Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2016 2:08
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Люда, клааааааас!!!!!! Очень и очень! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2016 2:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Чего...??? Ленусь, не поняла... |
14 Фев 2016 2:55
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Доброй ночи! Никак сегодня не добраться до компьютера, а тут как всегда такие красоты!
Lydalyda Людмила, "аргентинское танго" - это просто восхитительно! Маффин Лидия, тоже очень люблю юморные открытки, здорово! Алеша82 Алена, а мне больше всех первая карусель понравилась-очень яркая, характерная такая, супер! |
14 Фев 2016 3:29
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Блииин, ну пАру, конечно ![]() |
14 Фев 2016 3:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Нет, не буду... Разве что залакировать... можно... |
14 Фев 2016 12:50
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть Покровитель всех Влюблённых, Как ангел смотрит свысока, Хранит любовью окрыленных И прячет ссоры в облака ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная открытка ![]()
Лидочка, такое разнообразие, постаралась ты на славу ![]() ![]()
Люд, я аж млею от твоих пар ![]() ![]() Как только ты упела залить так аккуратно, глазурь всё же сохнет очень быстро... Ты заранее контур обводила глазурью или по намеченному сразу заливала?
Кто бы сомневался, что ты доведёшь всё до ума ![]() Немножко работ: это небольшой заказ это баловалась ![]() а это для души (сетку мучила ![]() |
14 Фев 2016 14:33
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
Всем привет! С праздником!
Очень здорово, необычно, со вкусом.
Порадовала от души, очень нежно, просто умница ![]() |
14 Фев 2016 14:34
|
le-go
36 лет Украина, Полтава |
С праздником всех! Любви взаимной много-много-много!
Выпала я на недельку и поняла, что пропустила просто массу всего интересного у вас ![]() Какая красотища получается, прянички просто загляденье! Я под впечатлением ![]() Туся, кружавчики такие шикарные, рассматривала их очень долго ![]() Очень понравился пряник в технике сепия ![]() Да и вообще сижу с вылупленными глазками и высунутым языком ![]() Amata как все красиво и аккуратно! сеточка идеальная ![]() а как делается фактура теннисного мяча? очень интересно выглядит ![]() ![]() Lydalyda, этот пряник с парой - просто что-то из мира фантастики ![]() я тоже к празднику баловалась ![]() |
14 Фев 2016 14:47
|
Алеша82
42 года Харьков |
![]()
Спасибо, Света. Да мне тоже хотелось бы сделать их или более толстыми, или больше их ![]()
Я разводила водкой (неправильно сформулировала фразу), но, наверное, получилось сильно жидким. Ладно, буду еще тренироваться ![]()
Алла, спасибо ![]()
А что значит аккуратнее-форма другая или заливка? С рисунком согласна, на все 100%. Хотела сделать типа "вензеля" по-мокрому, но результат не понравился ![]()
Ой, Лена, я тоже не люблю такие ситуации. А главное не понятно, почему Ты должен оправдываться?!
Неа, нет. Да, дело даже не в том золото, или серебро (хотя серебро на сиреневом действительно было лучше), а в том, что не получился ожидаемый эффект ![]()
Люда, спасибо за ссылочку. Мне у них штамп-алфавит понравился. А по поводу мешков одноразовых, я беру вот здесь http://mirkonditera.com.ua/konditerskiy-instrument-i-inventar/konditerskie-meshki-nasadki-perehodniki-dozatory-dlya-krema. По-моему, здесь дешевле.
