Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Lydalyda писал(а):
Я вчера 40 грн. заплатила

У нас самая дешевая доставка 5 долларов.Раньше можно было самовывозом с пункта доставки бесплатно забрать,а сейчас даже за самовывоз минимум 100 руб берут.Совсем не выгодно становится заказывать.Либо покупать много.
Oksik1979
Хорошенькие козульки!

(((*Tatyanka*))) писал(а):

и что лучше - маргарин или масло?.. в чем разница?. посоветуйте, чем вы пользуетесь( российские и белорусские)

Если отбросить вкус и натуральность то разница в этих продуктах в количестве воды.У всех топленых жиров и раст.масла влажность практически 0%.
У сл.масла влажность-16% и у маргарина теоретически тоже должно быть 16%.Но какое сейчас качество масла и тем более маргарина?Влажность может прыгать от 16 до 35%.А влажность это лишняя вода в тесте.И соответственно надо добавлять больше муки.Возможно на маленькой порции теста это и незаметно будет,а вот если много теста делать то конечно отразиться.Еще,если муку завариваете,важно чтобы она остыла хотя бы гр до 50.Если сода добавляется в холодную смесь то ее надо уменьшать иначе она вся не гасится и начинает работать при нагревании,в этом тоже может быть причина того что пряники раздуватются.
В пряниках с начинкой-начинка вскипает.Чем она влажнее тем сильнее будет выделять пара и соответственно поднимать тесто .Поэтому для начинок в основном используют подварки,это пюре уваренное до состояния плотного повидла,либо густое повидло.

 
24 Фев 2016 14:13

Страница 391 из 653