Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Фев 2016 22:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Спасибо, Алла Я еще раз повторюсь, здесь все не так сложно, как кажется Главное нанести рисунок, а потом-раскрашиваешь, как раскраску

Да конечно, не сложно! wacko1 Столько цветов, столько точных линий! Да и как цвета подобрать, чтоб в такой точности подошли! Ну ничего, мне краски привезут, я потренируюсь на простых зверятах, а потом вы меня научите таких делать Smile

20 Фев 2016 23:07

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
А ты с телефона сидишь или с компьютера? У меня не получается вставить более одной цитаты, если с телефона сижу.
с компа сижу... все равно не получается... и два сообщения подряд тоже нельзя... я после ВК тут вообще потерянная.. wacko1
а с красителями у меня нет другого выбора)) заказать нельзя.. разве что кто-то из знакомых будет ехать, лично привезет.. вот и колдую))

20 Фев 2016 23:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
а с красителями у меня нет другого выбора)) заказать нельзя.. разве что кто-то из знакомых будет ехать, лично привезет.. вот и колдую))

К вам даже почта не ходит? Ну хоть какие то цвета купила, можно их смешивать, чтобы дополнительные получить. А в магазине, где покупала, нельзя заказать?

20 Фев 2016 23:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А я сегодня делала восьмерки с бантиками, мне показалось, что бантики толстоваты, как то нелепо смотрится. Они у меня еще не закончены, завтра доделаю, покажу тогда вам.

20 Фев 2016 23:27

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
В галерею загрузила фото а в сообщение не получается

20 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):
К вам даже почта не ходит? Ну хоть какие то цвета купила, можно их смешивать, чтобы дополнительные получить. А в магазине, где покупала, нельзя заказать?

не, не ходит sad я их собирала по всем магазинам))) завтра поеду еще пару точек проверю.. есть еще один вариант -на бывшей работе точно должны быть... пойду тормошить директора - беременным отказывать нельзя girl_pardon ничего, выкручусь))) русский человек всегда найдет выход! Very Happy

21 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Lumzik писал(а):
В галерею загрузила фото а в сообщение не получается

код вставляете? под фото код, его нужно скопировать и вставить в сообщение. Сама, пока поняла, голову сломала)))
Девочки, я в шоке)) приятном)) у меня уже цены спрашивают, хотят моих пряничков))) а я зависла.. даже не знаю, сколько говорить.. просматривала цены и в России, и в Украине -разброс огромный...зависла... wacko1

21 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Фото
получилось ура ,вот мое недоразумение теперь поняла мало сушила и еще вопрос как переносите рисунок на пряник я иголкой колола потом пищевым фломастером может проще есть способ и еще кто знает как с трафарета перенести рисунок ?

21 Фев 2016 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
с компа сижу... все равно не получается... и два сообщения подряд тоже нельзя... я после ВК тут вообще потерянная..

Тань, тут наоборот все проще, мне кажется.
Выделяешь фразу, которую хочешь процитировать и в том посте, кого цитируешь , вверху справа есть такая кнопочка ЦИТАТА. Нажимаешь на нее и в твой ответ вставляется выделенное в виде цитаты. И так можно сколько хочешь цитировать.
Два подряд тоже без проблем отправляются.
Сухими, теми про которые ты говоришь, я не пользуюсь. У меня есть сухие Украса,я ими тонирую или рисую прорисовки. Но думаю что у тебя другие. Они реально плохо разводятся и там в составе есть соль если я не ошибаюсь. Надо другие.
Девочки, я в шоке)) приятном)) у меня уже цены спрашивают, хотят моих пряничков)))

good я тоже в прошлом году начала продавать когда еще и близко к твоим не делала friends
Укрпочта не работает?
Ты в самом Луганске живешь?
Lumzik
Люда, хорошо получилось good
Переносить надо так - вырезаешь рисунок, прикладываешь к прянику и процарапываешь контур, если есть тонкий фломастер то можно обвести, если толстый только то лучше не надо. Исказятся пропорции.
Потом отрезаешь какую-то деталь и снова прикладываешь и процарапываешь ту линию которая стала доступна и так постепенно отрезая деталь за деталью процарапываешь все необходимые линии.
С трафарета либо надо иметь аэрограф либо в краску разведенную макать какой-то спонжик и промакивающими движениями наносить.

21 Фев 2016 1:36

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

usya писал(а):
Сухими, теми про которые ты говоришь, я не пользуюсь. У меня есть сухие Украса,я ими тонирую или рисую прорисовки. Но думаю что у тебя другие. Они реально плохо разводятся и там в составе есть соль если я не ошибаюсь. Надо другие.

спасибо за подсказку Smile есть и у меня украса, но они для яиц, да, с солью -я их не трогаю.. пользуюсь другими, фирму не помню.. эти без соли, именно пищевые
usya писал(а):
Укрпочта не работает?
Ты в самом Луганске живешь?

