Диета Дюкан. Часть 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2016 22:58
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ANGEL29
Света, твои фото просто шедевры!!!
Про колбаску, пока нет Зайки, посоветую тебе попробовать по первому рецепту из книжки. Соль как в рецепте 18 гр на 1 кг мяса, в самый раз получается. Я первый раз брала 0.5 кг кур.грудки и 0.5 кг фарша из говядины+свинина. В рецепте говорится, что надо сделать маринад, я не делала, просто сыпала специи (сухой чеснок, мускатный орех и хмели-сунели) и соль в фарш. 100 мл воды заменила на молоко, пока делала фарш молоко держала в морозилке, рекомендуют даже класть лед. Ещё советуют класть 0.5-1 ч.л. желатина. Если делать без нитритки, то не надо выдерживать 48 часов. Я фарш сделала вечером, а утром поставила варить (можно и ещё быстрее). Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Фев 2016 23:10
|
Татьяна-66
|
Девочки, сегодня дочка скинула в ватсапе задачку.
Гуся и утку взвешивала несколько раз. Сколько весит гусь? Сколько весит утка? ГУСЬ+УТКА=4 кг. ГУСЬ=УТКА+2кг. Эту задачу я решила уравнением с двумя неизвестными!!! НО ребенок-то учится в первом классе!!!! Как ему это объяснить? |
|
18 Фев 2016 0:03
|
LiraSirin
46 лет Смоленская область |
|
Ох, весь вечер на кухне. Голова разболелась
Девочки, спрашивали, во сколько я встаю)) Я встаю в 5:15, но это привычка и никак не связано с завтраком. Для него я практически все готовлю с вечера. А утром только разогреваю, довариваю или ставлю в мультиварку, которая работает, пока я умываюсь, делаю зарядку, просматриваю соцсети)) |
|
18 Фев 2016 1:17
|
Валенки
USA |
|
Алла/Виталина Спасибо, чувствую в выходные будет чем заняться
, в БО я стараюсь напихиваться зелеными овощами и травой, так неперивариваемой клетчатки много
Что?! И муж просил обнюхать? ( картину вообще озвучивать не буду...). И как? Какие места? А что, может я что в жизни главное пропускаю??? Может это игры такие? Супружеские?
А то будешь прятаться или подбородки высматривать
У нас такой деликотес только в русских магазинах. Даже китайцы не знаю, что с этим делать |
|
18 Фев 2016 2:26
|
Mel'nica
Москва, Зеленоград |
Какие все лапотульки хитрющие
Женихи, невесты-все хороши
Завтра после атаки тоже вес зафиксируй, расскажешь нам сколько за атаку ушло
Аналогично, Тань обычно еще вечером знаю-будет ли завтра отвес за ночь около кг уходит, если высыпаюсь, если сплю мало - то грамм 600-700 всего.В воскресенье вечером так балуюсь, чтоб узнать свой примерный вес к марафону))
Ань, классные блузочки в юбках ничего не понимаю
С нужной покупочкой, Свет!
Согласна) хотя у меня нет ветчинницы
Просто на страничках может затеряться много полезной инфы
А вообще, девочки! Кто что готовил по рецептам из Татошкиной кухни и с других сайтов может здесь рецепты выложить, хлебушков всяких например? со своими фото и со ссылкой на сайт-первоисточник, так же можно?
Таня, поздравляю!!! Вот это сюрприз
Дочка очаровательная
Пробуй, там только по времени надо приноровиться и крышку плотно не закрывать
стр.128 |
|
18 Фев 2016 3:03
|
vsopov
37 лет Германия |
|
Девочки доброго вечера (ночи?)
