Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Фев 2016 2:56

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Привет девчоночки!!! friends

Amata

Пересмотрела свои насадки – не на всех. Вот теперь не уверена, что они все Ateco
У меня аналогичная ситуация с 00 и 000, разницы никакой. И на них как раз кроме номера и корея вообще ничего нет. А еще одна для розы 102. Так на ней кроме этого номера тоже никаких обозначений нет…Подозреваю, что что-то здесь не чисто… wacko1
Прянички, что ты выставила 14 февраля – загляденье!!!

eennessmiha
Спасибо Embarassed

elay
Класс, такой необычный пряничек!!!!

TinaDi
Красотища!!!!!!!!!! Как всегда так необычно и по особенному!!!
Тиночка, у меня с трафаретами какой-то провал. На бумаге – все чудненько, а вот на прянике… перепотила не один girl_haha , штамп очень сильно реагирует на неровности в заливке, которые на глаз не видны, а вот при нанесении штампа, он не пропечатывается в некоторых местах. Столько было идей с применением штампов... не вышло пока.
Но я делала гелевой краской (кстати у того чувака, который МК показывает вроде как такой же Америколор…) А в чем особенность красок для аэрографа?

Usya
Редиски – этот магазин…
У меня еще осталось твое сердечко, на 14 февраля несколько пряничков делала, так твой положила как образец и внимательно его рассматривала Smile) Так что не устаю говорить тебе СПАСИБО!!!!

(((*Tatyanka*)))
Привет! Красиво и выглядит вкусненько!!!

20 Фев 2016 9:04

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
наконец-то и я решилась на первую попытку)

Вот и правильно good Таня, хорошая работа, видно что старалась. Заливка такая гладенькая, не у всех с певого раза получается.
Kusnetsova писал(а):
А в чем особенность красок для аэрографа?
Света, вот почитай http://www.sweethopecookies.com/stamping-cookies/ Ну, у меня тоже не всегда пропечатывается, приходится дорисовывать или прикрывать чем-нибудь. Тренируйся все получмтся praising А с трафаретом какие проблемы у тебя?

20 Фев 2016 10:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
TinaDi писал(а):
А я тут тоже "плюшками" балуюсь Это псевдо кракелюр с забытой буквой "И" между инициалами

Ну какая красота!!! Боже мой!!!
Девочки, приветик!!! У меня опять вопрос. Хочу сделать восьмерку с бантиком. Бантик надо лепить на мокрую заливку или высушить ее и прилепить густым айсингом? Или надо на месте бантика заливку не наносить?

20 Фев 2016 11:05

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
принесла свои корявенькие дебютные козули на ваш суд..

Молодец ,Танечка, Разнообразную технику украшения применила и сеточка ровненькая, умница! good2 Rose praising
Что заметила, все последние новенькие, такие все талантливые.
Напрашиваются два слова: Молодеж - Талант! girl_claping girl_claping Romashki

20 Фев 2016 11:18

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
У меня опять вопрос. Хочу сделать восьмерку с бантиком. Бантик надо лепить на мокрую заливку или высушить ее и прилепить густым айсингом?

Алла, лично я делала и так, и так разницы не нашла. Просто, когда на заливку, бантик нужно сложить хорошенько пополам и приклееть серединку, что бы он торчал и не прилиписись края, когда подсохнет расправить. Ну это я так делаю girl_haha

20 Фев 2016 11:39

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маффин писал(а):
Просто, когда на заливку, бантик нужно сложить хорошенько пополам и приклееть серединку, что бы он торчал и не прилиписись края, когда подсохнет расправить. Ну это я так делаю

Лида, я неправильно объяснила.Я бантик пряничный хочу приклеить.

20 Фев 2016 13:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):

Я на высохший, так помоему аккуратнее.На сырой он может лишнего вдавиться. unknown

20 Фев 2016 13:26

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Маффин писал(а):
Молодец ,Танечка, Разнообразную технику украшения применила и сеточка ровненькая, умница! good2 Rose praising
Что заметила, все последние новенькие, такие все талантливые.
Напрашиваются два слова: Молодеж - Талант! girl_claping girl_claping Romashki
спасибо girl_in_love прям засмущали... я честно говоря сама удивилась, как все хорошо получилось)) тем более у нас и по сырью очень проблематично что-то выбрать - что нашел, тому и рад girl_claping а еще в силу своей патологической лени не стала сеять пудру... Embarassed а оно еще и ничего получилось! Wink
помогите советом... контур под заливку делать обязательно?... просто если сразу много цветов -мне кажется можно с ума сойти ... и внешне что получится? контур, заливка, а если еще и сверху контур.. не много ли слоев?.. извините, если не понятно..))не могу точно сформировать вопрос unknown
пошла делать подарки своим мужчинам на 23.. pooh_go сделаю -принесу))

20 Фев 2016 13:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
. Бантик надо лепить на мокрую заливку или высушить ее и прилепить густым айсингом? Или надо на месте бантика заливку не наносить?

Аллочка, бантик клеится каплей густого айсинга на высохшую заливку
Alenky писал(а):

girl_haha и я же так поняла, что из ленточки girl_haha
Но ответ тот же - на высохшую, но уже не каплей, а побольше там айсинга намазюкай, лишь бы не вылезло из-под банта наружу. Он тяжелый и утонет на сырой глазури, будет не опрятно . Жалко у меня нет бантика, я поэтому и делала с бабочками в прошлом году.
В этом году вообще идей не 8 марта нету....одни восьмерки в голове, просто помню реально, что кроме них мало что продавалось.
На прошедшей ярмарке у Тани был такой красивый пряник - ведро с лавандой. нежно, так качественно и достоверно выполнено...никто и не смотрел даже кроме нас, тех кто в ярмарке участвует, а покупателям что поярче, да позабавнее. Вот и с кракелюром та же песня, нет у нас ценителей. Надо как-то уходить от ярмарок постепенно, очень они меня изматывают, я такая выжатая после них. Надо МК продвигать, ну и какую-то кондитерку на заказ. Я уже заказала, сегодня пришлют, формы для капкейков, у меня не было. Подставку для торта, бумажные формочки под капкейки....в общем буду пробовать.
У нас в конце апреля МК по евродесертам в Кременчуге будет, хочется сходить, да пока не решила.

20 Фев 2016 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
помогите советом... контур под заливку делать обязательно?... просто если сразу много цветов -мне кажется можно с ума сойти ... и внешне что получится? контур, заливка, а если еще и сверху контур.. не много ли слоев?.. извините, если не понятно..))не могу точно сформировать вопрос

Таня, здесь все очень не однозначно. Действительно, когда сложный рисунок, где в одном месте сходятся контуры - может получиться проблематично сделать аккуратно эти уголочки и стыки. Нужно каждую картинку индивидуально рассматривать, где уместен контур, где нет. По поводу что много глазури, я так делаю если мне нужна глазурь и для заливки и погуще. Ведь заливочной как правило больше всегда уходит. Поэтому делаю глазурь, переливаю в мешок, в чашке что-то остается, ну и сознательно оставляю немного. Загущаю ее пудрой до нужной кондиции и это у меня для контура в маленький пакетик.
На самом деле контур не обязателен, но тогда глазурь погуще, если площаь заливки большая, то лучше контур обвести заливку пожиже.
Думаю я смогла понятно мысль донести.
пошла делать подарки своим мужчинам на 23.. сделаю -принесу))

давай! Я не делаю в этом году. К сожалению не заказывают, свои уже пряников наелись, так что unknown (((*Tatyanka*)))
Таня, к вам Новая почта ездит? Если да, то можно заказывать и пудру хорошую и остальное, мы ведь тоже не по месту покупаем. Просто насколько это уместно в нынешних условиях у вас там я честно даже не представляю. Rose

20 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

usya писал(а):
давай! Я не делаю в этом году. К сожалению не заказывают, свои уже пряников наелись, так что unknown (((*Tatyanka*)))
Таня, к вам Новая почта ездит? Если да, то можно заказывать и пудру хорошую и остальное, мы ведь тоже не по месту покупаем. Просто насколько это уместно в нынешних условиях у вас там я честно даже не представляю. Rose

