Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2016 13:57
|
LENCHIK-chik
42 года Yerevan |
|||||||||||||
|
Девочки подскажите пожалуйста, вы белые кружева просто на пряники наносите не чем не смазывая? У меня на некоторых пряниках почему-то она не держится (высыхает и отламывается)
|
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 14:59
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Лен, ломаться может слишком густой и перевзбитый айсинг . Почитай как проверять густоту айсинга для сетки и кружев, Алла подробно объясняла (usya, Аллочка, спасибки тебе ещё раз )
http://forum.say7.info/post5505323.html#5505323 |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 15:54
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Танюш, вот ссылка на лежачие роы, еле нашла https://www.youtube.com/watch?v=JpQ7vctdqxc |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 16:09
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||
Спасибо, Алла, за пояснения )).
Алла, очень красиво получилось. Молодчинка Увлекаешься вышивкой ?
Лена, что-то не увидела я ничего аляпистого, мне понравилось
Таня, таааааакие прикольные подарочки )))))) Забрала идейку,
Света, здесь даже нечего комментировать-безупречно. Интересно, а свадебный салон сам на Тебя вышел? Вот, у нас в городе как-то народ не особо понимает, что пряники-это не только на Новый год и День рождения (как часть кенди-бара). Я нашла только одну пряничницу, которая делала подобные заказы. И судя по ее портфолио таких заказов немного
С такой помошницей горы пряников можно напечь Моя помошница только разрисовывает и ест , печь, как она говорит - "это не мое"
Алла-удачи во второй день ярмарки ))) Я тоже принесла чуть-чуть пряничков. Как ни странно, моя первая каруселька продалась, как только я выложила ее в инстаграм. А потом заказали еще две. Решила сделать их немного другими, более нежными. Смотрите, что получилось Это первый вариант-розовый А здесь они вдвоем Хотела бы узнать, в каком цвете вам больше понравилось-розовом, сиреневом или красном? А это валентинки для одноклассниц одного юного джентельмена Здесь моя проба использования кандурина. Ну, что вам сказать? Первый блин комом Что-то я сделала не так?!
Пробовала и сухой кисточкой, и смоченной в водке. Но, наверное, надо еще тренироваться. А что вы посоветуете? Просто сердечко))) И маленький повтор, но с некоторыми изменениями |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 16:13
|
Алеша82
43 года Харьков |
|||||||||||||
Лена, спасибо за ссылку Я тоже искала как делать такие розы)))) |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 16:28
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Карусельки, конечно, улетные!!!! Сиреневая лучше, на мой взгляд. Розовые проигрывают из за зелени, грубовато по-моему. Но идея - супер. Спасибо. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 17:11
|
Amata
|||||||||||||
Алён, карусельки твои просто чудесные И снизу розочки очень органично смотрятся, но вот на сердечках склеенных (как мне видится) плетение нужно было делать более толстой нитью, а то как ниточки получились. Возможно, глазурь для листиков слегка жидковата.
Задумка, конечно, превосходная
В смысле ты не разводила сам кондурин? Его нужно развести водкой и наносить.
Хорошенькие и сеточка ровненькая |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 17:27
|
Елена60
56 лет |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Муж 2 недели в больнице. Заказы никто не отменял и работа .
Я отстала от Вас страниц на 10. Только картинки просматриваю. Новеньких много, да какие талантливые! Умницы! Алла трудяжка! Восхищаюсь! Удачных продаж тебе! Света и Тина все красоту творят
Леночка! Какая у тебя помощница!!!!!!!!!!
А у меня форс мажор. Утром дочка перепутала заказы и отдала не то. Девушка взяла и ушла. А за заказом через 30 мин пришли, а его нет
Сегодня все проснулись и хотят сердечки. А где их взять? Вот теперь понимаю, что с 23 февраля вообще не успеваю. Может его пропустить и уже 8 Марта начать
Побежала я! Всех люблю! |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 17:34
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
|
Девочки, а кто что делает на 23 февраля? Мне заказали 3 открытки для взрослых дядей. я в полной прострации...
|
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 17:45
|
Amata
|||||||||||||
Леночка, привет
Скорейшего выздоровления кормильцу!
Ну, как всегда!
мне кажется, начинай с того, где продажи по-масштабней |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 18:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ну, здорово! Алёна, и снова я всматриваюсь в палочки, на которые крепятся боковые сердечки, не вижу, что они плоские. Всё-таки они плоские или круглые? Сердечки нравятся и те, и другие, а вот круглые пряники как-то бы то ли поаккуратнее хочется видеть, то ли рисунок почётче, не пойму.
Ровненькие ромбики
Вот так тааак, дела.
На будущее учтёшь. У нас продолжают спать.
Я показывала свои. Заказано только 5 наборов. Алла, надеюсь, сегодня всё распродашь. У тебя надписи love большие? Думаю, нарисовать, что ли, на будущее шаблон или из Китая маленькую вырубку заказать? Сейчас просеивала пудру мелким ситом, потом через чулок, отсеялось совсем чуть-чуть. А потом через органзу. И что бы вы думали? Треть осталась снаружи. Мало того, что пудра дорогущая, ещё и такая безобразная. Попробую из отсеянной тоже сделать глазурь, может хоть на цветы уйдёт?
Значит, надо делать новогодние |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 19:00
|
Amata
|||||||||||||
Не говори, Алл, за что деньги платим У нас такое же безобразие...
