Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2016 18:08
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
elay
Alenky спасибо, девочки. Расстроилась и бросила. Сейчас остыну и пойду исправлять... |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 19:02
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Лен, только мука другая? Рецепт не меняла? Глянь, мука без добавки разрыхлителя, а то всякое может быть? Я бы в комбайне ножами кусочек с мукой прокрутила и смотрела бы на консистенцию (взвесила бы тесто и муку, чтобы высчитать в итоге нужные пропорции для исправления всего теста), затем испекла бы пряник-другой и смотрела бы. И ещё я заметила, что нельзя прилично выросшие в высоту пряники прижимать чем-то тяжелым, т.к. обязательно будет клеклая полоска внутри. Это неизбежно для мягкого и воздушного теста. Девочки на несколько мин переворачивают лицом вниз, вот это более щадящий способ, с лучшим результатом. Либо тесто делать достаточно плотным, тогда для него это не так страшно. Но это мои наблюдения. |
23 Фев 2016 19:17
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
сегодня что, день такой?... сижу, чуть не плачу -та же беда.. ![]() ![]() ![]() |
23 Фев 2016 19:32
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
А мне нравится такой мягкое тесто, но если расплываются и форму не держат,.. Таня попробуй добавить в тесто еще немного муки. Ты кстати по какому рецепту печешь? |
23 Фев 2016 19:40
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
козули архангельские. Их много вариаций, я выбрала это( чье, не знаю) сахар250 г пережечь, влить 250 кипятка, добавить еще 250 сахара. снять с огня, положить 200 г масла. Дать остыть до комн.темп.Положить 2 ст.л. специй, 1 чуть неполную чайную соды, 1яйцо+3 желтка,щепотка соли. Муки 800 г .Я ложу пополам ржаную и 1 сорт. все сделала так же, как и в первый раз... что не так -не понимаю.. ![]() |
23 Фев 2016 19:43
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
23 Фев 2016 20:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
сегодня последний укол,завтра к врачу,посмотрим что скажет,а вообще она себя хорошо чувствует.
Да где ж вы ее подцепили? ![]() ![]()
ничего себе,5 наборов,ну ты мать сильна!!!!!! ![]() Я вроде и визитки раздаю,и всех друзей и знакомых одариваю,но от них нет заказов. ![]()
возьму на заметку твои пропорции! ![]()
Тань,я на прошлую Пасху наборы в пакетиках продавала,по 5-6 штучек,7-9см величиной,ничего не ломается.
тюльпанов,да восьмерок распиши,да букетов с розами,ты же их много накрутила. elay Лен,спасибо за ссылки,теперь буду знать как они выглядят,может и увижу где. ![]()
Да я предлагаю Ленусь, у меня есть альбом в контакте "Упаковка" - там и в пакетиках,и в коробках,и на картонках,но так как покупателей очень мало,то и отпугивать их завышенной ценой за упаковку нет смысла. Ну нет заказов на 8 марта,только 1 клиентка и все,очень странно. ![]()
Такие мягкие не стоит прижимать,Света права....в этом случае нужно было дольше выпекать при более низкой температуре. я не прижимаю,только переворачиваю.
Ага,я однажды так делала,подпыливала несколько раз. ![]()
Не расстраивайся Ленчик,ну что поделаешь,ты же не 5кг теста испортила,сделаешь другой замес,а эти съедите. ![]()
Танюш,а муку ту же использовала?
Привет Лен! ![]()
Ух тыы,ну расскажи как прошел? ![]()
Какие красивыеее,котик милый, нижний с кружевом просто восторг!!!!!!!! ![]() ![]() Как ты такой сложный узор наносила? или просто смотрела на картинку? жаль твое фото маленького формата,не увеличивается,хотела поближе рассмотреть. |
23 Фев 2016 20:12
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
да, ту же.. все то же самое... единственное -первый раз сахар немного пережгла, а вчера в меру.. но я не думаю, что это может повлиять?.. наверное, все-таки муки мало.. |
23 Фев 2016 20:18
|
Alenky
Я недавно пробовала этот рецепт, но пекла только на пшеничной муке в.с.., мне после медового теста, эти пряники показались невыразительными на вкус.
Таня, я читала, что если тесто расплывается при выпечке, это однозначно мало муки, согрей тесто после холодильника до комнатной температуры, чтобы месилось легче и вмешай немного муки. |
23 Фев 2016 20:29
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
О, спасибо, Светик. Сейчас буду смотреть, єтого сайта точно не видела.
По 10 евро только старым клиентам их немного и это, в основном, родственники и знакомые. Остальное печенье мне продает моя тетя. Для нее я делаю наборы до 10 штучек (размер печенек 5-7 см) по 3,50 евро. Это выходит за килограмм около 20 евро.
