Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2016 22:58
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Да конечно, не сложно! Столько цветов, столько точных линий! Да и как цвета подобрать, чтоб в такой точности подошли! Ну ничего, мне краски привезут, я потренируюсь на простых зверятах, а потом вы меня научите таких делать |
||||||||||||
|
20 Фев 2016 23:07
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
а с красителями у меня нет другого выбора)) заказать нельзя.. разве что кто-то из знакомых будет ехать, лично привезет.. вот и колдую)) |
||||||||||||
|
20 Фев 2016 23:12
|
Alenky
|||||||||||
К вам даже почта не ходит? Ну хоть какие то цвета купила, можно их смешивать, чтобы дополнительные получить. А в магазине, где покупала, нельзя заказать? |
||||||||||||
|
20 Фев 2016 23:17
|
Alenky
|||||||||||
|
А я сегодня делала восьмерки с бантиками, мне показалось, что бантики толстоваты, как то нелепо смотрится. Они у меня еще не закончены, завтра доделаю, покажу тогда вам.
|
||||||||||||
|
20 Фев 2016 23:27
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||||
|
В галерею загрузила фото а в сообщение не получается
|
||||||||||||
|
20 Фев 2016 23:37
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
не, не ходит я их собирала по всем магазинам))) завтра поеду еще пару точек проверю.. есть еще один вариант -на бывшей работе точно должны быть... пойду тормошить директора - беременным отказывать нельзя ничего, выкручусь))) русский человек всегда найдет выход! |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 0:23
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
код вставляете? под фото код, его нужно скопировать и вставить в сообщение. Сама, пока поняла, голову сломала))) Девочки, я в шоке)) приятном)) у меня уже цены спрашивают, хотят моих пряничков))) а я зависла.. даже не знаю, сколько говорить.. просматривала цены и в России, и в Украине -разброс огромный...зависла... |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 0:51
|
Lumzik
|||||||||||
|
21 Фев 2016 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Тань, тут наоборот все проще, мне кажется. Выделяешь фразу, которую хочешь процитировать и в том посте, кого цитируешь , вверху справа есть такая кнопочка ЦИТАТА. Нажимаешь на нее и в твой ответ вставляется выделенное в виде цитаты. И так можно сколько хочешь цитировать. Два подряд тоже без проблем отправляются. Сухими, теми про которые ты говоришь, я не пользуюсь. У меня есть сухие Украса,я ими тонирую или рисую прорисовки. Но думаю что у тебя другие. Они реально плохо разводятся и там в составе есть соль если я не ошибаюсь. Надо другие.
я тоже в прошлом году начала продавать когда еще и близко к твоим не делала
Укрпочта не работает? Ты в самом Луганске живешь? Lumzik Люда, хорошо получилось
Переносить надо так - вырезаешь рисунок, прикладываешь к прянику и процарапываешь контур, если есть тонкий фломастер то можно обвести, если толстый только то лучше не надо. Исказятся пропорции. Потом отрезаешь какую-то деталь и снова прикладываешь и процарапываешь ту линию которая стала доступна и так постепенно отрезая деталь за деталью процарапываешь все необходимые линии. С трафарета либо надо иметь аэрограф либо в краску разведенную макать какой-то спонжик и промакивающими движениями наносить. |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 1:36
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо за подсказку есть и у меня украса, но они для яиц, да, с солью -я их не трогаю.. пользуюсь другими, фирму не помню.. эти без соли, именно пищевые
не работает.. почти)) в пригороде, 6 км до города) завтра опять на поиски поеду - по ходу, к 8 марта уже будут первые заказики еще бы понять, какие цены ставить....
а еще переживаю, что я делаю не пряники, а козули -они не мягкие, а хрустящие.. мне-то нравится, а как люди отреагируют? каждому объяснять, что они не засохли, а такие и есть?.. |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 2:13
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
|
Приветствую вас девочки-мастерицы! Ой и давненько же я не заглядывала в гости!Что-то совсем ничего не успеваю.
А у меня несколько заказов даже нарисовалось! на 14 и 23 февраля. Пряники-сердечки, мишка Тедди. А еще одни заказ...Попросили сделать машинки-примитивно-детские с логотипами известных марок(9 штук). И просили-срочно(т.к. отправлялось по почте). В итоге выпечку и роспись делала за ночь...Результат, конечно,очень меня расстроил,все-таки времени мало оказалось. Но посылку все же отправила(фото тоже выслала заказчице,вроде понравились) |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 11:18
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
|
Алеша82 Алена, твой собачий патруль, один из лучших которые я видела. Очень хорошая работа
(((*Tatyanka*))) Таня, раки с пивом нагнали аппетита мне Раки очень реалистично выглядят
И результат отличный главное. Я бы за ночь не смогла точно, я черепашка. Ну, Наталья , ты даешь |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 12:22
|
Lumzik
|||||||||||
|
Спасибо девочки за ответы очень помогли !В следующий раз все ближе сфоткою это первый раз по быстрому.Девочки у меня еще вопрос вообще то у меня их много
ну вот один из них оставшийся айсинг можно заморозить жалко выкидывать черный тем более или что нибудь сделать из него можно ? |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 12:45
|
Alenky
|||||||||||
|
Всем привет! А я сегодня опять экспериментирую с выпечкой пряников, чтобы получить гладкую обратную сторону. Выпекала детали для шкатулки. Пробовала печь на фольге. Первая деталь вышла идеально ровной, вторая деталь с огромной ямой посередине. А под конец я попробовала наколоть тесто и пекла на пергаменте. Ямочек получилось очень мало и они маленькие (кстати, пела эту партию из обрезков). Неужели этот секрет найден?!