хочу завтра на завтрак сырники сделать вы по какому рецепту делаете? |
|
18 Фев 2016 3:16
|
Рыжулик
48 лет Москва |
|
Все спят уже наверно, а я весь день дрыхла, ничего не стала делать, приехала и завалилась спать
а у меня вот такие получились - нори, рыба, творожный сыр из йогурта 1,5% и огурчик
ну и еще немножко еды Блинчик с корицей http://forum.say7.info/topic84042.html как по мне, так сахзам там необходим очень, а так быстро и вкусно
Творожный сыр из йогурта http://forum.say7.info/topic84017.html сыр конечно отличный, теперь надо кого то умного попросить посчитать жирность этого сыра
шеи "копченые"
ряпушка "копченая"
куриная колбаска
стр 130 |
|
18 Фев 2016 3:21
|
Рыжулик
48 лет Москва |
Вик, я всегда по этому делаю, но чтобы налепить их руками, советую сейчас сделать тесто и в холодильник поставить, я обычно сутки настаиваю, иначе ложкой накладывать на сковородку, у Ани на фотке очень аппетитные сырники были как раз из жидкого теста http://forum.say7.info/topic69125.html |
|
18 Фев 2016 3:48
|
Рыжулик
48 лет Москва |
чё то дешево у вас годжи или может я давно не покупала
я сушеную беру, многие девочки свежую и мороженую кушают
мало овощей конечно
ну да с непривычки тяжело конечно, но отвес все равно радует думаю
прям хоть клятву себе давай, если завтра встану не в обед, то обязательно сделаю себе вареный омлет
ну там прям жить можно
завтра уже, а то муж не поймет зачем я фотки фоткаю
блииин, ну а как называть тот период моей жизни когда мне было 16-20 лет???? отрочество что ли
типа кекс без допов? только на сковородке
наверно мои знакомые так про меня и думают, поэтому даже не просят присмотреть за живностью
тоже много так то за двоечку
ну в 60 это ты рановато решила на лавку присесть, с внуками будешь скакать я думаю
кокос наверно можно только распилить чтоб ровно было, а так его не расколоть, хотя идея со свечой классная
у меня сегодня с точностью до наоборот, чё такого наелась не знаю
дело было видимо в Америке у нас на такие ..опы купальник точно не найти
Светик, ладно бы шкурка, у меня свекла как изюм стала
я люблю фоткаться хоть с жирами, хоть без них
стр 131 |
|
18 Фев 2016 4:14
|
Рыжулик
48 лет Москва |
как же мне нравятся твои фотки у Иришки Дайверс тоже всегда такие солнечные, но у них солнце всегда, а вот у тебя Свет, без солнца яркие
интересно, надо себе такое установить как называется, Танюш?
блин я что ль одна не могу?
мы того же мнения
Ты права Добавка Е150 (Сахарный колер) более известная в обиходе как карамель или жженый сахар – является водорастворимым пищевым красителем. Краситель Е150 это более окисленная карамель, чем та, которая применяется в конфетах и кондитерских изделиях. Добавка Е150 имеет запах жженого сахара и несколько горьковатый вкус. Цвет красителя Е150 варьируется от светло-желтого и янтарного до темно-коричневого. Хотя основная функция карамельного красителя - окраска продуктов, добавка Е150 также обладает рядом дополнительных функций. В безалкогольных напитках, краситель Е150 действует как эмульгатор, чтобы препятствовать помутнению напитка и формированию хлопьев. Этому способствуют светозащитные свойства добавки, предотвращающие окисление вкусовых компонентов напитков. Сахарный колер является одним из древнейших и наиболее широко используемых пищевых красителей. Добавка Е150 находится почти в каждом виде продуктов пищевой промышленности (тесто, пиво, черный хлеб, булочки, шоколад, печенье, спиртные напитки и ликеры, кремы, наполнители, картофельные чипсы, десерты и многие другие). Организация IPCS в ходе своих исследований также подтвердила, что сахарный колер не является канцерогеном и мутагеном.
Нелля, привет!!! Так эти блины и так можно в белковый день насчет замены не знаю, я стараюсь особо ничего не менять, всегда боюсь испортить может кто у нас пробовал, тогда подскажут |
|
18 Фев 2016 4:21
|
Рыжулик
48 лет Москва |
я насчитала что гусь весит 3 кг, но сомнения не покидают
разбудила мужа, пошел за блокнотом |
|
18 Фев 2016 4:37
|
Рыжулик
48 лет Москва |
почти так и произошло, даже пить не пришлось
у меня думаю больше, но я не на себе таскаю
еще больше теперь хочу зайти
не, я скромно спросила не чувствует ли он от меня какого либо постороннего запаха, муж конечно был удивлен вопросом, но я ему тут же прочитала мнение о дюканочках с другой ветки, поржал и сказал что те дуры и все
не, Московская у нас область там
идея то отличная, кто бы еще выложил |
|
18 Фев 2016 7:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
[Доброе утро
Неее стройняшки меня не остановят.слопать что то левое.а вот фото толстушек еще как.надо уозье печенья положить
Вкуснецкие
Вспомнила в детстве бабуля наливала банку воды.сахар.лим кислоты и сахар на алюм.ложке подожгет и в банку.Мы детвора пили ..не мутагенное |
|
18 Фев 2016 9:00
|
Валенки
USA |
Ага, ага. А еще уже давно изобрели дезодоранты )))). Рассказывали, что русским эммигрантам в Израиле, когда социализировали так же рассказывали, что такое дезодорант и как им пользоваться )))).
