Торт «Клубничная картина»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2016 18:46
|
Ляночка08
|
|||
в том варианте что я делала -из ЖЖ -150г желтков на 700г крема заварного надо... у меня яйца покупные-небольшие- получилось 10 или 11 яиц ушло на 150г желтков |
||||
21 Фев 2016 19:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Соль в том, что завареного крема очень много и весь он не используется. Даже в вашей пропорции 100 грамм остаётся, а в авторской при пересчете продуктов ошибка и как минимум ещё 100 грамм лишние, но судя по всему это умышленная ошибка, так хотели сохранить фактуру не готовя курд, хотя это фактуру не спасает так как курд безкрахмальный Вот смотрите мой кусок (разрез) и ваш: У вас фактура лимонного шантийи более желатиновая упругая, даже дырочки как в птичьем молоке, а при использовании курда и авторских пропорций более сливочная, как мороженое которое каким то чудом не тает Попробуйте авторские пропорции, Монтерсино создаёт фантастические комбинации фактур |
||||
21 Фев 2016 19:09
|
Ляночка08
|
|||
понятно, Вика |
||||
23 Фев 2016 17:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Светик, ну, наконец, у тебя человеческий, не напрочь диетический рецепт
Тортик шикарный Спрячу до сезона клубники, обязательно сделаю, очень хочется попробовать, выглядит мега соблазнительно |
||||
23 Фев 2016 22:40
|
Ляночка08
|
|||
да,Вика, спасибо, у меня суфле более плотное- но я да дала больше желатина в него... Спасибо- надо как-то собраться и испечь близкий к оригиналу рецепт |
||||
23 Фев 2016 22:40
|
Ляночка08
|
|||
и года не прошло
Карина,надеюсь в сезон клубники не забудешь о тортике- буду ждать с отчетиком |
||||
19 Июн 2016 12:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
вчера на даче были у родителей запланированы гости и я по быстрому сделала "картину" от Луки Монтерсино
фото дачные со старого айфона и при кошмарном свете, но это единственное что есть вкус у торта потрясающий - летний, советую особенно в сезон клубники и ягод Помним, что в рецептуре курд заменяют цедрой, я делаю по оригиналу Монтерсино с лимонным курдом и всем советую потратить 10 минут на приготовление курда! ) фактура нежнейшая воздушная как мороженое которое не тает (хотя при жаре за полторачаса на столе чуть плывет) бисквит невесомый воздушный и пропитанный, желе клубничное с лимоном и базиликом (это у меня базилика взошло - тьма) |
||||
19 Июн 2016 13:02
|
Ляночка08
|
|||
представляю какой вкусный тортик получился!!
а у меня не всходит который год сею и рассаду покупала садила- плохо растет..видать земля не подходит.. |
||||
19 Июн 2016 13:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
я в землю для рассады посеяла в большой цветочный и полив ежедневно и горшок при хорошем освещении, взошел на 4 день и через 2 недели после посеивания вот такой как на фото жалко, что далеко живешь, а так бы поделилась, рассаживать пора) |
||||
19 Июн 2016 13:49
|
Ляночка08
|
|||
класс,на следующий год надо будет тоже на рассаду посадить у меня один раз базилик взошел на грядке- даже цвел-такие кусты были-мне в пояс после того ни разу не было урожая...
|