Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Фев 2016 18:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.В рецепте все просто смешивается,а кексы пушистые из-за того что там все взбивается.

может ты и права, Лена, но мне везде попадаются рецепты капкейков где масло взбивается с сахаром и по одному вводятся яйца
Форма у меня на 12 штук

22 Фев 2016 18:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,ну это просто наш рускоязычный мир их так привык называть.Помнишь как мы тоже путались-материнская закваска,стартер,просто закваска.я записи свои проверила,у меня с шоколадом были.Там тоже масло взбивается.Так вот кексы сложнее делать.Там грань какая то есть то ли перевзбир то ли недовзбил.На работе девушка кексы пекла,вкусноты необыкновенной.Потом мы с ней их пеклы в другом месте ,в кафешке.Она мне говорила что делать,я делала.Испекли и они получились клеклые,просели.Что не так так и не поняли.У меня тоже много есть рецептов кексов гостовских,которых уже нет в продаже,но я их помню по вкусу.Шикарные все,нежные ,мягкие .А пушистость мы с тобой может по разному понимаем?В принципе и кекс и капкейк довольно тяжелая выпечка,но кексы они во рту тают-вот это я имею ввиду под пушистостью.

22 Фев 2016 18:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
У тебя одна форма?Если на свадьбы ,торжества этого мало.Надо хотя бы две,лучше три.Чтобы на отбраковку еще был запас.Иногда теста чуть больше меньше ляпнешь и результат отличается-либо маленький либо сильно большой.

22 Фев 2016 19:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет всем!
Я пробегая мимо...
Любовалась вами всюду: и в ОК, и ВК girl_in_love
Принесла свой вариант лоскутного шитья. Кружево надо тоньше делать, вижу сама. Это была проба пера. Понравилось. Буду еще делать. На 8 марта, думаю, может быть спрос... Хотя... кто его знает, покупателя-то. Восьмерок какое-то кол-во сделала но все равно переживаю, что останутся... с нашими тут нововведениями. Инерция, конечно, велика...Могут и брать... Но все же решила сделать упор на сердечки с цветами и разную весеннюю тематику. опять же, если что - останется на пасху Wink
Короче, смотрите
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

22 Фев 2016 19:22

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет!
В букете я использовала - бумагу для упаковки цветов Smile)

Тина - в банке - мёд или персиковый джем.... Сначала думала мёд, потом вроде бы цвет слабоват для мёда Smile)

usya
Спасибо за подсказку, всё никак не попаду - то расплываются, то корнетки разрывается и кончик листика обрывается из-за густоты.
Cvetik66
Выздоравливай!

Про капкейки.
Капкейки как раз более нежные и пушистые, а кекс как раз более плотный... wacko1

Usya
Я втом году делала - всем очень понравились. Делала по рецепту из ютюба, молодежь показывала Smile Вроде бы дети, а капкейки по их рецепту получились отменные. Если тебе надо будет, постараюсь найти его и сбросить тебе ссылочку.

22 Фев 2016 19:39

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Но как у вас там с доставкой... Посмотри, если новая почта возит

не возит никто... может, можно как-то своими руками красиво упаковать?.. без коробки?.. подкиньте идейки!
Kusnetsova писал(а):
Немножко моих работ

прикольные джинсы и футболка)) а последние букеты вообще класс!!! я тоже собралась такие делать)))

22 Фев 2016 19:42

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

cvetik66 писал(а):
Танечка привет,рада познакомиться!
Прянички замечательные,набор с раками поразил!

ПРивет))) взаимно рада)) спасибо, раки и пиво мне самой больше всего понравились Embarassed приятно слышать похвалу от мастеров... Embarassed

22 Фев 2016 19:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Капкейки как раз более нежные и пушистые, а кекс как раз более плотный

Блин,ввела в заблуждение.Перепутала капкейк и маффин.Сорри!Но кекс вовсе не плотный,он тяжелый по сравнению с бисквитом но на вкус такой же нежный как и бисквит.

Lydalyda
Очень красиво.

22 Фев 2016 19:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Алла капкейки и отличаются от кексов тем что они плотные.В рецепте все просто смешивается,а кексы пушистые из-за того что там все взбивается.

