!
Ох, Валюш, и я бы прыгала от предвкушения ![]()
конечно, шаблоны кривоваты немного, но надеюсь залью получше ![]()
На Али? Я их там вообще не видела ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 20:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Свет, из шести Атековских насадок на пяти есть указание фирмы, номер насадки и страна изготовителя, а на одной (три нуля) - только номер и страна. Все насадки заказывала в Ла-торта. elay Лена, пряник потрясающий. Смотришь на него, как в аквариум. Разводы интересно смотрятся. Ты по-мокрому делала? У меня был подобный опыт с Умкой и северным сиянием. Понравился эффект. А точечками ты в самое яблочко попала. Как будто рыбки и водоросли колышатся в водном пространстве! ![]() ![]() Alenky Алла, тортом сразила. ![]()
ВАля, а к кому идешь? Я увидела, что Татьяна Свирко 25 февраля в Москве дает МК. Ты не к ней? |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 21:06
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Привет, девули!
elay Лена, зашла на форум и опять зависла над твоим Морским дном, ну до чего же хороша картинка. И такая кропотливая работа. Влюблена ![]() usya Аллуся, боюсь спрашивать, твоя эпопея с варочной поверхностью завершена? Или я может пропустила, извини. А я тут тоже "плюшками" балуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Это пока все. |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 21:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
TinaDi
Тина, я - под столом! Столько крассоты принесла, да все в разной технике! Уму непостижимо! Вот уж мастер так мастер!!! Мамочка с ребенком - это прекрасно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 21:44
|
usya
|||||||||||||||
Света, я или пропустила или уже говорила мне кажется. В любом случае сетка замечательная. Я уж знаю что ты в команде тех, кто любит у себя недочеты выискивать, но ведь действительно очень и очень ![]() ![]() ![]()
если бы, каждый раз как в первые!
даже говорить не хочется. Сегодня мне ее отправили обратно, всего лишь незначительную скидку сделали, уже не могу больше с ними. Продавцы хреновы
![]() ![]()
ну надо же!
в любом случае получилось очень мило
поработала на славу! Мне заказ в понедельник отдавать, и надо браться за 8 марта, идей вообще нет, одни восьмерки в голове |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 21:53
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Река Таня
usya Спасибо, девочки! Старалась ![]()
![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 22:36
|
Amata
|||||||||||||||
Спасибо, Танюш ![]()
Алл, ты не можешь не знать, что я очень дорожу твоим мнением и оно действительно очень важно для меня меня ![]() Ну не надо уже так, в меру я в себе копаюсь естестенно ![]() ![]() Спасибо, Аллочка, но ругать тоже меня не забывай, если чаво не так ![]()
Скажу в двух словах: я довольна! ![]() ![]() ![]() ![]() Твой "псевдо" кракелюр в разы превосходит настоящий, элегантнее, красивее и изящнее, а то, что его спокойно кушать можно - цены ему нет! |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 22:53
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Конечно, подумаю. Я же это… вобщем читай выше ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 23:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я его на соде и пеку. Да и яиц добавила. А у Лесковой вдвое убавила, вот они мне и стали почти одинаковые ![]()
Очень классно придумано, Тина!
Во, Тина сформулировала, кто я есть. К этому ещё бы аккуратность и дотошность добавить, да нету. Вот и получается, наляпаю как получится, а потом недовольна почему-то ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 23:23
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2016 23:57
|
Amata
|||||||||||||||
Начинается ![]() ![]() ![]() Барышни, если вы будите так критичны к своим работам, то поразгоняете весь народ, и даже тот, кто в кустах сидит, потому как если вы своими недовольны, то... дальше додумывайте сами! А клизм у нас на всех хватит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 0:38
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 0:52
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
20 Фев 2016 0:55
|
usya
|||||||||||||||
нет уж, без меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно, Танечка! Тем более с такой красотой ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
TinaDi
Тина твои пряники тоже индивидуальны,ни с кем не спутаешь.Мартыш прикольный,вот каких надо было на НГ рисовать.Мамочка тоже и оригинально и трогательно.Такой и надо на День матери делать.Лицо ,да ,лучше рисовать,у Джорджа классное получилось ![]() Девочки еще раз спасибо за похвалу.Немного мне странно конечно потому что ничего сложного и довольно быстро получился. Таня река,я фон не по мокрому заливала а сразу многоцветным.Основная краска -цвет морской волны.Наносила не сплош а с промежутками.В промежутки другие цвета наносила и потом размешивала не кругами а справа-налево и наоборот.Потом немного подкорректировала добавлением других цветов. (((*Tatyanka*))) Не корявенькие а очень даже козульные ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2016 2:35
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
|