Соблазнила, завтра у меня будет такой завтрак!
Ок, я спрашивала у краснодипломщицы с хим-био. Она со мной согласна, жирность не меняется. Вот что она говорит - жирнее конечный продукт быть не может, он может быть концентрированее. Концентрация зависит от колличества воды. А жир - нет. Настён, все обалденное! Но я точно от копчено-колбасного не худею , но виртуально могу
или подросток?
Ну у тэбэ на цельный день пожракать надо брать . А ты обед, ужин, перекусы и завтрак берешь?
А я-то думала....
.
Девченки, сделала я Кабы брауни. Нет у меня обезжиренного какава и изолята без добавок тоже нет. Поэтому вместо изолята = СОМ+чл шокоизолята, а вместо крахмала пристроила соевую муку. Девочки!!!! Скажу я вам это песТня . То что получилось, мало похоже и по цвету и по вкусу на брауни, но зато очень приближено к настоящему бисквиту!!!! Я такая была довольная. Сверху пленочка получилась, как от молока
И еще, Заясь!!!! Ты на шпагат садишься? А на мостик становишься? Березка? Колесо?
Доброго утречка |
|
18 Фев 2016 9:10
|
Татьяна-66
А чего это одна, совсем даже не одна! Я вот тоже на каблуках не могу и без каблуков тоже, даже босиком не могу! Я вообще никак не могу!!!
ага, правильно! Вот только родители никак не могли ребенку объяснить, ну не может он понять как гуся утками считать!
Вкуснятина!
Доброе утро! |
|
18 Фев 2016 9:38
|
LiraSirin
46 лет Смоленская область |
|
18 Фев 2016 10:15
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Ой да и сейчас полно таких,которые и не в курсе ,что за чудо средство№Особенно если летом едешь в автобусе
Ну и что непохоже ,вкусно же было?
нормальный ребенок ,я тож не пойму это учебники не те люди составляли
Если честно я за весь день столько не сьедаю,а вес уже мес стоит ,и растет Сижу вчера вечером шью ,ну или пытаюсь шить доча смотрит мульты и уроки делает,спрашивает у меня ,что забыла как периметр считать.Я как обычно стала возмущаться,как ты учишь,если ничего не помнишь.муж говорит на время посмотрите 23ч 42 мин. Режима никакого у мамы хобби новое |
|
18 Фев 2016 10:31
|
Verensia
Мариинск |
|
Всем привет.Девочки кто уже давно худеет,у кого было лишнего веса не больше 10-15 кг,сколько у вас ушло в первый месяц?так боюсь что опять придется бороться за каждые 100 гр.последние мои попытки худеть,уж очень тяжело давались.каждые 100-200 гр еле уходили.
Кстати за атаку у меня ушло 1.600.сейчас вес 62.200.как я себя ругаю.ведь в декабре 59 была. |
|
18 Фев 2016 11:36
|
BerezKa_Таня
Южный Урал |
Наташ, какие ваши годы! Стоит начать, потом во вкус войдете выходных и отпусков не будет хватать
Я пробовала музыку в наушники - не то. А под фильмы хорошо пошло.
Умничка-спортсменка
Второй день гуляю с утречка с палочками. На дорожке пока не могу, ногу стерла, в кроссовке больно. Хорошо погодка сейчас не сильно морозная))
Классно порезвились)) Свет, пони это на которой прыгать нужно верхом?
Хорошо, что я уже позавтракала
Светик, ты настоящий фотохудожник
какая не женская работа
Далеко ты похоже его спровадила))
Таняя, ты меня сподвигла на продвижение в плане апгрейда телефона! Я чайник полный)) Танюш, посоветуй программку с шагомером? у тебя уже опыт есть
У меня один из любимых рецептов печень в молочном соусе - быстро готовится и вкусно
Аааа, это не страшно. Это очень даже хорошо! Только не бросай это дело
Да ты ж моя умничка))) Танюш, под всем постом подписуюсь
Отлично пошагала! Доброе утро, Дюкашечки!!! |
|
18 Фев 2016 11:57
|
BerezKa_Таня
Южный Урал |
Гусь 3, утка 1. Как объяснить первокласснику не знаю
Я тоже так встаю, утренняя аэробная нагрузка самая эффективная.
ага, я тоже уже предсказать могу с вечера)) Хотя бывают неожиданности
Настяяя. какие шарики и всевсевсе очень аппетитное!!!
Таня, я с тобой)))))
тут еще и на обед хватит))
Алла, что шьешь?
