Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2016 2:56
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Привет девчоночки!!!
![]() Amata Пересмотрела свои насадки – не на всех. Вот теперь не уверена, что они все Ateco У меня аналогичная ситуация с 00 и 000, разницы никакой. И на них как раз кроме номера и корея вообще ничего нет. А еще одна для розы 102. Так на ней кроме этого номера тоже никаких обозначений нет…Подозреваю, что что-то здесь не чисто… ![]() Прянички, что ты выставила 14 февраля – загляденье!!! eennessmiha Спасибо ![]() elay Класс, такой необычный пряничек!!!! TinaDi Красотища!!!!!!!!!! Как всегда так необычно и по особенному!!! Тиночка, у меня с трафаретами какой-то провал. На бумаге – все чудненько, а вот на прянике… перепотила не один ![]() Но я делала гелевой краской (кстати у того чувака, который МК показывает вроде как такой же Америколор…) А в чем особенность красок для аэрографа? Usya Редиски – этот магазин… У меня еще осталось твое сердечко, на 14 февраля несколько пряничков делала, так твой положила как образец и внимательно его рассматривала ![]() (((*Tatyanka*))) Привет! Красиво и выглядит вкусненько!!! |
||||||||||
20 Фев 2016 9:04
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||
Вот и правильно ![]()
![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 10:14
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Ну какая красота!!! Боже мой!!! Девочки, приветик!!! У меня опять вопрос. Хочу сделать восьмерку с бантиком. Бантик надо лепить на мокрую заливку или высушить ее и прилепить густым айсингом? Или надо на месте бантика заливку не наносить? |
||||||||||
20 Фев 2016 11:05
|
Маффин
|
|||||||||
Молодец ,Танечка, Разнообразную технику украшения применила и сеточка ровненькая, умница! ![]() ![]() ![]() Что заметила, все последние новенькие, такие все талантливые. Напрашиваются два слова: Молодеж - Талант! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 11:18
|
Маффин
|
|||||||||
Алла, лично я делала и так, и так разницы не нашла. Просто, когда на заливку, бантик нужно сложить хорошенько пополам и приклееть серединку, что бы он торчал и не прилиписись края, когда подсохнет расправить. Ну это я так делаю ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 11:39
|
Alenky
|||||||||
Лида, я неправильно объяснила.Я бантик пряничный хочу приклеить. |
||||||||||
20 Фев 2016 13:04
|
Маффин
|
|||||||||
Я на высохший, так помоему аккуратнее.На сырой он может лишнего вдавиться. ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 13:26
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() помогите советом... контур под заливку делать обязательно?... просто если сразу много цветов -мне кажется можно с ума сойти ... и внешне что получится? контур, заливка, а если еще и сверху контур.. не много ли слоев?.. извините, если не понятно..))не могу точно сформировать вопрос ![]() пошла делать подарки своим мужчинам на 23.. ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Аллочка, бантик клеится каплей густого айсинга на высохшую заливку
![]() ![]() Но ответ тот же - на высохшую, но уже не каплей, а побольше там айсинга намазюкай, лишь бы не вылезло из-под банта наружу. Он тяжелый и утонет на сырой глазури, будет не опрятно . Жалко у меня нет бантика, я поэтому и делала с бабочками в прошлом году. В этом году вообще идей не 8 марта нету....одни восьмерки в голове, просто помню реально, что кроме них мало что продавалось. На прошедшей ярмарке у Тани был такой красивый пряник - ведро с лавандой. нежно, так качественно и достоверно выполнено...никто и не смотрел даже кроме нас, тех кто в ярмарке участвует, а покупателям что поярче, да позабавнее. Вот и с кракелюром та же песня, нет у нас ценителей. Надо как-то уходить от ярмарок постепенно, очень они меня изматывают, я такая выжатая после них. Надо МК продвигать, ну и какую-то кондитерку на заказ. Я уже заказала, сегодня пришлют, формы для капкейков, у меня не было. Подставку для торта, бумажные формочки под капкейки....в общем буду пробовать. У нас в конце апреля МК по евродесертам в Кременчуге будет, хочется сходить, да пока не решила. |
||||||||||
20 Фев 2016 13:42
|
usya
|||||||||
Таня, здесь все очень не однозначно. Действительно, когда сложный рисунок, где в одном месте сходятся контуры - может получиться проблематично сделать аккуратно эти уголочки и стыки. Нужно каждую картинку индивидуально рассматривать, где уместен контур, где нет. По поводу что много глазури, я так делаю если мне нужна глазурь и для заливки и погуще. Ведь заливочной как правило больше всегда уходит. Поэтому делаю глазурь, переливаю в мешок, в чашке что-то остается, ну и сознательно оставляю немного. Загущаю ее пудрой до нужной кондиции и это у меня для контура в маленький пакетик. На самом деле контур не обязателен, но тогда глазурь погуще, если площаь заливки большая, то лучше контур обвести заливку пожиже. Думаю я смогла понятно мысль донести.
