Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2016 23:16
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Света, пряники все отличные, а джинсы с футболочкой - чудо! ![]() ![]() Джинсы, так точно прорисованы заломчики, как живые ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 23:19
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Люда, красивое сочетание, особенно желтые. |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 23:21
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Таня, ну ты ГОЛОВааа!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 23:51
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||
Маффин
Спасибочки, мне джинсики понравилось вырисовывать ![]() (((*Tatyanka*))) Точно, иди к цветочницам. Я домики заворачивала в цветочную плёнку. Эту плёнку можно использовать и для пищевых продуктов. ( это в сертификате указано). И у них поспрашивай, где они берут упаковку. В неё можно заворачивать наборчики, можно таким образом как Алла тебе подсказала. Usya Насмешила с вареньем ![]() Рецептик поищу и сброшу. Alenky Так вкусненько описала, что придеться теперь срочно искать повод, чтобы испечь капкейки ![]() про альбумин, получается, чо пока что нет смысла его покупать... Ведь себестоимость пряника будет дороже... elay Какие аппетитные - супер! ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2016 23:58
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Алла, я ходила на мастер класс к девушке- кондитеру, на выпечку капкейков. Торговала на ярмарке вместе с пряниками, кто покупал говорили ,что вкусно и мне очень нравятся, сверху в крем воткнут пряничек снежинка(торговала перед новым годом). Рецепт не дешевый , потому что, кладется хорошее дорогое сливочное масло, но и результат хороший. 125г сл. масла 125г сахара + пакетик ванилина 125г просеянной муки(лучше муки для тортов) 1 пак. разрыхлителя 4 яйца Цедра лимона( по желанию) Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Разрыхлитель смешать с мукой. Добавлять в яично-масляную-сахарную смесь. Разложить по бумажным капсулам на2/3 высоты . Печь на средней полке духовки темп. 160-180гр. 17-20мин. Данного количества теста хватает на 12-14 капкейков. Крем- чиз100г сл. масла комнатной температуры взбить с 100г сахарной пудры + ванильный сахар и добавить 300г творожного сыра( я использую Хохланд) Ганаш Сливки 33%-35% 100г нагреть в микро до кипения (следить ,что бы не ушло верхом), залить 100г темного шоколада- хорошего (измельчить) и хорошо мешать до растворения шоколада.(Очень этот способ понравился, а то на бане не всегда получался). Для глазури на торт использовать теплым. Для крема охладить в холодильнике и взбить миксером. для ганаша белого, нужно смешивать 3 части шоколада + 2 части сливок33%-35% Мои затраты были 35 руб. на 1 капик, без затрат на электроэнергию, только продукты. продавала по100р |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Маффин
Лидочка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:10
|
Jely
47 лет Сургут, Россия |
|||||||||||||||
вот, за одно и пряники покажу ![]() здесь у меня окно в коробке вообще не закрыто, а пряники в пакете лежат здесь маленькие наборишки из трех пряников в рукав завернуты. Может если тебе положить подложку пошире, то и набор упакуешь так. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:10
|
Маффин
|
|||||||||||||||
usya Алла ,еще мне очень нравятся капкейка Алины http://forum.say7.info/post4285967.html#4285967, только нужно соблюдать пропорции муки и кукурузного крахмала, как она пишет, так вкуснее -получается мука для тортов.
это мои по Алиному рецепту, они по себестоимости дешевле, но и вкус поскромнее ,их много. А теперь прошу извинить меня, что не по теме, ну очень хотелось поделится с Аллой , Светой может еще кому пригодится |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:17
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Лена, коробки как фирменные и пряники класс. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:25
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
ой, коробочки вообще супер! так, бегу искать картон.. ![]()
Русские не сдаются!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:35
|
zally
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:38
|
zally
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
😀 |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ой, Люда, красотища какая! А ты как рисовала клетку? Тоже, как света, кисточкой раскрашивала?
Я делаю коробки из двухстороннего цветного и белого мелованного картона. Но они хлипкие получаются. Чтобы верх был прозрачный, заворачиваю в прозрачную цветочную плёнку, снизу скрепляю скотчем. Получается сразу же гораздо крепче вся конструкция, спокойно можно держать одной рукой, не боясь, что коробка погнётся. Да, саму коробку делаю без клея, боковины креплю на двухсторонний скотч. Сверху смотрится красиво, а вниз нече заглядывать ![]() ![]()
Надо не простые полиэтиленовые пакеты искать, а именно плотные и гладкие, лучше с клейким краем. я в Китае заказываю, у нас не бывает в продаже.
Ого, Лена, ты на заказ их делаешь? Красивые какие кексики!
Плотный найти действительно проблема, а обычный для детского труда, думаю, есть везде.
Классно, конечно! Только вот за счёт жидкости, в которой они разбавлены, глазурь будет только на заливку.
