Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Фев 2016 0:47

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Feya_ писал(а):
Rose девочки я делаю пряник с начинкой, купила даже спец. Форму. Но у меня почему то пряники надуваются в духовке как шарики wacko1 хотя в составе теста нет соды, и белок я убрала, добавляю 1 желток только. Фото попробую чуть позже загрузить, с чем это может быть связано? Может вымешиваю тесто плохо?

Ириш, так ты рецепт приведи, разберём, выдвинем свои предположения Wink

24 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

50 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Feya_
Я как представляю пряник с начинкой печётся в формочках железных, можно и силиконовых. Значит нижняя часть пряника при выпечке сверху. Может перед выпечкой наколы сделыть.

24 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

(((*Tatyanka*)))Мои рецепты
help Девочки, а козули одна я пеку?... у кого совета спросить?.. все никак не успокоюсь, что сегодня не так с моим тестом.. unknown муки добавила, завтра посмотрю.. А в чем еще может быть причина?..
и что лучше - маргарин или масло?.. в чем разница?. посоветуйте, чем вы пользуетесь( российские и белорусские)

24 Фев 2016 2:28

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
ну что...... добавила я муки. кое- как испекла.......
Таня! Я делала 2 вида теста. Герды и козульное от Бредис. Оба теста капризничают. Оставила их до завтра.У меня пьжозрение, что соды много. Но на вкус нормально.
Я вам еще про магазин хотела рассказать. Цены: я сдала по 85 они поставили по 200. Наборы я по 170 они по 400. И берут же люди!!!!!! wacko1

24 Фев 2016 2:37

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Елена60 писал(а):
Я делала 2 вида теста. Герды и козульное от Бредис. Оба теста капризничают. Оставила их до завтра.У меня пьжозрение, что соды много. Но на вкус нормально.

от Бредис нигде не могу толком рецепт найти.. по какому я делала, писала выше. первый раз было идеально, а что сегодня творится... unknown тоже добавила муки, завтра попробую печь..
Елена60 писал(а):
Я вам еще про магазин хотела рассказать

ниче так накрутили.. wacko1 а это в какой валюте?

24 Фев 2016 2:40

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
в рублях. Мы когда увидели- упали!

24 Фев 2016 2:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena
Лена, пряники просто красота! Последний убил наповал girl_in_love Как такое получается girl_in_love
ichFelena писал(а):
Хотела изобразить что то типа ришелье.

оно и получилось! Просто глаз не оторвать good
Я сегодня добралась до магазина с кондитерскими принадлежностями. У нас в Кременчуге открылся в декабре, а я вот только узнала о нем. Блиииииин......хорошо, что только 300 грн взяла с собой, а то бы потратила больше girl_haha
Всяких плунжеров купила, мешки теперь одноразовые у меня по месту есть, и краска там, не надо в интернете заказывать. В общем много чего Smile Вырубки похожие на Олю Григорак продаются, я набор для цветочков обычных, как ромашки купила, а то у меня с раздвоенным лепестком были только. Кандурином серебряным разжилась. Впервые увидела Вилтоновскую насадку, но самая тонкая была 1. Я уже забыла какой Атеко она соответствует, надо посмотреть сходит. Короче, теперь хоть есть где что покупать. Кстати, ручки эти двусторонние, что я купила недавно у Лили по 95, в этом магазине тоже есть по 105. Ну, с учетом доставки нормально, минимальная доставка 25 грн у нас.

24 Фев 2016 2:47

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Елена60 писал(а):
в рублях. Мы когда увидели- упали!

вот как надо продавать!! а то все стесняются... girl_haha

24 Фев 2016 2:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
(((*Tatyanka*))) писал(а):
т Бредис нигде не могу толком рецепт найти.. по какому я делала, писала выше. первый раз было идеально, а что сегодня творится... тоже добавила муки, завтра попробую печь..

Лена Елена60 несколько страниц назад давала ссылку на ее тесто. Я не пробовала козульное, но вообще заметила, что с маргарином тесто плотнее чем с маслом

24 Фев 2016 3:07

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

usya писал(а):
с маргарином тесто плотнее чем с маслом

плотнее и жестче получается?.... или плотное, но рассыпчастое?.. я с таким тестом только начинаю знакомство..
вот со сдобным дружу давно - булочки, пирожки, пампушки, караваи - это мое)) Так вот дрожжевое делаю только на маргарине -масло тяжеловато

24 Фев 2016 3:09

Распечатать сообщение
(((*Tatyanka*)))

Таня

38 лет
Луганск

Вы извините за мои дурацкие вопросы Embarassed но так хочется научиться... girl_in_love

24 Фев 2016 3:57

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Amata
Рецепт такой. Сахар 300 гр, вода 100 гр, Маргарин 150 гр, муки 600 гр, желток 1 и мед 50 гр, чему тут надуваться ума не приложу Embarassed может раскатываю слишком тонко? Надуваться начинают после того как 6 минут стоят в духовке. Всего выпекаю минут 20 так как с начинкой
ichFelena
Наколы вилкой делала с тыльной стороны. Толку ноль.

24 Фев 2016 4:08

Распечатать сообщение
Oksik1979

Оксана

46 лет
Архангельск

Oksik1979Мои рецепты
Фото
не могу пока разобраться пишут что нельзя два сообщения подряд, это козули моего сен сея, учит меня, мои пока вообще смешные

24 Фев 2016 11:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!! girl_in_love

usya писал(а):
Ну, с учетом доставки нормально, минимальная доставка 25 грн у нас

Это Новая почта? Неплохо... Я вчера 40 грн. заплатила. wacko1 Откровенно говоря, не ожидала такой цены. +9 грн. упаковка. Хотя все равно в итоге на 150 грн. дешевле. Smile А самое главное - теперь у меня есть цифры и буквы dance2 Yahoo!
Oksik1979 писал(а):
не могу пока разобраться пишут что нельзя два сообщения подряд, это козули моего сен сея, учит меня, мои пока вообще смешные

Можно делать добавления в своем сообщении, в правом верхнем углу кнопочка "правка". Или при цитировании предыдущих ораторов, даже себя, можно подряд несколько добавлять. Пряники сенсея шикарные!!! good

Никак с ярмаркой своей не разберусь... Что-то нервничать уже начинаю, что мало успеваю. То один заказ перебивает, то другой... Хотела как лучше, получается как всегда. unknown Правда, все заготовки уже напекла, некоторые даже залила. Розочки накрутила. Расход их, конечно, бешеный. Мужа научила розочки крутить girl_haha dance Надеюсь, теперь быстрее работа пойдет... с мужем и заготовками Wink

24 Фев 2016 12:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня добралась до магазина с кондитерскими принадлежностями. У нас в Кременчуге открылся в декабре, а я вот только узнала о нем.

Поздравляю!!! girl_claping
usya писал(а):
хорошо, что только 300 грн взяла с собой,

girl_haha Как я тебя понимаю... В какую цену мешки у вас?
usya писал(а):
Впервые увидела Вилтоновскую насадку

У нас, я так вижу, только Атековскими торгуют unknown Ни в одном магазине не встречала Вилтон или РМЕ...
Amata
cvetik66
Девочки, вот вам досталось...Держитесь, дорогие. Детей и мужей (что почти одно и то же Smile girl_in_dreams ) лечите.

24 Фев 2016 12:41

Распечатать сообщение
Oksik1979

Оксана

46 лет
Архангельск

Oksik1979Мои рецепты
Фото
а это вот мои козулики. Девушки милые подскажите пожалуйста я вот розочку делаю из насадки а она у меня форму не держит, может быть добавляют в айсинг чего-нибудь, я уже и глазурь густую делала и чего-то всё равно не получается.
Людмила спасибо огромное за ответ, Rose я пока вот очень волнуюсь, стесняюсь

24 Фев 2016 13:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это Новая почта? Неплохо...

в последнее время тоже было не меньше 45, а потом откуда-то заказывала и взяли 25 unknown Может пересмотрели тарифы, не знаю. Может от дальности зависит.
Lydalyda писал(а):
А самое главное - теперь у меня есть цифры и буквы

Я тебя поздравляю! good
Lydalyda писал(а):
Пряники сенсея шикарные!!!

и не говори! Я сразу подумала, что кто-то новенький в кустах такое нашедеврял girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Расход их, конечно, бешеный. Мужа научила розочки крутить Надеюсь, теперь быстрее работа пойдет... с мужем и заготовками

girl_haha girl_haha girl_haha передай мужу мое восхищение Rose
Lydalyda писал(а):
В какую цену мешки у вас?

