Пирог с луком - порей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2016 19:17
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога!
Заранее извиняюсь, если такой есть на сайте! Нам понадобится: - упаковка бездрожжевого слоеного теста - лук-порей 3-4 шт. - 300-400гр сыра - 2 яйца - 250мл сливок 20% Лук-порей помыть, нарезать кольцами и пассеровать. Остудить. Тесто разморозить, немного раскатать и выложить в форму (у меня 20/30) с бортами из теста. На тесто выложить пассерованный лук. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить. Натереть сыр на крупной терке и выложить на лук-порей. Яйца немного взбить, добавить сливки. Ещё раз взбить венчиком и залить пирог. Поставить в разогретую духовку на 190° минут на 20-30. Я ставлю на нижнюю часть духовки, чтобы сыр не подгорел. Духовка электрическая, включаю низ-верх. Это пирог сразу из духовки.Потом он опустится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
||
20 Фев 2016 0:43
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Интересно с луком таким никогда не делала. наверно вкусно
|
||
20 Фев 2016 1:35
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Не то слово,как вкусно! Попробуйте и этот пирог станет одним из любимых Вами блюд! |
||
22 Фев 2016 16:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Дети и муж очень любят пироги и запеканки с использованием лука. Причём, кроме лука и сыра там может больше не быть ничего! Но именно это им и нравится))) Спасибо за рецепт, обычно из порея и нескольких сортов сыра я делала запеканку Джона Уоррена, теперь обязательно воспользуюсь рецептом для разнообразия лукового меню своей семьи . |
||
22 Фев 2016 19:05
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Обязательно побалуйте своих домашних этим пирогом! Мой муж и сын просто обожают этот пирог! |