Сообщение |
Автор |
25 Фев 2016 22:13
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
irina-s писал(а): | как вы решили, будете теперь с нитриткой делать? |
Ирина, я думаю будем и с нитриткой делать и без. У меня колбаса получается достаточно твердой консистенции (если можно так сказать), магазинная намного мягче. С нитриткой получилось более нежно.Нужно пробовать разные рецепты и найти свой! Вот я сегодня прочитала, чтоб колбаса была мягче добавляют СОМ или крахмал. Ещё добавляют яицо, ну и много ещё чего добавляют. Будем пробовать!
|
25 Фев 2016 23:09
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна-66 писал(а): | Ирина, я думаю будем и с нитриткой делать и без. У меня колбаса получается достаточно твердой консистенции (если можно так сказать), магазинная намного мягче. |
Поняла про нитритку.
Таня, у меня колбаса хорошая получилась, совсем не твердая.
|
26 Фев 2016 1:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
irina-s писал(а): | Принесла сегодня колбаску девочкам на работу попробовать, им тоже понравилась, сказали по вкусу, как настоящая, даже вкуснее. |
еще бы не понравилась
Ир,правильно тебе Ириша писала,что у тебя ветчина больше на колбасу похожа,т.к. слишком тщательно измельчила . Но на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!!
Так вот ты уже МАСТЕР!!!!
а для ветчины ,часть ножом порежь или на грубое измельчение ставить прибор.
Татьяна-66 писал(а): | Иришка, принесла тебе мою колбаску. 30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли |
шикарная ветчина получилась  Таня
Можно,Ириша,я влезу с информацией по нитритке?
Я читала,что если предполагается жарить ,запекать на мангале колбаски, то нитритку добавлять нельзя.Нюансов я не запомнила, а приняла для себя ,как аксиому. И при использовании белого мяса тоже нет смысла добавлять(здесь этот момент уже рассмотрели)..
А вообще Ириша меня "заразила" идеей с ветчиной, вчера даже в магазин пошла на разведку ,было желание купить ветчинницу,но их не оказалось в нашем магазине(((все раскупили
Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести?  Пока склоняюсь к Тескоме.
|
26 Фев 2016 2:12
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Лидия-57 писал(а): | Ир,правильно тебе Ириша писала,что у тебя ветчина больше на колбасу похожа |
Ага, я сразу и призналась, что колбаса у меня.
Лидия-57 писал(а): | т.к. слишком тщательно измельчила |
Это не я, это мой термомикс виноват.
Лидия-57 писал(а): | на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!!
Так вот ты уже МАСТЕР!!!! |
Вот спасибо.
Лидия-57 писал(а): | а для ветчины ,часть ножом порежь |
Так и сделала,  но мой термомикс перестарался,  когда "отбивал" мясо.
Лидочка, я уже свою ошибку поняла, буду исправляться,  хотя и так ужасно вкусно было.
Лидия-57 писал(а): | Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? Пока склоняюсь к Тескоме. |
Так у нас у всех ТЕСКОМА и тебе советуем.
|
26 Фев 2016 2:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
irina-s писал(а): | это мой термомикс виноват. |
сейчас почитаю,что за "зверь" у тебя такой
может и мне надо?я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет
irina-s писал(а): | буду исправляться, хотя и так ужасно вкусно было. |
я Ирочка,сразу поняла ,что вкусно  ,вот и пропела дифирамбы твоему мастерству
irina-s писал(а): | Так у нас у всех ТЕСКОМА и тебе советуем. |
спасибо за совет  ,вопрос решен  ,дело осталось за малым
|
26 Фев 2016 9:35
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Лидия-57 писал(а): | И при использовании белого мяса тоже нет смысла добавлять(здесь этот момент уже рассмотрели).. |
А вот это я что-то пропустила! Почему, не знаете?
