Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2016 9:55
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Я пользуюсь альбумином. Застывает быстро.
Тина, а что можно с сиропом делать айсинг? Не подскажешь пропорции? |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 10:11
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||
Девочки, к разговору о ценах в Москве. Вот притащила с другого форума Особенно впечатлила граната за 200 рублей ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 11:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Если посмотреть на ЯМ, цены и в Москве очень разнятся. Как поставит хозяйка, так и продаёт. Наткнулась недавно на ангелочков от нашей Воронежской девчонки если не вру, 450 рублей за штуку, а ведь ругала их. Вот и не пойму, то ли кокетничает, чтобы похвалили, то ли что? У меня от такой цены глаза на лоб полезли ![]() Жду гостей послезавтра, надо бы и пряники кой-какие доделать и убраться капитально в квартире, и меню продумать, торт сделать, хлеба напечь. Как всё успеть? |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 11:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() Мы тут заболели конкретно,сначала малая,потом я,жесткий вирус оказался,у Каролинки как осложнение гайморит,колю атибиотики,и сама никакашка,за пряники не было сил засесть. Вчера буквально силой воли заставила себя пряники для сестры расписать,она заказала для сына подруги,машину залила без мелких деталей,потом нарисовала глаза,рот и добавила штрихи,вроде и ничего получилась. Вчера вечером у Юраса спрашиваю - не страшно,что колеса без надписей и цифры-молния не такие,как в оригинале,и на капоте нет рисунка,он на меня посмотрел,как на сумашедшую,выругался и говорит,да ты мать совсем свихнулась,дитё съест и не заметит твоих мучений....ты в таком состоянии,и еще сидишь тут,мелочи прорисовываешь!!! ![]() фоткала вечером,цвет на самом деле красный. еще фото сердечка завалялось: Кто-то спрашивал,как мне свадебные образцы заказали - написали в контакте,салон большой,думаю будем сотрудничать,если по цене сговоримся,они хотят дешевле,а мне здоровье дороже,короче только завтра смогу отправить пряники в Минск,буду ждать отзывов. Пряники у всех загляденье,молодцы девочки,и к 23-му поработали,и к 8 марта готовитесь!!!!! ![]() ![]() А новенькие вообще сразили наповал! ![]() ![]() Я картинок себе распечатала всяких,буду на этой неделе расписывать немножко,велосипед с розами еще с прошлого года лежит,надо рисовать,мне он тоже очень нравится! ![]() ![]() Алла475 Алла,я тоже в недоумении сижу,в прошлом году у меня было много заказов к 8 марта,а в этом только один,и то это постоянная клиентка. ![]() Спрашивают цены многие,но потом только спасибо в ответ и усё! ![]() TinaDi
Мама дорогая,ну тогда я вообще не понимаю ценовую политику и как они все это продают. ![]() Сделаю все процедуры малой и еще приду попозже. ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 12:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Мало того,что мы больные,вчера наш кормилец приехал из Вильнюса,смотрю прихрамывает,спрашиваю что стряслось - да ничего страшного говорит,150кг-мовая железяка на ногу свалилась,снял носок,а стопа вся синяя и опухла.
