ИВАНЫЧ писал(а): |
Свинину не пробовал и вам не советую....  |
Непослушная я! Вот захотелось мне карпаччо и всё тут! А дома только половина свинки. Всю, конечно, я её использовать для карпаччо не стала. Вот теперь думаю, что зря...
Раз вы вес грудок не написали, то решила я на глаз ингредиенты добавлять. Обильно посыпала мяско солью морской крупной, налила коньяк Anry, отобранный у мужа (он до сих пор мне этого не простил), свежей зелени разморина и тимьяна не было, поэтому использовала прованские травы. Мариновалось-переворачивалось все двое суток (это чтобы наверняка) и уже 5 дней вялится (а я снимаю пробу

)
Вот так выглядит на сей момент(закладывалось на маринование ровно неделю назад). Очень вкусно и нежно.
Не знаю, можно ли это вяленное мясо назвать карпаччо, но за идею и рецепт grand merci! Теперь буду делать карпаччо со всеми видами мяса.