На форуме "Хлебопечки" очень много информации по ветчине, кажется, пора уже в тетрадку записывать чтоб не забыть и не искать потом на форуме часами  Кстати, сегодня ветчинка ещё вкуснее стала, мне так показалось. Но специй буду меньше класть, только чеснок и мускат. Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить.
irina-s писал(а): | Так у нас у всех ТЕСКОМА и тебе советуем. |
Присоединяюсь!
|
26 Фев 2016 15:31
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Лидия-57 писал(а): | сейчас почитаю,что за "зверь" у тебя такой
может и мне надо? |
Ой, Лида, этот зверь дорогой очень,  слышала, что у вас он намного дороже, чем у нас, у меня старая модель ТМ 31.
Лидия-57 писал(а): | я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет |
Можно тем же мешать, чем тесто.
Лидия-57 писал(а): | я Ирочка,сразу поняла ,что вкусно ,вот и пропела дифирамбы твоему мастерству |
Спасибо, Лида.  До мастерства мне конечно далеко,  но ведь не это главное.
Лидия-57 писал(а): | вопрос решен ,дело осталось за малым |
Будем ждать тебя с колбаской, Лида.
Татьяна-66 писал(а): | А вот это я что-то пропустила! |
И я.
Татьяна-66 писал(а): | На форуме "Хлебопечки" очень много информации по ветчине, кажется, пора уже в тетрадку записывать чтоб не забыть и не искать потом на форуме часами |
Таня, а если сюда к нам эту информацию?
Татьяна-66 писал(а): | Кстати, сегодня ветчинка ещё вкуснее стала, мне так показалось. Но специй буду меньше класть, только чеснок и мускат. |
Интересно ведь, какие вкусы у всех разные. Моему мужу вчера последний кусочек на пробу достался, но он толком колбаску и не распробовал, говорит, вроде приправок мало. А я ложила все по рецепту, ну может чуточку меньше, чем по пол ч.л, про перец с кориандром не поняла, поэтому положила того и другого по 1/4 ч.л.
Я только водку не положила, не поняла для чего она. А вот лед уже видела передачу, правда давно, там показывали, как колбасу продуцируют, лед там тоже ложили.
Татьяна-66 писал(а): | Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить. |
А почему, Таня, черный не понравился? Татьяна-66 писал(а): | Присоединяюсь! |
|
26 Фев 2016 17:03
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
irina-s писал(а): | А почему, Таня, черный не понравился? |
Я не добавляла черный, но зато положила хмели-сунели, больше не буду, мне не очень понравилось. А белый перец хочу попробовать вместо черного чтобы в колбасе черных "точек" не было.
Моему мужу тоже специй чем больше тем лучше, а я не любитель.
irina-s писал(а): | Таня, а если сюда к нам эту информацию? |
Ну там очень много информации, надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное.
|
26 Фев 2016 19:56
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна-66 писал(а): | Я не добавляла черный, но зато положила хмели-сунели, больше не буду, мне не очень понравилось. |
С хмели-сунели не знаю, конечно, как получилось.
Танюш, я ложила специи, как в рецепте у Иришки (травки никакие не ложила, мне кажется, что мне не понравится) и вкусно было,  все говорили, что вкус именно настоящей колбасы.
Татьяна-66 писал(а): | А белый перец хочу попробовать вместо черного чтобы в колбасе черных "точек" не было |
Поняла,  думаю с белым тоже хорошо будет.
Татьяна-66 писал(а): | надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное. |
|
26 Фев 2016 22:00
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
irina-s писал(а): | где то прочитала, что нужно несколько раз нажать, когда закрутишь, ну я наверное от души так нажала, что открыть не могла. |
 ну вот муж у меня так закрывает, что я открыть не могу.
irina-s писал(а): | По моему, мы друг друга не поняли |
бывает...  а ты про что?!
Татьяна-66 писал(а): | Иришка, принесла тебе мою колбаску. 30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли. Но специй на мой вкус многовато, я их не очень люблю. |
 шикарная колбаса!  Танюш, так и не поняла, какая больше нравится?!
Спасибо за отчёт!
irina-s писал(а): | Ириш, еще раз благодарю за рецепт. Очень вкусная колбаска. |
 не представляешь, как рада,что понравилась тебе!
irina-s писал(а): | У меня уже почти ничего от нее не осталось. |
ого!
irina-s писал(а): | Принесла сегодня колбаску девочкам на работу попробовать, им тоже понравилась, сказали по вкусу, как настоящая, даже вкуснее. |
пуская приобретают тоже!
