Торт «Клубничная картина»

Сообщение Автор
 
21 Фев 2016 18:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):

откуда там 11 жетков??

в том варианте что я делала -из ЖЖ -150г желтков на 700г крема заварного надо... у меня яйца покупные-небольшие- получилось 10 или 11 яиц ушло на 150г желтков Wink
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Фев 2016 19:03

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
в том варианте что я делала -из ЖЖ -150г желтков на 700г крема заварного надо... у меня яйца покупные-небольшие- получилось 10 или 11 яиц ушло на 150г желтков Wink

Соль в том, что завареного крема очень много и весь он не используется. Даже в вашей пропорции 100 грамм остаётся, а в авторской при пересчете продуктов ошибка и как минимум ещё 100 грамм лишние, но судя по всему это умышленная ошибка, так хотели сохранить фактуру не готовя курд, хотя это фактуру не спасает так как курд безкрахмальный

Фото


Вот смотрите мой кусок (разрез) и ваш:
У вас фактура лимонного шантийи более желатиновая упругая, даже дырочки как в птичьем молоке, а при использовании курда и авторских пропорций более сливочная, как мороженое которое каким то чудом не тает

Попробуйте авторские пропорции, Монтерсино создаёт фантастические комбинации фактур
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Фев 2016 19:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
но судя по всему это умышленная ошибка, так хотели сохранить фактуру не готовя курд, хотя это фактуру не спасает так как курд безкрахмальный

friends friends friends понятно, Вика friends
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Фев 2016 17:52

Распечатать сообщение
Светик, ну, наконец, у тебя человеческий, не напрочь диетический рецепт girl_haha Yahoo!
Тортик шикарный good2 Спрячу до сезона клубники, обязательно сделаю, очень хочется попробовать, выглядит мега соблазнительно good2 nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 22:40

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Вот смотрите мой кусок (разрез) и ваш:
У вас фактура лимонного шантийи более желатиновая упругая, даже дырочки как в птичьем молоке, а при использовании курда и авторских пропорций более сливочная, как мороженое которое каким то чудом не тает

Попробуйте авторские пропорции, Монтерсино создаёт фантастические комбинации фактур

да,Вика, спасибо, у меня суфле более плотное- но я да дала больше желатина в него... Спасибо- надо как-то собраться и испечь близкий к оригиналу рецепт good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Фев 2016 22:40

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Светик, ну, наконец, у тебя человеческий, не напрочь диетический рецепт

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и года не прошло girl_haha girl_haha girl_haha Wink

казачка писал(а):
Тортик шикарный Спрячу до сезона клубники, обязательно сделаю, очень хочется попробовать, выглядит мега соблазнительно

friends friends Карина,надеюсь в сезон клубники не забудешь о тортике- буду ждать с отчетиком girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Июн 2016 12:48

Распечатать сообщение
вчера на даче были у родителей запланированы гости и я по быстрому сделала "картину" от Луки Монтерсино
фото дачные со старого айфона и при кошмарном свете, но это единственное что есть
Фото


вкус у торта потрясающий - летний, советую особенно в сезон клубники и ягод
Помним, что в рецептуре курд заменяют цедрой, я делаю по оригиналу Монтерсино с лимонным курдом и всем советую потратить 10 минут на приготовление курда! ) фактура нежнейшая воздушная как мороженое которое не тает (хотя при жаре за полторачаса на столе чуть плывет)

бисквит невесомый воздушный и пропитанный,

желе клубничное с лимоном и базиликом (это у меня базилика взошло - тьма)

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
19 Июн 2016 13:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
вчера на даче были у родителей запланированы гости и я по быстрому сделала "картину" от Луки Монтерсино
фото дачные со старого айфона и при кошмарном свете, но это единственное что есть

good2 nyam2 nyam2 nyam2 представляю какой вкусный тортик получился!!

ВВВ Виктория писал(а):
базиликом (это у меня базилика взошло - тьма)

good2 а у меня не всходит который год сею unknown unknown unknown и рассаду покупала садила- плохо растет..видать земля не подходит..
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Июн 2016 13:14

Распечатать сообщение
Фото
Ляночка08 писал(а):
а у меня не всходит который год сею и рассаду покупала садила- плохо растет..видать земля не подходит..


я в землю для рассады посеяла в большой цветочный и полив ежедневно и горшок при хорошем освещении, взошел на 4 день и через 2 недели после посеивания вот такой как на фото
жалко, что далеко живешь, а так бы поделилась, рассаживать пора)
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
19 Июн 2016 13:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
я в землю для рассады посеяла в большой цветочный и полив ежедневно и горшок при хорошем освещении, взошел на 4 день и через 2 недели после посеивания вот такой как на фото

good2 good2 good2 класс,на следующий год надо будет тоже на рассаду посадить good2 good2 good2

у меня один раз базилик взошел на грядке- даже цвел-такие кусты были-мне в пояс girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha после того ни разу не было урожая...


ВВВ Виктория писал(а):
жалко, что далеко живешь, а так бы поделилась, рассаживать пора)

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |