Татьяна-66

Татьяна
59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
ANGEL29
Света, твои фото просто шедевры!!!
Про колбаску, пока нет Зайки, посоветую тебе попробовать по первому рецепту из книжки. Соль как в рецепте 18 гр на 1 кг мяса, в самый раз получается. Я первый раз брала 0.5 кг кур.грудки и 0.5 кг фарша из говядины+свинина. В рецепте говорится, что надо сделать маринад, я не делала, просто сыпала специи (сухой чеснок, мускатный орех и хмели-сунели) и соль в фарш. 100 мл воды заменила на молоко, пока делала фарш молоко держала в морозилке, рекомендуют даже класть лед. Ещё советуют класть 0.5-1 ч.л. желатина. Если делать без нитритки, то не надо выдерживать 48 часов. Я фарш сделала вечером, а утром поставила варить (можно и ещё быстрее). Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа.