Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Фев 2016 17:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Надо брать! Люд, а какого размера?

10 см.
Река Таня писал(а):
А, вот интересно, от вас сахарную пудру можно вывозить? Или наши или ваши таможенники запретят ее к вывозу?

unknown Можно почтой если что...

Так... Пошла я работать... Вчера положила тесто раскатанное в морозилку. Надо ж пряники наштамповать. Хлеб же ж еще... Муж опять таки кушать просют, а нечего Embarassed А то с этими сетями... "Раз! И чай уже холодный" girl_haha Вот уж точно - сети.

14 Фев 2016 23:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Сегодня весь день рисовала пряники для образцов на 8 марта.
OdessitkaЯ писал(а):
У вас они свежие вообще?

Всегда такого боюсь.
OdessitkaЯ писал(а):
А у нас намечается ярмарка в конце марта - ни к селу ни к городу.... Сижу и думаю - идти, не идти.... 8 е марта пройдет, а до пасхи еще хрен знает сколько....

Да, предположить, будет ли успех, невозможно.
Маффин писал(а):
я вот такой сделала, просто для себя

прикольный good
Маффин писал(а):
и такие на заказ

Ничего себе, столько деталей.
Lydalyda писал(а):
Сделала танцевальные пряники.

Здорово! Как можно так точно сделать заливку вокруг фигур? Нет, я понимаю как, но... не понимаю.
Lydalyda писал(а):
Немного подкорректировала большой вариант.

Рисунок спрятал неровность линий, может, по другой стороне отдельные точки тоже бы не помешали? Вот чем мне нравятся пряники, их можно дорисовывать. Вот сегодня на одной непроданной валентинке надпись 8 марта сделала, другое сердце стало крышкой шкатулки. Там тоже есть место, где бы надпись хорошо смотрелась. Но если не продам, то уж всё.

14 Фев 2016 23:12

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Amata писал(а):
Немножко работ:

Ничего себе- немножко!!!! wacko1 Света, какие чудесные good good2
Набор очень красочный. Сетка очень , очень и очень красивая, а пряник с букетом, лежащие розы , так нежен и очарователен! Rose Romashki sharik

14 Фев 2016 23:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
le-go писал(а):
принесла свой плагиатишко

Леночка,очень аккуратненькие работы,очень! praising У тебя золотые ручки!

14 Фев 2016 23:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Amata писал(а):
это небольшой заказ

Света, мне очень-очень нравится! И как выполнен рисунок, и как раскрашено и начпокано good
le-go писал(а):
я тоже к празднику баловалась

Много и хорошо!
Алеша82 писал(а):
Палочки круглые, как трубочки

Ну вот не зря же я привязалась. Ты в прошлый раз написала как-то так, что я сделала вывод про их плоский вид.
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Не может быть! Привет, хозяйка!
Река Таня писал(а):
Через органзу как сеешь, Аллусь? В большую емкость? И не распыляется ничего вокруг? Давай делись секретами.

На Хлебопечке прочитала. Органзу крепишь не в натяг на ведёрко из-под майонеза (сгущённого молока, патоки), на неё пару ложек пудры. Закрываешь плотно крышкой и начинаешь изображать из себя музыканта с маракасом.
Река Таня писал(а):
Ой, забыла вам в любви признаться.

Главное, вспомнила air_kiss

14 Фев 2016 23:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вчера положила тесто раскатанное в морозилку.

Shocked И что? Топором будешь разрубать? Или уже нарезанное? Это что, очередной эксперимент доктора наук?
Lydalyda писал(а):
А то с этими сетями... "Раз! И чай уже холодный"

Главное, чтобы чайник не выкипел и картошка во время варки не сгорела praising

14 Фев 2016 23:40

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Приветик!!!!!!!
Пришла сказать, что я вас ЛЮБЛЮ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хотела я пропустить 23 февраля, а не удалось..... Будем работать Wink
Я к вам за совветом. У меня покупают пряники и перепродают. Точно знаю и не один человек. Как к этому относиться? unknown

14 Фев 2016 23:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Я к вам за совветом. У меня покупают пряники и перепродают. Точно знаю и не один человек. Как к этому относиться?

