Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2016 18:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
может ты и права, Лена, но мне везде попадаются рецепты капкейков где масло взбивается с сахаром и по одному вводятся яйца Форма у меня на 12 штук |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 18:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
usya
Алл,ну это просто наш рускоязычный мир их так привык называть.Помнишь как мы тоже путались-материнская закваска,стартер,просто закваска.я записи свои проверила,у меня с шоколадом были.Там тоже масло взбивается.Так вот кексы сложнее делать.Там грань какая то есть то ли перевзбир то ли недовзбил.На работе девушка кексы пекла,вкусноты необыкновенной.Потом мы с ней их пеклы в другом месте ,в кафешке.Она мне говорила что делать,я делала.Испекли и они получились клеклые,просели.Что не так так и не поняли.У меня тоже много есть рецептов кексов гостовских,которых уже нет в продаже,но я их помню по вкусу.Шикарные все,нежные ,мягкие .А пушистость мы с тобой может по разному понимаем?В принципе и кекс и капкейк довольно тяжелая выпечка,но кексы они во рту тают-вот это я имею ввиду под пушистостью. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 18:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
У тебя одна форма?Если на свадьбы ,торжества этого мало.Надо хотя бы две,лучше три.Чтобы на отбраковку еще был запас.Иногда теста чуть больше меньше ляпнешь и результат отличается-либо маленький либо сильно большой.
|
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Привет всем!
Я пробегая мимо... Любовалась вами всюду: и в ОК, и ВК ![]() Принесла свой вариант лоскутного шитья. Кружево надо тоньше делать, вижу сама. Это была проба пера. Понравилось. Буду еще делать. На 8 марта, думаю, может быть спрос... Хотя... кто его знает, покупателя-то. Восьмерок какое-то кол-во сделала но все равно переживаю, что останутся... с нашими тут нововведениями. Инерция, конечно, велика...Могут и брать... Но все же решила сделать упор на сердечки с цветами и разную весеннюю тематику. опять же, если что - останется на пасху ![]() Короче, смотрите |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:22
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девочки привет!
В букете я использовала - бумагу для упаковки цветов ![]() Тина - в банке - мёд или персиковый джем.... Сначала думала мёд, потом вроде бы цвет слабоват для мёда ![]() usya Спасибо за подсказку, всё никак не попаду - то расплываются, то корнетки разрывается и кончик листика обрывается из-за густоты. Cvetik66 Выздоравливай! Про капкейки. Капкейки как раз более нежные и пушистые, а кекс как раз более плотный... ![]() Usya Я втом году делала - всем очень понравились. Делала по рецепту из ютюба, молодежь показывала ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:39
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
не возит никто... может, можно как-то своими руками красиво упаковать?.. без коробки?.. подкиньте идейки!
прикольные джинсы и футболка)) а последние букеты вообще класс!!! я тоже собралась такие делать))) |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:42
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
ПРивет))) взаимно рада)) спасибо, раки и пиво мне самой больше всего понравились ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Блин,ввела в заблуждение.Перепутала капкейк и маффин.Сорри!Но кекс вовсе не плотный,он тяжелый по сравнению с бисквитом но на вкус такой же нежный как и бисквит. Lydalyda Очень красиво. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
В моем рецепте как раз смешивается влажная и сухая части,но кексы,или правильнее сказать маффины получаются мягкие,тающие во рту. http://solnce-pek.livejournal.com/22839.html Больше всего любим их с ягодами,но и без ягод,с кремовой шапочкой вкусные. Делала и шоколадными и без какао,с разными ягодами. Мне такое тесто больше нравится,чем традиционное,кексовое.
Здравствуй Саша! ![]() ![]() ![]()
Какая молодец,отличные прянички! ![]() ![]()
Это живопись кистью,надо иметь художественные навыки,ну и желательно краски сухие разных оттенков.
Лен,а как вы тесто ровно раскладывали,я ложкой,но потом приходилось добавлять,чтобы одинаковые примерно получились. видела,что спец.мерной ложкой тесто раскладывают.
Прелесть-прелесть,я такие обожаю! ![]() ![]()
Вот и я думаю надо всякое разное,чтобы потом на Пасху распродать. Желтые классные! ![]() ![]()
Спасибо Свет! ![]()
А пакетики можно достать Тань? я первый год в пакеты фасовала. Еще можно прямоугольные для булочек,из крафт бумаги,свержу бумажная ажурная салфеточка напополам,продырявить дыроколом насквозь вместе с пакетом и ленточку продеть. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
(((*Tatyanka*)))
Таня,у нас Алла 475,коробочки сама делает.В интеренете много мк как их самим можно сделать из картона.Другой вариант-плотный картон на него укладываешь приники и все заворачиваешь в прозрачную пленку для цветов или рукав для запекания можно использовать вместо пленки.Но это дороже конечно и если они у вас продаются. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:56
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
пакеты вроде есть, буду искать, что дешевле - штучные пакеты или в рулоне пленка.. про прямоугольные не совсем поняла.. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 19:59
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Я недавно купила небольшие подарочные пакетики по 5 руб, планирую купить ленточки атласные. Но в коробочках мне больше нравится. Но где их взять? ![]()
Ой, мысль!!! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 20:01
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||||
Привет, Светочка!