у меня вчера масло с белками тоже никак не хотела соединяться - взяла в духовку на 2 минуты поставила и все супер. Расслаивается, когда температура масла и других ингредиентов не совпадает. Я теперь всегда масло додерживаю при комнатной температуре до критической точки, когда еще чуть-чуть и уже поплавится само по себе ![]()
![]() cvetik66 Светик, а ты свой ЖЖ давно обновляла? А то что-то мой антивирус матюкается, когда я к тебе захожу. Мне тесто на капкейки удобнее всего заливать по формочкам из мерной чашки с носиком узким. На весы поставила и полила по немногу. |
23 Фев 2016 20:38
|
Маффин
|
Света, спасибо, нет капкейки не поливала,ганаш взбитый в крем внутри, а сверху крем-чиз. ![]() |
23 Фев 2016 20:46
|
Маффин
|
Алла, у меня ни разу не расслаивался, тем он мне и понравился в отличии от масляного, который иногда сворачивается, Кондитер говорила ,что масло должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры(мягонькое ), творог любой температуры и вводить последним. ![]() |
23 Фев 2016 20:56
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
спасибо)) уже грею тесто)) будет дубль два... |
23 Фев 2016 21:00
|
Alenky
Свет, я знаю эту фишку. Если расслоился, поставить в миску с теплой водой и взбивать дальше. Но в тот раз это не сработала. Крем стал однородным, но жидким и не хотел взбиваться. Но это у меня одн еинственный раз с этим кремом так получилось.
Я уже поняла свою ошибку, я в том случае сыр не согрела нормально, добавила во взбитое масло и решила еще немного повзбивать. Это было 1 января вечером, мозг мой ничего не соображал ![]()
Лида, попробую в следующий раз ввести сыр последним. Я обычно все сразу смешиваю(кроме одного случая ![]() |
23 Фев 2016 21:02
|
Alenky
А у меня мед закончился, тесто в холодильнике закончилось. Ходила на рынок, меда нет два дня. Буду завтра доделывать шкатулку и еще несколько незаконченных пряников. |
23 Фев 2016 21:26
|
Amata
Лен, с возвращением ![]() ![]() ![]()
сад-дом, вопрос где?))) Лор наша говорила, что неделю назад по Минску просто волна скарлатины была, вот и дошла, зараза эта ![]() Берегитесь, не схватите, стрептококк на ослабленный иммунитет очень хорошо "клеится".
Светуль, я тебя умоляю... По 3 пряника в наборе: круглый с цифрами и надписью (2-тельняшка с бескозыркой, 3-защитного цвета), 1 погон генерал-полковника и маленькая звёздочка. Сестра на работу и для знакомых девчонок заказывала, она ещё та балаболка, только зацепи ![]()
ерунда какая-то, правда ![]() ![]()
Спасибо, Светик ![]()
Лид, такое нельзя писать, подавиться слюной можно ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Фев 2016 22:00
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
я медовые не пробовала, сравнить не с чем.... опят же, выбрала, исходя из цен и доступности продуктов. Мед дорого, и достать не всегда можно |
23 Фев 2016 22:15
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
я тоже столько планов себе настроила.. и розы, и тюльпаны, и восьмерки, и сердца, и на шкатулку уже позарилась.. трафаретов вчера ночью навырезала.. а меня так тесто подвело(( прям руки опустились. ![]() |
23 Фев 2016 22:26
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
cvetik66
Светик, последний пряник, это я вчера вечером и сегодня утром доделала. Рисовала отсебятину, что в голову шло. Если поближе посмотреть караул, особено, то что вечером делала. А сегодня утром толи руку набила, толи так сказать..."утро вечера ......" На ФБ глянь там покрупнее. А камерой если фото делаю, не могу сюда загружать очень большие, а переделывать в фотошопе и изменять ращмер не хочется. Поэтому заливаю в ОК потом от туда сохраняю на комп и сюда гружу. ![]() МК для русских немок проводила. ![]() ![]() Amata
Это я на МК для начинающих показывала, не по мокрому. Но не всегда совсем сухому. ![]() Спасибочки за такие отзывы ![]() ![]() |
23 Фев 2016 22:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну это у меня сейчас домашние, а к слову сказать магазинные надежнее в этом смысле. А сырые яйца я с детства ем. Люблю.
ну и я так же, стоимость коробки+пересылка+наполнитель=20 грних и беру сверху если пряник в коробке.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
муки может вмешать? |
23 Фев 2016 23:23
|
elay
55 лет петербург |
Ну ладно,уговорили.У вас просто коробки дороже.Я по 20 руб покупала а наполнитель не знаю .Мне рулона бумаги на 10 коробок хватило.но я его не жалела.Упаковку оценила в 50 руб.Согласна что если заказов нет можно и не накручивать ,для презентабельности,но если заказов много то и работы по упаковке тоже много. |
23 Фев 2016 23:39
|
elay
55 лет петербург |
Посмотрела цену на альбумин ,получается 200гр 420 руб.Один кг сухого белка это 316 яиц.это значит что что кило сухого 2100,а яйца 2054(самые дешевые)а если те которые обячно покупаю то и того дороже.И никаких лишних желтков.Надо купить,попробовать.Так то у меня желтки конечно собачуля лупит,но ведь и развожу я на один белок.А если много пиидется?Спасибо в Алле,я думала это дорогое удовольствие
|
23 Фев 2016 23:44
|
Amata
я того же мнения, особенно это актуально для сыроедов.
ёмко и содержательно ![]()
А у нас коробочка с окошком 1 доллар стоит на 2 пряника, это если в розницу брать + самому складывать нужно. Крапированная отечественная бумага рулон 2,5м*0,5м - 70 центов, итальянская какая-то 1,5 доллара. На одну коробку у меня ушло 1/8 рулона, а ещё ленточка. |
24 Фев 2016 0:08
|
elay
55 лет петербург |
Amata
Да по доллару дорого конечно,даже для нас.ц нас на работу привозили коробочки,на один пряник.Такие хорошенькие ![]() |
24 Фев 2016 0:27
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
![]() ![]() |