Заварной крем Пломбир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2016 23:35
|
---Весна---
46 лет |
|
Очень удачный вариант заварного крема! Использую для наполнения эклерчиков 1 стакан (250 мл) молока 1 стакан сахара (150г) 2 яйца 1 ст. ложка с горкой муки 200 г сливочного масла ванильный сахар Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу, мешая, довести до кипения, но не кипятить. Крем загустеет. Остудить его до комнатной температуры. Пока крем остывает, взбить пачку размягченного масла добела. Потом соединяем, взбивая, остывшую смесь и масло, добавляя масло по одной ложке в крем и взбивая. Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает. |
||
19 Фев 2016 1:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
О, знакомый кремик Он был на сайте, потом рецепт удалили
Как хорошо, Наталья, Вы сделали, что восстановили этот рецепт, т.к. это лучший заварной крем, на мой взгляд. Я уже давно только им эклеры начиняю Девочки, не удаляйте рецепты , не понимаю, зачем это делать? |
||
19 Фев 2016 11:38
|
---Весна---
46 лет |
|
Да, этот рецепт почему-то удалили, я была в шоке, так как много лет делаю эклеры только с ним. С трудом удалось найти распечатанный у подруги. Теперь уж рецептик никуда не денется
мне тоже непонятно, по какой причине могут удалить рецепт. Может, между участниками обсуждения какая-то ссора произошла? |
||
19 Фев 2016 14:27
|
MargaritaB
62 года Германия |
|
Спасибо за рецепт, только для бестолковых, можно на вопрос ответить. Сколько из этого колличества продуктов получиться крема?
|
||
19 Фев 2016 16:10
|
---Весна---
46 лет |
|
Получается где-то 600-700 мл крема
|
||
20 Фев 2016 1:39
|
Джен эйр
Джени 62 года сша |
|
Спасибо за рецептик. Извините а сколько грамм масла? Пачки ведь разные.
|
||
20 Фев 2016 15:43
|
---Весна---
46 лет |
|
Пожалуйста Масла 180-200г |
||
20 Фев 2016 20:48
|
IrVit
61 год Сургут |
|
Наташа, спасибо за универсальный рецептик, у меня такой в древнем рецепте торта "Наполеон"
|
||
21 Фев 2016 2:01
|
---Весна---
46 лет |
|
Рецепт очень удачный и действительно универсальный. Надеюсь, пригодится!
|
||
21 Фев 2016 9:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Для эклерчиков, я думаю, хорошая пропорция. Я на наполеон беру литр молока, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ложки крахмала и 2 ложки муки. И 200 гр.сливочного масла. Почти все то же самое, только жидкости в 4 раза больше, а яиц меньше - на стакан 1 яйцо. Но для наполеона, мне так кажется, и нужен более жидкий крем. Тем более, что в моем тесте всего 50 гр.масла, и для пропитки коржей такая густота может не подойти. И когда делаю крем, то не вливаю молоко тонкой струйкой, а, предварительно, конечно, доведя его до закипания, вливаю небольшую часть, взбиваю несколько секунд, что бы масса разошлась, а затем вливаю оставшееся молоко. А для эклеров воспользуюсь, спасибо.
|
||
21 Фев 2016 21:55
|
Cacao2014
Снежана |
|
Как хорошо, что снова выложили этот рецепт! Очень мне этот крем нравился, делала несколько раз для эклеров, "Наполеона" и бисквитных тортиков - всегда удавался и вкус действительно как у мороженого. И была расстроена, когда его удалили. Спасибо огромное, Наталья!
|
||
23 Фев 2016 12:55
|
---Весна---
46 лет |
|
Девочки, спасибо, что заглянули Пользуйтесь на здоровье! Такой удачный рецепт жалко терять
|
||
09 Мар 2016 23:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
11 Мар 2016 2:06
|
---Весна---
46 лет |
|
Кариночка, тебя тоже с прошедшим праздником Фото потрясающее по красоте и аппетитности, спасибо большое! Я кстати, тоже делала эклерчики на 8 Марта |
||
16 Апр 2016 16:04
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецепт! Вкусный крем!
Но у меня он, почему-то не взбился... |
||
20 Апр 2016 0:11
|
---Весна---
46 лет |
|
Что имеется ввиду? Расслоился? |
||
22 Апр 2016 21:48
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Наверно... Я первый раз такой крем делала... Как мелкими крупинками, что ли... |
||
24 Апр 2016 13:31
|
---Весна---
46 лет |
|
Да, расслоился, видимо
Здесь важно, чтобы взбитое масло и молочная смесь были одинаковой (комнатной) температуры перед соединением. И масло нужно добавлять в молочную смесь понемногу, по одной ложке, каждый раз взбивая |
||
27 Апр 2016 22:18
|
Cacao2014
Снежана |
|
Сегодня на работу носила бисквитный торт с этим кремом - коллеги в восторге! Особенно вкусным торт показался, когда постоял некоторое время после холодильника при комнатной температуре, у многих было ощущение, что едят мороженое В общем, собрала я сегодня урожай комплиментов
|
||
28 Апр 2016 11:17
|
---Весна---
46 лет |
|
Уррррааа! Отличная новость!
Снежана, соглашусь, когда крем подтает при комнатной температуре, становится намного вкуснее, чем застывший |
||
12 Май 2016 14:56
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Поняла свою ошибку... Уварить нужно было массу до загустения.
Все получилось! Спасибо, за вкусный рецепт крема!!! |
||
12 Май 2016 22:35
|
Time2Cook
|
|
Наталья, супер крем.
Огромное спасибо за рецепт. Готовила десерт с клубникой, крем подошел идеально. |
||
17 Май 2016 1:55
|
---Весна---
46 лет |
|
Татьяна, отличные новости!
Пользуйтесь на здоровье! Крем потрясающий, это правда |
||
02 Сен 2016 19:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
11 Сен 2016 17:59
|
---Весна---
46 лет |
|
Какая красотищаааа! Обалденная фотка! Спасибо, Карина!
|