ВВВ Виктория
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/79/172608499061f292df89555.jpg)
Виктория
45 лет
Одинцово
Ляночка08 писал(а): |
да,меня тоже смутило-в заварной крем 11 желтков ушло...но какой же он вкусный..да и большой получается |
откуда там 11 жетков??
я ориентировалась на авторский рецепт МОнтерсино с его пропорциями при моем размере торта и массе заварного крема под 450 грамм (молока 270мл) ушло 70 грамм желтков - это при удельной массе 1 желтка =17-20грамм (яйца категории С0) не больше 4 штук
и курд сделать надо еще 3-4 желтках
бисквит 2 полных яйца
итого: максимум 8 желтков и 2 белка
при выходе не менее 15 здоровенных кусков, я порционировала на 18 кусков.