![]() Блин,это он с пятницы ходил,ездил,работал,а к врачу не догадался сходить! ![]() Отправила в травмотологию в город,сделал снимок - трещина большого пальца говорит,наложили гипс,и как я его не отговаривала,поехал сегодня ночью в рейс в Могилев. Ночью,когда провожала,спрашиваю - почему гипс на 3 недели,если там трещина,как ты говоришь? тут он мне и признался,что перелом...но ты не волнуйся,он без смещения! дурдом,ну что за балбес безалаберный! ![]() Так что у нас полный лазарет. ![]() (((*Tatyanka*))) Танечка привет,рада познакомиться! ![]() ![]() Прянички замечательные,набор с раками поразил! ![]() ![]()
И я такая же балбесина,перепекала 2-ой раз заготовки для набора. ![]() Да еще тесто сделала мягче обычного,так некоторые пряники разнесло и перекосило,зато попили чаю со свеженькими! ![]() ![]()
И у нас в столице все дешевле,но я сейчас себестоимость вообще не пересчитываю,цены постоянно меняются,лень считать. ![]() Kusnetsova Очень красивые прянички,букеты понравились больше всех,я как и Тина,сразу подумала,что бумага из айсинга или из мастики,эффектно завернула! ![]() ![]() Река ТаняТанюш,прочла что ты пудру сеешь неправильно,ты же забьешь легкие этой мелкодисперсной сахарной пылью! ![]() я поначалу хотя бы через влажную салфетку дышала во время просеивания,а сейчас большим пакетом накрываю кастрюлю и ведерко держу через пакет. всех не комметирую,извините,потом еще почитаю... ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 13:37
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||
Спасибо вам девочки за поддержку и добрые комментарии!
![]() ![]() ![]() "Примитивные машинки",-это так назвала их заказчица. Алла475, Извините,но меня Ваш комментарий задел если честно....Вы могли бы и напрямую мне сказать/спросить: "наташ,поему это у тебя цены такие высокие,для твоих работ?"
Во-первых я ругала первых ангелов, а это т ангел 4й,которого я переделывала. В нем меня смущали только глаза. ..Во-вторых-я -изначально я не кокетничать сюда пришла, а послушать мнение о своих работах более опытных мастериц и людей разбирающихся в пряниках. Посмотреть на свои работы со стороны так скажем. Критику я даже приветствую,т.к. сама себе всегда ставлю высокую планку, до которой не дотягиваю по-моему мнению. И в третьих: магазин на ЯМ я открыла потому-что многие интересовались,где можно посмотреть цены на мои работы и что ВООБЩЕ я умею делать.(и люди удивлялись почему такие низкие цены на изделия). Про конкретно цену на ангела: на данном ресурсе(ЯМ) есть ангелы с более высокой ценой и менее детально расписаны и меньше по размеру. В воронеже у меня такого ангела купили за 350р.(но яма это не только воронеж) И если что я всегда рада критике. И тот факт,что я открыла магазин на ЯМ еще не означает что я полностью довольна своими работами и не хочу улучшать свою технику! |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 13:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
так не ездит же говорят ![]() Kusnetsova Света, здорово получилось, для листиков чуток погуще еще сделай айсинг, маленько оплыл, но все-равно хорошо
я думаю это салфетка ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Воронеж -город миллионник, может у них там зарплаты в разы выше, чем в нашей провинции, вот вероятно, люди и за такие деньги покупают. ![]() ![]() ![]() А у меня замес Гердиного теста выходит по продуктам на 500 рублей, а пряников из Любимовских форм (10-12 см) получается около 50, по толщине 1см по ребру, а так еще пухлее. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Наташа,ну ты стахановка,за ночь такую сложную работу,снимаю шляпу!!!!!!!!! ![]() ![]() Машинки классные,можно слямзить? ![]() ![]()
А я даже не сразу поняла,что о тебе речь,помню,что кто-то похожих ангелов приносил,но склерозная голова не признала,что это твои! ![]() ![]()
