Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
23 Фев 2016 11:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ты как рисовала клетку? Тоже, как света, кисточкой раскрашивала?

Да, кисточкой... средней ширины, если можно так сказать (глядя на мой ассортимент) Smile А тонкие линии - пищевым фломастером.
sharik
 
23 Фев 2016 11:54

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
quote="cvetik66"]Так что у нас полный лазарет.[/quote] Светик, желаю выздоровления всей семье Romashki
cvetik66 писал(а):
фото сердечка завалялось:
Ну, твои пряники, как будто машина штампует, такая ровнота good
cvetik66 писал(а):
очень буквы нравятся,такие объемные,как ты их золотишь,чтобы не испачкать фон?
Если бы они не были еще и такими кривыми girl_haha Злочу тонкой кисточкой. прорисовываю сверху.
cvetik66 писал(а):
я за такие боюсь браться,чтобы лица не испортить,у тебя душевно получилось! волосы класс,какой насадкой делала?
Я тоже боюсь, поэтому и тренировалась. Зато теперь знаю, как не надо делать Wink Волосы без насадки, просто маленький кулечек был с дырочкой. Тонкий волос не хотела делать.
usya писал(а):
Перепекла с утра два замеса, считай 6 кг теста. Устала как бобик.
Алла, ну ты стахановец wacko1
zally писал(а):
здравствуйте. и я к вам с пряниками)
Welcome Какое буйство красок good
zally писал(а):
девочки, подскажите, пожалуйста, как рисуются такие цветы?
Если я не ошибаюсь, то так https://www.youtube.com/watch?v=R-BvFBiZow4
Lydalyda писал(а):
Принесла свой вариант лоскутного шитья.
Люда, очень желтенькие понравились good
Jely писал(а):
вот, за одно и пряники покажу
Лена, упаковка и пряники good2
 
23 Фев 2016 12:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Никто не продает коробки за ту же цену что и покупали,она всегда в два раза дороже стоит

girl_haha одна я дурочка продавала Embarassed теперь коробки кончились, а к 8 марта пригодились бы, но уже наверное не стану заказывать, был бы картон, сложила бы сама штук пять.
Alenky писал(а):
Раз тут все хвалятся капкейками, то и я своими похвалюсь.

girl_claping красота какая girl_claping
Alenky писал(а):
Света, я использую альбумин для собственного спокойствия (боюсь сырых яиц), по цене получается совсем немного дороже (если не так же по цене). А если еще учесть, что в магазине ошиблись и прислали мне не 100 грамм, которые я заказала, а 200, то мне вообще красота

хорошая такая ошибочка good яиц не боюсь, так что про альбумин помолчу Wink нечего сказать потому что...не видела..не пользовалась....
TinaDi писал(а):
Если я не ошибаюсь, то так https://www.youtube.com/watch?v=R-BvFBiZow4

да-да, Тиночка! Это оно! Я видимо себе не сохранила, а искать по названию проблематично, так-как не владею языками Embarassed
 
23 Фев 2016 13:35

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
что про альбумин помолчу

Аллочка, он в использованиии ничем не отличается от обычного белка. Надо развести водой и все. Я вроде с одной стороны понимаю, что заболеть от сырого яйца шансы минимальные, но мне так спокойнее. У тебя кажется свои домашние яйца, я бы их тоже не боялась.
 
23 Фев 2016 13:37

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Света1608 писал(а):
Аллочка, я как раз сегодня делала капкейки

Света, а что за крем?
 
23 Фев 2016 14:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! give_heart
(((*Tatyanka*))) писал(а):
про прямоугольные не совсем поняла..

В них выпечку упаковывают,в супермаркетах,они с прозрачным окошком.
IrVit писал(а):
Выставить пока не могу т. к. фото весят много, а уменьшать времени нет разобраться. Но как только - так сразу!

Ждем,ждем! girl_claping
elay писал(а):
Я из мешка отсаживала,трудно угадать,надо чтобы рука была набита.Сейчас насадку специальную купила вилтоновскую для кексов,она на мешок одевается.

Класс! girl_claping а какой номер насадки? круглое отверстие 10мм?
elay писал(а):
Еще купила штучку ,чтобы серединку у кексика вынимать и начинку внутрь вкладывать,но еще так и не использовала ни разу.

