Торт «Клубничная картина»

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Ляночка08 писал(а):
Кто то найдет тот, кто то мой

не вопрос, пусть конечно достойных рецептов будет больше, вкус надо воспитывать на хороших примерах girl_claping

если отталкиваться от оригинального рецепта ЛУКИ МОНТЕРСИНО, то

-лимонный курд которого на 400 грамм сливок надо 150 грамм а не 4 чайные ложки предлагается заменить на 10 грамм цедры лимона
- также крем шантийи может изменить фактуру, так как у Монтерсино на 400 грамм сливок приходится 300 грамм заварного крема и поэтому его не получается дозировать (быстро схватывается)
к тому же на 400 грамм сливок и 300 грамм заварного крема у Монтерсино 7 грамм желатина в листах (допускаю, что у них выше желирующая способность, но у нас есть быстрорастворимый и быстрозастывающий желатин) и получается, что крем выходит более плотным, чем задумано автором
- для пропитки Монтерсино смешивает лимончелло и сахарный сироп и воду, это подчеркивает лимонность торта, а коньяк - это уж слишком резко выходит, к тому же у автора 25 грамм лимончелло, а в предложенном варианте аж 50 мл коньяку wacko1

поймите меня правильно, я не критикую, я просто обожаю рецепты Монтерсино, у него балансы вкусовые совершенные и я за то, чтоб пробовать максимально приближенное к авторскому рецепту и, уже исходя из этого, формировать представление о торте

Вам огромное спасибо за прекрасную презентацию и глубчайшее уважение за продвижение рецептов от Монтерсино

ПС
буду готовить, стараясь максимально приблизиться к оригиналу
бисквит уже готовила - это восхитительно; высота 1,5 см размер 20х30 см и это на 2 яйцах(125гр яиц), легкий пористый

 
17 Фев 2016 13:07

Страница 1 из 2