Какие вкусные цены у вас в Воронеже,я называю 2-3дол,и то не заказывают. ![]() Может и мне на ярмарке зарегистрироваться и почтой отправлять? Ты молодец,что работу свою высоко ценишь,так и нужно,а я называю цену и оправдываюсь,мол извините,но тут и вышивка,и кружево и объемные розочки...это вчера как раз у меня хотели заказать большие сердца,как те лавандово-серые,что приносила.Назвала 4дол,так у них сразу интерес пропал. А работы над каждым не один час,но понимаем это только мы,пряничницы. ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:09
|
usya
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, даже не могу комментировать твои перипетии......просто слов нет ![]() ![]() Nehorushka Наташа, ангелы шикарные на самом деле. Вообще твои работы очень и очень мне нравятся. Я тоже открыла на ЯМ магазин, пожалуй одна из первых здесь и цены там ставлю выше чем обычно продаю. Каждый имеет право и поругать свою работу и поставить за нее цену хоть из космоса. Правда у меня совсем нет отдачи с ЯМ, я даже было клубную карту оплатила на полгода...не стала продлевать, ее срок уже кончился в феврале. Может я просто не правильно там продаю ![]() А тебе удачи и развития ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
usya
Аллусик,прочла о твоих злоключениях с плитой,я думала они замену тут же привезли,вот это да-а!!! ![]()
Спасибо дорогая! ![]() ![]()
Здорово,отличные пряники Люда! ![]() ![]() Я твое сообщение не сразу и заметила,оно без аватарки,рада знакомству! ![]() Пока я в кустах сидела,у нас 2 новенькие,здорово!!! ![]() ![]() Или еще кого то не заметила? пошла назад листать.... |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:14
|
usya
|||||||||||||||
а мне про 2 доллара даже мечтать не приходится. Я вот примерно такую статистику сложила себе по результату последней ярмарки - в прошлом году из троих покупали двое, а в этом году хорошо если из десяти один. А цены - в прошлом году я своих медведей с сердцем абы как расписанных по 40 грн продавала, а в этом году хорошо если за 35 (а цены-то в разы выросли), сердца свои большие что в том, что в этом по 35 . Напомню - доллар нынче 27 у нас. Уже просят образцы к 8 марта, а я еще заказы доделываю и не знаю когда начну, может завтра когда от мамы вернусь. Решила ее выгулять немного, а она на кладбище запросилась ехать, 23 февраля же. Ну поедем. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да,да,я цены в сравнении с прошлым годом значительно опустила,а заказов нет. ![]() Глядя на тебя,задумалась о другой кондитерке,умею грибочки делать и формы есть,и капкейки опять же пошли бы,я думаю. Но надо искать местного покупателя,потому что все что с кремом - это скоропорт,нужна быстрая доставка. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да, сильно, если сразу на "вы" перешли. Прости, Наталья, вот вечно что думаю, то и говорю. Пора бы к такому солидному возрасту научиться себя вести. А ты молодец, что сказала, в следующий раз может подумаю, прежде чем что-то писать. Каждый вправе решать, какую ставить цену. А уж если по такой цене берут, так чего ж не ставить? Просто по сравнению с моими разница чуть не в 10 раз, вот удивление и попёрло. Прости. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Мне кажется, что лучше, как ты Алл, сказала, что есть. Тем более, ничего обидного не сказала. ![]()
Пусть я буду неправа, но это разовое явление. ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 15:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алла475
Аллочка,я вот к своему солидному возрасту так и не научилась "правильно" себя вести! ![]() Можно я выскажусь? ![]() ![]()
Алена-а,какие хорошенькие,класс! ![]() ![]() В прошлом году я от щенячьего патруля отказалась,мне они такими сложными казались! ![]() ![]() IrVit О,еще одну незнакомку нашла,привет Ирина! ![]() Тоже пряниками увлеклась? ![]()
Согласна Лида,у них страх перед неизведанным напрочь отсутствует,не то,что у меня! ![]() ![]()
Тоже пошла посмотрела - атековские все качественные,на всех номер,надпись Аteko и Korea,я их покупала у Рокицких.
