Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих

Сообщение Автор
Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих
21 Фев 2016 19:40

Распечатать сообщение
Очень лёгкий и вкусный рецепт ветчины. good Выходит очень сочная ветчинка, просто песТня! Кушаем с бутербродами, яичницей, так и в салатах, и горячих закусках. Со всем, с чем обычно употребляли вредную колбасу-ветчину. Embarassed
За основу взят рецепт Omela с сайта ХП. Rose Делала с некоторыми изменениями. Wink
Сразу скажу, что ветчинница у меня тэскомовская, как будет получаться в белобоке и ветчинницах других фирм, не знаю. unknown sharik
Фото

Фото

Фото

за фото извиняюсь. Embarassed sharik

вот собственно ветчинница! girl_curtsey girl_in_love
Фото


Ингредиенты
Бедро индейки-1кг (обрезанное от жилок,жира и т.д.)
Можно заменить на филе кур. бёдер. От жирности мяса, зависит сочность конечного продукта! dance2
Соль 14 г (у меня мелкая морская)
Водка (коньяк. виски)-1ст.л. (я не положила, но девочки с форума советуют )
Мускатный орех-1/2ч.л.
Чеснок сушёный -1/2 ч.л.
Перец с кориандром-1/2ч.л. ( необязательно)
Желатин -1 ч.л. (можно половину)
Лёд-40 г (не добавляла)
Можно добавить зелень (кинза, укроп по желанию) буквально горсть или пол банки оливок без косточек.

2/3 всего мяса измельчить в блендере либо прокрутить через мясорубку, оставшееся мясо порезать кусочками 2Х2 см, всё смешать. Добавить соль, специи,желатин. Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать. Если будете зелень добавлять, то сразу в фарш ёё кладите. Если оливки добавляете,то по завершению замеса фарша ,положите их в него и аккуратно перемешайте. Wink .
Отбить фарш руками 20 минут либо при помощи комбайна тесто-мешалкой (на низкой скорости), ХП, термомикса(на режиме "Колосок")- 10 минут. aikido
Фото

Выложить в ветчинницу фарш и заполнить на 1 см ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь хорошо спрессовывайте.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был на 1см ниже красного держателя термометра) довести до 75С-80С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой 40-50 мин (уровень воды должен быть такой же .что и при варке),слить лишнюю жидкость через отверстия, убрать в холодильник для созревания. Обычно делаю всё вечером и оставляю на ночь в холодильнике. Созревать должна не менее 7 часов. Wink

Далее открываем крышку ветчинницы и достаём,аккуратно вытягивая её из банки. Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной! Yahoo! nyam2
Приятного аппетита! Drinks or Beer

Совет нашей форумчанки Татьяны! friends
Татьяна-66 писал(а):
Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа.
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
21 Фев 2016 20:16

Распечатать сообщение
Вкуснятина! И без всяких вредностей!!!
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
21 Фев 2016 20:21

Распечатать сообщение
Иринка, умничка! Спасибо за рецепт! girl_claping
Фрау Ксю

Оксана

55 лет
Германия

Фрау КсюМои рецепты
 
21 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Вкуснятина! И без всяких вредностей!!!

Танечка,100100%! friends Спасибо за советы! Romashki give_heart
Фрау Ксю писал(а):
Иринка, умничка! Спасибо за рецепт!

Ксюнь! air_kissНа здоровье! давай в ряды ветчиноделов с нами! friends girl_haha
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
21 Фев 2016 20:26

Распечатать сообщение
ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
мой муж получит домашнюю колбосяку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое Rose Rose Rose Притопаю обязательно с отчётом Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
21 Фев 2016 20:32

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
мой муж получит домашнюю колбосяку

Наконец-то! Yahoo! dance2 girl_haha
ANGEL29 писал(а):
Притопаю обязательно с отчётом

girl_claping Светочка, буду рада! dance2 sharik
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
21 Фев 2016 20:58

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Вкуснятина! И без всяких вредностей!!!

Вот и меня заразила Татьяна. Теперь дело только за малым: за ветчинницей, а индейки у меня целая морозильная камера! Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
21 Фев 2016 21:13

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Вот и меня заразила Татьяна. Теперь дело только за малым: за ветчинницей, а индейки у меня целая морозильная камера!

Yahoo! Хорошим заразила! Wink girl_haha Пока мне больше всего индюшачья понравилась и из свинины+курица. good2 Спасибо за внимание к рецепту! Romashki Drinks or Beer
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
21 Фев 2016 22:47

Распечатать сообщение
Иришка, спасибо огромное за темку. Rose Rose Rose friends
Теперь придется делать ветчину, уже не отмазаться. Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
22 Фев 2016 0:18

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Теперь придется делать ветчину, уже не отмазаться.

Да уж, теперь не отвертишься! Ждем с отчетом!
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
22 Фев 2016 0:26

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
спасибо огромное за темку

да не за что, может пригодится рецепт. Romashki Drinks or Beer
irina-s писал(а):
Теперь придется делать ветчину, уже не отмазаться.