не работает.. почти)) в пригороде, 6 км до города) завтра опять на поиски поеду - по ходу, к 8 марта уже будут первые заказики Yahoo!еще бы понять, какие цены ставить.... wacko1
а еще переживаю, что я делаю не пряники, а козули -они не мягкие, а хрустящие.. мне-то нравится, а как люди отреагируют? каждому объяснять, что они не засохли, а такие и есть?.. Clapping

21 Фев 2016 2:13

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Приветствую вас девочки-мастерицы! Ой и давненько же я не заглядывала в гости!Что-то совсем ничего не успеваю. unknown
А у меня несколько заказов даже нарисовалось! на 14 и 23 февраля.
Пряники-сердечки, мишка Тедди.
Фото

Фото

А еще одни заказ...Попросили сделать машинки-примитивно-детские с логотипами известных марок(9 штук). И просили-срочно(т.к. отправлялось по почте). В итоге выпечку и роспись делала за ночь...Результат, конечно,очень меня расстроил,все-таки времени мало оказалось. Но посылку все же отправила(фото тоже выслала заказчице,вроде понравились)
Фото

Фото

21 Фев 2016 11:18

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алеша82 Алена, твой собачий патруль, один из лучших которые я видела. Очень хорошая работа good
(((*Tatyanka*))) Таня, раки с пивом нагнали аппетита мне nyam2 Раки очень реалистично выглядят good
заказать нельзя
Понимаю тебя, с почтой засада полная. Я родителям второй год посылку не могу отправить, так и стоит запакованная, жду когда все восстановится.
даже не знаю, сколько говорить.. просматривала цены и в России, и в Украине -разброс огромный.
Может тебе на российские цены обратить внимание, у вас же тоже все в рублях.
Lumzik писал(а):
получилось ура
Люда, фотка мелковата, так погрешности не видны.
Nehorushka писал(а):
В итоге выпечку и роспись делала за ночь.
Вот, это темпы wacko1 И результат отличный главное. Я бы за ночь не смогла точно, я черепашка. Ну, Наталья , ты даешь Wink

21 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

51 год
Казахстан

LumzikМои рецепты
Спасибо девочки за ответы очень помогли !В следующий раз все ближе сфоткою это первый раз по быстрому.Девочки у меня еще вопрос вообще то у меня их много Embarassed ну вот один из них оставшийся айсинг можно заморозить жалко выкидывать черный тем более или что нибудь сделать из него можно ?

21 Фев 2016 12:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет! А я сегодня опять экспериментирую с выпечкой пряников, чтобы получить гладкую обратную сторону. Выпекала детали для шкатулки. Пробовала печь на фольге. Первая деталь вышла идеально ровной, вторая деталь с огромной ямой посередине. А под конец я попробовала наколоть тесто и пекла на пергаменте. Ямочек получилось очень мало и они маленькие (кстати, пела эту партию из обрезков). Неужели этот секрет найден?! Yahoo! Я была бы счастлива, если это было так. Но уже не удивлюсь, если в следующий раз опять будут эти ямы!

21 Фев 2016 12:49

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Только теперь переживаю, как ляжет айсинг на наколотую поверхность...

21 Фев 2016 13:52

Распечатать сообщение
Oksik1979

Оксана

46 лет
Архангельск

Oksik1979Мои рецепты
Здравствуйте мастера! Читаю Вас уже пол года, любуюсь Вашими работами, вот сама только два раза делала козули, но благодаря Вам столько информации получила, а можно я к Вам? Не могу только понять как фотографии загрузить

21 Фев 2016 15:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Nehorushka
Наташа! Я не знаю что там у тебя называется примитивно-детское unknown Это просто класс good2 Это высший класс girl_in_love Здорово friends
Alenky писал(а):
Неужели этот секрет найден?!

Алла, вообще на фольге в принципе понятно почему ровнее, она более жесткая и не подбирается под пряником во время выпечки. Пробуй конечно, но я что-то на фольге опасаюсь печь. Может у тебя пергамент мягкий сильно? Надо хороший какой-то , я не знаю какие у вас фирмы. Я беру Мелочи жизни или Фрекен Бокк у нас. Вся остальная ужас ужасный
Oksik1979 писал(а):
а можно я к Вам? Не могу только понять как фотографии загрузить

конечно можно, даже нужно. На самой первой странице ФОРУМЫ есть тема Путеводитель по форуму. Читать всем. http://forum.say7.info/topic2187.html
Вот только на предыдущей странице давала ссылку. Да, мало кто основательно входит в тему Wink Wink Wink Наверное таких как я мало. Я по жизни сначала читаю всю инструкцию, а потом начинаю пользоваться чем-то Wink Wink Wink Наверное поэтому я как зануда все время нудю что неплохо почитать бы тему. Света Амата, ты где? Ты мой бальзам на душу в этом смысле girl_haha girl_haha girl_haha
Всех люблю, не обращайте внимания на бухтеж Rose

21 Фев 2016 17:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Алеша82 писал(а):
Все оказалось не так страшно

Я обалдела! очень-очень здорово! особенно меня восхитили морды. Как делала глаза? такое чувство, что всё как-то волшебным образом залито в одной плоскости.
Lumzik писал(а):
получилось ура

Ну вот и замечательно!
Nehorushka писал(а):
Попросили сделать машинки

Сделаны классно, заказчику обязательно понравятся!
Lumzik писал(а):
Девочки у меня еще вопрос вообще то у меня их много

А почитать тему? Wink Замораживай.
Oksik1979 писал(а):
а можно я к Вам?

