Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2016 2:56
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
|
Привет девчоночки!!!
Amata Пересмотрела свои насадки – не на всех. Вот теперь не уверена, что они все Ateco У меня аналогичная ситуация с 00 и 000, разницы никакой. И на них как раз кроме номера и корея вообще ничего нет. А еще одна для розы 102. Так на ней кроме этого номера тоже никаких обозначений нет…Подозреваю, что что-то здесь не чисто…
Прянички, что ты выставила 14 февраля – загляденье!!! eennessmiha Спасибо
elay Класс, такой необычный пряничек!!!! TinaDi Красотища!!!!!!!!!! Как всегда так необычно и по особенному!!! Тиночка, у меня с трафаретами какой-то провал. На бумаге – все чудненько, а вот на прянике… перепотила не один , штамп очень сильно реагирует на неровности в заливке, которые на глаз не видны, а вот при нанесении штампа, он не пропечатывается в некоторых местах. Столько было идей с применением штампов... не вышло пока.
Но я делала гелевой краской (кстати у того чувака, который МК показывает вроде как такой же Америколор…) А в чем особенность красок для аэрографа? Usya Редиски – этот магазин… У меня еще осталось твое сердечко, на 14 февраля несколько пряничков делала, так твой положила как образец и внимательно его рассматривала (((*Tatyanka*))) Привет! Красиво и выглядит вкусненько!!! |
||||||||||
|
20 Фев 2016 9:04
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||
Вот и правильно Таня, хорошая работа, видно что старалась. Заливка такая гладенькая, не у всех с певого раза получается.
А с трафаретом какие проблемы у тебя? |
||||||||||
|
20 Фев 2016 10:14
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Ну какая красота!!! Боже мой!!! Девочки, приветик!!! У меня опять вопрос. Хочу сделать восьмерку с бантиком. Бантик надо лепить на мокрую заливку или высушить ее и прилепить густым айсингом? Или надо на месте бантика заливку не наносить? |
||||||||||
|
20 Фев 2016 11:05
|
Маффин
|
|||||||||
Молодец ,Танечка, Разнообразную технику украшения применила и сеточка ровненькая, умница!
Что заметила, все последние новенькие, такие все талантливые. Напрашиваются два слова: Молодеж - Талант! |
||||||||||
|
20 Фев 2016 11:18
|
Маффин
|
|||||||||
Алла, лично я делала и так, и так разницы не нашла. Просто, когда на заливку, бантик нужно сложить хорошенько пополам и приклееть серединку, что бы он торчал и не прилиписись края, когда подсохнет расправить. Ну это я так делаю |
||||||||||
|
20 Фев 2016 11:39
|
Alenky
|||||||||
Лида, я неправильно объяснила.Я бантик пряничный хочу приклеить. |
||||||||||
|
20 Фев 2016 13:04
|
Маффин
|
|||||||||
Я на высохший, так помоему аккуратнее.На сырой он может лишнего вдавиться. |
||||||||||
|
20 Фев 2016 13:26
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
прям засмущали... я честно говоря сама удивилась, как все хорошо получилось)) тем более у нас и по сырью очень проблематично что-то выбрать - что нашел, тому и рад а еще в силу своей патологической лени не стала сеять пудру... а оно еще и ничего получилось!