в том то и дело, что заказать что-то с помощью интернета или почты практически невозможно..... пудра мне понравилась, буду брать ее)) беда с красителями.. лучший выход - просить привезти тех, кто мотается в Россию.. пойду на бывшую работу попрошайничать, там точно есть Wink
спасибо за совет, все поняла)) пойду пробовать)

20 Фев 2016 16:04

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
TinaDi писал(а):
TinaDi

Тина, спасибо за ссылку, пойду изучать Smile
А про трафарет, то я случайно штамп трафаретом назвала,сорри Smile) с трафаретами вроде бы получается Smile

20 Фев 2016 16:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маффин писал(а):
Я на , так помоему аккуратнее.На сырой он может лишнего вдавиться.

usya писал(а):
тот же - на высохшую, но уже не каплей, а побольше там айсинга намазюкай, лишь

Девочки, спасибо!!! Я только детей покормила, подготовила все, села пряники украшать, через 20 минут старший разнылся: "мама, вари блинчики!Я хочу блинчики". Пошла варить wacko1 Drinks or Beer

20 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
elay писал(а):
Морское дно

Лена, у меня просто нет слов wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Клаааааааасно! Очень понравился фон (спасибо, что рассказала как делать Smile ) и морская звезда с кораллами good2
TinaDi писал(а):
А я тут тоже "плюшками" балуюсь

Вот это Ты побаловалась Wink Девочки, уже отмечали, что Твои работы даже неинтересно комментировать-нечего girl_pardon Мне понравилась идея с сердцем, очень интересно good2
TinaDi писал(а):
Организовывается новое сообщество

Девочки, вы решили внести философские нотки в наше общение Wink ?
наконец-то и я решилась на первую попытку

Таня, ничего себе первая попытка wacko1 А что же будет дальше?! Молодец good
Alenky писал(а):
Я только детей покормила, подготовила все, села пряники украшать, через 20 минут старший разнылся: "мама, вари блинчики!Я хочу блинчики". Пошла варить

Вот, и у меня так-тому блинчики, тому чаек, а потом ужинать пора........и так до бесконечности wacko1
Принесла вам показать начало моего проекта. Вот такие Гонщик и Крепыш у меня получились. Спасибо Свете за совет о контурах Rose Все оказалось не так страшно и главный вопрос был в перенесении рисунка на пряник Wink
Фото

Фото

Фото

Остальная часть проекта -поезд-будет чуть позже Wink

20 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

вот и мои прянички к 23... Smile кривовато. конечно... рука на контуре дрожит)) и кое-где жидковат... заливку сразу поймала, а с контурами пока не договорилась.. unknown надеюсь, моим мужчинам понравится..
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

20 Фев 2016 20:56

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Здравствуйте !Пожалуйста подскажите вот я на пряник нанесла контур черным айсингом он просох хорошо начала заливать и контур почему-то слегка перешел в заливку теперь как будто у Мики Мауса морда черноватая еще когда на высушенном айсенге рисую краской тоже плывет все ресницы у Минни Мауса расплылись и не сразу а через 2 часа.

20 Фев 2016 21:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Принесла вам показать начало моего проекта.

Алена, офигеть, как классно!!! Так все аккуратно, точно. Я даже не представляю как такое можно сделать.
вот и мои прянички к 23...

Таня, молодец! По твоим пряникам не скажешь, что ты начинающая. И такая идея интересная! Были бы у меня красители, я бы утащила твою идейку! Drinks or Beer

20 Фев 2016 21:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алеша82
Ален! Ну они идеальные girl_in_love
вот и мои прянички к 23...

конечно понравится good2 да, для линий айсинг погуще надо, тогда линия четкая, фактурная. Но вообще просто класс good2 Мне все понравилось girl_claping
Lumzik писал(а):
вот я на пряник нанесла контур черным айсингом он просох хорошо начала заливать и контур почему-то слегка перешел в заливку

если хорошо просох, то не должен переходить. Заливка не слишком жидкая, хотя все-равно не переходит если высушен тщательно. Сколько времени контуры черные сушила?

