Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2016 11:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, кисточкой... средней ширины, если можно так сказать (глядя на мой ассортимент) А тонкие линии - пищевым фломастером.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2016 11:54
|
TinaDi
56 лет USA |
|
quote="cvetik66"]Так что у нас полный лазарет.[/quote] Светик, желаю выздоровления всей семье
Злочу тонкой кисточкой. прорисовываю сверху.
Волосы без насадки, просто маленький кулечек был с дырочкой. Тонкий волос не хотела делать.
Какое буйство красок
|
|
23 Фев 2016 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
одна я дурочка продавала теперь коробки кончились, а к 8 марта пригодились бы, но уже наверное не стану заказывать, был бы картон, сложила бы сама штук пять.
красота какая
хорошая такая ошибочка яиц не боюсь, так что про альбумин помолчу нечего сказать потому что...не видела..не пользовалась....
да-да, Тиночка! Это оно! Я видимо себе не сохранила, а искать по названию проблематично, так-как не владею языками |
|
23 Фев 2016 13:35
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Аллочка, он в использованиии ничем не отличается от обычного белка. Надо развести водой и все. Я вроде с одной стороны понимаю, что заболеть от сырого яйца шансы минимальные, но мне так спокойнее. У тебя кажется свои домашние яйца, я бы их тоже не боялась. |
|
23 Фев 2016 13:37
|
Alenky
Света, а что за крем? |
|
23 Фев 2016 14:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|
Всем привет!
В них выпечку упаковывают,в супермаркетах,они с прозрачным окошком.
Ждем,ждем!
Класс! а какой номер насадки? круглое отверстие 10мм?
Здорово!
Помню эти,ты приносила,такой цвет нежный,прелесть!
Аллочка,а чем вырезаешь?
Ух ты,здорово,спасибо Танюш!
Как красиво Лида-а!
Вот спасибочки за рецепт,скопирую и испеку обязательно!
Лена,я поражена,да ты маньячка,такие сложные коробки делаешь!!!!
Прянички красивые,молодец!
Очень домики со снегирями понравились,ты чего их нам не показала раньше,такой нетрудоемкий и отличный вариант!
У Люды идеально ровно,как по трафарету!
Я наобборот старалась придать рукотворный вид полоскам,как-никак кантри стиль!
Алла,ты чего молчишь,рассказывай - ветчины накрутила,хлебов напекла?
Спасибо Светуль!
Свет,дорогая она? меня все Юрас соблазняет в Вильнюс на ярмарку,но это же нужно вложиться и пряников много,не поедешь с 50 штучками.
Светуль,я тебе разве не давала ссылку на коробки? я в Вильнюсе нашла недорогие,Юра мне там пупырчатую пленку покупал,и пищевую пленку недорого...просто я в Минске заказываю,тут разнообразнее ассортимент.
Какие красивые,да с вишенками,ммммм,слюнки текут!
Не кривые Тина,класс!
Спасибочки! |
|
23 Фев 2016 14:10
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
И я такая же дурочка Аллуся! и сама складываю к тому же,они в разобранном виде продаются.
Лен,да никто заказывать в коробках тогда не будет,если вдвойне брать!
к цене коробки прибавляю стоимость ленты и наполнителя,ну может пару тысяч сверху еще...напомню доллар у нас сейчас 21 тыс.,в среднем упаковка в коробке у меня стоит 12 -25тыс.,в зависимости от размера. Вот опять заказала на 540тыщ коробок и лент. |
|
23 Фев 2016 14:26
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Приветик.
Алла, крем масляный с добавлением остатков айсинга, причем заливочного. Последний айсинг какой то неудачный, вот и не стала им пряники заливать. Там был шоколадный и апельсиновый, в смысле, желтый. Крема, я смотрю, много уходит наверх. Мне вчера на 15 кексиков пачки масла и 0,3 стакана айсинга хватило только на центр. Правда у меня формочки советские кексовые, они кверху широкие очень. Надо покупать другие. Светик, прочла твой рецепт капкейков, себе сохранила, похож на мой, но лучше, что все в граммах. Про цены на лицензии и ярмарки не узнавала, пока не критично. А на коробки давай ссылку, а то здесь вообще капец. Никто ничего не знает, а гугл не выдает мне нужных результатов. В Алитусе нашла с горем пополам один магазин с пластиком, а картона нет. Ты, может, и давала уже ссылку, но я телефон чистила и все закладки тютю. |
|
23 Фев 2016 14:35
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Кстати, про солидность упаковки. У меня больше идут печенья насыпью в кулечках, потому что дешевле. Просто кулечки беру красивые,
|
|
23 Фев 2016 14:44
|
yfnfif77
Курск |
У нас даже во всех Евопах на одни и те же продукты цена разная до 20% отличается и в Линиях тоже. |
|
23 Фев 2016 15:07
|
Alenky
Свет, ножом вырезаю, мне это никаких неудобств не доставляют, даже не задумывалась никогда, что можно какое-нибудь приспособление для этого купить. Маленьким ножом, иногда даже столовым. Я вырезаю треугольником, внутрь кладу начику (вишня, проваренная с сахаром и кукурузным крахмалом) прям с жидкостью, она потом пропитывает кексы. У срезанного треугольника срезаю верхушку и этой крышечкой накрываю. Пока это мое любимое сочетание, шоколадные кексы, вишня и крем сливочное масло + сливочный сыр и пудра. |
|
23 Фев 2016 16:02
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
Я теперь тоже только таким рецептам доверяю,в граммах как-то надежнее!
Светик,я весь прошлый год гуглила,на литовском набирала в разных вариантах,но тоже гугл ничего путного не выдавал,потом стала смотреть в картинкахх,и только так нашла самые дешевые пакетики и коробки в центре упаковки: http://www.pakuotescentras.lt/ по литовски читаешь ведь,сориентируешься? пакетики для выпечки с окошком по 100штук продаются,но надолго хватит,и я такие хочу купить: http://www.pakuotescentras.lt/produktai/pakuote-maistui-ir-konditerijai/popieriniai-maiseliai-su-blokiniu-dugnu/ коробки тоже разных размеров,есть с окошками: http://www.pakuotescentras.lt/produktai/ivairios-dezes/dezes-is-dvieju-daliu/ есть и попроще коробочки,с ушками,но без окна. короче глазей,выбирай!
еще интересный сайт http://www.progai.lt ,там и целлофан в листах и трубках и пакетики дешевые,правда они для подарков,а не пищевых продуктов,но т.к. ты использовала даже файлики,то не критично!
Я беру пищевые на Smagu kepty,они плотные,особенно удобные с клейкой полоской.
http://smagukepti.lt/73-maiseliai пересылка у них всего пару евриков,и очень быстро присылают.
Свет,в какую цену ты россыпью продаешь,я забыла,7 евро за кг? по сколько фасуешь? Светуль,если что пиши мне в скайп,не стесняйся
Ой как вкуснооо,и мое любимое сочетание!
Алла,а рикотта для такого крема подойдет? или потечет? что треугольником можно вырезать не знала,спасибочки! |
|
23 Фев 2016 16:26
|
Alenky
Свет, я с рикоттой никогда дела не имела. Я делаю из хохланда или альметте. А у вас сливочный сыр Венский завтрак не продается? Слышала, что очень хороший сыр, вашего производства. Можно делать сливочный сыр дома, смотрела видео, если надо найду, скину ссылочку (понадобится молоко, сливки, пепсин и закваска), но если на заказ делать капкейки, накладно по времени будет. Или как вариант с однородным жирным творогом. Например как здесь http://chadeyka.livejournal.com/214163.html Но я еще не делала, не знаю как поведет себя на капкейках, давно хочу сделать, руки не доходят. Но, думаю, там достаточное количество масла, чтобы крем держал форму. |
|
23 Фев 2016 16:43
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
В том то и дело,что наша белорусская рикотта дешевле Венского завтрака,она 40% жирности,и лучше чем Маскарпоне в плане калорий. Попробую на днях рикотту в крем добавить,посмотрю на ее поведение. |
|
23 Фев 2016 16:47
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|
Привет всем!
не одна я тоже по себестоимости отдаю и ещё такое чувство, что оправдываюсь, уже сама на себя злюсь и делать так больше не буду.
Вот ты такой человек с большой буквы, всё от чистого сердца, всё искренне (чувствуется это и по переписке), а ещё мне Светик про тебя рассказывала И я поняла, что не ошиблась
во, ещё друг любимый
Как вы там, Светик? Как Каролька? А у нас скарлатина... Думала не доживу до понедельника... 10 дней антибиотики, опять эта дрянь, что может осложнения в виде ревматизма давать, плюс на почки и сердце. Через месяц биохимию сдать, мочу и экг. Свет, наверное с пряниками скоро как с хлебом будет, в смысле ничего не будет. Я не могу в таком напряжении работать. Вчера сестра приехала и забрала 5 наборов на 23 февраля, а я даже не сфотографировала, представляешь? Как робот, на автомате все действия. Поплакалась трошки и чуть отпустило
Аллусик, ты такая умничка Хозяюшка, мастерица, так держать
zally Привет землякам!
Лен, ну ты и стахановка За коробки тебе медаль дать надо, это действительно очень много времени отнимает, я пробовала.
А что у тебя зажимы держать на красной коробке?
Лидочка, обалденные кексы и упакованы красиво и с пряниками на ура пошли Лид, так ты поверх крема ещё и ганашем поливала или я не так поняла?
Всё, прибила Люд, ну точки у тебя как по трафарету, настолько симметрично и аккуратно, ОЧЕНЬ удачные сердца, браво
Nehorushka, Натуся, ну что ты как маленькая? Это ж наша Алла, не привыкла еще?
Леночка, какие они чудесные и цвет такой нежный Что-то все потянулись за кейками, не к добру (это я про себя )
Светуль, чуть не пропустила твои работы, во наболтали Мне всё нравится, молодчина У листиков ты айсинг в следующий раз по-гуще сделай и не ленись проверять предварительно, да-да, и выкладывать из пакета обратно и добавлять пудру (сама ненавижу )
Одёжка шикарная, джинсы я такие уже видела, у тебя лучше Цветы отлично упаковала, короче ты молодчина |
|
23 Фев 2016 17:06
|
Alenky
А у нас риккоту не продают. Но если жирная 40%, думаю, подойдет. У меня этот крем как то расслоился с сыром хохланд. Но я сыр тогда добавила не комнатной температуры ив середине взбивания. Я сама еще не разобралась, как правильно его добавлять, гдепишут, что контатной температуры, где, сильно охлажденный, где в самом конце взбивания, где сразу с маслом. Но я пока делаю комнатной температуры и сразу взбиваю все ингредиеты. Так по крайней мере не расслаивается крем и более менее хороший результат. И пропорции всегда разные встречаю. Я пока использую 70 г масла, 140 сыра и пудры на глаз и вкус, где то 100-130 грамм. Может еще поэкспериментирую с пропорциями, но пока меня и моего избалованного до ужаса мужа такой крем устраивает. |
|
23 Фев 2016 17:08
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
тоже хорошая идейка, спасибо |
|
23 Фев 2016 17:08
|
Alenky
Спасибки большие!!! Только с этими пряниками из меня хозяюшка никакая стала. Ничего с ними не успеваю, семья питается кое как. |
|
23 Фев 2016 17:16
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
у нас такого добра ни разу не встречала...
а не будут ломаться?.. я за сохранность еще переживаю.... |
|
23 Фев 2016 17:21
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Алла, кому ты это говоришь
Заказали несколько наборов на 8-е, когда делать? Послезавтра у мужа ДР, 2 марта у мамы Пока идей никаких...
Одна дама захотела восьмерку под 30 см чуть меньше чем за 2 доллара |
|
23 Фев 2016 17:42
|
Alenky
За такие деньги пусть в магазине купит грамм 200 пряников развесных |
|
23 Фев 2016 17:48
|
elay
56 лет петербург |
|
Добрый день!
cvetik66 Свет,у насадки нет номера,она специально для теста предназначена. http://www.ozon.ru/context/detail/id/31952195/ А вот для выемки серединки http://www.ozon.ru/context/detail/id/34537915/ Света ,просто должен быть выбор.Надо предлагать в коробке или без.Люди должны знать что все стоит денег.Ведь они и берут для подарка,а значит что хотят чтобы красиво было упаковано.Если не в двойне,то все равно накидывать надо. |
|
23 Фев 2016 17:53
|
Елена60
56 лет |
|
Приветик, девочки!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ТЕСТО! Вчера замесила, сегодня печь начала. Пряники плывут И очень сильно поднялись. Я их прижала, а на разломе видна прослойка, как не пропеченое. Тесто совсем не держит форму! Мука другая. А с этим тестом что делать??????? |
|
23 Фев 2016 17:57
|
elay
56 лет петербург |
|
Елена60
Попробуй помесить на столе с подпылом.мне кажется тесто плывет когда мягкое очень |
|
23 Фев 2016 18:02
|
Alenky
Лена, может согреть тесто и добавить муки? Если тесто расплывается, я думаю, это недостаток муки. У меня пару раз на изломе было так, я просто в следующий раз дольше в духовке держала и температуру немного ниже делала, но форму при этом держало тесто. |
А тонкие линии - пищевым фломастером.
Злочу тонкой кисточкой. прорисовываю сверху.
Волосы без насадки, просто маленький кулечек был с дырочкой. Тонкий волос не хотела делать.
Какое буйство красок
теперь коробки кончились, а к 8 марта пригодились бы, но уже наверное не стану заказывать, был бы картон, сложила бы сама штук пять.
красота какая
Хозяюшка, мастерица, так держать
За коробки тебе медаль дать надо, это действительно очень много времени отнимает, я пробовала.