Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Фев 2016 19:42

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Феюшки !!!!!!!

Kusnetsova писал(а):
Подозреваю, что что-то здесь не чисто…

Светусь, air_kiss Вот и я о том же, что-то не то нам продают unknown
Kusnetsova писал(а):
Прянички, что ты выставила 14 февраля – загляденье!!!

Спасибо Rose
Kusnetsova писал(а):
А в чем особенность красок для аэрографа?

Придётся, чувствую, тебе тариться ещё и красками для аэрографа girl_haha
Свет, я тут читала ответы на волнующие многих вопросы у одной мастерицы http://bakeat350.blogspot.com.by/2010/01/royal-icing-102-or-201-or-whatever.html, так чуть со стула не грохнулась girl_haha Спрашивают у неё как удаётся избежать перетекания цвета по мокрой заливке? Она работает сразу с 6-8 печеньями, сначала заливает их и только потом приступает к точкам и прочему. Ты представляешь, если мы зальем 6-8 печений, а только потом будем узоры наводить? Печенья уже корками покроются, по крайней мере у меня точно. Факт, что айсинг на меренговой пудре совсем другого качества, с добавками конкретными. Я ещё состав точный найду и проанализирую.

(((*Tatyanka*))) Новеньким привет! Хорошие работы good

Алеша82 писал(а):
Все оказалось не так страшно и главный вопрос был в перенесении рисунка на пряник

Алён, я не глядя на авку, пролистала и почему-то была уверена, что Лена60 принесла щенков... Вот в хорошем шоке сижу, правда good2
По-мне, так лучше уже и не сделаешь, браво girl_claping
Всё, рассказывай как заливала, учи нас friends

Nehorushka писал(а):
Пряники-сердечки, мишка Тедди.

Наташ, отличные Rose
Nehorushka писал(а):
И просили-срочно(т.к. отправлялось по почте). В итоге выпечку и роспись делала за ночь...

Ну ты даёшь! И она ещё не довольна unknown Ты что? Я бы не смогла, а ведь они ещё и все разные friends Наташа, ты просто молодчина Rose

usya писал(а):
Света Амата, ты где? Ты мой бальзам на душу в этом смысле

Тута, Аллочка air_kiss А без смысла так и не бальзам, да Embarassed

Не знаю как вообще что расписывать... У сына не пойми что: то ли катаральная ангина, то ли... Такого страшнющего горла я ещё не видела, ничего не помогает, болит, завтра к врачу нашему, проверенному, лишь бы дотерпеть. У меня уже крыша едет, прошло 5 дней после предыдущей болячки wacko1

Вчера вечером сестра попросила 5 маленьких наборов на 23 на моё усмотрение, где раньше была, спрашивается? Пекла до ночи заготовки, и как на зло дно подрывало на тефлоновой бумаге, 3 раза перепекала. Вот кто меня просил менять мой коврик проверенный? Не зря ж говорят : лучшее - враг хорошего Embarassed

21 Фев 2016 19:44

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Nehorushka писал(а):
Приветствую вас девочки-мастерицы!

Привет, Наташа!!! Очень красивые пряники! Romashki Romashki Romashki

21 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Наверное таких как я мало. Я по жизни сначала читаю всю инструкцию, а потом начинаю пользоваться чем-то
Ооо, это про меня тоже. Прежде чем к вам прийти, перечитала форум (и не один) как Библию. А когда зарегистрировалась у вас на форуме, были уже и знания, и опыт, и даже чем поделиться с вами. Понятно, что по ходу возникают вопросы. Аллуся, я не Амата, но всегда поддерживаю твои "возмущения" по этому поводу, хотя и молча.
OdessitkaЯ писал(а):
Продлжаю баловаться аэрографом с трафаретами
Лена, на днях думала о велосипеде с корзинкой Wink А тут ты с великом. Мне нравится эта идея, очень. А я всегда краски водкой развожу для аэрографа, они быстреевысыхают на поверхности пряника.
(((*Tatyanka*))) писал(а):
в России тоже в каждом регионе очень отличаются цены
Таня, ну это понятно. так что изучай рынок или методом проб.

21 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Alenky писал(а):
Почему у всех такая себестоимость большая получается? У меня почему то 100 грамм теста 15-17 рублей. Ну и айсинг 60 рублей, которого хватит на 10 пряников как минимум.

А что ты в себестоимость считаешь?
Электроэнергию, пергамент, корнетики, пакетики, краски, плюс часть айсинга останется на кастрюле корнетиках и т.д. Smile)) Не забывай, что за это все это ты тоже заплатила Smile) А если еще и воду посчитать - на мытьё всяких причандал Smile))
Плюс дорога ( проезд) за ингредиентами или стоимость доставки...