В моем рецепте как раз смешивается влажная и сухая части,но кексы,или правильнее сказать маффины получаются мягкие,тающие во рту.
http://solnce-pek.livejournal.com/22839.html
Больше всего любим их с ягодами,но и без ягод,с кремовой шапочкой вкусные.
Делала и шоколадными и без какао,с разными ягодами.
Мне такое тесто больше нравится,чем традиционное,кексовое.
zally писал(а):
здравствуйте. и я к вам с пряниками)

Здравствуй Саша! friends Урааа,еще одна белорусочка! Yahoo! girl_claping
zally писал(а):
увлеклась перед новым годом) сейчас немного делаю на заказ знакомым)

Какая молодец,отличные прянички! girl_claping girl_in_love
zally писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста, как рисуются такие цветы?

Это живопись кистью,надо иметь художественные навыки,ну и желательно краски сухие разных оттенков.
elay писал(а):
Иногда теста чуть больше меньше ляпнешь и результат отличается-либо маленький либо сильно большой.

Лен,а как вы тесто ровно раскладывали,я ложкой,но потом приходилось добавлять,чтобы одинаковые примерно получились. видела,что спец.мерной ложкой тесто раскладывают.
Lydalyda писал(а):
Принесла свой вариант лоскутного шитья. Кружево надо тоньше делать, вижу сама.

Прелесть-прелесть,я такие обожаю! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Восьмерок какое-то кол-во сделала но все равно переживаю, что останутся... с нашими тут нововведениями. Инерция, конечно, велика...Могут и брать... Но все же решила сделать упор на сердечки с цветами и разную весеннюю тематику. опять же, если что - останется на пасху

Вот и я думаю надо всякое разное,чтобы потом на Пасху распродать.
Желтые классные! good2 girl_in_love

Kusnetsova писал(а):
Выздоравливай!

Спасибо Свет! friends

(((*Tatyanka*))) писал(а):
не возит никто... может, можно как-то своими руками красиво упаковать?.. без коробки?.. подкиньте идейки!

А пакетики можно достать Тань?
я первый год в пакеты фасовала.
Еще можно прямоугольные для булочек,из крафт бумаги,свержу бумажная ажурная салфеточка напополам,продырявить дыроколом насквозь вместе с пакетом и ленточку продеть.

22 Фев 2016 19:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
(((*Tatyanka*)))
Таня,у нас Алла 475,коробочки сама делает.В интеренете много мк как их самим можно сделать из картона.Другой вариант-плотный картон на него укладываешь приники и все заворачиваешь в прозрачную пленку для цветов или рукав для запекания можно использовать вместо пленки.Но это дороже конечно и если они у вас продаются.

22 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

cvetik66 писал(а):
Еще можно прямоугольные для булочек,из крафт бумаги,свержу бумажная ажурная салфеточка напополам,продырявить дыроколом насквозь вместе с пакетом и ленточку продеть.

пакеты вроде есть, буду искать, что дешевле - штучные пакеты или в рулоне пленка.. про прямоугольные не совсем поняла.. wacko1

22 Фев 2016 19:59

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты

Я недавно купила небольшие подарочные пакетики по 5 руб, планирую купить ленточки атласные. Но в коробочках мне больше нравится. Но где их взять? wacko1
elay писал(а):
Таня,у нас Алла 475,коробочки сама делает

Ой, мысль!!! Yahoo! Но не знаю, как мои кривые руки с эти справятся, надо погуглить.

22 Фев 2016 20:01

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
cvetik66 писал(а):
О,еще одну незнакомку нашла,привет Ирина!

Привет, Светочка!
cvetik66 писал(а):
Тоже пряниками увлеклась?

Есть немножко, раньше с внуком пекли кокосовые колечки на ёлку, только в форме печенья и украшали обычной глазурью сах. пудра- лимонный сок, но не давало покоя "красивое печенье" в разных рекламках, журналах, на заставках, всё хотелось скопировать, а потом наткнулась на кружева, шкатулки и поняла, что это не совсем печеньки. Вот и сидела в кустах как привороженная. На Новый год пекла - украшала, вышло корявенько. Выставить пока не могу т. к. фото весят много, а уменьшать времени нет разобраться. Но как только - так сразу!

22 Фев 2016 20:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,а как вы тесто ровно раскладывали,я ложкой,но потом приходилось добавлять,чтобы одинаковые примерно получились. видела,что спец.мерной ложкой тесто раскладывают

Я из мешка отсаживала,трудно угадать,надо чтобы рука была набита.Сейчас насадку специальную купила вилтоновскую для кексов,она на мешок одевается.Сней гораздо удобнее,но навык все равно нужен.Еще купила штучку ,чтобы серединку у кексика вынимать и начинку внутрь вкладывать,но еще так и не использовала ни разу.
Я показывала их в хлебной болтаЛке
А ложкой я пробовала,не очень удобно.

Фото

Фото

22 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Про капкейки.

Про капкейки разговор пошел! Я я их как раз сейчас пеку nyam2 Я обычно делаю кексовое тесто методом взбивания масла, но масла по сравнению с кексовым тесто кладу немного меньше. Тоже люблю ягодную начинку (чаще вишневую), вырезаю серединку и туда кладу и крем на основе сливочного сыра и масла.

22 Фев 2016 20:42

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

elay писал(а):
Таня,у нас Алла 475,коробочки сама делает.В интеренете много мк как их самим можно сделать из картона.Другой вариант-плотный картон на него укладываешь приники и все заворачиваешь в прозрачную пленку для цветов или рукав для запекания можно использовать вместо пленки.Но это дороже конечно и если они у вас продаются.

я уже все пересмотрела, и МК как сделать самой тоже)) но и тут загвоздка - где взять картон?... я у нас перерыла все- такое ощущение, что картона в городе вообще ни в каком виде нет... unknown рукав есть, пойду еще спрашивать у цветников и сравнивать, что дешевле.

а если с коробками никак -можно как вариант блистерную упаковку или подложку из пены?.. понимаю, что не совсем то.. но если облагородить -внутрь бумажной соломки, сверху ленточку?...
блин, убивает эта ситуация с почтой... ireful

22 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Тина - в банке - мёд или персиковый джем.... Сначала думала мёд, потом вроде бы цвет слабоват для мёда

girl_haha girl_haha girl_haha спускаюсь в погреб, смотрю в банке что-то варенье-не варенье unknown , сок-не сок unknown , думаю Господи, чтож это я назакрывала-то unknown Оказалось алыча протертая и уваренная с сахаром. В жизни б не вспомнила если б спросили, так и у тебя Wink
Kusnetsova писал(а):
Если тебе надо будет, постараюсь найти его и сбросить тебе ссылочку.

если получится Rose
Lydalyda
Люда, лоскутки что надо good good good good

Тань, может поможет http://mooka.com.ua/topic/2531-upakovka-dlia-prianikov/#entry69021
http://ykdom.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-krasivuyu-korobochku-iz-bumagi-svoimi-rukami.html
http://pinme.ru/pin/5288f1b81f85112c1c9714f0/

http://www.templatemaker.nl/
http://www.homemade-gifts-made-easy.com/free-gift-box-templates.html
elay писал(а):
Блин,ввела в заблуждение.Перепутала капкейк и маффин.Сорри!

а я читаю-читаю...хотела даже спросить у тебя не перепутала ли с мафином. Ну и разобрались и ладно Rose

22 Фев 2016 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
а если с коробками никак -можно как вариант блистерную упаковку или подложку из п

Таня, если есть пленка в рулоне по приемлемой цене, то я прошлом году пока еще не знала где и что покупать для упаковки отрезала кусок пленки, примеряя к прянику чтобы по высоте в два раза больше было и по краЯм хватило чтобы завернуть . Положила пряник на пленку, бока завернула на пряник и загнула пленку снизу наверх , вверху выровняла и связала бумажной ленточкой. Получается как-бы конверт, а держится он только щза счет завязки вверху

22 Фев 2016 21:09

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

usya писал(а):
Положила пряник на пленку, бока завернула на пряник и загнула пленку снизу наверх , вверху выровняла и связала бумажной ленточкой. Получается как-бы конверт, а держится он только щза счет завязки вверху

одиночные я так и пакую.. с наборами никак не пойму как быть))ничего, что-то придумаю))

22 Фев 2016 21:18

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

вот, решила с вами поделиться..)) вот так я придумала разводить и хранить сухие красители Yahoo! надеюсь, это существенно облегчит работу)
Фото

22 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Воронеж -город миллионник, может у них там зарплаты в разы выше, чем в нашей провинции, вот вероятно, люди и за такие деньги покупают. Хотя цены на продукты в Воронеже, по сравнению с нашим Курском, гораздо ниже.

Про зп Курска-не знаю точно.Но девочка-архитектор в Курске-получает больше,чем я тут. В Воронеже зп мизер, в большинстве своем. Хотя,очень много людей,у которых даже по МСК меркам приличные заработки(все в "теплых" местах)
Но,несмотря на это,цены на конд.изделия у частных мастеров не низкие. Например,мастичный детский торт 3кг-стоит 3200-3500(самая простая начинка), а если у известного мастера или мастерской -4500-5000 и выше,(если эстерхази). Еще пример: пряничная елочка из звездочек в пекарне "Моне" стоит 2500(высота-20см) и 1500 (высота 15 см).Простой пряничный человечек с контурной заливкой высотой 8-10см -80р,заливные сердечки- 60р.(глазурь неровная,размер-8см). В сетевых магазинак-цены на продукты-одинаковые(Европа,Линия,Пять-ю-пять и пр.)
yfnfif77 писал(а):
А у меня замес Гердиного теста выходит по продуктам на 500 рублей

У меня также выходит по стоимости.
cvetik66 писал(а):
Машинки классные,можно слямзить?