Да ты что? Сейчас я удивилась ещё сильнее, чем утром! Беру свои слова обратно. Для такого размера для большого города цена вполне нормальная ![]() Jely. Елена, ты - герой! Даже если бы у меня был прозрачный пластик, я бы всё равно не стала делать коробку с окошком в крышке. Я свои простенькие перед новым годом часами делала ![]()
У нас набор из восьми листов стоит 55-60 р. Лист, соответственно, примерно 8 рублей. Плёнка цветочная рубля 4, наполнитель сколько-нибудь, не считала. За коробку я добавляю 30 рублей, т.е. работа почти бесплатная. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Лида, молодчина какая! Уже столько народа в теме сходили куда-нибудь поучиться. Уважаю! Жаль, фото мелкое, я ничего не смогла рассмотреть. Jely, лена, и коробки, и пряники замечательные! Окошко вроде мутноватое. Или так кажется на фото? А зачем двойное, и плёнка и файл? |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:19
|
Jely
47 лет Сургут, Россия |
|||||||||||||||
Спасибо! Алла, и правда мутноватое чуть. Дело в том. что пленка самоклеящаяся в рулоне, и через окно липнет все все, как на скотч. Вот я его файлом то и заклеивала. Мордовалась страшно, разравнивала, что бы пузырей не было. Время потратила уйму, в два раза больше чем на пряники. Сначала, охота была как говорится пуще неволи, а потом уж куда деваться. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:22
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
![]() ![]()
я знаю)) просто у нас в продаже есть пленка в рулонах( именно такая, как надо), а на моей бывшей работе наверняка есть вот такие пакеты)) осталось выяснить,что выгоднее)
ничего подобного! первый раз расводила так же, только в стопочках..красила и заливку, и обводку. в крайнем случае подсыпала пудры и ок)) тем более, у меня нет другого выбора - это все красители. которые мне доступны))
от 120р.. ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:25
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||||||
во терпение ангельское.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:43
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Аллочка, я как раз сегодня делала капкейки по такому рецепту: 1 яйцо, 1 стак.сахара, 1/4 стак.сметаны, 3/4 стак. молока, 100 гр.растопленного масла смешать миксером. добавить 1,5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя, 1/4 чайн.ложки соды. Я часть муки заменила на какао. Стакан - 250 мл. Стаканами неудобно, я в итоге еще 3 стол.ложки муки добавила, но получились мягусенькие и воздушные. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Какие у всех красивые капкейки и пряники
![]() ![]() Сделала ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:21
|
zally
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||||
здравствуй) спасибо за теплый прием и добрые слова! Людмила, лоскуиные сердечки - ухххх!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Nehorushka
Наташ,тут все правы,потому что мы все живем и существуем в разных условиях.Алла живет в маленьком поселкеи конечно платежеспособность там не такая как в больших городах.И цены в больших городах разные и как правило дешевые продукты плохого качества.Я например мед покупаю по 300руб за кило и все время сомневанись в его качестве.Но по 600 руб.за кило я не готова покупать.Ты все правильно делаешь и пряник большой и сделан качественно и неважно сколько по продуктам себестоимость,потому что основная цена за работу и если считаешь что он столько стоит то это твое право.Это штучный товар и он может быть продан дорого.Другое дело массовое и несложное и в большом количестве,тогда и цену можно скинуть,все равно выгодно.И в наборе можно тоже скинуть ,на пряники но прибавить за упаковку.Никто не продает коробки за ту же цену что и покупали,она всегда в два раза дороже стоит.Ее же надо собрать,оформить да и даже если не доставка,а сам едешь забирать все равно деньги и время.А еще я всегда оцениваю с точки зрения покупателя.В Великом устюге пряник подарочный за 600 руб продавался и я бы его вряд ли бы купила когда.Но вот твой за 450 руб в подарок -купила бы.Уж больно разница брльшая. (((*Tatyanka*))) У нас и Люда и Света из Литвы пользуются самодельными красителями.Картон можно и белый брать ,он должен быть дешевле. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:58
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Забыла поздороваться.
Всем приветик. Мне сюда уже стыдно заходить, новички рисуют лучше, чем я полтора года с заказами. Столько шикарных пряников наваяли, девочки, молодчинки. Светик, выздоравливайте. И мужу скорейшей поправки. На ярмарку нужна лицензия, так что, пока увы. На лицензию еще не заработала. Уже пеку пасхальное. Последнее печенье по рецепту Лены вышло ужасно, почти все забраковала. Замесила на пробу Лесковой. Таня из Луганска, ты с моим мужем родичи по выдумкам. Он мне тоже все мои красители по шприцам распихал. Я паковала пряники в файлы канцелярские. Они есть и маленькие. Только полоску белую ножницами обрезать. Мне это намного дешевле было, чем цветочный целофан или рукав для запекания. Причем брать можно самые дешевые, 25-30 мкр, они тоньше. По виду в жизни не скажешь, что это файл. А по составу весь пластик одинаковый. А картон попробуй поспрашивать в прод.магазинах ящики. Их порезать нужного размера, сверху оберточную бумагу положить или цветочную гофру. А потом еще салфетку белую. Потом в файлик, лишнее подвернула вниз и подклеила скотчем или можно аееуратно степлером. А уже сверху можно и ленточку кпкую то поишпандерить. У меня здесь коробки стоят дороже, чем пряники, а пересылка из-вне вообще офигенгая. Недавно кумовьям в Ханты-мансийский округ отправляла пряники. От силы грамм 200, а за посылку заплатила 10 евро. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 3:16
|
IrVit
61 год Сургут |
|||||||||||||||
Привет, землячка! В принципе у нас есть куда, в "Мире на Югорской" есть отдел "Красивый подход", там есть упаковка. Выбор, конечно, не ах ти, но есть пакетики подарочные с жестким дном по 20 и 45р, а с круглым - по 100р, коробки правда для капкейков только видела, а для пряников без окошка, но я на НГ пряники в пакеты подарочные паковала - неплохо было.http://krasiv-podhod.ru/catalog/pakety.html Они работают как интернет-магазин, зайди по ссылке. Там и помимо упаковки много интересного, а если зарегистрироваться на их сайте, можно оставлять предложения по закупкам, а они в зависимости от запросов формируют ассортимент. Надеюсь помогла. |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 11:09
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Света, я использую альбумин для собственного спокойствия (боюсь сырых яиц), по цене получается совсем немного дороже (если не так же по цене). А если еще учесть, что в магазине ошиблись и прислали мне не 100 грамм, которые я заказала, а 200, то мне вообще красота ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2016 11:19
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||