21 Фев 2016 20:42

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Nehorushka
Ты тоже аватарку изменила - Супер! приятно познакомиться )))
За ночь такие машинки разрисовать - снимаю шляпу!!

OdessitkaЯ

Такие аппетитненькие прянички!!!
А велик - он действительно горный, видавший виды Smile))) И развозивший всем влюбленным цветы... прямо с гор good2

Amata
У меня тоже быстро застывает, так что вопрос остаётся открытымSmile)
Я так поняла, что меренговая пудра это сухой яичный белок, альбумин.
А кто-то среди нас пользуется альбумином, он действительно позволяет долго не застывать глазури?

Малявочке выздоровления, чё-то у вас череда пошла болячковаяSad.

Usya, Tina я тоже в ваших рядах Smile) сначала изучаю инструкцию, а потом всё остальное. И еще конспектирую Smile)
А краску водкой развожу, вы же тут об этом писали, поэтому делаю именно так friends

21 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Kusnetsova писал(а):

Электроэнергию, пергамент, корнетики, пакетики, краски, плюс часть айсинга останется на кастрюле корнетиках и т.д. )) Не забывай, что за это все это ты тоже заплатила ) А если еще и воду посчитать - на мытьё всяких причандал ))

Да я то это понимаю. Я имею в виду расходы на продукты, не считая расходных материалов и энергозатрат.

21 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот закончила с заказами на 23 февраля. Нижние пряники для своих, остались еще якоря на тельняшках слегка не законченные. Теперь за 8е берусь.
Фото

21 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
ну и какую-то кондитерку на заказ. Я уже заказала, сегодня пришлют, формы для капкейков, у меня не было. Подставку для торта, бумажные формочки под капкейки....в общем буду пробовать.

У нас в конце апреля МК по евродесертам в Кременчуге будет, хочется сходить, да пока не решила.

Ой, Аллочка, как бы я тоже хотела этим заниматься. Последние года 3 я постоянно думаю, что выбрала не ту профессию. Поэтому реализую это в виде хобби. Иногда так хочется решится, развернуть жизнь на 180 градусов, пойти выучиться на кондитера. Вот только потом мысли, это же надо куда то ехать, а как же дети, деньги, а где я потом буду работать, живем в захалустье. Может для девушки это не правильно, но я скорее пойду в магазин и куплю себе какую-нибудь новую формочку для выпечки стомиллионную, чем новую помаду. wacko1

21 Фев 2016 21:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот закончила с заказами на 23 февраля

Лена, обалденные пряники!

21 Фев 2016 23:27

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Alenky писал(а):
С одной стороны ровно получается, с другой стороны прилипает иногда

тоже было.. чуть жирнее маргарином смазала -ничего не прилипает))
Alenky писал(а):
Почему у всех такая себестоимость большая получается?

потому что у нас цены ооочень интересные.....с Москвой легко посоревнуемся))) это я на вскидку, ну может рублей 15. это только сырье, без воды, электроэнергии, времени и труда))
Alenky писал(а):
Ты сейчас в декрете?

можно и так сказать..)) просто сижу беременная дома) бросила работу еще на 3 месяце - условия не для беременных..

21 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Kusnetsova писал(а):
Электроэнергию, пергамент, корнетики, пакетики, краски, плюс часть айсинга останется на кастрюле корнетиках и т.д. )) Не забывай, что за это все это ты тоже заплатила ) А если еще и воду посчитать - на мытьё всяких причандал ))

а если еще и это все добавить..... wacko1 а еще упаковка, бантики-ленточки...у нас с этим вообще беда unknown

21 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

девочки, подскажите, что делать на 8 марта?.... какие прянички самые ходовые?.... хочу розы и тюльпаны на шпажках, как и все -восьмерки...шкатулку хочу попробовать))) а что у вас хорошо берут?.. сегодня мужа разорила, специй одних на 500р. набрала... надо отбивать.. pardon

22 Фев 2016 0:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Не очень поняла, гчто именно покрыто с помощью аэрографа и где тут трафарет unknown
usya писал(а):
сестра

girl_pardon
Alenky писал(а):
Почему у всех такая себестоимость большая получается? У меня почему то 100 грамм теста 15-17 рублей.

Не знаю, какое тесто ты имеешь в виду, у меня на 1 кг муки (примерно) выходит больше 300 рублей.
Kusnetsova писал(а):
А кто-то среди нас пользуется альбумином, он действительно позволяет долго не застывать глазури?

По-моему, только Тина.
OdessitkaЯ писал(а):
Вот закончила с заказами на 23 февраля.

Умница!
потому что у нас цены ооочень интересные.....с Москвой легко посоревнуемся)

А кто сказал, что в Москве дорогие продукты? Наоборот. У нас те, кто ездят туда на заработки, полные багажники привозят. Там всё, начиная с растительного масла и консервов, заканчивая зубной пастой и стиральными порошками. И всё в 2-3 раза дешевле, чем у нас.
а что у вас хорошо берут?.

У меня ничего. В прошлом году к 8 марта ещё мало кто знал о моём увлечении, а нынче хоть и знают, а только три заказа поступило.

22 Фев 2016 1:12

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Алла475 писал(а):
А кто сказал, что в Москве дорогие продукты? Наоборот.

просто у нас это уже как крылатое выражение))) почему-то именно Москва ассоциируется с дороговизной)

22 Фев 2016 1:24

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Цитата:
Она работает сразу с 6-8
печеньями, сначала заливает их и только потом приступает к точкам и прочему. Ты представляешь, если мы зальем 6-8 печений, а только потом будем узоры наводить? Печенья уже корками покроются, по крайней мере у меня точно. Ф

Девочки, приветик. Что-то мне подсказывает, что все дело в ваших пудрах. Скорее всего в составе них есть что-то, о чем производитель "забыл" упомянуть. Я до сих пор готовлю пудру сама и мой айсинг без проблем выдерживает пять минут, за это время можно успеть залить 6-8 пряников моего размера: 5-8 см.
Еще одна причина может быть - лимонный сок. Можно попробовать добавлять разведенный лимонный сок.

22 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а колесо - мож это горный лисапед, по каменюкам передвигается

кто бы спорил, а я не буду Wink по твоим мотивам тоже лисапед решила нарисовать. У меня с неудавшейся попытки пряника для джентельмена лежит незаконченный, залитый и местами процарпанный, вот и решила его в дело пустить. Может чего выйдет, тогда покажу
Так что мы еще на мои горные велосипеды посмотрим girl_haha
Alenky писал(а):
Почему у всех такая себестоимость большая получается? У

у меня нет, не получается. Ну про Луганск понять можно, там насколько я знаю сейчас вообще все не адекватно дорого, а вот у остальных не знаю. Мой замес теста около 3 кг по с\с выходит не более 100грн, ну и понятное дело глазури туда может уйти если с полной заливкой пускай 3 замеса (на 500 г пудры я считаю что это один замес) Ну пускай еще 100 грн. Это по продуктам 200 грн выходит. Пряников разное количество может получиться, смотря какого размера. Я в любом случае ориентируюсь что в продаже это количество пряников должно быть не менее чем 1100-1300 тогда нормально значит цену выставила. Даже если и не досчитала где-то по продуктам, в любом случае перекрыть надо . И работу свою не за бесплатно делать. Сами же знаете сколько времени уходит. Я так считаю стоимость.
Девочки, заказ закончила, в баню даже успела сегодня . Пошла отдыхать, засыпаю.

22 Фев 2016 2:05

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Lumzik писал(а):
получилось ура

Очень хорошо получилось! Умница!
Nehorushka писал(а):
машинки-примитивно-детские с логотипами известных марок(9 штук).

Какие шикарные! Я в ауте! Супер!
usya писал(а):
не обращайте внимания на бухтеж

Ну ты чего, Аллусь! Как твои дела с печкой? Я не пропустила?
OdessitkaЯ писал(а):

Молодечик! У меня ещё не очень получается wacko1

22 Фев 2016 2:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
У сына не пойми что: то ли катаральная ангина, то ли... Такого страшнющего горла я ещё не видела, ничего не помогает, болит, завтра к врачу наше

да что же это такое у вас, из одной в другую болячку перетекаете unknown
Amata писал(а):
Вот кто меня просил менять мой коврик проверенный? Не зря ж говорят : лучшее - враг хорошего

это точно
TinaDi писал(а):
Лена, на днях думала о велосипеде с корзинкой А тут ты с велик

а я по памяти нарисовала наоборот wacko1 переднее колесо меньше заднего girl_haha girl_haha girl_haha А теперь смотрю и думаю почему я так решила сделать unknown
ну теперь точно спать girl_bye

22 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

usya писал(а):
Ну про Луганск понять можно, там насколько я знаю сейчас вообще все не адекватно дорого,

у меня 3 кг теста по себестоимости выйдет примерно 400 рублей, не меньше. Это при том, что я делаю козули без меда и на муке ржаной и первого сорта.. Плюс пудра 60 руб.- 350 г.

22 Фев 2016 2:15

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Amata писал(а):
то Лена60 принесла щенков...