Татьяна-66 писал(а):
Да уж, теперь не отвертишься! Ждем с отчетом!

точно! girl_yes3 girl_yes3 girl_haha friends
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Фев 2016 18:58

Распечатать сообщение
Ириша, забрала рецепт в закладки, ибо ветчину часто делаем и очень уважаем! Спасибо за рецепт!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
23 Фев 2016 1:20

Распечатать сообщение
girl_claping Попробуйте вкусную ветчинку, а уж фарш делать проще простого. dance2 Наталья, на здоровье! girl_in_love Romashki
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 3:49

Распечатать сообщение
Ирина, ветчина уже в холодильнике отдыхает. dance2 Жди меня с отчетом завтра. Wink friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
23 Фев 2016 9:33

Распечатать сообщение
Вчера поставила ветчину из 300 гр.индейки и 700гр.курицы. В этот раз решилась с нитритной солью, муж требует, хочет попробовать будет ли разница. Так что будет в холодильнике 48 часов вылеживаться, сварю в среду после работы.
В четверг проверим есть ли различия!
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
23 Фев 2016 16:36

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Ирина, ветчина уже в холодильнике отдыхает. Жди меня с отчетом завтра.

Yahoo! girl_claping Жду-жду! nyam2 Drinks or Beer
Татьяна-66 писал(а):
Вчера поставила ветчину из 300 гр.индейки и 700гр.курицы

крицы какую часть? грудки? Wink
Татьяна-66 писал(а):
В этот раз решилась с нитритной солью, муж требует, хочет попробовать будет ли разница. Так что будет в холодильнике 48 часов вылеживаться, сварю в среду после работы.

как интересно, Танюш! girl_claping Вот меня смущают 2 вещи, сама нитритка и ждать 48 часов. Embarassed Люблю по-быстренькому всё. girl_haha
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 18:51

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
грудки?

Ага, всё что нашла в холодильнике.
Зайчиришка писал(а):
Вот меня смущают 2 вещи, сама нитритка и ждать 48 часов

Ждать конечно долго, но решили всё же попробовать, будут ли отличия во вкусе колбасы.
А насчет нитритки - меня больше интересует её способность уничтожать бутулизм. Цвет меня вполне устраивает который и с обычной солью получается.
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
23 Фев 2016 18:54

Распечатать сообщение
"...сохранение цвета у домашних колбас, ветчин, сосисок, сарделек – это самое маловажное, что дает нитритная соль для мясного фарша для колбасы, и если б она нужна была лишь только для цвета и красоты – никто бы не использовал нитритную соль – смысла не было б действительно.
Вот основные причины использования нитритной соли в домашнем колбасировании по значимому убыванию:
1. Нитритная соль способствует созреванию фарша, образованию вкуса “ветчинности” и “колбасности”, не буду вдаваться в химические процессы, происходящие в это время в волокнах мяса (для этого есть специальная литература и сайты). Скажу своими словами – без нитритной соли мы получим лишь подобие вкуса колбасы, вкус вареного мяса со специями и не более…
2. Нитритная соль не позволяет развиваться патогенной микрофлоре, бактериям в мясе, что особенно важно при изготовлении сыровяленных и сырокопченых изделий. Соответственно значительно снижает риск отравления (вплоть до летального исхода при ботулизме!) при использовании не качественного мяса (а мы ведь зачастую не знаем, мясо какого санитарного качества мы приобрели в магазине или на рынках)
3. Нитритная соль повышает срок хранения (является неким консервантом). Как правило домашние колбасники не готовят по 500 г колбасы лишь на “один присест” – это достаточно трудоемкий процесс, возиться с 1 колбаской нет смысла, а готовят, как и я по 3-5 кг и более за раз.
4. Нитритная соль способствует сохранению цвета мяса (не путать с окраской, это не краситель!)
Как видите, сохранение цвета – это самая последняя из причин применения нитритной соли в домашнем колбасировании, если б не первые 3 пункта, то о цвете никто б и не вспоминал…"
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
23 Фев 2016 19:27

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
В четверг проверим есть ли различия!

Таня, будем ждать четверга. girl_claping friends
Зайчиришка писал(а):
Люблю по-быстренькому всё.

Иногда нужно потерпеть. praising Wink girl_haha

Иринка, вот моя колбаска. girl_claping Для первого раза очень даже ничего. dance2
Рассказываю подробно. girl_haha
Делала все по рецепту, только водку не ложила.
Соли положу в следующий раз граммульку поменьше.
У меня колбаска не хотела вытаскиваться и я не совсем поняла, как туда штырем от термометра подлесть, ведь крышка не дает, но в конце концов мне это удалось и колбаска вышла.
Немного смеси оказалось над прессом, это конечно выглядело не очень аппетитно, но можно куда нибудь использовать.
Мне показалось, что термомикс измельчил после 10 минут целые кусочки мяса.
Но в общем, колбаска понравилась и на вкус, и по виду. good2 nyam2
Ириша, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Будем еще делать с другим мясом. Congratulate

Фото


Фото


Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
23 Фев 2016 19:41

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Ждать конечно долго, но решили всё же попробовать, будут ли отличия во вкусе колбасы.

