Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2016 0:47
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Ириш, так ты рецепт приведи, разберём, выдвинем свои предположения ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 0:51
|
ichFelena
50 лет Deutschland |
|||||||||||
Feya_
Я как представляю пряник с начинкой печётся в формочках железных, можно и силиконовых. Значит нижняя часть пряника при выпечке сверху. Может перед выпечкой наколы сделыть. |
||||||||||||
24 Фев 2016 2:00
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
![]() ![]() и что лучше - маргарин или масло?.. в чем разница?. посоветуйте, чем вы пользуетесь( российские и белорусские) |
||||||||||||
24 Фев 2016 2:28
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
ну что...... добавила я муки. кое- как испекла.......
Таня! Я делала 2 вида теста. Герды и козульное от Бредис. Оба теста капризничают. Оставила их до завтра.У меня пьжозрение, что соды много. Но на вкус нормально. Я вам еще про магазин хотела рассказать. Цены: я сдала по 85 они поставили по 200. Наборы я по 170 они по 400. И берут же люди!!!!!! ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 2:37
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
от Бредис нигде не могу толком рецепт найти.. по какому я делала, писала выше. первый раз было идеально, а что сегодня творится... ![]()
ниче так накрутили.. ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 2:40
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||
в рублях. Мы когда увидели- упали!
|
||||||||||||
24 Фев 2016 2:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ichFelena
Лена, пряники просто красота! Последний убил наповал ![]() ![]()
оно и получилось! Просто глаз не оторвать ![]() Я сегодня добралась до магазина с кондитерскими принадлежностями. У нас в Кременчуге открылся в декабре, а я вот только узнала о нем. Блиииииин......хорошо, что только 300 грн взяла с собой, а то бы потратила больше ![]() Всяких плунжеров купила, мешки теперь одноразовые у меня по месту есть, и краска там, не надо в интернете заказывать. В общем много чего ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 2:47
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
вот как надо продавать!! а то все стесняются... ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 2:50
|
usya
|||||||||||
Лена Елена60 несколько страниц назад давала ссылку на ее тесто. Я не пробовала козульное, но вообще заметила, что с маргарином тесто плотнее чем с маслом |
||||||||||||
24 Фев 2016 3:07
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
плотнее и жестче получается?.... или плотное, но рассыпчастое?.. я с таким тестом только начинаю знакомство.. вот со сдобным дружу давно - булочки, пирожки, пампушки, караваи - это мое)) Так вот дрожжевое делаю только на маргарине -масло тяжеловато |
||||||||||||
24 Фев 2016 3:09
|
(((*Tatyanka*)))
38 лет Луганск |
|||||||||||
Вы извините за мои дурацкие вопросы
![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 3:57
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||
Amata
Рецепт такой. Сахар 300 гр, вода 100 гр, Маргарин 150 гр, муки 600 гр, желток 1 и мед 50 гр, чему тут надуваться ума не приложу ![]() ichFelena Наколы вилкой делала с тыльной стороны. Толку ноль. |
||||||||||||
24 Фев 2016 4:08
|
Oksik1979
46 лет Архангельск |
|||||||||||
24 Фев 2016 11:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Всем привет!!!
![]()
Это Новая почта? Неплохо... Я вчера 40 грн. заплатила. ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно делать добавления в своем сообщении, в правом верхнем углу кнопочка "правка". Или при цитировании предыдущих ораторов, даже себя, можно подряд несколько добавлять. Пряники сенсея шикарные!!! ![]() Никак с ярмаркой своей не разберусь... Что-то нервничать уже начинаю, что мало успеваю. То один заказ перебивает, то другой... Хотела как лучше, получается как всегда. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 12:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Поздравляю!!! ![]()
![]()
У нас, я так вижу, только Атековскими торгуют ![]() Amata cvetik66 Девочки, вот вам досталось...Держитесь, дорогие. Детей и мужей (что почти одно и то же ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 12:41
|
Oksik1979
46 лет Архангельск |
|||||||||||
а это вот мои козулики. Девушки милые подскажите пожалуйста я вот розочку делаю из насадки а она у меня форму не держит, может быть добавляют в айсинг чего-нибудь, я уже и глазурь густую делала и чего-то всё равно не получается.