нее, я лентяйка Embarassed
Kusnetsova писал(а):

Ух ты как основательно! good2
Kusnetsova писал(а):

Хочу завтра попробовать с ним
ПРИВЕТ! Как же я соскучилась!
На 23 отработала по полной wacko1 Вздохнуть некогда . Сегодня было на МК. Очень открытая девочка! На все вопросы отвечала, я довольна! good2
Пошла спать. Всех люблю!

22 Фев 2016 2:45

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не очень поняла, гчто именно покрыто с помощью аэрографа и где тут трафарет

Трафаретом - велосипед, а аэрографом - фон внизу голубой, сверху сиреневый... или наоборот, забыла Embarassed На фотке не получилось передать. Вообще сегодня косячила по полной.... Правда, в итоге получилось все после переделки...

22 Фев 2016 3:32

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
В итоге выпечку и роспись делала за ночь...

Вот это да wacko1 Наталья, я бы никогда в жизни не сделала ТАКОЕ за одну ночь! И это Ты называешь примитивными машинками?! Стесняюсь спросить, а что же тогда сложные Wink ? Умничка, хорошая работа good2
TinaDi писал(а):
твой собачий патруль, один из лучших которые я видела

Тина, Rose
usya писал(а):
Я по жизни сначала читаю всю инструкцию, а потом начинаю пользоваться чем-то

Вот и я такая - прежде, чем что-то сделаю, 30 раз подумаю, почитаю, потом столько же раз буду исправлять и переправлять girl_pardon
Алла475 писал(а):
очень-очень здорово

Rose
Алла475 писал(а):
Как делала глаза?

Алла, никакого волшебства-перенесла рисунок с помощью салфетки на пряник, потом прорисовала контуры, дала им высохнуть и потом просто заливала глазурью. Вот и все Wink
Алла475 писал(а):
Рожаю очередных монстров, теперь к Маше присоединился ещё и Медведь

Удачи friends Как я Тебя понимаю)))) У меня просто катастрофа с поездом-вот не нравится он мне и все тут unknown И чем его исправить, даже не знаю?
Amata писал(а):
По-мне, так лучше уже и не сделаешь, браво

Спасибо, Света Smile
Amata писал(а):
Я ещё состав точный найду и проанализирую

Света, у меня на меренговой пудре написан такой состав: сахар, яичный белок, гуммиарабик, квасцы и еще несколько ингридиентов, содержание которых менее 2%. В отношении быстрой застываемости-даже не знаю, что и сказать. Застывает достаточно быстро-если заливаешь большую поверхность, то места начальной заливки не застывают, конечно, полностью, но поверхность схватывается-особо не посидишь Wink Сравнить с айсингом на яичных белках не могу-сразу начала пользоваться меренговой пудрой. Вот.

22 Фев 2016 4:10

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Девочки, кто упаковывает наборы!! где вы берете коробки?... у нас вообще ничего нет.... dntknw хочу на 8 марта сделать наборы, а как их упаковать -не представляю.. в пакетике не солидно..

22 Фев 2016 4:37

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
(((*Tatyanka*)))

Я в интернет магазинах беру.
Но как у вас там с доставкой... Посмотри, если новая почта возит, то можно из Украины заказать, я подкину тебе сайты с упаковкой.

Немножко моих работSmile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Надо еще руку набить, чтобы какие-то узорчики красивенькие делать ( На футболке была попытка, но такЕ..., вы в курсе короче Smile) Надеюсь будут у меня заказы на них, чтобы была воможность практиковаться :

22 Фев 2016 7:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот закончила с заказами на 23 февраля
Молодец, справилась. Теперь можно приступать к женским няшкам Wink
Kusnetsova писал(а):
Да, я пользуюсь. НО, без кукурузного сиропа, поэтому застывает так же быстро, как и на яичных белках. Недавно только подумала, надо попробовать с сиропом, а позавчера сделала замес глазури и опять забыла, балда.
Kusnetsova писал(а):
Посмотри, если новая почта возит, то можно из Украины заказать,
Света, отвечу за Таню, не работает в Луганске и Донецке почта никакая. Извините, что влезла.
Kusnetsova писал(а):
Немножко моих работ
Света, сидела и долго рассматривала последнюю фотку. Мне привиделось, что упаковка это часть пряника girl_haha Сижу всматриваюсь, и думаю, чем это ты так обертку сделала, наверное из мастики. И потом только дошло, что цветы на палочках большие и завернутые в бумагу girl_haha girl_haha girl_haha Девочки, это только мне показалось? Все замечательно, только не поняла что в банке. Мед?

Наверх
;