Я была бы счастлива, если это было так. Но уже не удивлюсь, если в следующий раз опять будут эти ямы! |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 12:49
|
Alenky
|||||||||||
|
Только теперь переживаю, как ляжет айсинг на наколотую поверхность...
|
||||||||||||
|
21 Фев 2016 13:52
|
Oksik1979
46 лет Архангельск |
|||||||||||
|
Здравствуйте мастера! Читаю Вас уже пол года, любуюсь Вашими работами, вот сама только два раза делала козули, но благодаря Вам столько информации получила, а можно я к Вам? Не могу только понять как фотографии загрузить
|
||||||||||||
|
21 Фев 2016 15:58
|
usya
|||||||||||
|
Nehorushka
Наташа! Я не знаю что там у тебя называется примитивно-детское Это просто класс Это высший класс Здорово
Алла, вообще на фольге в принципе понятно почему ровнее, она более жесткая и не подбирается под пряником во время выпечки. Пробуй конечно, но я что-то на фольге опасаюсь печь. Может у тебя пергамент мягкий сильно? Надо хороший какой-то , я не знаю какие у вас фирмы. Я беру Мелочи жизни или Фрекен Бокк у нас. Вся остальная ужас ужасный
конечно можно, даже нужно. На самой первой странице ФОРУМЫ есть тема Путеводитель по форуму. Читать всем. http://forum.say7.info/topic2187.html Вот только на предыдущей странице давала ссылку. Да, мало кто основательно входит в тему Наверное таких как я мало. Я по жизни сначала читаю всю инструкцию, а потом начинаю пользоваться чем-то Наверное поэтому я как зануда все время нудю что неплохо почитать бы тему. Света Амата, ты где? Ты мой бальзам на душу в этом смысле
Всех люблю, не обращайте внимания на бухтеж |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 17:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Всем привет!
Я обалдела! очень-очень здорово! особенно меня восхитили морды. Как делала глаза? такое чувство, что всё как-то волшебным образом залито в одной плоскости.
Ну вот и замечательно!
Сделаны классно, заказчику обязательно понравятся!
А почитать тему? Замораживай.
Нужно! И просьба ко всем вновьприбывшим, поставьте аву, иначе ваши сообщения пролетают мимо, можно и не заметить. Особенно когда торопишься и летишь по картинкам.
Аллочка, солнце моё. Я на любом форуме интересующую тему читаю от корки до корки. Но если подумать о моих знакомых, коллегах, так, пожалуй, никто больше так не делает. Одних это раздражает, другие просто не думают, что нужно так делать. Рожаю очередных монстров, теперь к Маше присоединился ещё и Медведь |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 17:20
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
|
21 Фев 2016 17:21
|
usya
|||||||||||
сестра что еще скажешь
это лисапед через трафарет делала , а потом обводила? Если не считать немножко погнутого колеса то вообще шикарно |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 17:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Ага, причем обвела фломастером, а потом решила затонировать аэрографом, краску развела водой и фломастер растекся.... Вот поэтому сегодня решила поэкспериментировать с водкой. Оказалось на много лучче. а колесо - мож это горный лисапед, по каменюкам передвигается |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 17:55
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
в России тоже в каждом регионе очень отличаются цены. а что у нас говорить, понятия не имею -у нас цены, как в Москве, а зарплаты - как в Зимбабве..
сегодня прикинула - примерная себестоимость одного пряника около 20 рублей выходит... вот сижу думаю... |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 18:01
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
я первый раз пекла на пергаменте, тоже были дырки( кстати, ФрекенБок). Второй раз пекла на фольге -намного ровнее. А еще ньюанс из моих наблюдений -разложив пряники на фольге на противне, каждый хорошенько прижимаю, чтоб очень плотно прилег к фольге. Получилось практически идеально)))) |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 18:22
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо)) они-то и вызвали ажиотаж, когда выложила фото ВК)) все хотели к 23... жаль, уже не успею |
||||||||||||
|
21 Фев 2016 19:42
|
Alenky
|||||||||||
У меня тоже бумага фрекен бок. На фольге первый у меня вышел идеально. Второй раз деталь прилипла немного посередине, там где образовался пузырь. С одной стороны ровно получается, с другой стороны прилипает иногда. Я сегодня тоже придавливала, немного. Но получилось ровнее, когда наколола.
Почему у всех такая себестоимость большая получается? У меня почему то 100 грамм теста 15-17 рублей. Ну и айсинг 60 рублей, которого хватит на 10 пряников как минимум.
Таня, поздравляю с заказами! Начинай тогда работать к 8 марта. Ты сейчас в декрете? А я кстати сегодня над шкатулкой работаю. |
Столько цветов, столько точных линий! Да и как цвета подобрать, чтоб в такой точности подошли! Ну ничего, мне краски привезут, я потренируюсь на простых зверятах, а потом вы меня научите таких делать
я их собирала по всем магазинам))) завтра поеду еще пару точек проверю.. есть еще один вариант -на бывшей работе точно должны быть... пойду тормошить директора - беременным отказывать нельзя
ничего, выкручусь))) русский человек всегда найдет выход!

я тоже в прошлом году начала продавать когда еще и близко к твоим не делала
еще бы понять, какие цены ставить....

Раки очень реалистично выглядят
ну вот один из них оставшийся айсинг можно заморозить жалко выкидывать черный тем более или что нибудь сделать из него можно ?
Это просто класс
Это высший класс
Здорово