давай! Я не делаю в этом году. К сожалению не заказывают, свои уже пряников наелись, так что ![]() Таня, к вам Новая почта ездит? Если да, то можно заказывать и пудру хорошую и остальное, мы ведь тоже не по месту покупаем. Просто насколько это уместно в нынешних условиях у вас там я честно даже не представляю. ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 13:50
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
в том то и дело, что заказать что-то с помощью интернета или почты практически невозможно..... пудра мне понравилась, буду брать ее)) беда с красителями.. лучший выход - просить привезти тех, кто мотается в Россию.. пойду на бывшую работу попрошайничать, там точно есть ![]() спасибо за совет, все поняла)) пойду пробовать) |
||||||||||
20 Фев 2016 16:04
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||
Тина, спасибо за ссылку, пойду изучать ![]() А про трафарет, то я случайно штамп трафаретом назвала,сорри ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 16:54
|
Alenky
|||||||||
Девочки, спасибо!!! Я только детей покормила, подготовила все, села пряники украшать, через 20 минут старший разнылся: "мама, вари блинчики!Я хочу блинчики". Пошла варить ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 19:56
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Лена, у меня просто нет слов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это Ты побаловалась ![]() ![]() ![]()
Девочки, вы решили внести философские нотки в наше общение ![]()
Таня, ничего себе первая попытка ![]() ![]()
Вот, и у меня так-тому блинчики, тому чаек, а потом ужинать пора........и так до бесконечности ![]() Принесла вам показать начало моего проекта. Вот такие Гонщик и Крепыш у меня получились. Спасибо Свете за совет о контурах ![]() ![]() Остальная часть проекта -поезд-будет чуть позже ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 20:43
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
20 Фев 2016 20:56
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
Здравствуйте !Пожалуйста подскажите вот я на пряник нанесла контур черным айсингом он просох хорошо начала заливать и контур почему-то слегка перешел в заливку теперь как будто у Мики Мауса морда черноватая еще когда на высушенном айсенге рисую краской тоже плывет все ресницы у Минни Мауса расплылись и не сразу а через 2 часа.
|
||||||||||
20 Фев 2016 21:21
|
Alenky
|||||||||
Алена, офигеть, как классно!!! Так все аккуратно, точно. Я даже не представляю как такое можно сделать.
Таня, молодец! По твоим пряникам не скажешь, что ты начинающая. И такая идея интересная! Были бы у меня красители, я бы утащила твою идейку! ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 21:30
|
usya
|||||||||
Алеша82
Ален! Ну они идеальные ![]()
конечно понравится ![]() ![]() ![]()
если хорошо просох, то не должен переходить. Заливка не слишком жидкая, хотя все-равно не переходит если высушен тщательно. Сколько времени контуры черные сушила? |
||||||||||
20 Фев 2016 21:34
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||
Танюша, какие здоровские прянички, такой сочный цвет! Рак как натуральный, аж захотелось, эх... |
||||||||||
20 Фев 2016 21:41
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Людмила, на собачках у меня тоже рисунок нанесен черным контуром. Я ему дала просохнуть около 6 часов и у меня ничего не прошло. Единственное, только, когда разравнивала заливку и случайно зацепила шилом, вот в этом месте такое было ![]()
Спасибо, Алла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 21:43
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||
Алла, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 22:13
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||
Наверное мало сушила 2 часа .Это 6 часов контур 6 часов пряник за сутки высохнет и будет деревянным
![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 22:24
|
usya
|||||||||
Lumzik
Люда, для других цветов два часа достаточно, а для красного и черного к сожалению нет. У меня пряники в работе лежат до недели на столе, наоборот в процессе лежания и нанесения глазури он делается мягче, почитайте про пряничное тесто и поймете. Если нет времени долго сушить можно в духовке при 50С сушить. Одной гелевой не рисуют ничего, ее надо разводить водой или водкой. Иначе будет оставаться липкой. Фото грузить здесь почитайте http://forum.say7.info/topic2187.html |
||||||||||
20 Фев 2016 22:34
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||
спасибо))) а что с красителями?.. у нас с ними очень туго... по всему городу нашла 4 цвета, красители сухие, очень плохо разводятся..но выбора нет)) вот и сижу, как алхимик, смешиваю.. ![]() девочки, помогите разобраться с сайтом... как в одном сообщении вставить несколько цитат?.. хотела всем ответить, а ничего не получается.... ![]() и еще вопрос по краскам - кто пользуется сухими?.. нельзя ли их как-то заранее наразводить и хранить в чем-нибудь?.. это реально отбирает очень много времени -разделить айсинг на кучу стопочек, а потом для каждой сижу развожу в чайной ложке краситель... а они ой как плохо растворяются ![]() |
||||||||||
20 Фев 2016 22:53
|
Alenky
|||||||||
Красители заказала, жду. Заказывала с Москвы, мне в амурскую область они будут идти не менее 10 дней. Вот жду. Пока есть голубой и сок вишни-смородины.
Плохо разводятся? А я сухих и гелиевых заказала, надо было только гелиевых брать, эх! Я думаю, можно развести и хранить, что им будет то?
А ты с телефона сидишь или с компьютера? У меня не получается вставить более одной цитаты, если с телефона сижу. |