Конечно! Smile give_heart Спасибо!
usya писал(а):
Правда у меня совсем нет отдачи с ЯМ

У меня пока только 2 заказа там.Но мне предложили сотрудничество и нужно было показать свои работы.Поэтому я пока купила карту на 1 мес.
usya писал(а):
А тебе удачи и развития все здорово!

Большое спасибо! Romashki

Алла475 писал(а):
Просто по сравнению с моими разница чуть не в 10 раз, вот удивление и попёрло. Прости.

Romashki Даже хорошо,что так получилось. Я теперь подумаю над ценообразованием. friends Как в 10 раз???
yfnfif77 писал(а):
Пусть я буду неправа, но это разовое явление.

Может и так. Я не спорю. Буду продавать если будет спрос,не будет,-буду продолжать дома проектировать дальше girl_in_love Над ценами-подумаю.Но ангел 15Х17см, с поэтапной заливкой, вес-200гр.(себестоимость по продуктам, у него получается-100р.,я везде читала,что обычно умножают на 2.5-3),да еще если прибавить стоимость отправки и упаковки для почты(пупырчатая пленка,наполнитель и пр.), а дешевле высылать получается в убыток... unknown : Тут у нас, есть мастер-кондитер, у нее драконовские цены,но к ней реальная очередь стоит...Вот и нищий Воронеж,называется... unknown
cvetik66 писал(а):
думаю Наташа обиделась на то,что ты не впрямую к ней обратилась,а в третьем лице,меня бы такое обращение задело

Embarassed Да-именно так.
Всем спасибо девочки Romashki ,послушала мнения,теперь буду размышлять над этим.

22 Фев 2016 22:22

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
вот, решила с вами поделиться

Таня, спасибо, скоро пригодится. Я часть гелиевых, часть сухих заказала. А после того как они полежали, все кристаллы красителей у тебя растворились?

22 Фев 2016 22:40

Распечатать сообщение
Jely

Елена

47 лет
Сургут, Россия

JelyМои рецепты
я уже все пересмотрела, и МК как сделать самой тоже)) но и тут загвоздка - где взять картон?... я у нас перерыла все- такое ощущение, что картона в городе вообще ни в каком виде нет... unknown рукав есть, пойду еще спрашивать у цветников и сравнивать, что дешевле.

а если с коробками никак -можно как вариант блистерную упаковку или подложку из пены?.. понимаю, что не совсем то.. но если облагородить -внутрь бумажной соломки, сверху ленточку?...
блин, убивает эта ситуация с почтой... ireful

Таня, привет. Я сейчас на 23 февраля делала коробки сама. Брала 2 пачки цветного картона формата 200х297мм (по 10 и 8 листов в пачке ) для школьников. Из одной пачки дно коробки, из другой такого же цвета крышка. Замучилась конечно клеить и возиться, обещала себе заказывать впредь. В качестве наполнителя в коробку салфетку нарезала. Лентой синтетической все перевязала. Хоть картон и тонковат, но 4 пряника коробка очень даже хорошо выдерживает. Отдала сегодня 5 наборов. А да, окошко я самоклеящийся пленкой закрывала (для обложек на книги) а сверху файл наклеивала. Сейчас фотки загружу для наглядности.

А на Новый год, когда вообще у меня ничего не было купила самый дешёвый рукав для запекания в окее (в рулоне 3 м) отрезала кусок, разрезала на пополам складывала пряник в центр и лентой перевязывала. Но для набора тебе надо ещё какую то подложку для формы.

22 Фев 2016 22:40

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Alenky писал(а):
А после того как они полежали, все кристаллы красителей у тебя растворились?

где-то все, где-то час колбасила -и не растворились.. самое интересное -все краски одной фирмы..)) я просто осадок выкинула.

22 Фев 2016 22:55

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Jely писал(а):
Брала 2 пачки цветного картона формата 200х297мм (по 10 и 8 листов в пачке ) для школьников.

я как посмотрела цены у нас на такой картон.... Shocked спасибо за совет))) если больше ничего не придумаю -попробую так

Наверх