Нужно! И просьба ко всем вновьприбывшим, поставьте аву, иначе ваши сообщения пролетают мимо, можно и не заметить. Особенно когда торопишься и летишь по картинкам.
usya писал(а):
Да, мало кто основательно входит в тему

Аллочка, солнце моё. Я на любом форуме интересующую тему читаю от корки до корки. Но если подумать о моих знакомых, коллегах, так, пожалуй, никто больше так не делает. Одних это раздражает, другие просто не думают, что нужно так делать.
Рожаю очередных монстров, теперь к Маше присоединился ещё и Медведь wacko1

21 Фев 2016 17:20

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Продлжаю баловаться аэрографом с трафаретами

Фото

Фото

Сегодня \выяснила, что краски лучше разводить водкой для аэрографа. Опыт, однако. girl_haha

21 Фев 2016 17:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аллочка, солнце моё. Я на любом ф

сестра friends что еще скажешь Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Продлжаю баловаться аэрографом с трафаретами

это лисапед через трафарет делала , а потом обводила?
Если не считать немножко погнутого колеса Wink Wink Wink то вообще шикарно good

21 Фев 2016 17:36

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
лисапед через трафарет делала , а потом обводила?

Ага, причем обвела фломастером, а потом решила затонировать аэрографом, краску развела водой и фломастер растекся.... Вот поэтому сегодня решила поэкспериментировать с водкой. Оказалось на много лучче. а колесо - мож это горный лисапед, по каменюкам передвигается girl_haha

21 Фев 2016 17:55

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

TinaDi писал(а):
Может тебе на российские цены обратить внимание, у вас же тоже все в рублях

в России тоже в каждом регионе очень отличаются цены. а что у нас говорить, понятия не имею -у нас цены, как в Москве, а зарплаты - как в Зимбабве.. wacko1
сегодня прикинула - примерная себестоимость одного пряника около 20 рублей выходит... вот сижу думаю...

21 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):
Пробовала печь на фольге.

usya писал(а):
Пробуй конечно, но я что-то на фольге опасаюсь печь.

я первый раз пекла на пергаменте, тоже были дырки( кстати, ФрекенБок). Второй раз пекла на фольге -намного ровнее. А еще ньюанс из моих наблюдений -разложив пряники на фольге на противне, каждый хорошенько прижимаю, чтоб очень плотно прилег к фольге. Получилось практически идеально))))

21 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

TinaDi писал(а):
Таня, раки с пивом нагнали аппетита мне Раки очень реалистично выглядят

спасибо)) они-то и вызвали ажиотаж, когда выложила фото ВК)) все хотели к 23... жаль, уже не успею unknown

21 Фев 2016 19:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Алла, вообще на фольге в принципе понятно почему ровнее, она более жесткая и не подбирается под пряником во время выпечки. Пробуй конечно, но я что-то на фольге опасаюсь печь. Может у тебя пергамент мягкий сильно? Надо хороший какой-то , я не знаю какие у вас фирмы. Я беру Мелочи жизни или Фрекен Бокк у нас. Вся остальная ужас ужасный

я первый раз пекла на пергаменте, тоже были дырки( кстати, ФрекенБок). Второй раз пекла на фольге -намного ровнее. А еще ньюанс из моих наблюдений -разложив пряники на фольге на противне, каждый хорошенько прижимаю, чтоб очень плотно прилег к фольге. Получилось практически идеально))))

У меня тоже бумага фрекен бок. На фольге первый у меня вышел идеально. Второй раз деталь прилипла немного посередине, там где образовался пузырь. С одной стороны ровно получается, с другой стороны прилипает иногда. Я сегодня тоже придавливала, немного. Но получилось ровнее, когда наколола.
сегодня прикинула - примерная себестоимость одного пряника около 20 рублей выходит... вот сижу думаю...

Почему у всех такая себестоимость большая получается? У меня почему то 100 грамм теста 15-17 рублей. Ну и айсинг 60 рублей, которого хватит на 10 пряников как минимум.
спасибо)) они-то и вызвали ажиотаж, когда выложила фото ВК)) все хотели к 23... жаль, уже не успею

Таня, поздравляю с заказами! Начинай тогда работать к 8 марта. Ты сейчас в декрете?
А я кстати сегодня над шкатулкой работаю. Yahoo!

Наверх