Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток
Света1608 писал(а):
меня вчера масло с белками тоже никак не хотела соединяться - взяла в духовку на 2 минуты поставила и все супер. Расслаивается, когда температура масла и других ингредиентов не совпадает. Я теперь всегда масло додерживаю при комнатной температуре до критической точки, когда еще чуть-чуть и уже поплавится само по себе Но зато с кремом теперь проблем нет.

Свет, я знаю эту фишку. Если расслоился, поставить в миску с теплой водой и взбивать дальше. Но в тот раз это не сработала. Крем стал однородным, но жидким и не хотел взбиваться. Но это у меня одн еинственный раз с этим кремом так получилось.
Маффин писал(а):
Кондитер говорила ,что масло должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры(мягонькое ), творог любой температуры и вводить последним

Я уже поняла свою ошибку, я в том случае сыр не согрела нормально, добавила во взбитое масло и решила еще немного повзбивать. Это было 1 января вечером, мозг мой ничего не соображал wacko1
Маффин писал(а):
), творог любой температуры и вводить последним.

Лида, попробую в следующий раз ввести сыр последним. Я обычно все сразу смешиваю(кроме одного случая unknown ), крем хорошо взбивается и не расслаивается. Но раз кондитер советовала, надо попробовать.

 
23 Фев 2016 21:00

Страница 390 из 653