Сообщение |
Автор |
13 Май 2009 22:10
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
14 Май 2009 15:15
|
Никуля
Виктория
41 год Казахстан г.Костанай
|
|
14 Май 2009 18:32
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
14 Май 2009 18:34
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Ивановна
Какая штука обалденная!Добавила в закладки,попробую как только синенькие появятся
|
14 Май 2009 18:37
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
14 Май 2009 18:39
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Ивановна
Ивановна писал(а): | У нас они круглый год продаются, красота ! |
У нас тоже есть уже,но пока дороговато,через пару недель подешевеют совсем,тогда буду готовить. А картошку молодую правда уже недели две как покупаем.
|
14 Май 2009 18:46
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
15 Май 2009 1:34
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Татьяна!
В выходные на даче к шашлычку делала Любимую закусочку!
Очень здорово!
Баклажаны без масла- ничуть не хуже!
Результат отличный!
Танюша, спасибо!
|
15 Май 2009 3:38
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
19 Май 2009 1:12
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Ивановна
Танюша, очень люблю сирень! Спасибо! А у нас еще не цветет, холодная весна в этом году.
А я опять в выходные делала закусочку. Сделала побольше, чтоб не сразу съели. Но... ...кончилась также быстро
Но сфотать успела!
Это для тебя! Примула с дачи.
|
19 Май 2009 2:32
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
19 Май 2009 3:25
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
19 Май 2009 3:34
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
26 Май 2009 9:22
|
Никуля
Виктория
41 год Казахстан г.Костанай
|
|
28 Май 2009 4:06
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
31 Май 2009 5:48
|
Зая
48 лет Германия
|
|
31 Май 2009 20:26
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Зая писал(а): | Татьяна, надеюсь что не обидела тебя, ведь вкусы у всех разные |
Наташа ! Да что ты...какая обида?
Конечно вкусы у всех разные. Наш зять так вообще их терпеть не может , даже помидорки не ест ...потому что они рядом лежали.
А остальные члены семьи их просто обожают !
Зая писал(а): | А у нас закусочка не прижилась |
Странно ! Для любителей баклажан это самое то !
Может вы их не любите ?
Зая писал(а): | Наверно баклажанов уже наелись |
Да вроде тоже любите , раз уже наелись.
Может ты их просто не досолила , или масла маловато и кислоты, и они просто в пресной водичке лежали ?
Я для встречи делала эту закуску из 7 баклажан . Получилось 2 вот таких больших дозы
Дети просили оставить им тоже хоть немного...верхняя доза для них.
Нижнюю я взяла с собой .
Всем очень понравилась, и в первый же вечер мы её почти прикончили .
На фото видны остатки в дозе.
Наташенька ! Ты редко бываешь у меня в гостях , вернее оставляешь отзывы. Но если оставляешь, то обязательно с фото !
Вот и в этот раз тоже. Спасибо тебе большое за это !
|
04 Июн 2009 14:21
|
Елена20
Elenka-odessitka
36 лет Одесса
|
Татьяна,я к вам тоже с благодарностью,правда без фото.Я использовала вашу идею,вместо баклажан пожарила кабачки на масле и оставила их стечь на пару часов,избавиться от него(я всегда так делаю с кабачками,иначе они "плывут" в масле),а дальше всё как у вас,только масла я не добавляла в заправку,его и так было достаточно.
Получилось вкусно,мои оценили о быстренько умяли.
Буду и дальше готовить,опять с кабачками,не любят у меня баклажаны.
Спасибо!
|
06 Июн 2009 0:53
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Елена20 писал(а): | Татьяна,я к вам тоже с благодарностью . Я использовала вашу идею |
Леночка ! Рада, что идейка пригодилась !
Елена20 писал(а): | Получилось вкусно,мои оценили о быстренько умяли. |
Значит действительно получилось вкусно !
Молодец , хозяюшка !
Елена20 писал(а): | Буду и дальше готовить,опять с кабачками,не любят у меня баклажаны. |
Я однажды тоже попробовала добавить один кабачок , но т.к. мы любители баклажан, то решили , что кабачок здесь неуместен.
Елена20 писал(а): | Спасибо! |
На здоровье ! И спасибо тебе, что заглянула ко мне !
|
16 Июн 2009 0:03
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Таня, ну что, заждалась отчета?????
Вот скинула фотки и начинаю отчитываться..
Значит так! Закуска нам понравилась , вкус несколько отличается от привычного мне и любимого жареные баклажаны/сырые помидоры/заливка из уксусной водички с чесноком.. Эта закусочка получилась красивой и аппетитной , но я все же напортачила с заливкой - хоть и делала ее кажется ядреной, но видимо не до той степени.. Получились они несолеными.. Но я уже в тарелке у себя досаливала сверху и шло на ура.. Все уже съедено и позабыто, но на будущее хочется научиться делать правильную заливку..
Тань, ты бы написала , какая она должна быть на вкус.. Сильно соленая и перченая? Воды/масла 1:1?
Я конечно отошла от рецепта - лимоны не ложила, но остроты мне было нормально от уксуса и бальзамика, а вот соли
Ну да ладно, рецепт опробован и одобрен даже мужем, а уж он не все новое принимает сразу..
Попробую позже сделать еще работу надо ошибками..
|
17 Июн 2009 22:11
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Домовенок Кузя писал(а): | Таня, ну что, заждалась отчета????? |
Ага !
Домовенок Кузя писал(а): | Значит так! Закуска нам понравилась |
Чувствуется, что восторга нет , но хоть не на мыло судью отправляешь !
Домовенок Кузя писал(а): | Эта закусочка получилась красивой и аппетитной |
Уже хорошо ! Это у тебя она такой красивой получилась , молодец !
Домовенок Кузя писал(а): | Получились они несолеными.. |
Леночка ! Точную норму соли не могла указать , т.к. баклажанчики по размеру разные , да и соль тоже. Здесь уж методом тыка надо.
Домовенок Кузя писал(а): | Но я уже в тарелке у себя досаливала сверху и шло на ура.. |
Наш человек ! А гости ?
Домовенок Кузя писал(а): | Все уже съедено и позабыто, но на будущее хочется научиться делать правильную заливку.. girl_yes girl_yes girl_yes
Тань, ты бы написала , какая она должна быть на вкус.. Сильно соленая и перченая? Воды/масла 1:1? |
Я тебе в личку уже писала, что воды и масла примерно одинаково, но можешь масла побольше ...по желанию. А если не уверена, что заливка будет в меру солёная, то отдельно можешь солить слои баклажан и помидор.
Я на выходные собираюсь опять закуску делать, попробую точнее всё измерить (ск.воды, масла, соли) и допишу здесь ! Окей ? Домовенок Кузя писал(а): | Ну да ладно, рецепт опробован и одобрен даже мужем, а уж он не все новое принимает сразу.. |
Хвала мужу ! А тебе вдвойне !
Спасибки ,Ленок, за отзыв и фото !
Это тебе !
|
19 Июн 2009 12:50
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Ивановна писал(а): | Чувствуется, что восторга нет , praising но хоть не на мыло судью отправляешь |
Дорогая моя, на комплименты нарываешься что ли??? Испортил тебя сайт... Простое заявление и констатация, что блюдо понравилось тебя уже не устраивает???
Ивановна писал(а): | Это у тебя она такой красивой получилась , |
А я их сразу в салатницу укладывала, т.к. для гостей было и поэтому не трясла ничего и не переворачивала, а плавно крутила, чтобы с боков пропитывалось и сверху соком постоянно поливала..
Ивановна писал(а): | А гости ? |
Не боись, гости тоже ели, досаливали правда как и мы
Ивановна писал(а): | А если не уверена, что заливка будет в меру солёная, то отдельно можешь солить слои баклажан и помидор. |
Да вот я так и порешила, что лучше слои просаливать дополнительно
Ивановна писал(а): | Я на выходные собираюсь опять закуску делать, попробую точнее всё измерить (ск.воды, масла, соли) и допишу здесь ! Окей ? |
Танюша, буду очень признательна.. Все же хочется добиться правильного вкуса..
Ивановна писал(а): | Это тебе ! |
Спасибо!!! А мне и подарить тебе нечего Извиняй Ну нет у нас ни сада, ни огорода
|
20 Июн 2009 15:50
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Домовенок Кузя писал(а): | Дорогая моя, на комплименты нарываешься что ли??? girl_haha girl_haha girl_haha Испортил тебя сайт... blum1 blum1 |
Это муж меня испортил ! Ему всегда всё вкусно что я готовлю !
Домовенок Кузя писал(а): | Простое заявление и констатация, что блюдо понравилось тебя уже не устраивает??? girl_hospital |
А за что этот смайлик ? У меня с этим проблем нет !
Домовенок Кузя писал(а): | А я их сразу в салатницу укладывала, т.к. для гостей было и поэтому не трясла ничего и не переворачивала, а плавно крутила, чтобы с боков пропитывалось и сверху соком постоянно поливала.. |
И сколько он у тебя в салатнице простоял до прихода гостей ?
Успел хоть пропитаться ?
Домовенок Кузя писал(а): | А мне и подарить тебе нечего unknown unknown Извиняй Wink Ну нет у нас ни сада, ни огорода Wink girl_haha |
Шли тогда переводы...денежные !
Домовенок Кузя писал(а): | Все же хочется добиться правильного вкуса.. |
Короче, Ленок ! Вчера делала и кропотливо отмеряла...перзёнлих для тебя
Баклажаны и помидоры поджаривала на сковороде , смазывая её слегка растительным маслом (кисточкой ). Огонь сделала не сильный .Помидоры даже не поджариваются , а слегка схватываются, смягчаются и в данном случае даже "не стреляют" . Готовые помидоры складываю в мисочку и после некоторого времени они выделяют сок.
Поскольку я смазывала сковороду только кисточкой, то после поджаривания помидор масла для заливочки не осталось .
Я тогда взяла свежее масло, раскалила его на сковороде , остудила и сделала эту самую заливку.
Растит. масла я взяла 60 мл +100мл воды (кипячённой и остуженной) +жидкость с помидор (на фото видно ) , это тоже где-то 50 мл получается.
Добавила чесночку побольше (а вот здесь точно указать не могу , чеснок-то разный , но я делаю ядрёненько , мы так любим ), поперчила(по вкусу) + 1 чайную ложку соли (полную) + по 2 чайной ложки укропа и петрушки (у меня мороженный ) .
Каждое колечко баклажан не стала окунать в заливочку , положила сразу несколько штук и перемешала осторожно руками . Помидоры поливала этой заливочкой уже в слоях.
Если баклажаны жарятся на сухой сковороде , то масла в заливочку можно взять больше.
Вот закусочка только что уложенная в дозу (вечером)
А это я сфотала на следующее утро, уже настоявшуюся !
Теперь, Ленок , всё должно получиться у тебя тики-так !
Надо будет перенести потом это объяснение в сам рецепт ! Вдруг ещё кому понадобится !
|
21 Июн 2009 18:03
|
Домовенок Кузя
Лена
Германия
|
Ивановна писал(а): | И сколько он у тебя в салатнице простоял до прихода гостей ? Wink
Успел хоть пропитаться ? |
Обижжжжжжаешь, успел, конечно.. Сутки почти стоял. А я его почти каждый час по возможности потрясывала и верхний слой сверху заливочкой поливала..
Ивановна писал(а): | Короче, Ленок ! Вчера делала и кропотливо отмеряла...перзёнлих для тебя |
Вау! Тань, ну спасибо.. Таааакая работа проделана, уверена, не зря!
Ивановна писал(а): | Я тогда взяла свежее масло, раскалила его на сковороде , остудила и сделала эту самую заливку. |
Слушай, Тань, а в чем разница между добавлением обычного масла и остуженного прокаленного? Я просто не знаю.. По вкусу отличается или другие мотивы?
Ивановна писал(а): | Надо будет перенести потом это объяснение в сам рецепт ! Вдруг ещё кому понадобится ! |
Правильное решение, информация ооочень нужная для желающих попробовать рецепт и такие советы надо сбрасывать в рецепт на первую страницу сразу же.. Я лично не большой любитель перечитывать кучу страниц текстов и искать, не спрашивал ли до меня кто-то подобный вопрос.. Мне потом могут ответить - а почитай на странице № 8 или 10 - я там уже отвечала..
Но это точно не про тебя!! Обязательно испробую твой рецепт еще раз!
|
21 Июн 2009 19:38
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Танечка, очень вкусная закуска, всем гостям понравилось. Спасибо тебе большое за рецепт.
|