Диета Дюкан. Часть 5

Veta

Светлана

41 год
г. Новосибирск
Здравствуйте, красавицы! Мы тут всей семьей болеем опять, температура шкалит...боялась что грипп, но сказали что орви. Малой антибиотик назначили... Поэтому писАть много не могу(((, но читаю с малой на руках.

Еще раз про жирность, отвечаю, как химик))). При изготовление сметаны, сыра и творога, мы условно считаем, что в сыворотке углеводы, а весь жир и белок в получаемом продукте . И так как жир не куда не девается а остается в сметане, сыре, то получается весь жир из исходных продуктов переходит в них. Но так как продукта мы получаем в итоге меньше веса чем исходные продукты, то процент жира в продукте на 100г увеличивается( если 1л молока+ 1кг творога+яйцо дают условно 15 грамм жира, то этот жир переходит в 500 грамм полученного сыра, то есть 15 грамм в 500 граммах сыра, а в 100 граммах тогда нашего сыра выходит 15/5= 3 грамма жира)

А с молоком кстати так же если вы взяли 100 г молока 2,5% жирности, то содержится 2,5 грамма жира, а если вы его разведете водой добавив 400г воды, вода живность не имеет, то получится в этой смеси 500г тоже 2,5 грамма жира, а в 100 граммах 2,5/5=0,5 грамма жира. То есть по логике вещей если использовать для рецепта 500 г молока 0,5%, то выходит в нем 2,5 грамм жира,и если 100 грамм молока 2,5%+ 400 г воды, то жира так же будет 2,5 грамма)))
Как то так в общем)))

 
21 Фев 2016 19:06

Страница 146 из 513