Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2016 22:13
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, я думаю будем и с нитриткой делать и без. У меня колбаса получается достаточно твердой консистенции (если можно так сказать), магазинная намного мягче. С нитриткой получилось более нежно.Нужно пробовать разные рецепты и найти свой! Вот я сегодня прочитала, чтоб колбаса была мягче добавляют СОМ или крахмал. Ещё добавляют яицо, ну и много ещё чего добавляют. Будем пробовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2016 23:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Поняла про нитритку. Таня, у меня колбаса хорошая получилась, совсем не твердая. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 1:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
еще бы не понравилась Ир,правильно тебе Ириша писала,что у тебя ветчина больше на колбасу похожа,т.к. слишком тщательно измельчила . Но на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!! Так вот ты уже МАСТЕР!!!! а для ветчины ,часть ножом порежь или на грубое измельчение ставить прибор.
шикарная ветчина получилась Таня Можно,Ириша,я влезу с информацией по нитритке? Я читала,что если предполагается жарить ,запекать на мангале колбаски,то нитритку добавлять нельзя.Нюансов я не запомнила, а приняла для себя ,как аксиому. И при использовании белого мяса тоже нет смысла добавлять(здесь этот момент уже рассмотрели).. А вообще Ириша меня "заразила" идеей с ветчиной, вчера даже в магазин пошла на разведку ,было желание купить ветчинницу,но их не оказалось в нашем магазине(((все раскупили Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? Пока склоняюсь к Тескоме. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 2:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага, я сразу и призналась, что колбаса у меня.
Это не я, это мой термомикс виноват.
Вот спасибо.
Так и сделала, но мой термомикс перестарался, когда "отбивал" мясо. Лидочка, я уже свою ошибку поняла, буду исправляться, хотя и так ужасно вкусно было.
Так у нас у всех ТЕСКОМА и тебе советуем. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 2:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
сейчас почитаю,что за "зверь" у тебя такой может и мне надо?я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет
я Ирочка,сразу поняла ,что вкусно ,вот и пропела дифирамбы твоему мастерству
спасибо за совет ,вопрос решен ,дело осталось за малым |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 9:35
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот это я что-то пропустила! Почему, не знаете? На форуме "Хлебопечки" очень много информации по ветчине, кажется, пора уже в тетрадку записывать чтоб не забыть и не искать потом на форуме часами Кстати, сегодня ветчинка ещё вкуснее стала, мне так показалось. Но специй буду меньше класть, только чеснок и мускат. Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить.
Присоединяюсь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 15:31
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Лида, этот зверь дорогой очень, слышала, что у вас он намного дороже, чем у нас, у меня старая модель ТМ 31.
Можно тем же мешать, чем тесто.
Спасибо, Лида. До мастерства мне конечно далеко, но ведь не это главное.
Будем ждать тебя с колбаской, Лида.
И я.
Таня, а если сюда к нам эту информацию?
Интересно ведь, какие вкусы у всех разные. Моему мужу вчера последний кусочек на пробу достался, но он толком колбаску и не распробовал, говорит, вроде приправок мало. А я ложила все по рецепту, ну может чуточку меньше, чем по пол ч.л, про перец с кориандром не поняла, поэтому положила того и другого по 1/4 ч.л. Я только водку не положила, не поняла для чего она. А вот лед уже видела передачу, правда давно, там показывали, как колбасу продуцируют, лед там тоже ложили.
А почему, Таня, черный не понравился?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 17:03
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не добавляла черный, но зато положила хмели-сунели, больше не буду, мне не очень понравилось. А белый перец хочу попробовать вместо черного чтобы в колбасе черных "точек" не было. Моему мужу тоже специй чем больше тем лучше, а я не любитель.
Ну там очень много информации, надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 19:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
С хмели-сунели не знаю, конечно, как получилось. Танюш, я ложила специи, как в рецепте у Иришки (травки никакие не ложила, мне кажется, что мне не понравится) и вкусно было, все говорили, что вкус именно настоящей колбасы.
Поняла, думаю с белым тоже хорошо будет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 22:00
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ну вот муж у меня так закрывает, что я открыть не могу.
бывает... а ты про что?!
шикарная колбаса! Танюш, так и не поняла, какая больше нравится?! Спасибо за отчёт!
не представляешь, как рада,что понравилась тебе!
ого!