Татьяна-66 писал(а): | Нужно пробовать разные рецепты и найти свой! Вот я сегодня прочитала, чтоб колбаса была мягче добавляют СОМ или крахмал. Ещё добавляют яицо, ну и много ещё чего добавляют. |
делала вчера курячью с паприкой разноцветной!  вышла как в магазе продают такую. может видели.
Состав:700гр филе бедра куры+300гргрудки, 1 яйцо, 1 ст.л. кук. крахмала, 40 гр. молока, 1 ст.л. коньяка, паприка (зелёная,красная хлопьями), 0,5 ч.л. желатина. Ещё 12 гр соли оказалось мало, всё-таки 14гр. И ко всему этому добавляла 1 ч.л. чеснока суш. и молотого перца смешанного с кориандром,мускат. Ничего кроме паприки не ощущалось.  Так что кроме соли и паприки из специй класть больше ничего не нужно, если делаете с ней.
Лидия-57 писал(а): | Но на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!! |
для докторской надо ещё мясо выдерживать несколько дней в холодильнике в соли.
Лидия-57 писал(а): | Можно,Ириша,я влезу с информацией по нитритке? |
нужно!  Нам всякая инфа нужна!
Лидия-57 писал(а): | А вообще Ириша меня "заразила" идеей с ветчиной, вчера даже в магазин пошла на разведку ,было желание купить ветчинницу,но их не оказалось в нашем магазине( |
 да! я тут главный распространитель ветчинного вируса.  Мне девочка с нашего форума из Питера прислала.
Лидия-57 писал(а): | Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? Пока склоняюсь к Тескоме. |
аналогов тескоме нет, всё из железа и на пружинах.  у нас темка ещё есть! http://forum.say7.info/topic84384.html
irina-s писал(а): | Это не я, это мой термомикс виноват |
это Заясь виноват.  Ириш, но я чётко списала с рецепта это.  Извини.
Лидия-57 писал(а): | я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет |
а тесто-мешалки?!
Лидия-57 писал(а): | спасибо за совет ,вопрос решен |
только сейчас, думаю, на них цены взлетят.
Татьяна-66 писал(а): | Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить. |
вот точноооо!  спасибо!  Я бы не догадалась! Как раз серость давать не будет!
irina-s писал(а): | про перец с кориандром не поняла, |
Ириш, это такой у нас продают, в пачечке всё смешано уже.
Татьяна-66 писал(а): | Ну там очень много информации, надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное.
|
давайте в ветчинную темку?  я добавлять на 1-ю стр. буду.
|
26 Фев 2016 22:29
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Зайчиришка писал(а): | ирина-с писал(а):
По моему, мы друг друга не поняли
бывает... а ты про что?! |
Ну про то, что крышку снять не могла,  поэтому не могла я штырем во внутрь залесть.
Зайчиришка писал(а): | пуская приобретают тоже! |
Ага, они хитрюли, сказали, что будут у меня ее покупать.
А чО? Помечтать то им можно.
Зайчиришка писал(а): | Ещё 12 гр соли оказалось мало, всё-таки 14гр. |
Будем знать, Ириш.
Зайчиришка писал(а): | делала вчера курячью с паприкой разноцветной! |
Ты куда нибудь этот рецепт скопируешь, чтобы не потерялся?
Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать.
Зайчиришка писал(а): | да! я тут главный распространитель ветчинного вируса |
Зайчиришка писал(а): | это Заясь виноват. Ириш, но я чётко списала с рецепта это. Извини. |
Ириш, все нормуль,  не виноватая ты.
Сегодня буду пробовать другое время и напишу тебе потом.
Зайчиришка писал(а): | Ириш, это такой у нас продают, в пачечке всё смешано уже. |
Примерно так и подумала,  так что все правильно я взяла.
Иришка, жди меня скоро с новой ветчиной.
|
26 Фев 2016 22:42
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
irina-s писал(а): | Ну про то, что крышку снять не могла, поэтому не могла я штырем во внутрь залесть. |
ааа, семён семёныч...
irina-s писал(а): | Ага, они хитрюли, сказали, что будут у меня ее покупать. |
irina-s писал(а): | Ты куда нибудь этот рецепт скопируешь, чтобы не потерялся?
Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать. |
выставлю!  На днях, сегодня голова чугун от таблеток от аллергии.
irina-s писал(а): | Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать |
посмотри! может это я их так называю.  написано "смесь паприк"
тень моя падает и хоть бы хны, вот фотка страшненькая.
irina-s писал(а): | Ириш, все нормуль, не виноватая ты |
 он сам пришёл!
irina-s писал(а): | Сегодня буду пробовать другое время и напишу тебе потом. |
 замечательно! я исправлю тогда в рецепте и на 1 стр. выложу.
irina-s писал(а): | Иришка, жди меня скоро с новой ветчиной. |
жду, хоть не волнуюсь уже, у тебя уже класснючий опыт есть.
|
27 Фев 2016 2:45
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Зайчиришка писал(а): | ааа, семён семёныч... |
Зайчиришка писал(а): | выставлю! На днях, сегодня голова чугун от таблеток от аллергии. |
Иринка, выздоравливай.
Зайчиришка писал(а): | посмотри! может это я их так называю. написано "смесь паприк" |
Примерно так и представляла их,  но я почему то у нас не видела в продаже таких.
У меня чили такие есть, но они тоже чуть помельче, да и в колбасу его много не положешь.
Зайчиришка писал(а): | тень моя падает и хоть бы хны, вот фотка страшненькая. |
Ничего,  видно все, Ирин.
Колбаса красивая в разрезе.
Если чО можно попробовать сушеными помидорами заменить, как думаешь?
Зайчиришка писал(а): | он сам пришёл! |
Так и было.
Зайчиришка писал(а): | замечательно! я исправлю тогда в рецепте и на 1 стр. выложу. |
Месила сегодня 2 минуты, но пока еще не знаю каков результат.
Завтра расскажу.
Зайчиришка писал(а): | жду, хоть не волнуюсь уже, у тебя уже класснючий опыт есть. |
Ага, опыт есть,  уже второй раз замутила.
Кстати в другой темке про бумагу для выпечки прочитала, спасибо Танюшке за идею  - положила сегодня. Забыла красное кольцо с термометром надеть, перед тем, как закрутить крышку, пришлось опять раскручивать и заглянула во внутрь, так все ровненько было, только по краям немного вылезло смеси.
|
27 Фев 2016 3:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Татьяна-66 писал(а): | А вот это я что-то пропустила! Почему, не знаете? |
Нитрит натрия, вступая в реакцию, становится в итоге связанным с миоглобином мяса ( красным мышечным белком),а так как в вашей ветчине "красного"мяса нет (одни грудки),то и работать нитриту не с чем
Татьяна-66 писал(а): | Кстати, сегодня ветчинка ещё вкуснее стала, мне так показалось. |
не показалось,Танюш,так оно и есть,ведь не зря фарш ветчинный должен "созреть" ,насытиться ароматами специй
Татьяна-66 писал(а): | может ещё белый перец попробовать чутка добавить |
я белый гораздо больше люблю,мне кажется он более нежным и благородным.А у подруги сын его на дух не переносит.У всех вкусы разные
irina-s писал(а): | Ой, Лида, этот зверь дорогой очень, слышала, что у вас он намного дороже, чем у нас, у меня старая модель ТМ 31. |
да уж этот "зверь" мне пока не по карману((,но зато есть о чем мечтать
irina-s писал(а): | Можно тем же мешать, чем тесто |
тесто я руками замешиваю, получается ,еще одна мечта нарисовалась
irina-s писал(а): | Будем ждать тебя с колбаской, |
уложила в морозилку,сварила парочку колбасок на пробу
с фотками у меня напряг:темные и некрасивые получаются
irina-s писал(а): | А вот лед уже видела передачу, правда давно, там показывали, как колбасу продуцируют, лед там тоже ложили. |
а я поняла,что лед обязательно нужен, особенно ,когда присутствует сало,чтобы он не таял раньше времени и не было в готовом изделии бульонных отеков
Зайчиришка писал(а): | делала вчера курячью с паприкой разноцветной! |
мне тоже очень нравится с паприкой,а еще очень люблю в готовый фарш добавлять замороженный печеный болгарский перец,нарезанный кусочками  -радостно получается
Зайчиришка писал(а): | Нам всякая инфа нужна! |
спасибо,Ириш,успокоила
замечательно,давно мечтала о такой или колбасной теме,чтоб все в одном месте было
Зайчиришка писал(а): | давайте в ветчинную темку? я добавлять на 1-ю стр. буду. |
теперь буду туда регулярно заходить
irina-s писал(а): | Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать |
такой мастерице и искать не надо,порежь и посуши и будет тебе натур продукт
irina-s писал(а): | Ага, они хитрюли, сказали, что будут у меня ее покупать |
шустрые
Зайчиришка писал(а): | сегодня голова чугун от таблеток от аллергии |
выздоравливай,Ириш
|
27 Фев 2016 20:23
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Лидия-57 писал(а): | тесто я руками замешиваю, получается ,еще одна мечта нарисовалась |
Ага и при том она может осуществиться.
Лидия-57 писал(а): | и искать не надо,порежь и посуши и будет тебе натур продукт |
А, ну да можно высушить,  я уже как то сушила на пробу, там чего то больше шкурки остается, чем чего то другого, но это наверное нормально.
Ириш, принесла свою вчерашнюю ветчину.
Говорю честно, мне первая колбаска только из курочки больше понравилась по вкусу и на вид тоже, но я и сделала в этот раз несколько косяков.
Наверное, мало вымесила в термомиксе мясо - мешала 2 минуты.
Потом я после варки почему то сразу жидкость слила  и только затем поставила в холодную воду.
Ну и мне показалось, что вкус индюшкиного бедра (брала 500 г индюшиного и 500 г куриных бедер)- не мое.
Решила в следующий раз опять с курочкой делать.
Ложила перед тем как закрыть крышкой кружочек пекарской бумаги, мне понравилось,  мяса вылезло только по краям совсем немного, а кружочек снялся, после всех процедур, без проблем.
Ириша, вот моя ветчина.
Утром уже пожарила немного, так вкуснее было, а то что вылезло сверху и остаточек, который не могу красиво порезать, я нарезала кубиками и заморозила.
|
27 Фев 2016 21:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
irina-s писал(а): | при том она может осуществиться. |
надеюсь  ,я стараюсь быть оптимисткой
irina-s писал(а): | я уже как то сушила на пробу, там чего то больше шкурки остается, чем чего то другого, но это наверное нормально. |
я когда сама резала и сушила,тоже не очень,шкурки меня напрягли,но я измельчила и использовала в других блюдах.
Недавно подруга привезла из Абхазии сушеную паприку,так вот они не досушивают ее видимо до такого очень сухого состояния ,их вариант больше подходит для добавления в фарш.
Я стараюсь во всех овощах минимизировать присутствие шкурок(из-за проблем ЖКТ),так вот печеные,очищенные и замороженные перцы для меня СУПЕР вариант во всех отношениях.
irina-s писал(а): | Ириш, принесла свою вчерашнюю ветчину. |
отличная ветчина  ,цвет натур продукта.
Вот ,Ирочка,какие же вкусы у всех разные
мне очень нравится ,когда мясо бедра добавляется,но правда, к грудкам.С одними бедрами не пробовала
|
27 Фев 2016 21:46
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
Спасибо за пожелания!
irina-s писал(а): | но я почему то у нас не видела в продаже таких. |
я сама первый раз купила, случайно увидела.
irina-s писал(а): | У меня чили такие есть, но они тоже чуть помельче, да и в колбасу его много не положешь. |
мне нравится паприка тем, что она всего лишь аромат отдаёт, в ней нет остроты. А я вот всегда чили любила из-за остроты, но у меня с бухты-барахты на неё теперь аллергия.
irina-s писал(а): | Если чО можно попробовать сушеными помидорами заменить, как думаешь? |
ммм, даже не знаю.  Видела рецепт со свежими. Главное, чтобы помидоры размягчились в колбасе.
irina-s писал(а): | Забыла красное кольцо с термометром надеть, перед тем, как закрутить крышку |
тоже самое я сделала позавчера.
