Закуска «Любимая»

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Домовенок Кузя писал(а):
Дорогая моя, на комплименты нарываешься что ли??? girl_haha girl_haha girl_haha Испортил тебя сайт... blum1 blum1

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Это муж меня испортил ! Ему всегда всё вкусно что я готовлю ! Wink
Домовенок Кузя писал(а):
Простое заявление и констатация, что блюдо понравилось тебя уже не устраивает??? girl_hospital

А за что этот смайлик ? wacko1 У меня с этим проблем нет ! girl_haha
Домовенок Кузя писал(а):
А я их сразу в салатницу укладывала, т.к. для гостей было и поэтому не трясла ничего и не переворачивала, а плавно крутила, чтобы с боков пропитывалось и сверху соком постоянно поливала..

И сколько он у тебя в салатнице простоял до прихода гостей ? Wink
Успел хоть пропитаться ?
Домовенок Кузя писал(а):
А мне и подарить тебе нечего unknown unknown Извиняй Wink Ну нет у нас ни сада, ни огорода Wink girl_haha

Шли тогда переводы...денежные ! girl_haha girl_haha girl_haha
Домовенок Кузя писал(а):
Все же хочется добиться правильного вкуса..

Короче, Ленок ! Вчера делала и кропотливо отмеряла...перзёнлих для тебя Wink
Баклажаны и помидоры поджаривала на сковороде , смазывая её слегка растительным маслом (кисточкой ). Огонь сделала не сильный .Помидоры даже не поджариваются , а слегка схватываются, смягчаются и в данном случае даже "не стреляют" . Yahoo! Готовые помидоры складываю в мисочку и после некоторого времени они выделяют сок.



Поскольку я смазывала сковороду только кисточкой, то после поджаривания помидор масла для заливочки не осталось .
Я тогда взяла свежее масло, раскалила его на сковороде , остудила и сделала эту самую заливку.
Растит. масла я взяла 60 мл +100мл воды (кипячённой и остуженной) +жидкость с помидор (на фото видно ) , это тоже где-то 50 мл получается.
Добавила чесночку побольше (а вот здесь точно указать не могу , чеснок-то разный , но я делаю ядрёненько Wink , мы так любим ), поперчила(по вкусу) + 1 чайную ложку соли (полную) + по 2 чайной ложки укропа и петрушки (у меня мороженный ) .
Каждое колечко баклажан не стала окунать в заливочку , положила сразу несколько штук и перемешала осторожно руками . Помидоры поливала этой заливочкой уже в слоях.
Если баклажаны жарятся на сухой сковороде , то масла в заливочку можно взять больше.

Вот закусочка только что уложенная в дозу (вечером)



А это я сфотала на следующее утро, уже настоявшуюся ! nyam2 nyam2 nyam2



Теперь, Ленок , всё должно получиться у тебя тики-так ! Wink
Надо будет перенести потом это объяснение в сам рецепт ! Вдруг ещё кому понадобится ! Wink

 
20 Июн 2009 15:50

Страница 4 из 13