Торт «Клубничная картина»

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Ляночка08 писал(а):
в том варианте что я делала -из ЖЖ -150г желтков на 700г крема заварного надо... у меня яйца покупные-небольшие- получилось 10 или 11 яиц ушло на 150г желтков Wink

Соль в том, что завареного крема очень много и весь он не используется. Даже в вашей пропорции 100 грамм остаётся, а в авторской при пересчете продуктов ошибка и как минимум ещё 100 грамм лишние, но судя по всему это умышленная ошибка, так хотели сохранить фактуру не готовя курд, хотя это фактуру не спасает так как курд безкрахмальный

Фото


Вот смотрите мой кусок (разрез) и ваш:
У вас фактура лимонного шантийи более желатиновая упругая, даже дырочки как в птичьем молоке, а при использовании курда и авторских пропорций более сливочная, как мороженое которое каким то чудом не тает

Попробуйте авторские пропорции, Монтерсино создаёт фантастические комбинации фактур

 
21 Фев 2016 19:03

Страница 2 из 2