пуская приобретают тоже!
делала вчера курячью с паприкой разноцветной! вышла как в магазе продают такую. может видели. Состав:700гр филе бедра куры+300гргрудки, 1 яйцо, 1 ст.л. кук. крахмала, 40 гр. молока, 1 ст.л. коньяка, паприка (зелёная,красная хлопьями), 0,5 ч.л. желатина. Ещё 12 гр соли оказалось мало, всё-таки 14гр. И ко всему этому добавляла 1 ч.л. чеснока суш. и молотого перца смешанного с кориандром,мускат. Ничего кроме паприки не ощущалось. Так что кроме соли и паприки из специй класть больше ничего не нужно, если делаете с ней.
для докторской надо ещё мясо выдерживать несколько дней в холодильнике в соли.
нужно! Нам всякая инфа нужна!
да! я тут главный распространитель ветчинного вируса. Мне девочка с нашего форума из Питера прислала.
аналогов тескоме нет, всё из железа и на пружинах. у нас темка ещё есть! http://forum.say7.info/topic84384.html
это Заясь виноват. Ириш, но я чётко списала с рецепта это. Извини.
а тесто-мешалки?!
только сейчас, думаю, на них цены взлетят.
вот точноооо! спасибо! Я бы не догадалась! Как раз серость давать не будет!
Ириш, это такой у нас продают, в пачечке всё смешано уже.
давайте в ветчинную темку? я добавлять на 1-ю стр. буду. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 22:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну про то, что крышку снять не могла, поэтому не могла я штырем во внутрь залесть.
Ага, они хитрюли, сказали, что будут у меня ее покупать. А чО? Помечтать то им можно.
Будем знать, Ириш.
Ты куда нибудь этот рецепт скопируешь, чтобы не потерялся? Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать.
Ириш, все нормуль, не виноватая ты. Сегодня буду пробовать другое время и напишу тебе потом.
Примерно так и подумала, так что все правильно я взяла. Иришка, жди меня скоро с новой ветчиной. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2016 22:42
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ааа, семён семёныч...
выставлю! На днях, сегодня голова чугун от таблеток от аллергии.
посмотри! может это я их так называю. написано "смесь паприк" тень моя падает и хоть бы хны, вот фотка страшненькая.
он сам пришёл!
замечательно! я исправлю тогда в рецепте и на 1 стр. выложу.
жду, хоть не волнуюсь уже, у тебя уже класснючий опыт есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 2:45
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Иринка, выздоравливай.
Примерно так и представляла их, но я почему то у нас не видела в продаже таких. У меня чили такие есть, но они тоже чуть помельче, да и в колбасу его много не положешь.
Ничего, видно все, Ирин. Колбаса красивая в разрезе. Если чО можно попробовать сушеными помидорами заменить, как думаешь?
Так и было.
Месила сегодня 2 минуты, но пока еще не знаю каков результат. Завтра расскажу.
Ага, опыт есть, уже второй раз замутила. Кстати в другой темке про бумагу для выпечки прочитала, спасибо Танюшке за идею - положила сегодня. Забыла красное кольцо с термометром надеть, перед тем, как закрутить крышку, пришлось опять раскручивать и заглянула во внутрь, так все ровненько было, только по краям немного вылезло смеси. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 3:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Нитрит натрия, вступая в реакцию, становится в итоге связанным с миоглобином мяса ( красным мышечным белком),а так как в вашей ветчине "красного"мяса нет (одни грудки),то и работать нитриту не с чем
не показалось,Танюш,так оно и есть,ведь не зря фарш ветчинный должен "созреть" ,насытиться ароматами специй
я белый гораздо больше люблю,мне кажется он более нежным и благородным.А у подруги сын его на дух не переносит.У всех вкусы разные
да уж этот "зверь" мне пока не по карману((,но зато есть о чем мечтать
тесто я руками замешиваю, получается ,еще одна мечта нарисовалась
уложила в морозилку,сварила парочку колбасок на пробу с фотками у меня напряг:темные и некрасивые получаются
а я поняла,что лед обязательно нужен, особенно ,когда присутствует сало,чтобы он не таял раньше времени и не было в готовом изделии бульонных отеков
мне тоже очень нравится с паприкой,а еще очень люблю в готовый фарш добавлять замороженный печеный болгарский перец,нарезанный кусочками -радостно получается
спасибо,Ириш,успокоила
замечательно,давно мечтала о такой или колбасной теме,чтоб все в одном месте было
теперь буду туда регулярно заходить
такой мастерице и искать не надо,порежь и посуши и будет тебе натур продукт
шустрые
выздоравливай,Ириш |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 20:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ага и при том она может осуществиться.
