Пирог с луком - порей

Helena-s

Елена

52 года
Москва
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога!
Заранее извините,если такой есть на сайте!
Нам понадобится :
- упаковка бездрожжевого слоеного теста
- лук-порей 3-4 шт.
- 300-400гр сыра
- 2 яйца
- 250мл сливок

Фото

Лук-порей помыть, нарезать кольцами и пассеровать на сковороде.Остудить.
Тесто разморозить,слегка раскатать и выложить в форму (у меня 20/30 форма) с бортами из теста.
На тесто выложить приготовленный лук.Если сыр не соленый,то можно слегка присолить.
Натереть сыр на крупной терке и выложить на лук-порей.
Яйца немного взбить, добавить сливки.Взбить венчиком и залить пирог.

Фото


Поставить в разогретую духовку на 190° минут на 20-30.
Я ставлю в нижнюю часть духовки,чтобы сыр не подгорел.Духовка электрическая, включаю низ-верх.

Фото

Это пирог сразу из духовки.Потом он опустится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 
18 Фев 2016 19:17

Страница 1 из 1