20 Фев 2016 21:34

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
вот и мои прянички к 23..

Танюша, какие здоровские прянички, такой сочный цвет! Рак как натуральный, аж захотелось, эх...

20 Фев 2016 21:41

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Lumzik писал(а):
Пожалуйста подскажите вот я на пряник нанесла контур черным айсингом он просох хорошо начала заливать и контур почему-то слегка перешел в заливку

Людмила, на собачках у меня тоже рисунок нанесен черным контуром. Я ему дала просохнуть около 6 часов и у меня ничего не прошло. Единственное, только, когда разравнивала заливку и случайно зацепила шилом, вот в этом месте такое было girl_pardon А еще, как вариант-заливка не слишком жидкая?
Alenky писал(а):
Так все аккуратно, точно.

Спасибо, Алла Embarassed Я еще раз повторюсь, здесь все не так сложно, как кажется Wink Главное нанести рисунок, а потом-раскрашиваешь, как раскраску Smile

20 Фев 2016 21:43

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
usya писал(а):
Ален! Ну они идеальные

Алла, спасибо Rose Но знаешь, я такая самоедка, что все равно вижу, где можно сделать лучше girl_blum

20 Фев 2016 22:13

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Наверное мало сушила 2 часа .Это 6 часов контур 6 часов пряник за сутки высохнет и будет деревянным girl_haha А вот самой гелевой краской если рисовать почему расплывается .Хотела фотку показать не знаю как загрузить

20 Фев 2016 22:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lumzik
Люда, для других цветов два часа достаточно, а для красного и черного к сожалению нет. У меня пряники в работе лежат до недели на столе, наоборот в процессе лежания и нанесения глазури он делается мягче, почитайте про пряничное тесто и поймете. Если нет времени долго сушить можно в духовке при 50С сушить.
Одной гелевой не рисуют ничего, ее надо разводить водой или водкой. Иначе будет оставаться липкой.
Фото грузить здесь почитайте http://forum.say7.info/topic2187.html

20 Фев 2016 22:34

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Таня, молодец! По твоим пряникам не скажешь, что ты начинающая. И такая идея интересная! Были бы у меня красители, я бы утащила твою идейку! Drinks or Beer

спасибо))) а что с красителями?.. у нас с ними очень туго... по всему городу нашла 4 цвета, красители сухие, очень плохо разводятся..но выбора нет)) вот и сижу, как алхимик, смешиваю.. wizard коричневый -какао))
девочки, помогите разобраться с сайтом... как в одном сообщении вставить несколько цитат?.. хотела всем ответить, а ничего не получается.... unknown
и еще вопрос по краскам - кто пользуется сухими?.. нельзя ли их как-то заранее наразводить и хранить в чем-нибудь?.. это реально отбирает очень много времени -разделить айсинг на кучу стопочек, а потом для каждой сижу развожу в чайной ложке краситель... а они ой как плохо растворяются unknown потом из заливки выковыриваю нерасстаявшие кристаллы... wacko1

20 Фев 2016 22:53

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
спасибо))) а что с красителями?.. у нас с ними очень туго... по всему городу нашла 4 цвета, красители сухие, очень плохо разводятся..но выбора нет)) вот и сижу, как алхимик, смешиваю.. коричневый -какао))

Красители заказала, жду. Заказывала с Москвы, мне в амурскую область они будут идти не менее 10 дней. Вот жду. Пока есть голубой и сок вишни-смородины.

нельзя ли их как-то заранее наразводить и хранить в чем-нибудь?.. это реально отбирает очень много времени -разделить айсинг на кучу стопочек, а потом для каждой сижу развожу в чайной ложке краситель... а

Плохо разводятся? А я сухих и гелиевых заказала, надо было только гелиевых брать, эх! Я думаю, можно развести и хранить, что им будет то?
девочки, помогите разобраться с сайтом... как в одном сообщении вставить несколько цитат?.

А ты с телефона сидишь или с компьютера? У меня не получается вставить более одной цитаты, если с телефона сижу.

Наверх