Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2016 11:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, кисточкой... средней ширины, если можно так сказать (глядя на мой ассортимент) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 11:54
|
TinaDi
56 лет USA |
quote="cvetik66"]Так что у нас полный лазарет.[/quote] Светик, желаю выздоровления всей семье
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
23 Фев 2016 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]()
![]() ![]()
хорошая такая ошибочка ![]() ![]()
да-да, Тиночка! Это оно! Я видимо себе не сохранила, а искать по названию проблематично, так-как не владею языками ![]() |
23 Фев 2016 13:35
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Аллочка, он в использованиии ничем не отличается от обычного белка. Надо развести водой и все. Я вроде с одной стороны понимаю, что заболеть от сырого яйца шансы минимальные, но мне так спокойнее. У тебя кажется свои домашние яйца, я бы их тоже не боялась. |
23 Фев 2016 13:37
|
Alenky
Света, а что за крем? |
23 Фев 2016 14:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]()
В них выпечку упаковывают,в супермаркетах,они с прозрачным окошком.
Ждем,ждем! ![]()
Класс! ![]()
Здорово! ![]()
Помню эти,ты приносила,такой цвет нежный,прелесть! ![]()
Аллочка,а чем вырезаешь?
Ух ты,здорово,спасибо Танюш! ![]() ![]()
Как красиво Лида-а! ![]() ![]()
Вот спасибочки за рецепт,скопирую и испеку обязательно! ![]() ![]()
Лена,я поражена,да ты маньячка,такие сложные коробки делаешь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Прянички красивые,молодец! ![]() ![]() Очень домики со снегирями понравились,ты чего их нам не показала раньше,такой нетрудоемкий и отличный вариант! ![]() ![]()
У Люды идеально ровно,как по трафарету! ![]() Я наобборот старалась придать рукотворный вид полоскам,как-никак кантри стиль! ![]() Алла,ты чего молчишь,рассказывай - ветчины накрутила,хлебов напекла? ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо Светуль! ![]()
Свет,дорогая она? меня все Юрас соблазняет в Вильнюс на ярмарку,но это же нужно вложиться и пряников много,не поедешь с 50 штучками.
Светуль,я тебе разве не давала ссылку на коробки? я в Вильнюсе нашла недорогие,Юра мне там пупырчатую пленку покупал,и пищевую пленку недорого...просто я в Минске заказываю,тут разнообразнее ассортимент.
Какие красивые,да с вишенками,ммммм,слюнки текут! ![]() ![]()
Не кривые Тина,класс! ![]()
Спасибочки! ![]() |
23 Фев 2016 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
И я такая же дурочка Аллуся! ![]() Лен,да никто заказывать в коробках тогда не будет,если вдвойне брать! ![]() к цене коробки прибавляю стоимость ленты и наполнителя,ну может пару тысяч сверху еще...напомню доллар у нас сейчас 21 тыс.,в среднем упаковка в коробке у меня стоит 12 -25тыс.,в зависимости от размера. Вот опять заказала на 540тыщ коробок и лент. |
23 Фев 2016 14:26
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Приветик.
Алла, крем масляный с добавлением остатков айсинга, причем заливочного. Последний айсинг какой то неудачный, вот и не стала им пряники заливать. Там был шоколадный и апельсиновый, в смысле, желтый. Крема, я смотрю, много уходит наверх. Мне вчера на 15 кексиков пачки масла и 0,3 стакана айсинга хватило только на центр. Правда у меня формочки советские кексовые, они кверху широкие очень. Надо покупать другие. Светик, прочла твой рецепт капкейков, себе сохранила, похож на мой, но лучше, что все в граммах. Про цены на лицензии и ярмарки не узнавала, пока не критично. А на коробки давай ссылку, а то здесь вообще капец. Никто ничего не знает, а гугл не выдает мне нужных результатов. В Алитусе нашла с горем пополам один магазин с пластиком, а картона нет. Ты, может, и давала уже ссылку, но я телефон чистила и все закладки тютю. |
23 Фев 2016 14:35
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Кстати, про солидность упаковки. У меня больше идут печенья насыпью в кулечках, потому что дешевле. Просто кулечки беру красивые,
|
23 Фев 2016 14:44
|
yfnfif77
Курск |
У нас даже во всех Евопах на одни и те же продукты цена разная до 20% отличается и в Линиях тоже. ![]() |
23 Фев 2016 15:07
|
Alenky
Свет, ножом вырезаю, мне это никаких неудобств не доставляют, даже не задумывалась никогда, что можно какое-нибудь приспособление для этого купить. Маленьким ножом, иногда даже столовым. Я вырезаю треугольником, внутрь кладу начику (вишня, проваренная с сахаром и кукурузным крахмалом) прям с жидкостью, она потом пропитывает кексы. У срезанного треугольника срезаю верхушку и этой крышечкой накрываю. Пока это мое любимое сочетание, шоколадные кексы, вишня и крем сливочное масло + сливочный сыр и пудра. |
23 Фев 2016 16:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я теперь тоже только таким рецептам доверяю,в граммах как-то надежнее! ![]()
Светик,я весь прошлый год гуглила,на литовском набирала в разных вариантах,но тоже гугл ничего путного не выдавал,потом стала смотреть в картинкахх,и только так нашла самые дешевые пакетики и коробки в центре упаковки: http://www.pakuotescentras.lt/ по литовски читаешь ведь,сориентируешься? пакетики для выпечки с окошком по 100штук продаются,но надолго хватит,и я такие хочу купить: http://www.pakuotescentras.lt/produktai/pakuote-maistui-ir-konditerijai/popieriniai-maiseliai-su-blokiniu-dugnu/ коробки тоже разных размеров,есть с окошками: http://www.pakuotescentras.lt/produktai/ivairios-dezes/dezes-is-dvieju-daliu/ есть и попроще коробочки,с ушками,но без окна. короче глазей,выбирай! ![]() ![]() еще интересный сайт http://www.progai.lt ,там и целлофан в листах и трубках и пакетики дешевые,правда они для подарков,а не пищевых продуктов,но т.к. ты использовала даже файлики,то не критично! ![]() Я беру пищевые на Smagu kepty,они плотные,особенно удобные с клейкой полоской. ![]() http://smagukepti.lt/73-maiseliai пересылка у них всего пару евриков,и очень быстро присылают.
Свет,в какую цену ты россыпью продаешь,я забыла,7 евро за кг? по сколько фасуешь? Светуль,если что пиши мне в скайп,не стесняйся ![]()
Ой как вкуснооо,и мое любимое сочетание! ![]() Алла,а рикотта для такого крема подойдет? или потечет? что треугольником можно вырезать не знала,спасибочки! ![]() |
23 Фев 2016 16:26
|
Alenky
Свет, я с рикоттой никогда дела не имела. Я делаю из хохланда или альметте. А у вас сливочный сыр Венский завтрак не продается? Слышала, что очень хороший сыр, вашего производства. Можно делать сливочный сыр дома, смотрела видео, если надо найду, скину ссылочку (понадобится молоко, сливки, пепсин и закваска), но если на заказ делать капкейки, накладно по времени будет. Или как вариант с однородным жирным творогом. Например как здесь http://chadeyka.livejournal.com/214163.html Но я еще не делала, не знаю как поведет себя на капкейках, давно хочу сделать, руки не доходят. Но, думаю, там достаточное количество масла, чтобы крем держал форму. |
23 Фев 2016 16:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
В том то и дело,что наша белорусская рикотта дешевле Венского завтрака,она 40% жирности,и лучше чем Маскарпоне в плане калорий. Попробую на днях рикотту в крем добавить,посмотрю на ее поведение. ![]() |
23 Фев 2016 16:47
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Привет всем!
не одна ![]() Вот ты такой человек с большой буквы, всё от чистого сердца, всё искренне (чувствуется это и по переписке), а ещё мне Светик про тебя рассказывала ![]() ![]()
во, ещё друг любимый ![]() Как вы там, Светик? Как Каролька? А у нас скарлатина... Думала не доживу до понедельника... 10 дней антибиотики, опять эта дрянь, что может осложнения в виде ревматизма давать, плюс на почки и сердце. Через месяц биохимию сдать, мочу и экг. Свет, наверное с пряниками скоро как с хлебом будет, в смысле ничего не будет. Я не могу в таком напряжении работать. Вчера сестра приехала и забрала 5 наборов на 23 февраля, а я даже не сфотографировала, представляешь? Как робот, на автомате все действия. Поплакалась трошки и чуть отпустило ![]()
Аллусик, ты такая умничка ![]() ![]() zally Привет землякам!
Лен, ну ты и стахановка ![]() А что у тебя зажимы держать на красной коробке?
Лидочка, обалденные кексы и упакованы красиво и с пряниками на ура пошли ![]()
Всё, прибила ![]() ![]() ![]() ![]() Nehorushka, Натуся, ну что ты как маленькая? Это ж наша Алла, не привыкла еще? ![]()
Леночка, какие они чудесные и цвет такой нежный ![]() ![]()
Светуль, чуть не пропустила твои работы, во наболтали ![]() ![]() ![]() Одёжка шикарная, джинсы я такие уже видела, у тебя лучше ![]() ![]() |
23 Фев 2016 17:06
|
Alenky
А у нас риккоту не продают. Но если жирная 40%, думаю, подойдет. У меня этот крем как то расслоился с сыром хохланд. Но я сыр тогда добавила не комнатной температуры ив середине взбивания. Я сама еще не разобралась, как правильно его добавлять, гдепишут, что контатной температуры, где, сильно охлажденный, где в самом конце взбивания, где сразу с маслом. Но я пока делаю комнатной температуры и сразу взбиваю все ингредиеты. Так по крайней мере не расслаивается крем и более менее хороший результат. И пропорции всегда разные встречаю. Я пока использую 70 г масла, 140 сыра и пудры на глаз и вкус, где то 100-130 грамм. Может еще поэкспериментирую с пропорциями, но пока меня и моего избалованного до ужаса мужа такой крем устраивает. |
23 Фев 2016 17:08
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
![]()
тоже хорошая идейка, спасибо ![]() |
23 Фев 2016 17:08
|
Alenky
Спасибки большие!!! Только с этими пряниками из меня хозяюшка никакая стала. Ничего с ними не успеваю, семья питается кое как. ![]() |
23 Фев 2016 17:16
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
у нас такого добра ни разу не встречала... ![]()
а не будут ломаться?.. я за сохранность еще переживаю.... |
23 Фев 2016 17:21
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Алла, кому ты это говоришь ![]() Заказали несколько наборов на 8-е, когда делать? Послезавтра у мужа ДР, 2 марта у мамы ![]() Одна дама захотела восьмерку под 30 см чуть меньше чем за 2 доллара ![]() |
23 Фев 2016 17:42
|
Alenky
За такие деньги пусть в магазине купит грамм 200 пряников развесных ![]() |
23 Фев 2016 17:48
|
elay
55 лет петербург |
Добрый день!
cvetik66 Свет,у насадки нет номера,она специально для теста предназначена. http://www.ozon.ru/context/detail/id/31952195/ А вот для выемки серединки http://www.ozon.ru/context/detail/id/34537915/ Света ,просто должен быть выбор.Надо предлагать в коробке или без.Люди должны знать что все стоит денег.Ведь они и берут для подарка,а значит что хотят чтобы красиво было упаковано.Если не в двойне,то все равно накидывать надо. |
23 Фев 2016 17:53
|
Елена60
55 лет |
Приветик, девочки!
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ТЕСТО! Вчера замесила, сегодня печь начала. Пряники плывут ![]() ![]() ![]() |
23 Фев 2016 17:57
|
elay
55 лет петербург |
Елена60
Попробуй помесить на столе с подпылом.мне кажется тесто плывет когда мягкое очень |
23 Фев 2016 18:02
|
Alenky
Лена, может согреть тесто и добавить муки? Если тесто расплывается, я думаю, это недостаток муки. У меня пару раз на изломе было так, я просто в следующий раз дольше в духовке держала и температуру немного ниже делала, но форму при этом держало тесто. |