да, прямо вот интересно, неужели как магазинная будет. unknown
Татьяна-66 писал(а):
А насчет нитритки - меня больше интересует её способность уничтожать бутулизм. Цвет меня вполне устраивает который и с обычной солью получается.

я там в ветчинной болталке про аскорбинку скопипастила. Типо она тоже уничтожает бактерии. unknown


irina-s писал(а):
Иринка, вот моя колбаска. Для первого раза очень даже ничего.

Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 очень даже хороша! good
irina-s писал(а):
Соли положу в следующий раз граммульку поменьше.

тоже попробую. Wink friends
irina-s писал(а):
У меня колбаска не хотела вытаскиваться и я не совсем поняла,

открываю крышку, переворачиваю, наичнаю трясти. Если не выходит, то по краям самой колбасы аккуртано провожу и дальше чуток трясу, норм выходит. unknown
irina-s писал(а):
как туда штырем от термометра подлесть, ведь крышка не дает

чтоб температуры колбасы померить?! Wink
irina-s писал(а):
Немного смеси оказалось над прессом, это конечно выглядело не очень аппетитно, но можно куда нибудь использовать.

бывает так, зависит, говорят, от густоты фарша. Wink
можно на сковородочке обжарить и скушать. sharik
irina-s писал(а):
Мне показалось, что термомикс измельчил после 10 минут целые кусочки мяса.

тогда время уменьшаем... да! у тебя больше колбаска вышла, нежели ветчина! фарш хорошо перебит. good2 В след. раз может поменьше сделаешь?! и скажешь ,сколько времени надо, я исправлю. sharik
irina-s писал(а):
Но в общем, колбаска понравилась и на вкус, и по виду.

это самое главное! Yahoo! dance2
Спасибо, Ирочка за вкусняшку! nyam2 air_kiss Romashki Romashki Romashki
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
23 Фев 2016 20:17

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Но в общем, колбаска понравилась и на вкус, и по виду.

шикарная колбаска получилась! good dance2 Yahoo!
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
23 Фев 2016 21:47

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
открываю крышку,

У меня не убиралась крышка, Embarassed где то прочитала, что нужно несколько раз нажать, когда закрутишь, ну я наверное от души так нажала, что открыть не могла. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
В общем свою ошибку уже поняла. Wink friends
Зайчиришка писал(а):
Если не выходит, то по краям самой колбасы аккуртано провожу и дальше чуток трясу, норм выходит.

Ну вот я кое как крышку в сторону сдвинула, даже боялась сломать Embarassed и ковырнула по краю, потом вышла колбаска, ага. good2
Зайчиришка писал(а):
ирина-с писал(а):
как туда штырем от термометра подлесть, ведь крышка не дает

чтоб температуры колбасы померить?!

По моему, мы друг друга не поняли. friends girl_haha
Зайчиришка писал(а):
бывает так, зависит, говорят, от густоты фарша.

Понятно, у меня видать сильно все измельчилось, а потом я еще и даванула хорошо так. Embarassed
Зайчиришка писал(а):
можно на сковородочке обжарить и скушать.

Так и сделаем. good2
Зайчиришка писал(а):
В след. раз может поменьше сделаешь?! и скажешь ,сколько времени надо, я исправлю.

Ага, поэксперементирую. Wink
Татьяна-66 писал(а):
шикарная колбаска получилась!

Спасибо за похвалюшки, Танюша. friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
25 Фев 2016 9:04

Распечатать сообщение
Иришка, принесла тебе мою колбаску. 30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли. Но специй на мой вкус многовато, я их не очень люблю.
Фото

Фото
Татьяна-66

Татьяна

55 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
25 Фев 2016 13:48

Распечатать сообщение
irina-s
Татьяна-66
какие колбаски у вас nyam2 nyam2 nyam2
а я не могу выбраться в магазин за индейкой wacko1 самочувствие хромает unknown
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
25 Фев 2016 21:22

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли

Таня, красивая колбаска, good прямо не отличишь от магазинной. good2 good2 good2
И как вы решили, будете теперь с нитриткой делать?
АНГЕЛ29 писал(а):
какие колбаски у вас

Спасибо. friends
АНГЕЛ29 писал(а):
а я не могу выбраться в магазин за индейкой самочувствие хромает

Ой, Свет, выздоравливай скорее, praising это важнее. friends

Зайчиришка
Ириш, еще раз благодарю за рецепт. Rose Rose Rose friends Очень вкусная колбаска. nyam2 nyam2 nyam2
У меня уже почти ничего от нее не осталось. Wink
Принесла сегодня колбаску девочкам на работу попробовать, им тоже понравилась, сказали по вкусу, как настоящая, даже вкуснее. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |