Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Alenky писал(а):
я сама первый раз собрала фигурный торт, делала из медовика, он отлично лепится.

Это ж надо скульптором быть! Не, я не смогу.
Alenky писал(а):
Кстати, девочки, а для пряников большое имеет значение какого года мед, засахарившийся или нет.

Я из всякого пекла, разницы не заметила.
Alenky писал(а):
Мне кстати тесто на жженке без меда не понравилось. По текстуре оно замечательное, но вкус совсем бедный. Еще и пузырится при выпечке.

Значит, не стоит пробовать?
Alenky писал(а):
Алла, а пудру по чем покупаешь? Я покупаю в 50-граммовых пакетиках по 13-15 рублей

Ну это ж совсем золотая. У нас 140 гр - 25 р, 200 гр - 36. Считаю, что это очень дорого. За кг выходит 180 рублей, это дороже сахара больше, чем в три раза.
yfnfif77 писал(а):
Ух, чего это у вас так дорого??? У нас прошлогодний мед стоит 3-х литровая банка, т.е. 4 кг. - 600 рублей, но думаю и за 500 р. реально купить, а свежий гречишный или цветочный по 800р. Дорогие донник, иван-чай, яблоко-груша, тут уже по 1200 за 3 литра.

Всегда мёд стоил дорого. К тому же, никогда и не говорят, какой он. Разнотравье, думаю. Надо иметь огромные сады или посевы определённой травы, чтобы пчёлы собирали мёд одного вида, у нас такого нет.
yfnfif77 писал(а):
У нас Распак в Метро 1кг упаковка 129 руб.

А у нас и Метро нет. Магнит вот построили, на днях откроется, но это фиговая сеть.
Елена301276 писал(а):
Несколько дней делала заготовки для шкатулки, сегодня уже склеивать собралась... Так собака моя взял и слопал одну стеночку

Alenky писал(а):
Я рассказывала недавно как мне ребенок в 5 пряников пальцем тыкнул в заливку.

Ах, девочки, что с них взять, с собак и детей. У меня мама схватила только что залитую шкатулку, чтобы рассмотреть поближе. Как вам?

 
18 Фев 2016 13:13

Страница 380 из 653