Людмила спасибо огромное за ответ, ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 13:16
|
usya
|||||||||||
в последнее время тоже было не меньше 45, а потом откуда-то заказывала и взяли 25 ![]()
Я тебя поздравляю! ![]()
и не говори! Я сразу подумала, что кто-то новенький в кустах такое нашедеврял ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
такие как ты привозила - по 45 ![]()
просто гуще пудрой делай. А вообще почитай про айсинг мы тут много (можно в поиске ввести нужное слово) говорили. На 500г пудры 1 чл глюкозного сиропа (карамельная патока) |
||||||||||||
24 Фев 2016 13:23
|
Oksik1979
46 лет Архангельск |
|||||||||||
24 Фев 2016 13:38
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Эти классные, но на сердце я , почему то , увидела нечто вроде тараканов ![]() ![]()
Алла уже написала - пудры мало. |
||||||||||||
24 Фев 2016 13:43
|
Oksik1979
46 лет Архангельск |
|||||||||||
Елена здравствуйте, не не тараканов у меня точно нет и никогда не было, я падаю в обморок при их виде, не могу понять где увидели таракашку
![]() |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки привет! я/бегом,к лору собираемся....просио увидела архангельские козули от Ирины Синюковой,и подумала,что это она к нам заглянула.
![]() Oksik1979 Оксана привет и добро пожаловать,это Ира твой сенсей? ![]() сердечки и мишки очаровательные! ![]() ![]() usya Алла,завидую белой завистью,я бы тоже набрала всего,хоть и с деньгами туго!!! ![]() ![]() все,побежала собираться,вечерком загляну..... |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
У нас самая дешевая доставка 5 долларов.Раньше можно было самовывозом с пункта доставки бесплатно забрать,а сейчас даже за самовывоз минимум 100 руб берут.Совсем не выгодно становится заказывать.Либо покупать много. Oksik1979 Хорошенькие козульки!
Если отбросить вкус и натуральность то разница в этих продуктах в количестве воды.У всех топленых жиров и раст.масла влажность практически 0%. У сл.масла влажность-16% и у маргарина теоретически тоже должно быть 16%.Но какое сейчас качество масла и тем более маргарина?Влажность может прыгать от 16 до 35%.А влажность это лишняя вода в тесте.И соответственно надо добавлять больше муки.Возможно на маленькой порции теста это и незаметно будет,а вот если много теста делать то конечно отразиться.Еще,если муку завариваете,важно чтобы она остыла хотя бы гр до 50.Если сода добавляется в холодную смесь то ее надо уменьшать иначе она вся не гасится и начинает работать при нагревании,в этом тоже может быть причина того что пряники раздуватются. В пряниках с начинкой-начинка вскипает.Чем она влажнее тем сильнее будет выделять пара и соответственно поднимать тесто .Поэтому для начинок в основном используют подварки,это пюре уваренное до состояния плотного повидла,либо густое повидло. |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Сходила посмотрела еще раз специально. Оксана, просто форма оленей на прянике необычна несколько. На первый взгляд я не обратила внимание, но при рассмотрении несколько напоминает таки... ![]() ![]() В принципе не удивительно. В традиционном народном творчестве образы привычных животных порой необычны. Как, например, у той же Марии Примаченко. |
||||||||||||
24 Фев 2016 14:24
|
Oksik1979
46 лет Архангельск |
|||||||||||
Светлана здравствуй! Нет я не знаю Иру, тоже из нашего города? Мой козулист Светлана Говорова
|
||||||||||||
24 Фев 2016 14:43
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||
Вот там где 2 оленя навстречу друг другу, еще и передние лапы так странно извиваются ![]() ![]() ![]() ![]() |