А, ну да можно высушить, я уже как то сушила на пробу, там чего то больше шкурки остается, чем чего то другого, но это наверное нормально. Ириш, принесла свою вчерашнюю ветчину. Говорю честно, мне первая колбаска только из курочки больше понравилась по вкусу и на вид тоже, но я и сделала в этот раз несколько косяков. Наверное, мало вымесила в термомиксе мясо - мешала 2 минуты. Потом я после варки почему то сразу жидкость слила и только затем поставила в холодную воду. Ну и мне показалось, что вкус индюшкиного бедра (брала 500 г индюшиного и 500 г куриных бедер)- не мое. Решила в следующий раз опять с курочкой делать. Ложила перед тем как закрыть крышкой кружочек пекарской бумаги, мне понравилось, мяса вылезло только по краям совсем немного, а кружочек снялся, после всех процедур, без проблем. Ириша, вот моя ветчина. Утром уже пожарила немного, так вкуснее было, а то что вылезло сверху и остаточек, который не могу красиво порезать, я нарезала кубиками и заморозила. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 21:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
надеюсь ,я стараюсь быть оптимисткой
я когда сама резала и сушила,тоже не очень,шкурки меня напрягли,но я измельчила и использовала в других блюдах. Недавно подруга привезла из Абхазии сушеную паприку,так вот они не досушивают ее видимо до такого очень сухого состояния ,их вариант больше подходит для добавления в фарш. Я стараюсь во всех овощах минимизировать присутствие шкурок(из-за проблем ЖКТ),так вот печеные,очищенные и замороженные перцы для меня СУПЕР вариант во всех отношениях.
отличная ветчина ,цвет натур продукта. Вот ,Ирочка,какие же вкусы у всех разные мне очень нравится ,когда мясо бедра добавляется,но правда, к грудкам.С одними бедрами не пробовала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 21:46
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за пожелания!
я сама первый раз купила, случайно увидела.
мне нравится паприка тем, что она всего лишь аромат отдаёт, в ней нет остроты. А я вот всегда чили любила из-за остроты, но у меня с бухты-барахты на неё теперь аллергия.
ммм, даже не знаю. Видела рецепт со свежими. Главное, чтобы помидоры размягчились в колбасе.
тоже самое я сделала позавчера.
вот как! спасибо за инфу!
у меня вообще с этим проблемка.
Ириша, кстати. можно попробовать свежий перчик порезать кубиками?!
точно!
да?! в моей паприке не чувствуется.
мне тоже из куры больше понравилась.
вот это не знаю. могло ли повлиять на что-то?!
тоже буду пробовать так!
отличная на вид ветчинка!
это точно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2016 22:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сушеные помидоры можно в фарш добавлять,только предварительно замочив их в водичке и потом чуток отжать.
Еще мне ,кажется , с добавлением вяленых томатов будет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 0:46
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И я в соль с сушеными овощами намешала и все дела.
Спасибо, Лида.
И не говори.
Я тоже чили люблю, но не много, в меру остро. Жаль, что у тебя на нее алергия.
Я скорее склоняюсь к тому, что мясо плохо вымешалось.
Спасибо, Ириш. Сегодня ее мелкими кубиками нарезала и добавила в крем-суп, моим мужчинам понравилось.
Вот у меня они скорее вяленые. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2016 1:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
то,что нужно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 17:10
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а вот и я решилась и пришла со своей первой колбосякой
У меня кура+индейка
не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку, далше не идёт же. Или я туплю? Колбаска вкусная Чтоб красиво порезать нужен хороший нож или же правильные руки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 19:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
это и видно
нож нормальный,а руки вообще СУПЕР |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 19:15
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57
Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Фев 2016 23:41
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 0:11
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
здорово! колбасы на 4 дня стало хватать на двоих.
всё правильно, у меня тоже не получается, чтобы дырки соввпали. Танюша может подскажет, как у неё получается.
видно,ага.
вот, у меня ни того, ни другого. Спасибо, Светлан за твой отчёт! |