такие как ты привозила - по 45 good , 30 см - 60 грн, еще какие-то совсем большие по 75 вроде, вот не запомнила точно
Oksik1979 писал(а):
я вот розочку делаю из насадки а она у меня форму не держит, может быть добавляют в айсинг чего-нибудь, я уже и глазурь густую делала и чего-то всё равно не получается

просто гуще пудрой делай. А вообще почитай про айсинг мы тут много (можно в поиске ввести нужное слово) говорили. На 500г пудры 1 чл глюкозного сиропа (карамельная патока)

24 Фев 2016 13:23

Распечатать сообщение
Oksik1979

Оксана

46 лет
Архангельск

Oksik1979Мои рецепты
Алла Rose спасибо добрый человек!
На козулях моего учителя мезенская роспись (наша северная) а я вот хочу научиться гжелью рисовать на печеньках не знаю получится или нет unknown
Меня козуликам учит сестра моего мужа, вдруг если кому интересно посмотреть её печеньки то можно в контакте
а это мои первые мишутки
Фото

24 Фев 2016 13:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Oksik1979 писал(а):
мои пока вообще смешные

Эти классные, но на сердце я , почему то , увидела нечто вроде тараканов girl_haha , извините girl_haha
Oksik1979 писал(а):
а она у меня форму не держит,

Алла уже написала - пудры мало.

24 Фев 2016 13:43

Распечатать сообщение
Oksik1979

Оксана

46 лет
Архангельск

Oksik1979Мои рецепты
Елена здравствуйте, не не тараканов у меня точно нет и никогда не было, я падаю в обморок при их виде, не могу понять где увидели таракашку unknown у меня просто бывают двойные попадаются серебряшки или со стёртой краской

24 Фев 2016 14:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! я/бегом,к лору собираемся....просио увидела архангельские козули от Ирины Синюковой,и подумала,что это она к нам заглянула. wacko1
Oksik1979
Оксана привет и добро пожаловать,это Ира твой сенсей? friends
сердечки и мишки очаровательные! girl_claping good2

usya
Алла,завидую белой завистью,я бы тоже набрала всего,хоть и с деньгами туго!!! girl_claping good
все,побежала собираться,вечерком загляну.....

24 Фев 2016 14:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я вчера 40 грн. заплатила

У нас самая дешевая доставка 5 долларов.Раньше можно было самовывозом с пункта доставки бесплатно забрать,а сейчас даже за самовывоз минимум 100 руб берут.Совсем не выгодно становится заказывать.Либо покупать много.
Oksik1979
Хорошенькие козульки!

(((*Tatyanka*))) писал(а):

и что лучше - маргарин или масло?.. в чем разница?. посоветуйте, чем вы пользуетесь( российские и белорусские)

Если отбросить вкус и натуральность то разница в этих продуктах в количестве воды.У всех топленых жиров и раст.масла влажность практически 0%.
У сл.масла влажность-16% и у маргарина теоретически тоже должно быть 16%.Но какое сейчас качество масла и тем более маргарина?Влажность может прыгать от 16 до 35%.А влажность это лишняя вода в тесте.И соответственно надо добавлять больше муки.Возможно на маленькой порции теста это и незаметно будет,а вот если много теста делать то конечно отразиться.Еще,если муку завариваете,важно чтобы она остыла хотя бы гр до 50.Если сода добавляется в холодную смесь то ее надо уменьшать иначе она вся не гасится и начинает работать при нагревании,в этом тоже может быть причина того что пряники раздуватются.
В пряниках с начинкой-начинка вскипает.Чем она влажнее тем сильнее будет выделять пара и соответственно поднимать тесто .Поэтому для начинок в основном используют подварки,это пюре уваренное до состояния плотного повидла,либо густое повидло.

24 Фев 2016 14:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Эти классные, но на сердце я , почему то , увидела нечто вроде тараканов , извините

Oksik1979 писал(а):
Елена здравствуйте, не не тараканов у меня точно нет и никогда не было, я падаю в обморок при их виде, не могу понять где увидели таракашку

Сходила посмотрела еще раз специально. Оксана, просто форма оленей на прянике необычна несколько. На первый взгляд я не обратила внимание, но при рассмотрении несколько напоминает таки... Smile Не обижайтесь, Лена по-доброму... Я тоже жутко боюсь тараканов friends
В принципе не удивительно. В традиционном народном творчестве образы привычных животных порой необычны. Как, например, у той же Марии Примаченко.

24 Фев 2016 14:24

Распечатать сообщение
Oksik1979

Оксана

46 лет
Архангельск

Oksik1979Мои рецепты
Светлана здравствуй! Нет я не знаю Иру, тоже из нашего города? Мой козулист Светлана Говорова

24 Фев 2016 14:43

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Oksik1979 писал(а):
не могу понять где увидели таракашку

Вот там где 2 оленя навстречу друг другу, еще и передние лапы так странно извиваются girl_haha Не обижайся, правда, я сразу вообще не поняла - думаю при чем здесь жуки вообще girl_haha Это особенности народного творчества. Рисую, что вижу и как могу. Я и так не смогу, по большому счету Embarassed Только копировать с картинки. Так что - без обид. У меня вот например на пазле тоже девчонки ТАКООООООЕ увидели, до чего я вообще не могла бы додуматься girl_haha

Наверх
;