Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2016 22:58
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Да конечно, не сложно! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2016 23:07
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
![]() а с красителями у меня нет другого выбора)) заказать нельзя.. разве что кто-то из знакомых будет ехать, лично привезет.. вот и колдую)) |
||||||||||||
20 Фев 2016 23:12
|
Alenky
|||||||||||
К вам даже почта не ходит? Ну хоть какие то цвета купила, можно их смешивать, чтобы дополнительные получить. А в магазине, где покупала, нельзя заказать? |
||||||||||||
20 Фев 2016 23:17
|
Alenky
|||||||||||
А я сегодня делала восьмерки с бантиками, мне показалось, что бантики толстоваты, как то нелепо смотрится. Они у меня еще не закончены, завтра доделаю, покажу тогда вам.
|
||||||||||||
20 Фев 2016 23:27
|
Lumzik
Людмила 51 год Казахстан |
|||||||||||
В галерею загрузила фото а в сообщение не получается
|
||||||||||||
20 Фев 2016 23:37
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
не, не ходит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 0:23
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
код вставляете? под фото код, его нужно скопировать и вставить в сообщение. Сама, пока поняла, голову сломала))) Девочки, я в шоке)) приятном)) у меня уже цены спрашивают, хотят моих пряничков))) а я зависла.. даже не знаю, сколько говорить.. просматривала цены и в России, и в Украине -разброс огромный...зависла... ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 0:51
|
Lumzik
|||||||||||
21 Фев 2016 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Тань, тут наоборот все проще, мне кажется. Выделяешь фразу, которую хочешь процитировать и в том посте, кого цитируешь , вверху справа есть такая кнопочка ЦИТАТА. Нажимаешь на нее и в твой ответ вставляется выделенное в виде цитаты. И так можно сколько хочешь цитировать. Два подряд тоже без проблем отправляются. Сухими, теми про которые ты говоришь, я не пользуюсь. У меня есть сухие Украса,я ими тонирую или рисую прорисовки. Но думаю что у тебя другие. Они реально плохо разводятся и там в составе есть соль если я не ошибаюсь. Надо другие.
![]() ![]() Укрпочта не работает? Ты в самом Луганске живешь? Lumzik Люда, хорошо получилось ![]() Переносить надо так - вырезаешь рисунок, прикладываешь к прянику и процарапываешь контур, если есть тонкий фломастер то можно обвести, если толстый только то лучше не надо. Исказятся пропорции. Потом отрезаешь какую-то деталь и снова прикладываешь и процарапываешь ту линию которая стала доступна и так постепенно отрезая деталь за деталью процарапываешь все необходимые линии. С трафарета либо надо иметь аэрограф либо в краску разведенную макать какой-то спонжик и промакивающими движениями наносить. |
||||||||||||
21 Фев 2016 1:36
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо за подсказку ![]()
не работает.. почти)) в пригороде, 6 км до города) завтра опять на поиски поеду - по ходу, к 8 марта уже будут первые заказики ![]() ![]() а еще переживаю, что я делаю не пряники, а козули -они не мягкие, а хрустящие.. мне-то нравится, а как люди отреагируют? каждому объяснять, что они не засохли, а такие и есть?.. ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 2:13
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||
Приветствую вас девочки-мастерицы! Ой и давненько же я не заглядывала в гости!Что-то совсем ничего не успеваю.
![]() А у меня несколько заказов даже нарисовалось! на 14 и 23 февраля. Пряники-сердечки, мишка Тедди. А еще одни заказ...Попросили сделать машинки-примитивно-детские с логотипами известных марок(9 штук). И просили-срочно(т.к. отправлялось по почте). В итоге выпечку и роспись делала за ночь...Результат, конечно,очень меня расстроил,все-таки времени мало оказалось. Но посылку все же отправила(фото тоже выслала заказчице,вроде понравились) |
||||||||||||
21 Фев 2016 11:18
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||
Алеша82 Алена, твой собачий патруль, один из лучших которые я видела. Очень хорошая работа
![]() (((*Tatyanka*))) Таня, раки с пивом нагнали аппетита мне ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 12:22
|
Lumzik
|||||||||||
Спасибо девочки за ответы очень помогли !В следующий раз все ближе сфоткою это первый раз по быстрому.Девочки у меня еще вопрос вообще то у меня их много
![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 12:45
|
Alenky
|||||||||||
Всем привет! А я сегодня опять экспериментирую с выпечкой пряников, чтобы получить гладкую обратную сторону. Выпекала детали для шкатулки. Пробовала печь на фольге. Первая деталь вышла идеально ровной, вторая деталь с огромной ямой посередине. А под конец я попробовала наколоть тесто и пекла на пергаменте. Ямочек получилось очень мало и они маленькие (кстати, пела эту партию из обрезков). Неужели этот секрет найден?!
