tashaStasha
Наталья
43 года
г.Москва
Любите ли вы овсянку, как люблю её я? За последний год я съела овсянки в разы больше, чем за всю свою жизнь. И оказалось, что овсянка хороша не только в виде каши.
Мои эксперименты начались, когда муж случайно купил не те хлопья для каши. Я обычно беру самого грубого помола, которые варятся 20-30 минут. А он взял 5-минутки. Пару раз, конечно, я сварила из них кашу на завтрак, но потом поняла, что такие хлопья- благодать для выпечки.
И теперь у меня на столе к чаю то печенья, то кексы, то блинчики, то оладьи, то, назовем их более модным и буржуазным словом, панкейки (по мне те же самые оладьи только без масла
)
Но последнее время меня, как и любую молодую маму, стала одолевать мысль: если ни в чем себе не отказывать, так и потолстеть можно. А отчего толстеют? От сахара и муки. Значит, что нужно сделать? Изобрести рецепт, благодаря которому ты будешь есть, наслаждаться вкусом и не испытывать угрызений совести. Ведь вкусностей в пору грудного вскармливания хочется, как никогда.
Итак, представляю рецепт:
Состав:
2-2,5 стакана хлопьев (грубые хлопья можно размолоть в блендере, чоппере, мясорубке)
1 яйцо
1 стакан кефира/ряженки (у меня была ряженка)
1 стакан молока
0,5 стакана сахара (я кладу и того меньше 1/3, сахар у меня коричневый)
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
Орехи и сухофрукты при наличии и любви
(у меня был только чернослив)
Орехов грамм 60 молотых
Чернослива/Кураги горстка
Приготовление:
Предварительно заливаем хлопья кисломолочной продукцией на минут 10.
Добавляем к хлопьям соду.
Яйцо взбиваем с сахаром до однородной массы, не усердствуя.
Добавляем сахарно-яичную смесь к хлопьям.
Все перемешиваем.
Далее вливаем, постоянно помешивая, стакан молока близкого к точке кипения. Сразу увидите реакцию теста: оно запузырится и станет рыхлым.
Добавляете орехи/сухофрукты и вливаете в тесто растительное масло.
Разливаете в форму и в духовку под 180 градусов. Не даю время, так как у всех духовки по-разному пекут. У меня примерно минут 15 стояли.
После того, как остынут, посыпьте их сахарной пудрой, но я и пудрой в целях уменьшения сахара, не посыпаю.
Из этого количества продуктов в форме d 7 см получилось 18 штук.
Блестящие, без трещин, очень нежные, с рыхлым пузырчатым мякишем, похожим на хлебный, и с ароматом овсянки.
Вот они во всех ракурсах. Наслаждайтесь!