не получится, всё же больше полугода лежать будут Мне кажется, что к 8 марта лучше в темпе рисовать (не в обиду 23 февраля ) |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 20:09
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Привет,девочки! Я сегодня носила в детский цент заказ , принесла больше, на выбор. Розбрали все. Принесла бы больше, разобрали бы тоже. Эх, а я 2 дня отдыхала, не расписывала. Хозяйка центра сказала, чтобы я приносила прянички, она их предложит мамочкам, преподавателям.
|
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 20:11
|
Alenky
|||||||||||||
Ален, спасибо большое. Кроме вышивки ничего не умею |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 20:12
|
Alenky
|||||||||||||
|
Девочки, пряники суперрррррр у вас, побежала дальше свои украшать!!!
|
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 21:57
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||
Надеюсь, сегодня приедешь с пустыми коробками опять Классные сердца, я бы купила
текст на французском, давно хотела. Поздно уже на день валентина уже делать, но уже думаю куда бы его пристроить заказала еще массу молдингов силиконовых,теперь бы еще дождаться, все из Китая. Месяц точно плыть будут.
лена, спасибо за ссылку
Алеша82Алена, понравилась мне идея с каруселью, хочу на пасху смастерить подобное Хорошие у тебя все работы. Очень нежные для одноклассниц мальчика, думаю будут в восторге. И от девочек отбоя не будет теперь. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 23:19
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
|
Девочки, отвезла сегодня заказ. Добавила бонусный пряничек. Все понравилось. Приехала домой, покупательница пишет в ФБ - попробовала бонус очень вкусно, но он почему то твердый. Так должно быть? А во Львове в цукернице мягкие прянички. У вас они свежие вообще?
Пришлось объяснять, не знаю теперь сделает ли следующий заказ как обещала....
А у нас намечается ярмарка в конце марта - ни к селу ни к городу.... Сижу и думаю - идти, не идти.... 8 е марта пройдет, а до пасхи еще хрен знает сколько.... |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 23:21
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Да пожалста, кто то ж из наших и кидал, а я умудрилась себе в закладки кинуть. |
||||||||||||||
|
13 Фев 2016 23:44
|
Amata
|||||||||||||
вот этот момент всегда напрягает... Как-будто приходится оправдываться, что пряники действительно свежие и это их нормальное состояние
Лен, ты ж писала, что у Вас ярмарка ко дню Матери или отменили уже? |
||||||||||||||
|
14 Фев 2016 0:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Да нет, не отменили, на нее иду, эт уже следующая, какая то не понятная.... |
||||||||||||||
|
14 Фев 2016 0:19
|
Маффин
|
|||||||||||||
|
14 Фев 2016 1:04
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||
Спасибо, я его тоже нашла. Даже вырезала шаблон, мож одного и сваяю, но тоже для сына. Учитывая специфику города остановилась на другом варианте, потом покажу. Хорошие у тебя открыточки получились на заказ. У нас теперь это запрещено. 3 штуки одна из сотрудниц шепотом заказала. |
||||||||||||||
|
14 Фев 2016 1:17
|
Наталiya
|
|||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Света, прелестно!
может, мне банки, как наряды менять???
Таня, ты угадала!
OdessitkaЯ Лена, помощница куколка!
usya Алла, какое всё красивенькое принесла!
Алеша82 Алена, карусельки хорошие! Про кандурин.... а у тебя только золотой? Серебра нет? Просто здесь золото на мой взгляд ну никак не вяжется. Елена60 Лена, мужу выздоровления, тебе всё успевать!
может, не доделали ещё?
класс! мне нравятся! |
||||||||||||||
|
14 Фев 2016 1:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Всем здрасьте!
Да... Тут, действительно, стоит подумать... Сегодня попала в еще один наш кондитерский магазин. Как могла била себя по рукам. Купила несколько пасхальных форм. Но все же думаю возвращаться. Есть там формы фиксиков, да и к марту всякие цветочки и т.п. Опять же... одноразовые пакеты для айсинга у них дешевле, чем где-бы то ни было... Посмотрите, может кому пригодится http://ppik.com.ua/
У меня совсем ничего детского. А тут еще новорожденные... одна уже..., двое ожидаются. Смотрела сегодня плунжеры тематические, но очень мелкие они. Хочу больше. Светик-Светочка, у тебя какого размера твои детские? Это вырубки или сама шаблоны делала? Мне уже леньки с шаблонами возиться
Всю неделю раньше 1-3-х не ложусь. Делала на 14 февраля с тем, что на март останется, если что. Почти все продала. В магазине вижу не очень довольны, что забирала... Но больше и не буду, там они тоже неплохо продают. Просто форсмажор получился. Я в шоке! |
||||||||||||||
|
14 Фев 2016 2:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
|
Сделала танцевальные пряники. Аргентинское танго. Идея старая, просто пара другая. Эта сложнее - много мелких деталей в области ног
Сложней заливать.
Первая проба. Звездочками скрывала недочеты. Попытка № 2. Тут заливка лучше, но вверху напортачила. Ну ничего... Это ж только второй пряник
Немного подкорректировала большой вариант. Однозначно, не нравится, но это тот случай, когда можно только слегка подправить. |
)
Увлекаешься вышивкой
?
, печь, как она говорит - "это не мое" 

Я тоже искала как делать такие розы))))
Ну, как всегда!
Надеюсь, сегодня приедешь с пустыми коробками опять 

Посмотрите, может кому пригодится