Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск
Елена60 писал(а):
Вчера замесила, сегодня печь начала. Пряники плывут И очень сильно поднялись

Лен, только мука другая? Рецепт не меняла? Глянь, мука без добавки разрыхлителя, а то всякое может быть?
Я бы в комбайне ножами кусочек с мукой прокрутила и смотрела бы на консистенцию (взвесила бы тесто и муку, чтобы высчитать в итоге нужные пропорции для исправления всего теста), затем испекла бы пряник-другой и смотрела бы.

И ещё я заметила, что нельзя прилично выросшие в высоту пряники прижимать чем-то тяжелым, т.к. обязательно будет клеклая полоска внутри. Это неизбежно для мягкого и воздушного теста. Девочки на несколько мин переворачивают лицом вниз, вот это более щадящий способ, с лучшим результатом. Либо тесто делать достаточно плотным, тогда для него это не так страшно. Но это мои наблюдения.

 
23 Фев 2016 19:02

Страница 390 из 653