В магазины или кафе когда сдают, тоже идёт перепродажа. Если тебя устраивает цена, какая разница? Если хочешь, попробуй тем, кто перепродаёт, отдавать по более дорогой цене.

14 Фев 2016 23:56

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Если хочешь, попробуй тем, кто перепродаёт, отдавать по более дорогой цене.

я отдаю по своей цене минус 15 %. Меня смущает, что они ссылку на меня не дают. А так- пусть перепродают.. Embarassed

15 Фев 2016 0:16

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
Я конечно, слышала о таких турнирах, но.... Таня, ты хоть что-нибудь про спорт не знаешь?

У меня есть любимые виды спорта, но и там я знаю далеко не все. Smile А теннис.. Моя Маруся в 6 лет начала тренироваться не на синтетике, а как раз на грунте (читай, красной глине). Я каждый день ее кроссовки с трудом от красноты отмывала. Smile

Lydalyda писал(а):
10 см.

Мой любимый размер (с)
Люда, не жмись, покупай!

Lydalyda писал(а):
Можно почтой если что...

Ага, и заплатить за пересылку ровно столько, сколько за весь товар. wacko1

Lydalyda писал(а):
Вчера положила тесто раскатанное в морозилку.

Ты всегда так делаешь?

Алла475 писал(а):
акрываешь плотно крышкой и начинаешь изображать из себя музыканта с маракасом.

Это понятно. Я так же делаю чулком. А у тебя не пылит? У меня до такой степени, что аж во рту сладко становится. Я вся в сладком облаке, как будто.

Алла475 писал(а):
И что? Топором будешь разрубать

girl_haha girl_haha girl_haha

Елена60 писал(а):
Хотела я пропустить 23 февраля, а не удалось..... Будем работать

Вот и славно!

Елена60 писал(а):
Как к этому относиться?

Продавать дороже.

Алла475 писал(а):

Вот и Алла так считает.

Елена60 писал(а):
отдаю по своей цене минус 15 %. Меня смущает, что они ссылку на меня не дают. А так- пусть перепродают..

А кому они перепродают? И где? В магазинах или интернете? А почему ты у них не спросишь сама?

15 Фев 2016 0:28

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А кому они перепродают? И где? В магазинах или интернете? А почему ты у них не спросишь сама?

нет, Танюш. Не в магазинах. Берут по несколько однотипных наборов и просят не класть визитки. Сами, видно, людей находят.... Да Бог с ними! Мне ж тоже хорошо! А я с выручки купила 16 кг меда, муки, сахар. Довольная!!!!! girl_haha

15 Фев 2016 0:45

Распечатать сообщение
le-go

Елена

36 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Алеша82 писал(а):
А на последнем фото открытка, да?

да, это она. перепекала ее три раза. кочевряжило ее страшно (((
Lydalyda писал(а):
Чем писала?

писала кистью, на фломастеры не разжилась пока что Embarassed
Lydalyda писал(а):
Еще одна мысля пришла...

отличная идея! мне кажется тема иероглифов вообще будет очень востребована
Amata писал(а):
Ленусик, во дала ты стране угля

rofl2 rofl2 спасибо
Река Таня, спасибо))
признание в любви получилось на ура girl_claping
хотела спросить, розы объемные делаются только с помощью насадки или и пакетом можно?
Маффин, Алла475
спасибо Smile

15 Фев 2016 1:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена60 писал(а):
Да Бог с ними! Мне ж тоже хорошо! А я с выручки купила 16 кг меда, муки, сахар. Довольная!!!!!

Ленчик, главное, что ты довольная. praising А все остальное, пусть на их совести.

le-go писал(а):
хотела спросить, розы объемные делаются только с помощью насадки или и пакетом можно?

Я только насадками делаю.

15 Фев 2016 1:56

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я только насадками делаю.

Заразилась я тоже розами, вчера поехала специально за насадками, а там такая очередь, сразу советские времена вспомнились. Нашла время перед праздником ездить, дурочка такая. На подвиг не пошла, не стала очередь стоять. Так что мечты пока отодвинула на попозже.

15 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
И что? Топором будешь разрубать? Или уже нарезанное? Это что, очередной эксперимент доктора наук?

Река Таня писал(а):
Ты всегда так делаешь?

Можно сказать, что эксперимент... Решила время поэкономить. В морозилку кладу сейчас все время. Мне так удобней работать. Пряники не деформируются. Тут об этом уже был разговор. Я почитала, попробовала, мне понравилось.Раскатываю сразу несколько коржей на той бумаге, что пеку, перетягиваю на фанерную деревянную дощечку и дальше один на другой складываю. У меня они не быстро застывают. Наверное, от холодильника зависит. Тина когда писала, я так поняла, что у нее быстро твердеет. Может и ошибаюсь. Пока они застывают, занимаюсь чем-то другим. Вот и решила в этот раз не ждать. А чтоб утром встать, а они уже застыли. Кстати, Алла... Оттаивают очень быстро. Сама удивилась. Да, при таком долгом лежании они конечно дубовые, но не долго Wink как я только сказала. Относительно испеченных пряников из такого теста... Они трескаются, по краю, когда их придавливаешь стеклом. Не критично, можно потом глазурью скрыть, но тем не менее. Несколько пряников пустила на еду. И нужно сразу накрывать стеклом, как только вытащила из духовки (Я обычно достаю из духовки, загружаю очень быстро следующую, уже подготовленную, партию и накрываю стеклом). А эти даже полминуты не хотят подождать. Если же сразу накрывать, то тогда нет трещин (ну или совсем минимальные). Зато бочок пряника ровнехонький, не округлый, не вширь растет, а в высоту.
Короче, пришла к выводу, что время экономить не удастся sad
Елена60 писал(а):
Я к вам за советом. У меня покупают пряники и перепродают. Точно знаю и не один человек. Как к этому относиться?

Алла475 писал(а):

Мне тоже это первым пришло в голову.
le-go писал(а):
писала кистью, на фломастеры не разжилась пока что

Они, в принципе, не дорогие. Я за 55 грн. покупала. Сейчас, наверное, дороже будут на 10-15 грн..
le-go писал(а):

Такого типа только насадкой. Но можно еще выдавить большую каплю, дать ей застыть, и сверху спиральку нанести. Посмотри в моей галерее, я так в прошлом году делала, когда не было насадок.
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=176
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=160

15 Фев 2016 12:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Елена60 писал(а):
я отдаю по своей цене минус 15 %. Меня смущает, что они ссылку на меня не дают. А так- пусть перепродают..

Те пряники, что отдаю в магазин, тоже без опознавательных знаков. Мне самой неудобно. Посёлок же маленький, раз в магазине купят, потом начнут напрямую обращаться. А продавец же сама предложила помощь, пусть и ей будет хоть малюсенькая, да выручка.
Река Таня писал(а):
Я так же делаю чулком. А у тебя не пылит? У меня до такой степени, что аж во рту сладко становится. Я вся в сладком облаке, как будто.

С чулком я крышкой не накрываю. Выбрала такую ёмкость, чтобы была глубокая, но не слишком широкая и, ударяя по стенкам, просеиваю. Вылетает облачко, но совсем чуток. А с органзой вообще ничего не вылетает, крышка не пускает. Зато, когда начинаешь органзу убирать, чтобы достать пудру из ведёрка, тогда разлетается о-го-го.
Елена60 писал(а):
А я с выручки купила 16 кг меда, муки, сахар.

Ну так ничего себе! Я бы тоже хотела заиметь таких перекупщиков! У меня совсем мало бывает заказов, даже к праздникам так себе. Вчера ещё пишет девушка из нашего посёлка, хочу, говорит, взять у вас урок мастерства. Ага, щас, и так клиентов мало, ещё буду конкурентку выращивать.
Lydalyda писал(а):
Да, при таком долгом лежании они конечно дубовые, но не долго

Знаешь, Люда, моя духовка так долго нагревается, что я вполне успеваю подготовить пряники к выпеканию. Если, конечно, все они не вырезаются по шаблонам.

15 Фев 2016 13:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ага, щас, и так клиентов мало, ещё буду конкурентку выращивать.

girl_haha правильный подход, молодец!