помогите советом... контур под заливку делать обязательно?... просто если сразу много цветов -мне кажется можно с ума сойти ... и внешне что получится? контур, заливка, а если еще и сверху контур.. не много ли слоев?.. извините, если не понятно..))не могу точно сформировать вопрос
пошла делать подарки своим мужчинам на 23.. сделаю -принесу)) |
||||||||||
|
20 Фев 2016 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Аллочка, бантик клеится каплей густого айсинга на высохшую заливку
и я же так поняла, что из ленточки
Но ответ тот же - на высохшую, но уже не каплей, а побольше там айсинга намазюкай, лишь бы не вылезло из-под банта наружу. Он тяжелый и утонет на сырой глазури, будет не опрятно . Жалко у меня нет бантика, я поэтому и делала с бабочками в прошлом году. В этом году вообще идей не 8 марта нету....одни восьмерки в голове, просто помню реально, что кроме них мало что продавалось. На прошедшей ярмарке у Тани был такой красивый пряник - ведро с лавандой. нежно, так качественно и достоверно выполнено...никто и не смотрел даже кроме нас, тех кто в ярмарке участвует, а покупателям что поярче, да позабавнее. Вот и с кракелюром та же песня, нет у нас ценителей. Надо как-то уходить от ярмарок постепенно, очень они меня изматывают, я такая выжатая после них. Надо МК продвигать, ну и какую-то кондитерку на заказ. Я уже заказала, сегодня пришлют, формы для капкейков, у меня не было. Подставку для торта, бумажные формочки под капкейки....в общем буду пробовать. У нас в конце апреля МК по евродесертам в Кременчуге будет, хочется сходить, да пока не решила. |
||||||||||
|
20 Фев 2016 13:42
|
usya
|||||||||
Таня, здесь все очень не однозначно. Действительно, когда сложный рисунок, где в одном месте сходятся контуры - может получиться проблематично сделать аккуратно эти уголочки и стыки. Нужно каждую картинку индивидуально рассматривать, где уместен контур, где нет. По поводу что много глазури, я так делаю если мне нужна глазурь и для заливки и погуще. Ведь заливочной как правило больше всегда уходит. Поэтому делаю глазурь, переливаю в мешок, в чашке что-то остается, ну и сознательно оставляю немного. Загущаю ее пудрой до нужной кондиции и это у меня для контура в маленький пакетик. На самом деле контур не обязателен, но тогда глазурь погуще, если площаь заливки большая, то лучше контур обвести заливку пожиже. Думаю я смогла понятно мысль донести.
давай! Я не делаю в этом году. К сожалению не заказывают, свои уже пряников наелись, так что (((*Tatyanka*)))
Таня, к вам Новая почта ездит? Если да, то можно заказывать и пудру хорошую и остальное, мы ведь тоже не по месту покупаем. Просто насколько это уместно в нынешних условиях у вас там я честно даже не представляю. |
||||||||||
|
20 Фев 2016 13:50
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
в том то и дело, что заказать что-то с помощью интернета или почты практически невозможно..... пудра мне понравилась, буду брать ее)) беда с красителями.. лучший выход - просить привезти тех, кто мотается в Россию.. пойду на бывшую работу попрошайничать, там точно есть
спасибо за совет, все поняла)) пойду пробовать) |
||||||||||
|
20 Фев 2016 16:04
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Тина, спасибо за ссылку, пойду изучать А про трафарет, то я случайно штамп трафаретом назвала,сорри |
||||||||||
|
20 Фев 2016 16:54
|
Alenky
|||||||||
Девочки, спасибо!!! Я только детей покормила, подготовила все, села пряники украшать, через 20 минут старший разнылся: "мама, вари блинчики!Я хочу блинчики". Пошла варить |
||||||||||
|
20 Фев 2016 19:56
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||
Лена, у меня просто нет слов Клаааааааасно! Очень понравился фон (спасибо, что рассказала как делать ) и морская звезда с кораллами
Вот это Ты побаловалась Девочки, уже отмечали, что Твои работы даже неинтересно комментировать-нечего Мне понравилась идея с сердцем, очень интересно
Девочки, вы решили внести философские нотки в наше общение ?
Таня, ничего себе первая попытка А что же будет дальше?! Молодец
Вот, и у меня так-тому блинчики, тому чаек, а потом ужинать пора........и так до бесконечности
Принесла вам показать начало моего проекта. Вот такие Гонщик и Крепыш у меня получились. Спасибо Свете за совет о контурах Все оказалось не так страшно и главный вопрос был в перенесении рисунка на пряник
Остальная часть проекта -поезд-будет чуть позже |
||||||||||
|
20 Фев 2016 20:43
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
|
20 Фев 2016 20:56
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
|
Здравствуйте !Пожалуйста подскажите вот я на пряник нанесла контур черным айсингом он просох хорошо начала заливать и контур почему-то слегка перешел в заливку теперь как будто у Мики Мауса морда черноватая еще когда на высушенном айсенге рисую краской тоже плывет все ресницы у Минни Мауса расплылись и не сразу а через 2 часа.
|
||||||||||
|
20 Фев 2016 21:21
|
Alenky
|||||||||
Алена, офигеть, как классно!!! Так все аккуратно, точно. Я даже не представляю как такое можно сделать.
Таня, молодец! По твоим пряникам не скажешь, что ты начинающая. И такая идея интересная! Были бы у меня красители, я бы утащила твою идейку! |
||||||||||
|
20 Фев 2016 21:30
|
usya
|||||||||
|
Алеша82
Ален! Ну они идеальные
конечно понравится да, для линий айсинг погуще надо, тогда линия четкая, фактурная. Но вообще просто класс Мне все понравилось
если хорошо просох, то не должен переходить. Заливка не слишком жидкая, хотя все-равно не переходит если высушен тщательно. Сколько времени контуры черные сушила? |
||||||||||
|
20 Фев 2016 21:34
|
IrVit
62 года Сургут |
|||||||||
Танюша, какие здоровские прянички, такой сочный цвет! Рак как натуральный, аж захотелось, эх... |
||||||||||
|
20 Фев 2016 21:41
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||
Людмила, на собачках у меня тоже рисунок нанесен черным контуром. Я ему дала просохнуть около 6 часов и у меня ничего не прошло. Единственное, только, когда разравнивала заливку и случайно зацепила шилом, вот в этом месте такое было А еще, как вариант-заливка не слишком жидкая?
Спасибо, Алла Я еще раз повторюсь, здесь все не так сложно, как кажется Главное нанести рисунок, а потом-раскрашиваешь, как раскраску |
||||||||||
|
20 Фев 2016 21:43
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||
Алла, спасибо Но знаешь, я такая самоедка, что все равно вижу, где можно сделать лучше |
||||||||||
|
20 Фев 2016 22:13
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
|
Наверное мало сушила 2 часа .Это 6 часов контур 6 часов пряник за сутки высохнет и будет деревянным
А вот самой гелевой краской если рисовать почему расплывается .Хотела фотку показать не знаю как загрузить |
||||||||||
|
20 Фев 2016 22:24
|
usya
|||||||||
|
Lumzik
Люда, для других цветов два часа достаточно, а для красного и черного к сожалению нет. У меня пряники в работе лежат до недели на столе, наоборот в процессе лежания и нанесения глазури он делается мягче, почитайте про пряничное тесто и поймете. Если нет времени долго сушить можно в духовке при 50С сушить. Одной гелевой не рисуют ничего, ее надо разводить водой или водкой. Иначе будет оставаться липкой. Фото грузить здесь почитайте http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||||||||
|
20 Фев 2016 22:34
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
спасибо))) а что с красителями?.. у нас с ними очень туго... по всему городу нашла 4 цвета, красители сухие, очень плохо разводятся..но выбора нет)) вот и сижу, как алхимик, смешиваю.. коричневый -какао))
девочки, помогите разобраться с сайтом... как в одном сообщении вставить несколько цитат?.. хотела всем ответить, а ничего не получается....
и еще вопрос по краскам - кто пользуется сухими?.. нельзя ли их как-то заранее наразводить и хранить в чем-нибудь?.. это реально отбирает очень много времени -разделить айсинг на кучу стопочек, а потом для каждой сижу развожу в чайной ложке краситель... а они ой как плохо растворяются потом из заливки выковыриваю нерасстаявшие кристаллы... wacko1 |
||||||||||
|
20 Фев 2016 22:53
|
Alenky
|||||||||
Красители заказала, жду. Заказывала с Москвы, мне в амурскую область они будут идти не менее 10 дней. Вот жду. Пока есть голубой и сок вишни-смородины.
Плохо разводятся? А я сухих и гелиевых заказала, надо было только гелиевых брать, эх! Я думаю, можно развести и хранить, что им будет то?
А ты с телефона сидишь или с компьютера? У меня не получается вставить более одной цитаты, если с телефона сижу. |
, штамп очень сильно реагирует на неровности в заливке, которые на глаз не видны, а вот при нанесении штампа, он не пропечатывается в некоторых местах. Столько было идей с применением штампов... не вышло пока.
Таня, хорошая работа, видно что старалась. Заливка такая гладенькая, не у всех с певого раза получается.
А с трафаретом какие проблемы у тебя?
прям засмущали... я честно говоря сама удивилась, как все хорошо получилось)) тем более у нас и по сырью очень проблематично что-то выбрать - что нашел, тому и рад
сделаю -принесу))
) и морская звезда с кораллами
Девочки, уже отмечали, что Твои работы даже неинтересно комментировать-нечего
Мне понравилась идея с сердцем, очень интересно
Все оказалось не так страшно и главный вопрос был в перенесении рисунка на пряник 

надеюсь, моим мужчинам понравится..

А еще, как вариант-заливка не слишком жидкая?
коричневый -какао))