Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Домовенок Кузя писал(а): |
Дорогая моя, на комплименты нарываешься что ли??? girl_haha girl_haha girl_haha Испортил тебя сайт... blum1 blum1 |
Это муж меня испортил ! Ему всегда всё вкусно что я готовлю !
Домовенок Кузя писал(а): |
Простое заявление и констатация, что блюдо понравилось тебя уже не устраивает??? girl_hospital |
А за что этот смайлик ?
У меня с этим проблем нет !
Домовенок Кузя писал(а): |
А я их сразу в салатницу укладывала, т.к. для гостей было и поэтому не трясла ничего и не переворачивала, а плавно крутила, чтобы с боков пропитывалось и сверху соком постоянно поливала.. |
И сколько он у тебя в салатнице простоял до прихода гостей ?
Успел хоть пропитаться ?
Домовенок Кузя писал(а): |
А мне и подарить тебе нечего unknown unknown Извиняй Wink Ну нет у нас ни сада, ни огорода Wink girl_haha |
Шли тогда переводы...денежные !
Домовенок Кузя писал(а): |
Все же хочется добиться правильного вкуса.. |
Короче, Ленок ! Вчера делала и кропотливо отмеряла...перзёнлих для тебя
Баклажаны и помидоры поджаривала на сковороде , смазывая её слегка растительным маслом (кисточкой ). Огонь сделала не сильный .Помидоры даже не поджариваются , а слегка схватываются, смягчаются и в данном случае даже "не стреляют" .
Готовые помидоры складываю в мисочку и после некоторого времени они выделяют сок.
Поскольку я смазывала сковороду только кисточкой, то после поджаривания помидор масла для заливочки не осталось .
Я тогда взяла свежее масло, раскалила его на сковороде , остудила и сделала эту самую заливку.
Растит. масла я взяла 60 мл +100мл воды (кипячённой и остуженной) +жидкость с помидор (на фото видно ) , это тоже где-то 50 мл получается.
Добавила чесночку побольше (а вот здесь точно указать не могу , чеснок-то разный , но я делаю ядрёненько
, мы так любим ), поперчила(по вкусу) + 1 чайную ложку соли (полную) + по 2 чайной ложки укропа и петрушки (у меня мороженный ) .
Каждое колечко баклажан не стала окунать в заливочку , положила сразу несколько штук и перемешала осторожно руками . Помидоры поливала этой заливочкой уже в слоях.
Если баклажаны жарятся на сухой сковороде , то масла в заливочку можно взять больше.
Вот закусочка только что уложенная в дозу (вечером)
А это я сфотала на следующее утро, уже настоявшуюся !
Теперь, Ленок , всё должно получиться у тебя тики-так !
Надо будет перенести потом это объяснение в сам рецепт ! Вдруг ещё кому понадобится !