Здорово! girl_claping

elay писал(а):
Я показывала их в хлебной болтаЛке

Помню эти,ты приносила,такой цвет нежный,прелесть! girl_in_love
Alenky писал(а):
Тоже люблю ягодную начинку (чаще вишневую), вырезаю серединку и туда кладу и крем на основе сливочного сыра и масла.

Аллочка,а чем вырезаешь?
(((*Tatyanka*))) писал(а):
вот, решила с вами поделиться..)) вот так я придумала разводить и хранить сухие красители

Ух ты,здорово,спасибо Танюш! wacko1 good
Маффин писал(а):
Торговала на ярмарке вместе с пряниками, кто покупал говорили ,что вкусно и мне очень нравятся, сверху в крем воткнут пряничек снежинка(торговала перед новым годом).

Как красиво Лида-а! girl_claping wacko1
Маффин писал(а):
Рецепт не дешевый , потому что, кладется хорошее дорогое сливочное масло, но и результат хороший.

Вот спасибочки за рецепт,скопирую и испеку обязательно! Yahoo! girl_claping
Jely писал(а):
вот, за одно и пряники покажу Качество не ахти-телефоном фоткала

Лена,я поражена,да ты маньячка,такие сложные коробки делаешь!!!! Shocked wacko1 wacko1 wacko1
Прянички красивые,молодец! girl_claping girl_in_love
Очень домики со снегирями понравились,ты чего их нам не показала раньше,такой нетрудоемкий и отличный вариант! girl_claping girl_in_love

Алла475 писал(а):
А ты как рисовала клетку? Тоже, как света, кисточкой раскрашивала?

У Люды идеально ровно,как по трафарету! wacko1
Я наобборот старалась придать рукотворный вид полоскам,как-никак кантри стиль! girl_haha
Алла,ты чего молчишь,рассказывай - ветчины накрутила,хлебов напекла? Wink

(((*Tatyanka*))) писал(а):
во терпение ангельское.... я бы на второй коробке психанула и порвала все нафиг..

girl_haha girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
Светик, выздоравливайте. И мужу скорейшей поправки.

Спасибо Светуль! friends
Света1608 писал(а):
На ярмарку нужна лицензия, так что, пока увы. На лицензию еще не заработала.

Свет,дорогая она? меня все Юрас соблазняет в Вильнюс на ярмарку,но это же нужно вложиться и пряников много,не поедешь с 50 штучками.
Света1608 писал(а):
У меня здесь коробки стоят дороже, чем пряники, а пересылка из-вне вообще офигенгая.

Светуль,я тебе разве не давала ссылку на коробки? я в Вильнюсе нашла недорогие,Юра мне там пупырчатую пленку покупал,и пищевую пленку недорого...просто я в Минске заказываю,тут разнообразнее ассортимент.
Alenky писал(а):
Раз тут все хвалятся капкейками, то и я своими похвалюсь.

Какие красивые,да с вишенками,ммммм,слюнки текут! girl_in_love nyam2
TinaDi писал(а):
Если бы они не были еще и такими кривыми Злочу тонкой кисточкой. прорисовываю сверху.

Не кривые Тина,класс! good
TinaDi писал(а):
желаю выздоровления всей семье

Спасибочки! give_heart
 
23 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):

elay писал(а):
Никто не продает коробки за ту же цену что и покупали,она всегда в два раза дороже стоит
одна я дурочка продавала

И я такая же дурочка Аллуся! girl_haha и сама складываю к тому же,они в разобранном виде продаются.
Лен,да никто заказывать в коробках тогда не будет,если вдвойне брать! wacko1
к цене коробки прибавляю стоимость ленты и наполнителя,ну может пару тысяч сверху еще...напомню доллар у нас сейчас 21 тыс.,в среднем упаковка в коробке у меня стоит 12 -25тыс.,в зависимости от размера.
Вот опять заказала на 540тыщ коробок и лент.
 
23 Фев 2016 14:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик.
Алла, крем масляный с добавлением остатков айсинга, причем заливочного. Последний айсинг какой то неудачный, вот и не стала им пряники заливать. Там был шоколадный и апельсиновый, в смысле, желтый. Крема, я смотрю, много уходит наверх. Мне вчера на 15 кексиков пачки масла и 0,3 стакана айсинга хватило только на центр. Правда у меня формочки советские кексовые, они кверху широкие очень. Надо покупать другие.
Светик, прочла твой рецепт капкейков, себе сохранила, похож на мой, но лучше, что все в граммах.
Про цены на лицензии и ярмарки не узнавала, пока не критично.
А на коробки давай ссылку, а то здесь вообще капец. Никто ничего не знает, а гугл не выдает мне нужных результатов. В Алитусе нашла с горем пополам один магазин с пластиком, а картона нет. Ты, может, и давала уже ссылку, но я телефон чистила и все закладки тютю.
 
23 Фев 2016 14:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Кстати, про солидность упаковки. У меня больше идут печенья насыпью в кулечках, потому что дешевле. Просто кулечки беру красивые,
 
23 Фев 2016 14:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
В сетевых магазинак-цены на продукты-одинаковые(Европа,Линия,Пять-ю-пять и пр.)

У нас даже во всех Евопах на одни и те же продукты цена разная до 20% отличается и в Линиях тоже. unknown
 
23 Фев 2016 15:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллочка,а чем вырезаешь?

Свет, ножом вырезаю, мне это никаких неудобств не доставляют, даже не задумывалась никогда, что можно какое-нибудь приспособление для этого купить. Маленьким ножом, иногда даже столовым. Я вырезаю треугольником, внутрь кладу начику (вишня, проваренная с сахаром и кукурузным крахмалом) прям с жидкостью, она потом пропитывает кексы. У срезанного треугольника срезаю верхушку и этой крышечкой накрываю. Пока это мое любимое сочетание, шоколадные кексы, вишня и крем сливочное масло + сливочный сыр и пудра.
 
23 Фев 2016 16:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Светик, прочла твой рецепт капкейков, себе сохранила, похож на мой, но лучше, что все в граммах.

Я теперь тоже только таким рецептам доверяю,в граммах как-то надежнее! friends
Света1608 писал(а):
А на коробки давай ссылку, а то здесь вообще капец. Никто ничего не знает, а гугл не выдает мне нужных результатов.

Светик,я весь прошлый год гуглила,на литовском набирала в разных вариантах,но тоже гугл ничего путного не выдавал,потом стала смотреть в картинкахх,и только так нашла самые дешевые пакетики и коробки в центре упаковки:
http://www.pakuotescentras.lt/
по литовски читаешь ведь,сориентируешься?
пакетики для выпечки с окошком по 100штук продаются,но надолго хватит,и я такие хочу купить:
http://www.pakuotescentras.lt/produktai/pakuote-maistui-ir-konditerijai/popieriniai-maiseliai-su-blokiniu-dugnu/
коробки тоже разных размеров,есть с окошками:
http://www.pakuotescentras.lt/produktai/ivairios-dezes/dezes-is-dvieju-daliu/
есть и попроще коробочки,с ушками,но без окна.
короче глазей,выбирай! Wink friends
еще интересный сайт http://www.progai.lt ,там и целлофан в листах и трубках и пакетики дешевые,правда они для подарков,а не пищевых продуктов,но т.к. ты использовала даже файлики,то не критично! girl_haha
Я беру пищевые на Smagu kepty,они плотные,особенно удобные с клейкой полоской. good2
http://smagukepti.lt/73-maiseliai
пересылка у них всего пару евриков,и очень быстро присылают.
Света1608 писал(а):
У меня больше идут печенья насыпью в кулечках, потому что дешевле.

Свет,в какую цену ты россыпью продаешь,я забыла,7 евро за кг?
по сколько фасуешь?
Светуль,если что пиши мне в скайп,не стесняйся friends

Alenky писал(а):
Пока это мое любимое сочетание, шоколадные кексы, вишня и крем сливочное масло + сливочный сыр и пудра.

Ой как вкуснооо,и мое любимое сочетание! nyam2
Алла,а рикотта для такого крема подойдет? или потечет?
что треугольником можно вырезать не знала,спасибочки! girl_claping
 
23 Фев 2016 16:26

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,а рикотта для такого крема подойдет? или потечет?

Свет, я с рикоттой никогда дела не имела. Я делаю из хохланда или альметте. А у вас сливочный сыр Венский завтрак не продается? Слышала, что очень хороший сыр, вашего производства. Можно делать сливочный сыр дома, смотрела видео, если надо найду, скину ссылочку (понадобится молоко, сливки, пепсин и закваска), но если на заказ делать капкейки, накладно по времени будет. Или как вариант с однородным жирным творогом. Например как здесь http://chadeyka.livejournal.com/214163.html Но я еще не делала, не знаю как поведет себя на капкейках, давно хочу сделать, руки не доходят. Но, думаю, там достаточное количество масла, чтобы крем держал форму.
 
23 Фев 2016 16:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky писал(а):
Свет, я с рикоттой никогда дела не имела. Я делаю из хохланда или альметте. А у вас сливочный сыр Венский завтрак не продается? Слышала, что очень хороший сыр, вашего производства.

В том то и дело,что наша белорусская рикотта дешевле Венского завтрака,она 40% жирности,и лучше чем Маскарпоне в плане калорий.
Попробую на днях рикотту в крем добавить,посмотрю на ее поведение. girl_haha
 
23 Фев 2016 16:47

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет всем!

usya писал(а):
одна я дурочка продавала

не одна friends я тоже по себестоимости отдаю и ещё такое чувство, что оправдываюсь, уже сама на себя злюсь и делать так больше не буду.
Вот ты такой человек с большой буквы, всё от чистого сердца, всё искренне (чувствуется это и по переписке), а ещё мне Светик про тебя рассказывала give_heart И я поняла, что не ошиблась Wink

cvetik66 писал(а):
И я такая же дурочка Аллуся! и сама складываю к тому же,они в разобранном виде продаются.

во, ещё друг любимый friends
Как вы там, Светик? Как Каролька?
А у нас скарлатина... Думала не доживу до понедельника... 10 дней антибиотики, опять эта дрянь, что может осложнения в виде ревматизма давать, плюс на почки и сердце. Через месяц биохимию сдать, мочу и экг. Свет, наверное с пряниками скоро как с хлебом будет, в смысле ничего не будет. Я не могу в таком напряжении работать. Вчера сестра приехала и забрала 5 наборов на 23 февраля, а я даже не сфотографировала, представляешь? Как робот, на автомате все действия.
Поплакалась трошки и чуть отпустило Embarassed

Alenky писал(а):
то и я своими похвалюсь.

Аллусик, ты такая умничка Rose Хозяюшка, мастерица, так держать girl_claping

zally
Привет землякам!

Jely писал(а):
вот, за одно и пряники покажу

Лен, ну ты и стахановка good2 За коробки тебе медаль дать надо, это действительно очень много времени отнимает, я пробовала.
А что у тебя зажимы держать на красной коробке?

Маффин писал(а):
Торговала на ярмарке вместе с пряниками, кто покупал говорили ,что вкусно и мне очень нравятся, сверху в крем воткнут пряничек снежинка(торговала перед новым годом).

Лидочка, обалденные кексы и упакованы красиво и с пряниками на ура пошли Rose Лид, так ты поверх крема ещё и ганашем поливала или я не так поняла?

Lydalyda писал(а):
Короче, смотрите

Всё, прибила girl_in_love Люд, ну точки у тебя как по трафарету, настолько симметрично и аккуратно, ОЧЕНЬ удачные сердца, браво girl_claping girl_claping girl_claping

Nehorushka, Натуся, ну что ты как маленькая? Это ж наша Алла, не привыкла еще? girl_haha

elay писал(а):
Я показывала их в хлебной болтаЛке

Леночка, какие они чудесные и цвет такой нежный girl_in_love Что-то все потянулись за кейками, не к добру (это я про себя girl_haha )

Kusnetsova писал(а):
Немножко моих работ

Светуль, чуть не пропустила твои работы, во наболтали wacko1 Мне всё нравится, молодчина Rose У листиков ты айсинг в следующий раз по-гуще сделай и не ленись проверять предварительно, да-да, и выкладывать из пакета обратно и добавлять пудру (сама ненавижу girl_haha )
Одёжка шикарная, джинсы я такие уже видела, у тебя лучше good Цветы отлично упаковала, короче ты молодчина girl_in_love
 
23 Фев 2016 17:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В том то и дело,что наша белорусская рикотта дешевле Венского завтрака,она 40% жирности,

А у нас риккоту не продают. Но если жирная 40%, думаю, подойдет. У меня этот крем как то расслоился с сыром хохланд. Но я сыр тогда добавила не комнатной температуры ив середине взбивания. Я сама еще не разобралась, как правильно его добавлять, гдепишут, что контатной температуры, где, сильно охлажденный, где в самом конце взбивания, где сразу с маслом. Но я пока делаю комнатной температуры и сразу взбиваю все ингредиеты. Так по крайней мере не расслаивается крем и более менее хороший результат. И пропорции всегда разные встречаю. Я пока использую 70 г масла, 140 сыра и пудры на глаз и вкус, где то 100-130 грамм. Может еще поэкспериментирую с пропорциями, но пока меня и моего избалованного до ужаса мужа такой крем устраивает.
 
23 Фев 2016 17:08

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Таня из Луганска, ты с моим мужем родичи по выдумкам.

good
Света1608 писал(а):
Я паковала пряники в файлы канцелярские

тоже хорошая идейка, спасибо Smile
 
23 Фев 2016 17:08

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Аллусик, ты такая умничка Хозяюшка, мастерица, так держать

Спасибки большие!!! Только с этими пряниками из меня хозяюшка никакая стала. Ничего с ними не успеваю, семья питается кое как. wacko1
 
23 Фев 2016 17:16

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
В них выпечку упаковывают,в супермаркетах,они с прозрачным окошком.

у нас такого добра ни разу не встречала... unknown
Света1608 писал(а):
У меня больше идут печенья насыпью в кулечках,

а не будут ломаться?.. я за сохранность еще переживаю....
 
23 Фев 2016 17:21

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Alenky писал(а):
Только с этими пряниками из меня хозяюшка никакая стала. Ничего с ними не успеваю, семья питается кое как.

Алла, кому ты это говоришь friends
Заказали несколько наборов на 8-е, когда делать? Послезавтра у мужа ДР, 2 марта у мамы wacko1 Пока идей никаких...
Одна дама захотела восьмерку под 30 см чуть меньше чем за 2 доллара girl_haha
 
23 Фев 2016 17:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Amata писал(а):
Одна дама захотела восьмерку под 30 см чуть меньше чем за 2 доллара

За такие деньги пусть в магазине купит грамм 200 пряников развесных girl_haha
 
23 Фев 2016 17:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый день!
cvetik66
Свет,у насадки нет номера,она специально для теста предназначена.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31952195/
А вот для выемки серединки
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34537915/

Света ,просто должен быть выбор.Надо предлагать в коробке или без.Люди должны знать что все стоит денег.Ведь они и берут для подарка,а значит что хотят чтобы красиво было упаковано.Если не в двойне,то все равно накидывать надо.
 
23 Фев 2016 17:53

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Приветик, девочки!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ТЕСТО!
Вчера замесила, сегодня печь начала. Пряники плывут wacko1 И очень сильно поднялись. Я их прижала, а на разломе видна прослойка, как не пропеченое. Тесто совсем не держит форму! Мука другая. А с этим тестом что делать??????? wacko1 unknown
 
23 Фев 2016 17:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Елена60
Попробуй помесить на столе с подпылом.мне кажется тесто плывет когда мягкое очень
 
23 Фев 2016 18:02

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Елена60 писал(а):
Приветик, девочки!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ТЕСТО!
Вчера замесила, сегодня печь начала. Пряники плывут wacko1 И очень сильно поднялись. Я их прижала, а на разломе видна прослойка, как не пропеченое. Тесто совсем не держит форму! Мука другая. А с этим тестом что делать??????? wacko1 unknown

Лена, может согреть тесто и добавить муки? Если тесто расплывается, я думаю, это недостаток муки. У меня пару раз на изломе было так, я просто в следующий раз дольше в духовке держала и температуру немного ниже делала, но форму при этом держало тесто.

Наверх
;