Вера, у всех по разному. Тут равняться сложно. Исходные данные-то у всех разные.
Отличный отвес! Вера, а рост какой? ИМТ? Чем меньше вес, тем сложнее уходят последние кг.. |
|
18 Фев 2016 12:07
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|
Дюшечки , добро утро ! Новеньким, мое почтение ! Девочки, спасибо за вкусняшки, которые выставляете это такой стимул делать самим такие же . Я сегодня с утречка сделала конфеты -трюфеля хорошо все есть по рецепту, только цедра лимонная и вместо какао в коребе обваляла, лизнула ну очень вкусно ! Поставила в холодильник настаиваться !Задумалась сделать самой Йогурт благо закваска есть , а там и сыр может получится , Настя ,тебе персональное спасибо за твои фото ты такая молодец ! Я вас периодически читаю, извините, что не участвую в переписке у меня жизненный ритм какой то другой с вами не совпадающий
! Моей Весне и веснушке огромный весенний привет ! |
|
18 Фев 2016 12:09
|
kis_tv
47 лет Омск |
|
Девочки, всем привет
Вылезаю из кустов ))) Я восстановила свою учетную запись пару недель назад, мне помогла Настя-модератор форума... Но вот времени вообще нет. Читаю вас ежедневно по вечерам, когда мелкого спать укладываю, но с телефона... Вчера по Аллиному совету училась комментить с телефона - ни фига не получилось
Детки это по другому решают, без уравнений Если коротко, то: 1. 4-2 = 2 кг вес гуся и утки, ЕСЛИ БЫ они весили одинаково 2. 2 / 2 = 1 вес гуся или утки, ЕСЛИ БЫ они весили одинаково. Ну и соответственно это вес утки 3. 1+2 = 3 кг - вес гуся Как то так... Как оформить краткую запись - это им в школе рассказывают. В каждой школе по своему. У нас, видимо, был замечательный учитель в начальной школе - она нам это все рассказывала на родительских собраниях. То есть не просто рассказывала, а заставляла нас решать, чтобы мы потом могли в случае чего объяснить своим детям...
Ааааа )))) Я думаю, Настя имела в виду других девочек с форума. Но после твоих слов картинка уже нарисовалась и другие версии не прокатят |
|
18 Фев 2016 12:35
|
Verensia
Мариинск |
ИМТ 23.62.только что посчитала.
это я понимаю.мне бы хотя бы примерно знать.особенно есть ли те у кого вес медленно очень уходит.когда я перед Дюканом худела,я одна была у кого вес еле еле сдвигается.боюсь что и сейчас так же будет.а так хочется чтоб сильно на долго не затягивалось,и к лету по стройнее быть. |
|
18 Фев 2016 12:53
|
BerezKa_Таня
Южный Урал |
Бывает))) Привет, Людмила! Ну ты все равно забегай поболтать хоть иногда.
Привет, тезка Ты уже давно на ДД? Как успехи? Какие цели?
Действительно замечательный педагог
т.е. рост примерно 163см. - вес в норме, причем где-то в середине нормы
Боюсь, что именно так и будет. Судя по ИМТ. Быстро двигается у того, у кого есть что двигать
А ты, Вера, стремишься к нижней границе нормального веса. И это в лучшем случае, т.к. я примерно посчитала - рост ты так и не написала. Видимо тайная информация
По опыту, тебе помогут силовые нагрузки. Тебе не худеть надо, а "лепить" красивое подтянутое тело. |
|
18 Фев 2016 13:08
|
Verensia
Мариинск |
рост 162.Мне еще много жирка нужно убирать.не знаю почему,но при моем весе,я выгляжу не меньше 70ти кг.и без спорта конечно никуда.сейчас пока бодифлекс,и тренировки с Анной Куркуриной иногда.но планирую опять начать прыгать с Джиллиан Майклз.в идеале конечно тренажерный зал,но пака это только мечты. |
, в БО я стараюсь напихиваться зелеными овощами и травой, так неперивариваемой клетчатки много
А то будешь прятаться или подбородки высматривать
в юбках ничего не понимаю

Ок, я спрашивала у краснодипломщицы с хим-био. Она со мной согласна, жирность не меняется. Вот что она говорит - жирнее конечный продукт быть не может, он может быть концентрированее. Концентрация зависит от колличества воды. А жир - нет. Настён, все обалденное!
, но виртуально могу
.

нормальный ребенок ,я тож не пойму
Я тоже так встаю, утренняя аэробная нагрузка самая эффективная.
и всевсевсе очень аппетитное!!!
!