Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих

Зайчиришка

Ириша

42 года

Очень лёгкий и вкусный рецепт ветчины. good Выходит очень сочная ветчинка, просто песТня! Кушаем с бутербродами, яичницей, так и в салатах, и горячих закусках. Со всем, с чем обычно употребляли вредную колбасу-ветчину. Embarassed
За основу взят рецепт Omela с сайта ХП. Rose Делала с некоторыми изменениями. Wink
Сразу скажу, что ветчинница у меня тэскомовская, как будет получаться в белобоке и ветчинницах других фирм, не знаю. unknown sharik
Фото

Фото

Фото

за фото извиняюсь. Embarassed sharik

вот собственно ветчинница! girl_curtsey girl_in_love
Фото


Ингредиенты
Бедро индейки-1кг (обрезанное от жилок,жира и т.д.)
Можно заменить на филе кур. бёдер. От жирности мяса, зависит сочность конечного продукта! dance2
Соль 14 г (у меня мелкая морская)
Водка (коньяк. виски)-1ст.л. (я не положила, но девочки с форума советуют )
Мускатный орех-1/2ч.л.
Чеснок сушёный -1/2 ч.л.
Перец с кориандром-1/2ч.л. ( необязательно)
Желатин -1 ч.л. (можно половину)
Лёд-40 г (не добавляла)
Можно добавить зелень (кинза, укроп по желанию) буквально горсть или пол банки оливок без косточек.

2/3 всего мяса измельчить в блендере либо прокрутить через мясорубку, оставшееся мясо порезать кусочками 2Х2 см, всё смешать. Добавить соль, специи,желатин. Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать. Если будете зелень добавлять, то сразу в фарш ёё кладите. Если оливки добавляете,то по завершению замеса фарша ,положите их в него и аккуратно перемешайте. Wink .
Отбить фарш руками 20 минут либо при помощи комбайна тесто-мешалкой (на низкой скорости), ХП, термомикса(на режиме "Колосок")- 10 минут. aikido
Фото

Выложить в ветчинницу фарш и заполнить на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь хорошо спрессовывайте.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был на 1см ниже красного держателя термометра) довести до 75С-80С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой 40-50 мин (уровень воды должен быть такой же .что и при варке),слить лишнюю жидкость через отверстия, убрать в холодильник для созревания. Обычно делаю всё вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Созревать должна не менее 7 часов. Wink

Далее открываем крышку ветчинницы и достаём,аккуратно вытягивая её из банки. Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной! Yahoo! nyam2
Приятного аппетита! Drinks or Beer [URL=http://[censored smayliki]/smilie-52702119.html][/URL]

Совет нашей форумчанки Татьяны! friends
Татьяна-66 писал(а):
Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа.

 
21 Фев 2016 19:40

Страница 1 из 3