Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2016 19:42
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Привет, Феюшки !!!!!!!
Светусь, ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Придётся, чувствую, тебе тариться ещё и красками для аэрографа ![]() Свет, я тут читала ответы на волнующие многих вопросы у одной мастерицы http://bakeat350.blogspot.com.by/2010/01/royal-icing-102-or-201-or-whatever.html, так чуть со стула не грохнулась ![]() (((*Tatyanka*))) Новеньким привет! Хорошие работы ![]()
Алён, я не глядя на авку, пролистала и почему-то была уверена, что Лена60 принесла щенков... Вот в хорошем шоке сижу, правда ![]() По-мне, так лучше уже и не сделаешь, браво ![]() Всё, рассказывай как заливала, учи нас ![]()
Наташ, отличные ![]()
Ну ты даёшь! И она ещё не довольна ![]() ![]() ![]()
Тута, Аллочка ![]() ![]() Не знаю как вообще что расписывать... У сына не пойми что: то ли катаральная ангина, то ли... Такого страшнющего горла я ещё не видела, ничего не помогает, болит, завтра к врачу нашему, проверенному, лишь бы дотерпеть. У меня уже крыша едет, прошло 5 дней после предыдущей болячки ![]() Вчера вечером сестра попросила 5 маленьких наборов на 23 на моё усмотрение, где раньше была, спрашивается? Пекла до ночи заготовки, и как на зло дно подрывало на тефлоновой бумаге, 3 раза перепекала. Вот кто меня просил менять мой коврик проверенный? Не зря ж говорят : лучшее - враг хорошего ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 19:44
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Привет, Наташа!!! Очень красивые пряники! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 20:19
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||
21 Фев 2016 20:22
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
А что ты в себестоимость считаешь? Электроэнергию, пергамент, корнетики, пакетики, краски, плюс часть айсинга останется на кастрюле корнетиках и т.д. ![]() ![]() ![]() Плюс дорога ( проезд) за ингредиентами или стоимость доставки... |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 20:42
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
Nehorushka
Ты тоже аватарку изменила - Супер! приятно познакомиться ))) За ночь такие машинки разрисовать - снимаю шляпу!! OdessitkaЯ Такие аппетитненькие прянички!!! А велик - он действительно горный, видавший виды ![]() ![]() Amata У меня тоже быстро застывает, так что вопрос остаётся открытым ![]() Я так поняла, что меренговая пудра это сухой яичный белок, альбумин. А кто-то среди нас пользуется альбумином, он действительно позволяет долго не застывать глазури? Малявочке выздоровления, чё-то у вас череда пошла болячковая ![]() Usya, Tina я тоже в ваших рядах ![]() ![]() А краску водкой развожу, вы же тут об этом писали, поэтому делаю именно так ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 20:57
|
Alenky
|||||||||||||||
Да я то это понимаю. Я имею в виду расходы на продукты, не считая расходных материалов и энергозатрат. |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 20:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
21 Фев 2016 21:04
|
Alenky
|||||||||||||||
Ой, Аллочка, как бы я тоже хотела этим заниматься. Последние года 3 я постоянно думаю, что выбрала не ту профессию. Поэтому реализую это в виде хобби. Иногда так хочется решится, развернуть жизнь на 180 градусов, пойти выучиться на кондитера. Вот только потом мысли, это же надо куда то ехать, а как же дети, деньги, а где я потом буду работать, живем в захалустье. Может для девушки это не правильно, но я скорее пойду в магазин и куплю себе какую-нибудь новую формочку для выпечки стомиллионную, чем новую помаду. ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 21:05
|
Alenky
|||||||||||||||
Лена, обалденные пряники! |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 23:27
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
тоже было.. чуть жирнее маргарином смазала -ничего не прилипает))
потому что у нас цены ооочень интересные.....с Москвой легко посоревнуемся))) это я на вскидку, ну может рублей 15. это только сырье, без воды, электроэнергии, времени и труда))
можно и так сказать..)) просто сижу беременная дома) бросила работу еще на 3 месяце - условия не для беременных.. |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 23:29
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
а если еще и это все добавить..... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2016 23:35
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
девочки, подскажите, что делать на 8 марта?.... какие прянички самые ходовые?.... хочу розы и тюльпаны на шпажках, как и все -восьмерки...шкатулку хочу попробовать))) а что у вас хорошо берут?.. сегодня мужа разорила, специй одних на 500р. набрала... надо отбивать..
![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Не очень поняла, гчто именно покрыто с помощью аэрографа и где тут трафарет ![]()
![]()
Не знаю, какое тесто ты имеешь в виду, у меня на 1 кг муки (примерно) выходит больше 300 рублей.
По-моему, только Тина.
Умница!
А кто сказал, что в Москве дорогие продукты? Наоборот. У нас те, кто ездят туда на заработки, полные багажники привозят. Там всё, начиная с растительного масла и консервов, заканчивая зубной пастой и стиральными порошками. И всё в 2-3 раза дешевле, чем у нас.
У меня ничего. В прошлом году к 8 марта ещё мало кто знал о моём увлечении, а нынче хоть и знают, а только три заказа поступило. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:12
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
просто у нас это уже как крылатое выражение))) почему-то именно Москва ассоциируется с дороговизной) |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:24
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Девочки, приветик. Что-то мне подсказывает, что все дело в ваших пудрах. Скорее всего в составе них есть что-то, о чем производитель "забыл" упомянуть. Я до сих пор готовлю пудру сама и мой айсинг без проблем выдерживает пять минут, за это время можно успеть залить 6-8 пряников моего размера: 5-8 см. Еще одна причина может быть - лимонный сок. Можно попробовать добавлять разведенный лимонный сок. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
кто бы спорил, а я не буду ![]() Так что мы еще на мои горные велосипеды посмотрим ![]()
у меня нет, не получается. Ну про Луганск понять можно, там насколько я знаю сейчас вообще все не адекватно дорого, а вот у остальных не знаю. Мой замес теста около 3 кг по с\с выходит не более 100грн, ну и понятное дело глазури туда может уйти если с полной заливкой пускай 3 замеса (на 500 г пудры я считаю что это один замес) Ну пускай еще 100 грн. Это по продуктам 200 грн выходит. Пряников разное количество может получиться, смотря какого размера. Я в любом случае ориентируюсь что в продаже это количество пряников должно быть не менее чем 1100-1300 тогда нормально значит цену выставила. Даже если и не досчитала где-то по продуктам, в любом случае перекрыть надо . И работу свою не за бесплатно делать. Сами же знаете сколько времени уходит. Я так считаю стоимость. Девочки, заказ закончила, в баню даже успела сегодня . Пошла отдыхать, засыпаю. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:05
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
Очень хорошо получилось! Умница!
Какие шикарные! Я в ауте! Супер!
Ну ты чего, Аллусь! Как твои дела с печкой? Я не пропустила?
Молодечик! У меня ещё не очень получается ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
да что же это такое у вас, из одной в другую болячку перетекаете ![]()
это точно
а я по памяти нарисовала наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну теперь точно спать ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:09
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
у меня 3 кг теста по себестоимости выйдет примерно 400 рублей, не меньше. Это при том, что я делаю козули без меда и на муке ржаной и первого сорта.. Плюс пудра 60 руб.- 350 г. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:15
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||
нее, я лентяйка ![]()
Ух ты как основательно! ![]()
Хочу завтра попробовать с ним ПРИВЕТ! Как же я соскучилась! На 23 отработала по полной ![]() ![]() Пошла спать. Всех люблю! |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:45
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||
Трафаретом - велосипед, а аэрографом - фон внизу голубой, сверху сиреневый... или наоборот, забыла ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 3:32
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||
Вот это да ![]() ![]() ![]()
Тина, ![]()
Вот и я такая - прежде, чем что-то сделаю, 30 раз подумаю, почитаю, потом столько же раз буду исправлять и переправлять ![]()
![]()
Алла, никакого волшебства-перенесла рисунок с помощью салфетки на пряник, потом прорисовала контуры, дала им высохнуть и потом просто заливала глазурью. Вот и все ![]()
Удачи ![]() ![]()
Спасибо, Света ![]()
Света, у меня на меренговой пудре написан такой состав: сахар, яичный белок, гуммиарабик, квасцы и еще несколько ингридиентов, содержание которых менее 2%. В отношении быстрой застываемости-даже не знаю, что и сказать. Застывает достаточно быстро-если заливаешь большую поверхность, то места начальной заливки не застывают, конечно, полностью, но поверхность схватывается-особо не посидишь ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 4:10
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
Девочки, кто упаковывает наборы!! где вы берете коробки?... у нас вообще ничего нет....
![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 4:37
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Я в интернет магазинах беру. Но как у вас там с доставкой... Посмотри, если новая почта возит, то можно из Украины заказать, я подкину тебе сайты с упаковкой. Немножко моих работ ![]() Надо еще руку набить, чтобы какие-то узорчики красивенькие делать ( На футболке была попытка, но такЕ..., вы в курсе короче ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 7:59
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |