Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 17:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
10 см.
![]() Так... Пошла я работать... Вчера положила тесто раскатанное в морозилку. Надо ж пряники наштамповать. Хлеб же ж еще... Муж опять таки кушать просют, а нечего ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет! Сегодня весь день рисовала пряники для образцов на 8 марта.
Всегда такого боюсь.
Да, предположить, будет ли успех, невозможно.
прикольный ![]()
Ничего себе, столько деталей.
Здорово! Как можно так точно сделать заливку вокруг фигур? Нет, я понимаю как, но... не понимаю.
Рисунок спрятал неровность линий, может, по другой стороне отдельные точки тоже бы не помешали? Вот чем мне нравятся пряники, их можно дорисовывать. Вот сегодня на одной непроданной валентинке надпись 8 марта сделала, другое сердце стало крышкой шкатулки. Там тоже есть место, где бы надпись хорошо смотрелась. Но если не продам, то уж всё. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:12
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Ничего себе- немножко!!!! ![]() ![]() ![]() Набор очень красочный. Сетка очень , очень и очень красивая, а пряник с букетом, лежащие розы , так нежен и очарователен! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:16
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||
Леночка,очень аккуратненькие работы,очень! ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Света, мне очень-очень нравится! И как выполнен рисунок, и как раскрашено и начпокано ![]()
Много и хорошо!
Ну вот не зря же я привязалась. Ты в прошлый раз написала как-то так, что я сделала вывод про их плоский вид.
Не может быть! Привет, хозяйка!
На Хлебопечке прочитала. Органзу крепишь не в натяг на ведёрко из-под майонеза (сгущённого молока, патоки), на неё пару ложек пудры. Закрываешь плотно крышкой и начинаешь изображать из себя музыканта с маракасом.
Главное, вспомнила ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
![]()
Главное, чтобы чайник не выкипел и картошка во время варки не сгорела ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:40
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
Приветик!!!!!!!
Пришла сказать, что я вас ЛЮБЛЮ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела я пропустить 23 февраля, а не удалось..... Будем работать ![]() Я к вам за совветом. У меня покупают пряники и перепродают. Точно знаю и не один человек. Как к этому относиться? ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
В магазины или кафе когда сдают, тоже идёт перепродажа. Если тебя устраивает цена, какая разница? Если хочешь, попробуй тем, кто перепродаёт, отдавать по более дорогой цене. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 23:56
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
я отдаю по своей цене минус 15 %. Меня смущает, что они ссылку на меня не дают. А так- пусть перепродают.. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 0:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
У меня есть любимые виды спорта, но и там я знаю далеко не все. ![]() ![]()
Мой любимый размер (с) Люда, не жмись, покупай!
Ага, и заплатить за пересылку ровно столько, сколько за весь товар. ![]()
Ты всегда так делаешь?
Это понятно. Я так же делаю чулком. А у тебя не пылит? У меня до такой степени, что аж во рту сладко становится. Я вся в сладком облаке, как будто.
![]() ![]() ![]()
Вот и славно!
Продавать дороже.
Вот и Алла так считает.
А кому они перепродают? И где? В магазинах или интернете? А почему ты у них не спросишь сама? |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 0:28
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||
нет, Танюш. Не в магазинах. Берут по несколько однотипных наборов и просят не класть визитки. Сами, видно, людей находят.... Да Бог с ними! Мне ж тоже хорошо! А я с выручки купила 16 кг меда, муки, сахар. Довольная!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 0:45
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||
да, это она. перепекала ее три раза. кочевряжило ее страшно (((
писала кистью, на фломастеры не разжилась пока что ![]()
отличная идея! мне кажется тема иероглифов вообще будет очень востребована
![]() ![]() Река Таня, спасибо)) признание в любви получилось на ура ![]() хотела спросить, розы объемные делаются только с помощью насадки или и пакетом можно? Маффин, Алла475 спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 1:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ленчик, главное, что ты довольная. ![]()
Я только насадками делаю. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 1:56
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Заразилась я тоже розами, вчера поехала специально за насадками, а там такая очередь, сразу советские времена вспомнились. Нашла время перед праздником ездить, дурочка такая. На подвиг не пошла, не стала очередь стоять. Так что мечты пока отодвинула на попозже. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 2:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Можно сказать, что эксперимент... Решила время поэкономить. В морозилку кладу сейчас все время. Мне так удобней работать. Пряники не деформируются. Тут об этом уже был разговор. Я почитала, попробовала, мне понравилось.Раскатываю сразу несколько коржей на той бумаге, что пеку, перетягиваю на фанерную деревянную дощечку и дальше один на другой складываю. У меня они не быстро застывают. Наверное, от холодильника зависит. Тина когда писала, я так поняла, что у нее быстро твердеет. Может и ошибаюсь. Пока они застывают, занимаюсь чем-то другим. Вот и решила в этот раз не ждать. А чтоб утром встать, а они уже застыли. Кстати, Алла... Оттаивают очень быстро. Сама удивилась. Да, при таком долгом лежании они конечно дубовые, но не долго ![]() Короче, пришла к выводу, что время экономить не удастся ![]()
Мне тоже это первым пришло в голову.
Они, в принципе, не дорогие. Я за 55 грн. покупала. Сейчас, наверное, дороже будут на 10-15 грн..
Такого типа только насадкой. Но можно еще выдавить большую каплю, дать ей застыть, и сверху спиральку нанести. Посмотри в моей галерее, я так в прошлом году делала, когда не было насадок. http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=176 http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=156139&start=160 |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 12:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Те пряники, что отдаю в магазин, тоже без опознавательных знаков. Мне самой неудобно. Посёлок же маленький, раз в магазине купят, потом начнут напрямую обращаться. А продавец же сама предложила помощь, пусть и ей будет хоть малюсенькая, да выручка.
С чулком я крышкой не накрываю. Выбрала такую ёмкость, чтобы была глубокая, но не слишком широкая и, ударяя по стенкам, просеиваю. Вылетает облачко, но совсем чуток. А с органзой вообще ничего не вылетает, крышка не пускает. Зато, когда начинаешь органзу убирать, чтобы достать пудру из ведёрка, тогда разлетается о-го-го.
Ну так ничего себе! Я бы тоже хотела заиметь таких перекупщиков! У меня совсем мало бывает заказов, даже к праздникам так себе. Вчера ещё пишет девушка из нашего посёлка, хочу, говорит, взять у вас урок мастерства. Ага, щас, и так клиентов мало, ещё буду конкурентку выращивать.
Знаешь, Люда, моя духовка так долго нагревается, что я вполне успеваю подготовить пряники к выпеканию. Если, конечно, все они не вырезаются по шаблонам. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:28
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:30
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Всё, догнала темку ![]() Lilun4ik Люда давно не заглядывала, Галочка Птица Галка куда-то запропастилась
Лидочка, спасибо, мне очень приятно ![]()
Спасибо, Аллочка ![]() ![]()
Да, это действительно заразно ![]()
Аллусенька, спасибо за подробности ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
девочки, привет мои дорогие! Читала вас в полглаза с телефона на ярмарке, сейчас бегло прошлась, потому что некогда сидеть много дел. Устала за те дни что торговала, результат от ярмарки к ярмарке хуже, с прошлым годом сравнивать просто не возможно. Небо и земля.
Ну что делать...надо жить в тех условиях какие есть с надеждой на то, что это не навсегда ![]() Люда, про алфавит. Уже Григорак написала что кончились те что в наличии были. Но у нее вообще алфавит не дорогой его в любом случае можно покупать не раздумывая. Я свой почти за 1000 брала пластиковый. Передумала его продавать, пусть уж будет, в крайнем случае для топеров нормальный размер Позвонила я про пудру спросить решила напрямую, чтоб не гадать про пересылку за границу. К сожалению мне ответили что не отправляют. А жаль. Там что-то мелькало про то что приехать собраться, заодно и пудрой затариться. Вот это вариант ![]() Пошла делами заниматься, отдохну и приду ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Но акция продолжает действовать. Просто теперь ждать нужно пока изготовят. А мне спешить некуда. Хотя согласна с тобой. Даже неакционная цена у нее приемлемая...
Я тоже узнавала когда-то. Новая почта не отправляет - да. А вот Укрпочта - отправляет. Но я никогда не пользовалась. Качества услуг не знаю, но что дольше будет - однозначно. У нас есть еще DHL какая-то... Надо поузнавать. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Девочки, а транспортными компаниями не узнавали? У нас это дешевле почты будет, их такое количество огромное и берут копейки, потому что в один конец идут с оплаченным грузом, а возвращаются пустыми и рады любой копейке, типа 100 рублей за коробку. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:17
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша, за похвалюшки. Палочки пластиковые для кейк-попсов, диаметром 4 мм. В каждом прянике делала ножом выемку, потом вкладывала палочку и склеивала айсингом.
Таня, тааакие розочки аккуратненькие ![]() ![]()
Как жалко(((( Неужели народу было мало? У нас в вчера в крупных торговых центрах было непротолкнуться. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
девочки, уже и Новая почта в принципе отправляла, на сайте есть информация , но! Вот как-раз сейчас слушаю новости и говорят, что с сегодняшнего дня Украина запрещает движение крупногабаритных грузовых машин по своей территории, соответственно Россия в ответ сделает то же самое. Как жить? ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вон оно чо! Я только сейчас поняла, как делать. Спасибо, Аллусь. ![]()
Про Люду не скажу, а у Галочки у мужа проблемы со здоровьем. Она сейчас по больницам мотается. А, вот, куда МышаЛена подевалась? Наверное, с аэрографом такие красоты рисует! Хоть бы нам принесла показать.
Вилтоновские будешь брать?
Я тоже с утра интернет штудировала по поводу пересылки. Запрещено пересылать продукты питания от вас к нам. Спасибо, Аллочка, за инфу.
Людочка, пошла посмотрела, куда ты меня послала. У нее, как Алла сказала, вообще дешевые вырубки циферок и букв. У Любимовой дорогущие, но они мне чисто визуально нравятся больше. Тем более я видела в инстаграмме множество пряников-букв из любимовских форм. Они выглядят идеально. Но цена... ![]() ![]()
Наташа, я таких не знаю. Дай ссылочку. ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:48
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Пока не читаешь форум пару дней, тут уже столько всего происходит!! Девочки такие молодцы, такой красотищи наприносили! le-go Леночка, просто супер все! Очень красиво! Молодец, быстро учишься! Amata Тоже классно!! Елена60 По поводу перепродажи: мне кажется, это нормально, если тебя цена устраивает, то почему бы и нет? Они же нашли заказчиков, имеют право на процент. Вот если ты дешево совсем отдаешь, это другой вопрос или у тебя заказов столько, что не справляешься.
Эх, Алла, я бы тебе подкинула заказиков, будь мы поближе друг к другу ![]() А то приходится от заказов отказываться, а так жалко... |