Есть немножко, раньше с внуком пекли кокосовые колечки на ёлку, только в форме печенья и украшали обычной глазурью сах. пудра- лимонный сок, но не давало покоя "красивое печенье" в разных рекламках, журналах, на заставках, всё хотелось скопировать, а потом наткнулась на кружева, шкатулки и поняла, что это не совсем печеньки. Вот и сидела в кустах как привороженная. На Новый год пекла - украшала, вышло корявенько. Выставить пока не могу т. к. фото весят много, а уменьшать времени нет разобраться. Но как только - так сразу! |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 20:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Я из мешка отсаживала,трудно угадать,надо чтобы рука была набита.Сейчас насадку специальную купила вилтоновскую для кексов,она на мешок одевается.Сней гораздо удобнее,но навык все равно нужен.Еще купила штучку ,чтобы серединку у кексика вынимать и начинку внутрь вкладывать,но еще так и не использовала ни разу. Я показывала их в хлебной болтаЛке А ложкой я пробовала,не очень удобно. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 20:07
|
Alenky
|||||||||||||||||
Про капкейки разговор пошел! Я я их как раз сейчас пеку ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 20:42
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
я уже все пересмотрела, и МК как сделать самой тоже)) но и тут загвоздка - где взять картон?... я у нас перерыла все- такое ощущение, что картона в городе вообще ни в каком виде нет... ![]() а если с коробками никак -можно как вариант блистерную упаковку или подложку из пены?.. понимаю, что не совсем то.. но если облагородить -внутрь бумажной соломки, сверху ленточку?... блин, убивает эта ситуация с почтой... ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 20:50
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
если получится ![]() Lydalyda Люда, лоскутки что надо ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, может поможет http://mooka.com.ua/topic/2531-upakovka-dlia-prianikov/#entry69021 http://ykdom.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-krasivuyu-korobochku-iz-bumagi-svoimi-rukami.html http://pinme.ru/pin/5288f1b81f85112c1c9714f0/ http://www.templatemaker.nl/ http://www.homemade-gifts-made-easy.com/free-gift-box-templates.html
а я читаю-читаю...хотела даже спросить у тебя не перепутала ли с мафином. Ну и разобрались и ладно ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 20:54
|
usya
|||||||||||||||||
Таня, если есть пленка в рулоне по приемлемой цене, то я прошлом году пока еще не знала где и что покупать для упаковки отрезала кусок пленки, примеряя к прянику чтобы по высоте в два раза больше было и по краЯм хватило чтобы завернуть . Положила пряник на пленку, бока завернула на пряник и загнула пленку снизу наверх , вверху выровняла и связала бумажной ленточкой. Получается как-бы конверт, а держится он только щза счет завязки вверху |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 21:09
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
одиночные я так и пакую.. с наборами никак не пойму как быть))ничего, что-то придумаю)) |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 21:18
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:14
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||
Про зп Курска-не знаю точно.Но девочка-архитектор в Курске-получает больше,чем я тут. В Воронеже зп мизер, в большинстве своем. Хотя,очень много людей,у которых даже по МСК меркам приличные заработки(все в "теплых" местах) Но,несмотря на это,цены на конд.изделия у частных мастеров не низкие. Например,мастичный детский торт 3кг-стоит 3200-3500(самая простая начинка), а если у известного мастера или мастерской -4500-5000 и выше,(если эстерхази). Еще пример: пряничная елочка из звездочек в пекарне "Моне" стоит 2500(высота-20см) и 1500 (высота 15 см).Простой пряничный человечек с контурной заливкой высотой 8-10см -80р,заливные сердечки- 60р.(глазурь неровная,размер-8см). В сетевых магазинак-цены на продукты-одинаковые(Европа,Линия,Пять-ю-пять и пр.)
У меня также выходит по стоимости.
Конечно! ![]() ![]()
У меня пока только 2 заказа там.Но мне предложили сотрудничество и нужно было показать свои работы.Поэтому я пока купила карту на 1 мес.
Большое спасибо! ![]()
![]() ![]()
Может и так. Я не спорю. Буду продавать если будет спрос,не будет,-буду продолжать дома проектировать дальше ![]() ![]() ![]()
![]() Всем спасибо девочки ![]() |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:22
|
Alenky
|||||||||||||||||
Таня, спасибо, скоро пригодится. Я часть гелиевых, часть сухих заказала. А после того как они полежали, все кристаллы красителей у тебя растворились? |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:40
|
Jely
47 лет Сургут, Россия |
|||||||||||||||||
Таня, привет. Я сейчас на 23 февраля делала коробки сама. Брала 2 пачки цветного картона формата 200х297мм (по 10 и 8 листов в пачке ) для школьников. Из одной пачки дно коробки, из другой такого же цвета крышка. Замучилась конечно клеить и возиться, обещала себе заказывать впредь. В качестве наполнителя в коробку салфетку нарезала. Лентой синтетической все перевязала. Хоть картон и тонковат, но 4 пряника коробка очень даже хорошо выдерживает. Отдала сегодня 5 наборов. А да, окошко я самоклеящийся пленкой закрывала (для обложек на книги) а сверху файл наклеивала. Сейчас фотки загружу для наглядности. А на Новый год, когда вообще у меня ничего не было купила самый дешёвый рукав для запекания в окее (в рулоне 3 м) отрезала кусок, разрезала на пополам складывала пряник в центр и лентой перевязывала. Но для набора тебе надо ещё какую то подложку для формы. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:40
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
где-то все, где-то час колбасила -и не растворились.. самое интересное -все краски одной фирмы..)) я просто осадок выкинула. |
||||||||||||||||||
22 Фев 2016 22:55
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||||
я как посмотрела цены у нас на такой картон.... ![]() |