Тина как всегда с шедеврами - изящно и со вкусом!!! ![]() ![]() ![]() Кракелюр отличный,очень буквы нравятся,такие объемные,как ты их золотишь,чтобы не испачкать фон? ![]() ![]() Мама с младенцем чудо,очень трогательно,я за такие боюсь браться,чтобы лица не испортить,у тебя душевно получилось! ![]()
Как приятно! Обезьянка задорная,прелесть! ![]()
Ничего себе корявенькие Тань,такая красота!!!!!!!!! ![]() ![]() Совы прикольные,и очень понравились коричневые прянички с белыми цветами! ![]()
Лена,это очень-очень красиво,действительно картина маслом!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 15:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Сразу не разобралась где тут ты использовала трафарет и аэрограф! ![]() Велосипед классный,буду похожий рисовать! ![]() Елена60 Ленчик,когда про МК расскажешь,не терпится новости узнать! ![]()
И у меня сладкие,и смородина сырая! ![]() ![]()
Я купила сейчас 2 литра у знакомого по 4.65 дол. за литр,на рынке дороже.
КАкой хорошенький Алла,а внутри что? какой насадкой ты шерсть делаешь? Ни разу такие торты не делала,представляю какая радость детишкам! ![]() ![]()
У нас нет,запрещено.
Думаю у них готовый айсинг,вчера в контакте у меня одна кондитер спрашивала чем я работаю - глазурью на сыром белке или кондитерской основе молочного белка,я о такой даже не слышала! ![]()
Боже мой,что за ангина такая! ![]()
Залить да,но если рисовать там глазурью розы,потом листики,то нужно очень быстро управляться. Свет,так ты узнавала про ярмарку,поедешь или у тебя и так заказов полно? |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 16:27
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Спасибо, Свет!!! Внутри медовик, шерстку делала насадкой "травка". |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Вкуснота-а! ![]() ![]() Сил на роспись не было,но руки занять надо хоть чем-то,и глазурь была,накрутила розочек и фиалок в розово-сиреневых тонах,и однотонных.и двухцветных,теперь на целый год хватит! ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 17:36
|
usya
|||||||||||||||
да, Света, надо использовать свои ресурсы на полную. Что умеем то и продавать. Кстати, о капкейках, я несколько удивлена, что у меня уже второй раз не получаются кексики. Раньше безо всякого рецепта выходили отличные, а тут два рецепта уже пробовала и ни один не понравился результат. Хочу чтобы сам кексик был пушистый, а не плотный.
Алка, я тебя люблю, дорогая ![]() ![]() Зато есть на что равняться. Перепекла с утра два замеса, считай 6 кг теста. Устала как бобик. Все чаще думаю что надо продавать не больше, а дороже.
тебя тоже люблю ![]()
![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 17:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Мне очень нравится мой рецепт,они очень мягкие,главное муки не переложить,консистенция теста льющаяся лентой. Правда они на сметане и слив.масле,дорогой вариант,прислать рецепт? он у меня в жж есть. А Лана наша использует рецепт с форума,ванильные капкейки,ты их пробовала?
С ума сойти! ![]()
взаимно Аллусик! ![]() и сестру твою названную люблю за честность,а кто нам еще правду скажет,как не Аллочка! ![]() Наверное уже хлеба напекла,ветчины накрутила,завихается в ожидании гостей! ![]()
поэтому у вас и пряники дешевле. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 18:03
|
usya
|||||||||||||||
присылай. Я пробовала Разика, но у нее не в граммах, а в стаканах все, может в этом думаю причина? ![]() вот эти пробовала http://forum.say7.info/topic66019.html |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 18:08
|
zally
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
здравствуйте. и я к вам с пряниками)
![]() ![]() ![]() увлеклась перед новым годом) сейчас немного делаю на заказ знакомым) девочки, подскажите, пожалуйста, как рисуются такие цветы? ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 18:20
|
usya
|||||||||||||||
zally
Алесандра, добро пожаловать в тему ![]() ![]() Такие цветы - это рисование по высохшей уже глазури не могу сейчас найти видео на эту тему. Найду скину, а может девочки быстрее помогут |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 18:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
usya Алла капкейки и отличаются от кексов тем что они плотные.В рецепте все просто смешивается,а кексы пушистые из-за того что там все взбивается.Я когда капкейки на заказ пекла столько отбраковала ![]() Рецепт тоже кстати был Разика.Крем был вкусным. |