Заварной крем Пломбир

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Для эклерчиков, я думаю, хорошая пропорция. Я на наполеон беру литр молока, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ложки крахмала и 2 ложки муки. И 200 гр.сливочного масла. Почти все то же самое, только жидкости в 4 раза больше, а яиц меньше - на стакан 1 яйцо. Но для наполеона, мне так кажется, и нужен более жидкий крем. Тем более, что в моем тесте всего 50 гр.масла, и для пропитки коржей такая густота может не подойти. И когда делаю крем, то не вливаю молоко тонкой струйкой, а, предварительно, конечно, доведя его до закипания, вливаю небольшую часть, взбиваю несколько секунд, что бы масса разошлась, а затем вливаю оставшееся молоко. А для эклеров воспользуюсь, спасибо.

 
21 Фев 2016 9:17

Страница 1 из 3