15 Фев 2016 13:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девочки Rose
Всё, догнала темку Yahoo!
Lilun4ik Люда давно не заглядывала, Галочка Птица Галка куда-то запропастилась

Маффин писал(а):
Ничего себе- немножко!!!!

Лидочка, спасибо, мне очень приятно Rose

Алла475 писал(а):
Света, мне очень-очень нравится!

Спасибо, Аллочка air_kiss Надеюсь с сеткой всё в порядке? Ты ведь всегда откровенно честна give_heart

SvetkaKonffetka писал(а):
Заразилась я тоже розами

Да, это действительно заразно girl_haha Ну а куда ж без цветов, они порой очень выручают.

Алла475 писал(а):
Органзу крепишь не в натяг на ведёрко из-под майонеза (сгущённого молока, патоки), на неё пару ложек пудры. Закрываешь плотно крышкой и начинаешь изображать из себя музыканта с маракасом.

Аллусенька, спасибо за подробности air_kiss Я когда следок натягивала, то крышку не крепила, а просто переворачивала ведёрко и трясла в более глубокую ёмкость. А с органзой, тем более с закрытой крышкой - это выход! Мне когда пыль попадает на слизистые, я начинаю задыхаться, стараюсь к лицу влажную тряпочку прикладывать, но тогда трясти одной рукой неудобно Embarassed
Алла475 писал(а):
Ага, щас, и так клиентов мало, ещё буду конкурентку выращивать.

girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2016 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, привет мои дорогие! Читала вас в полглаза с телефона на ярмарке, сейчас бегло прошлась, потому что некогда сидеть много дел. Устала за те дни что торговала, результат от ярмарки к ярмарке хуже, с прошлым годом сравнивать просто не возможно. Небо и земля.
Ну что делать...надо жить в тех условиях какие есть с надеждой на то, что это не навсегда friends
Люда, про алфавит. Уже Григорак написала что кончились те что в наличии были. Но у нее вообще алфавит не дорогой его в любом случае можно покупать не раздумывая. Я свой почти за 1000 брала пластиковый.
Передумала его продавать, пусть уж будет, в крайнем случае для топеров нормальный размер
Позвонила я про пудру спросить решила напрямую, чтоб не гадать про пересылку за границу. К сожалению мне ответили что не отправляют. А жаль. Там что-то мелькало про то что приехать собраться, заодно и пудрой затариться. Вот это вариант friends Сложная конечно сейчас ситуация с границами. Раньше мы с Машей и муку (она мне) и консервацию и смалец (я ей) отправляли. А теперь проводники тоже такие цены ломят, рискуют сильно. Если везти самостоятельно, то можно. Пудра же с бирками в упаковке, ну в крайнем случае вскроют, попробуют на вкус. Не коммерческая партия до 30 кг и до 200 евро, так что все законно.
Пошла делами заниматься, отдохну и приду Rose

15 Фев 2016 14:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Уже Григорак написала что кончились те что в наличии были.

Но акция продолжает действовать. Просто теперь ждать нужно пока изготовят. А мне спешить некуда. Хотя согласна с тобой. Даже неакционная цена у нее приемлемая...
usya писал(а):
К сожалению мне ответили что не отправляют.

Я тоже узнавала когда-то. Новая почта не отправляет - да. А вот Укрпочта - отправляет. Но я никогда не пользовалась. Качества услуг не знаю, но что дольше будет - однозначно. У нас есть еще DHL какая-то... Надо поузнавать.

15 Фев 2016 14:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
К сожалению мне ответили что не отправляют. А жаль.

Девочки, а транспортными компаниями не узнавали? У нас это дешевле почты будет, их такое количество огромное и берут копейки, потому что в один конец идут с оплаченным грузом, а возвращаются пустыми и рады любой копейке, типа 100 рублей за коробку. praising

15 Фев 2016 15:17

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Еще раз скажи, что это за палочки и как ты их втыкала, в еще горячие пряники?

Спасибо, Танюша, за похвалюшки. Палочки пластиковые для кейк-попсов, диаметром 4 мм. В каждом прянике делала ножом выемку, потом вкладывала палочку и склеивала айсингом.
Река Таня писал(а):
, забыла вам в любви признаться.