Люда, хорошо получилось. И большой действительно стал лучше))) Может еще и сзади пары сделать что-то похожее па звездочки, но только не переборщить, чтобы не было перегружено деталями
Света, а мне Твое баловство понравилось ![]() ![]() ![]()
Лена, хорошие прянички ![]() ![]() |
14 Фев 2016 15:45
|
Алеша82
42 года Харьков |
Лена, вот тут посмотри https://www.instagram.com/p/BBU3eM_gKHr/, если дяди с юмором, то, по-моему, будет хорошо. Или еще у нее есть такие https://www.instagram.com/p/BBPJz5lgKNx/ |
14 Фев 2016 15:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я сначала обвожу по контуру или очень близко к контуру в некоторых особо мелких местах. Зубочисткой корректирую и создаю нужный контур. А потом уже заливаю. Снова зубочисткой помогаю уже поверх контура достичь нужного изгиба. Если что и останется "недоведенным", то предыдущий контур как бы помогает более-менее скрыть этот недочет. Да, проблема с быстрым высыханием есть.Поэтому я начинала заливку справа от ноги партнера - там самое маленькое место соединения. Место соединения еще и влажной кисточкой подкорректировала. Да, заморочная картинка, конечно. Но мне пришла в голову мысль... ![]() ![]() ![]()
Уже не сделать. Уже подарен... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() Девочки, пряники ваши восхитительные le-go Лена, я, естественно, запала на иероглифы сразу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще одна мысля пришла... Можно сделать такой себе набор иероглифов, типа пазлы или пятнашки... Надо это додумать... ![]() Amata Света ![]() ![]() ![]() Все такое нежное ![]() Объёмные белые розы - шикарно!!! Собираюсь тоже пробовать лежащие розы. У тебя они? Теннисные спонжиком? |
14 Фев 2016 15:50
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
![]()
Так у Лены на шкатулке надпись. Поэтому я и написала про нее.
Наташа, тюльпан на 8 марта - самый подходящий подарок. Я в прошлом году их делала, мне понравилось. Не напряжно, а получаются красиво.
Алла, что твои, что Светины пряники, даже неинтересно комментировать. Они безупречны! Главное, я восхищаюсь твоей работоспособностью и скоростью. Ладно бы ты только пряниками занималась, так еще семья, готовка, хозяйство... собакин опять же)))
Вот у вас раздолье! Где же нам такое раздобыть? Тоже хочу хорошую пудру.
А фирма эта далеко от вас? Ты с ними только по телефону общаешься? Что они говорят?
Нууу, у нас по весне каждый год такое. Значит, и вы от нас недалеко ушли. Вот, картинку объясняющую нашла. ![]() ![]()
Даже если и нет, вы ее меньше любить не будете. Животные нас приручают. ![]() ![]()
![]() ![]() |
14 Фев 2016 15:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() |
14 Фев 2016 16:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Люд, ты будешь смеяться, но у Оли Григорак уже есть такие трафареты. Мож проще купить и не париться, если так надо? А я сегодня иду на мастер класс по китайской живописи. Во. ![]() |
14 Фев 2016 16:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Смеяться не буду... Скажу спасибо ![]()
О! Восток в тренде сегодня!!! Удачи! Потом каааак нарисуешь восточный пряник... ![]() |
14 Фев 2016 16:13
|
Река Таня
Поволжье |
Очень густая глазурь, сахара много.
Вынесу это на 1 стр. ![]()
Спасибо, Ленусь. Тоже отправлю в начало темы. Я ее раньше видела, а потом потеряла.
Аленка, мне очень-очень понравилось. Изящно, воздушно! Понравилась и та, и другая. Пожалуй, с листиками больше. У другой места склея пряников грубоватыми получились. Хотя, тоже хорошо смотрятся. Еще раз скажи, что это за палочки и как ты их втыкала, в еще горячие пряники?
Все пряники хороши! Мне очень понравился этот пряник с завязочками. Я вообще такие люблю, с дополнительными маленькими штучками. Они всегда прикольно смотрятся. Мне только завязывать тяжело.
Беги, Ленчик! Только про нас не забывай. И мужу здоровья!
Через органзу как сеешь, Аллусь? В большую емкость? И не распыляется ничего вокруг? Давай делись секретами.
Дешево не предлагай. Они в тебе заинтересованы уже.
Ух ты! А на Али эти штампы есть? Кто-нибудь знает?
Лида, какой юморной получился! И с эмблемами классные!
Ага, каждый себя украшает, как может. ![]()
Люда, ты знаешь, что я уже давно хочу к тебе в гости? ![]() ![]()
Ах, ах, ах! Мне и раньше они у тебя нравились, а теперь вообще - шик! ![]() [/list] |
14 Фев 2016 16:16
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Девочки, всем привет!!! Всех с Днем Влюбленных!!!
Прянички у вас замечательные! Я вчера продала все свои прянички, в детском центре у меня их все расхватали. Продала конечно очень дешево по 30 руб. Это был первый заказ, поэтому дороворилась так дешево. Принесла пряников больше, все захотели купить за такую цену. В одноклассниках выставила подороже, пока только спрашивали о размерах, цене, упаковке и т.д., но еще никто не купил. А я в надежде до 4.30 утра рисовала, сегодня хожу как чудная, не выспалась. Попозже выложу фотки. Девочки, у меня вопросик. Вы печете пряники с начинкой? Я пекла с повидлом. И девушке, которая заказала 60 штук они понравились больше всего. А недавно я съела пряник с начинкой, который у меня пролежал несколько дней. Так вот видно при хранении пряник начал вытягивать влагу из начинки и она загустела, стала похожа на мармелад. Вот я думаю, хранится ведь как то тульский пряник с начинкой и ничего с ней не происходит... |
14 Фев 2016 16:19
|
Amata
Спасибо, Светочка, старалась, не без этого ![]()
Ленусик, во дала ты стране угля ![]() ![]() ![]()
Там ничего особенного, глазурью гуще заливочной чпокаешь кистью круглой, желательно жесткой по высохшей поверхности. Лучше бы специальным спонжиком на палочке, но у меня его нет. Я вообще не очень серьезно отнеслась к этому заказу, мне было скучно делать все 3 пряника на теннисную тематику. Зачем все 3? Хватило бы и ракеток одних (вроде бы они неплохо получились), а 2 других можно было в другом стиле, но хозяин-барин ![]()
Алён, ох как я тебя понимаю, перекладывание из мешка в мешок до ручки может довести ![]() Спасибо, Алён ![]()
Спасибо ![]() ![]()
нет, Людочка, кисточкой. Где бы взять ещё этот спонжик ![]()
как? это сложно вырезать всё аккуратно... или ... мне кажется я где-то в темке читала, что трафареты вырезают при помощи прибора для выжигания (отложилась в памяти, но я не представляю как это, никогда ничего не выжигала ![]() |
14 Фев 2016 16:22
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Таня, привет! Вчера продала дешево(по 30 руб.), но, думаю, что цену надо повышать лучше сразу же. Сколько времени тратится на роспись, выпечку, подготовку всего, за такие деньги жалко продавать. Но вот только будут ли покупать, поселок у нас маленький... Думаю, надо несколько штучек подарить еще, чтобы попробовали, увидели. Но в детском центре кто пробовал уже в восторге. В общем надо расширять как то круг заказчиков! |
14 Фев 2016 16:27
|
Река Таня
Поволжье |
Света, снимаю шляпу! Это ты для профессионала постаралась? Фон прямо в рамках двух турниров - Уимблдона и Ролан Гарроса- зеленая трава и красная глина. А как далала мячик, что он такой мохнатый? ![]()
Просто превосходно! Кружева обалденные!
Как я от твоих пряников, Леночка! Ты большая умничка! Здорово потрудилась. Прянички в разных стилях, и кружевные, и поэтапная заливка, и по-мокрому! Сижу и любуюсь твоими работами. ![]() Уффф! Всех откомментила. С чувством выполненного долга пойду заниматься делами. Ой, забыла вам в любви признаться. ![]() ![]() |
14 Фев 2016 16:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я с удовольствием!!! ![]() ![]()
Ага... уже ответила...Спасибо, будем знать.
Балувана вы, Галю... ![]() Оля Григорак сделала акцию на наборы цифр и букв. За 500 грн. можно купить два, а так 450 стоили одни буквы. Вот теперь репу чешу... Муж одобрил, но надо подумать... А то я пока на эмоциях... Ну ооооочень сильно хочу!!!! |
14 Фев 2016 16:39
|
Река Таня
Поволжье |
Надо брать! Люд, а какого размера?
![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2016 16:58
|
Маффин
|
Девочки спасибо вам большое! ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2016 16:59
|
Маффин
|
Лена спасибо! ![]() ![]() ![]() |
14 Фев 2016 17:02
|
Amata
Танечка, спасибо, дорогая! Это ж тебе в первую очередь и девчонкам низкий поклон за науку ![]() Чёрт его знает ![]() ![]()
Я конечно, слышала о таких турнирах, но.... Таня, ты хоть что-нибудь про спорт не знаешь? ![]() ![]()
Красивущие сердца, Танечка, впрочем, как все твои работы ![]()
где там ![]() ![]() |