![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 12:49
|
Alenky
|||||||||||
Только теперь переживаю, как ляжет айсинг на наколотую поверхность...
|
||||||||||||
21 Фев 2016 13:52
|
Oksik1979
46 лет Архангельск |
|||||||||||
Здравствуйте мастера! Читаю Вас уже пол года, любуюсь Вашими работами, вот сама только два раза делала козули, но благодаря Вам столько информации получила, а можно я к Вам? Не могу только понять как фотографии загрузить
|
||||||||||||
21 Фев 2016 15:58
|
usya
|||||||||||
Nehorushka
Наташа! Я не знаю что там у тебя называется примитивно-детское ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, вообще на фольге в принципе понятно почему ровнее, она более жесткая и не подбирается под пряником во время выпечки. Пробуй конечно, но я что-то на фольге опасаюсь печь. Может у тебя пергамент мягкий сильно? Надо хороший какой-то , я не знаю какие у вас фирмы. Я беру Мелочи жизни или Фрекен Бокк у нас. Вся остальная ужас ужасный
конечно можно, даже нужно. На самой первой странице ФОРУМЫ есть тема Путеводитель по форуму. Читать всем. http://forum.say7.info/topic2187.html Вот только на предыдущей странице давала ссылку. Да, мало кто основательно входит в тему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех люблю, не обращайте внимания на бухтеж ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 17:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Я обалдела! очень-очень здорово! особенно меня восхитили морды. Как делала глаза? такое чувство, что всё как-то волшебным образом залито в одной плоскости.
Ну вот и замечательно!
Сделаны классно, заказчику обязательно понравятся!
А почитать тему? ![]()
Нужно! И просьба ко всем вновьприбывшим, поставьте аву, иначе ваши сообщения пролетают мимо, можно и не заметить. Особенно когда торопишься и летишь по картинкам.
Аллочка, солнце моё. Я на любом форуме интересующую тему читаю от корки до корки. Но если подумать о моих знакомых, коллегах, так, пожалуй, никто больше так не делает. Одних это раздражает, другие просто не думают, что нужно так делать. Рожаю очередных монстров, теперь к Маше присоединился ещё и Медведь ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 17:20
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
21 Фев 2016 17:21
|
usya
|||||||||||
сестра ![]() ![]()
это лисапед через трафарет делала , а потом обводила? Если не считать немножко погнутого колеса ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 17:36
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Ага, причем обвела фломастером, а потом решила затонировать аэрографом, краску развела водой и фломастер растекся.... Вот поэтому сегодня решила поэкспериментировать с водкой. Оказалось на много лучче. а колесо - мож это горный лисапед, по каменюкам передвигается ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 17:55
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
в России тоже в каждом регионе очень отличаются цены. а что у нас говорить, понятия не имею -у нас цены, как в Москве, а зарплаты - как в Зимбабве.. ![]() сегодня прикинула - примерная себестоимость одного пряника около 20 рублей выходит... вот сижу думаю... |
||||||||||||
21 Фев 2016 18:01
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
я первый раз пекла на пергаменте, тоже были дырки( кстати, ФрекенБок). Второй раз пекла на фольге -намного ровнее. А еще ньюанс из моих наблюдений -разложив пряники на фольге на противне, каждый хорошенько прижимаю, чтоб очень плотно прилег к фольге. Получилось практически идеально)))) |
||||||||||||
21 Фев 2016 18:22
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
спасибо)) они-то и вызвали ажиотаж, когда выложила фото ВК)) все хотели к 23... жаль, уже не успею ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2016 19:42
|
Alenky
|||||||||||
У меня тоже бумага фрекен бок. На фольге первый у меня вышел идеально. Второй раз деталь прилипла немного посередине, там где образовался пузырь. С одной стороны ровно получается, с другой стороны прилипает иногда. Я сегодня тоже придавливала, немного. Но получилось ровнее, когда наколола.
Почему у всех такая себестоимость большая получается? У меня почему то 100 грамм теста 15-17 рублей. Ну и айсинг 60 рублей, которого хватит на 10 пряников как минимум.
Таня, поздравляю с заказами! Начинай тогда работать к 8 марта. Ты сейчас в декрете? А я кстати сегодня над шкатулкой работаю. ![]() |