Таня, тааакие розочки аккуратненькие good2 girl_in_love
usya писал(а):
Устала за те дни что торговала, результат от ярмарки к ярмарке хуже, с прошлым годом сравнивать просто не возможно.

Как жалко(((( Неужели народу было мало? У нас в вчера в крупных торговых центрах было непротолкнуться.

15 Фев 2016 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Новая почта не отправляет -

yfnfif77 писал(а):
Девочки, а транспортными компаниями не узнавали? У нас это дешевле почты будет, их такое количество огромное и берут копейки, потому что в один конец идут с оплаченным грузом, а возвращаются пустыми и рады любой копейке, типа 100 рублей за коробку.

девочки, уже и Новая почта в принципе отправляла, на сайте есть информация , но! Вот как-раз сейчас слушаю новости и говорят, что с сегодняшнего дня Украина запрещает движение крупногабаритных грузовых машин по своей территории, соответственно Россия в ответ сделает то же самое. Как жить? unknown Укрпочтой дорого за вес будет.

15 Фев 2016 15:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
С чулком я крышкой не накрываю. Выбрала такую ёмкость, чтобы была глубокая, но не слишком широкая и, ударяя по стенкам, просеиваю. Вылетает облачко, но совсем чуток. А с органзой вообще ничего не вылетает, крышка не пускает. Зато, когда начинаешь органзу убирать, чтобы достать пудру из ведёрка, тогда разлетается о-го-го.

Вон оно чо! Я только сейчас поняла, как делать. Спасибо, Аллусь. air_kiss

Amata писал(а):
Lilun4ik Люда давно не заглядывала, Галочка Птица Галка куда-то запропастилась

Про Люду не скажу, а у Галочки у мужа проблемы со здоровьем. Она сейчас по больницам мотается.
А, вот, куда МышаЛена подевалась? Наверное, с аэрографом такие красоты рисует! Хоть бы нам принесла показать.

SvetkaKonffetka писал(а):
Заразилась я тоже розами, вчера поехала специально за насадками, а там такая очередь, сразу советские времена вспомнились.

Вилтоновские будешь брать?

usya писал(а):
Позвонила я про пудру спросить решила напрямую, чтоб не гадать про пересылку за границу. К сожалению мне ответили что не отправляют. А жаль.

Я тоже с утра интернет штудировала по поводу пересылки. Запрещено пересылать продукты питания от вас к нам.
Спасибо, Аллочка, за инфу.

Lydalyda писал(а):
Но акция продолжает действовать. Просто теперь ждать нужно пока изготовят. А мне спешить некуда. Хотя согласна с тобой. Даже неакционная цена у нее приемлемая...

Людочка, пошла посмотрела, куда ты меня послала. У нее, как Алла сказала, вообще дешевые вырубки циферок и букв. У Любимовой дорогущие, но они мне чисто визуально нравятся больше. Тем более я видела в инстаграмме множество пряников-букв из любимовских форм. Они выглядят идеально. Но цена... wacko1 wacko1 4640 р.

yfnfif77 писал(а):
Девочки, а транспортными компаниями не узнавали? У нас это дешевле почты буде

Наташа, я таких не знаю. Дай ссылочку. Rose

15 Фев 2016 15:48

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
Пока не читаешь форум пару дней, тут уже столько всего происходит!!
Девочки такие молодцы, такой красотищи наприносили!
le-go
Леночка, просто супер все! Очень красиво! Молодец, быстро учишься!

Amata
Тоже классно!!

Елена60
По поводу перепродажи: мне кажется, это нормально, если тебя цена устраивает, то почему бы и нет? Они же нашли заказчиков, имеют право на процент. Вот если ты дешево совсем отдаешь, это другой вопрос или у тебя заказов столько, что не справляешься.

Алла475 писал(а):
Ну так ничего себе! Я бы тоже хотела заиметь таких перекупщиков!

Эх, Алла, я бы тебе подкинула заказиков, будь мы поближе друг к другу Smile
А то приходится от заказов отказываться, а так жалко...

Наверх