Лидия-57 писал(а): | ,а так как в вашей ветчине "красного"мяса нет (одни грудки),то и работать нитриту не с чем |
вот как!  спасибо за инфу!
Лидия-57 писал(а): | с фотками у меня напряг:темные и некрасивые получаются |
 у меня вообще с этим проблемка.
Лидия-57 писал(а): | а еще очень люблю в готовый фарш добавлять замороженный печеный болгарский перец,нарезанный кусочками |
 Ириша, кстати. можно попробовать свежий перчик порезать кубиками?!
Лидия-57 писал(а): | замечательно,давно мечтала о такой или колбасной теме,чтоб все в одном месте было |
Лидия-57 писал(а): | такой мастерице и искать не надо,порежь и посуши и будет тебе натур продукт |
точно!
irina-s писал(а): | там чего то больше шкурки остается, чем чего то другого, но это наверное нормально |
да?! в моей паприке не чувствуется.
irina-s писал(а): | Говорю честно, мне первая колбаска только из курочки больше понравилась по вкусу и на вид тоже, |
мне тоже из куры больше понравилась.
irina-s писал(а): | Потом я после варки почему то сразу жидкость слила и только затем поставила в холодную воду. |
вот это не знаю. могло ли повлиять на что-то?!
irina-s писал(а): | перед тем как закрыть крышкой кружочек пекарской бумаги, мне понравилось, мяса вылезло только по краям совсем немного, а кружочек снялся, после всех процедур, без проблем. |
 тоже буду пробовать так!
irina-s писал(а): | Ириша, вот моя ветчина. |
отличная на вид ветчинка!
Лидия-57 писал(а): | Вот ,Ирочка,какие же вкусы у всех разные |
это точно!
|
27 Фев 2016 22:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Сушеные помидоры можно в фарш добавлять,только предварительно замочив их в водичке и потом чуток отжать.
Еще мне ,кажется , с добавлением вяленых томатов будет
|
28 Фев 2016 0:46
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Лидия-57 писал(а): | ,я стараюсь быть оптимисткой |
Лидия-57 писал(а): | я когда сама резала и сушила,тоже не очень,шкурки меня напрягли,но я измельчила и использовала в других блюдах. |
И я в соль с сушеными овощами намешала и все дела.
Лидия-57 писал(а): | отличная ветчина ,цвет натур продукта. |
Спасибо, Лида.
Лидия-57 писал(а): | Вот ,Ирочка,какие же вкусы у всех разные |
И не говори.
Зайчиришка писал(а): | чили любила из-за остроты, но у меня с бухты-барахты на неё теперь аллергия. |
Я тоже чили люблю, но не много, в меру остро.
Жаль, что у тебя на нее алергия.
Зайчиришка писал(а): | тоже самое я сделала позавчера. |
Зайчиришка писал(а): | мне тоже из куры больше понравилась. |
Зайчиришка писал(а): | вот это не знаю. могло ли повлиять на что-то?! |
Я скорее склоняюсь к тому, что мясо плохо вымешалось.
Зайчиришка писал(а): | тоже буду пробовать так! |
Зайчиришка писал(а): | отличная на вид ветчинка! |
Спасибо, Ириш.
Сегодня ее мелкими кубиками нарезала и добавила в крем-суп, моим мужчинам понравилось.
Лидия-57 писал(а): | Еще мне ,кажется , с добавлением вяленых томатов будет |
Вот у меня они скорее вяленые.
|
28 Фев 2016 1:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
29 Фев 2016 17:10
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
29 Фев 2016 19:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
29 Фев 2016 19:15
|
ANGEL29
 Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
29 Фев 2016 23:41
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
ANGEL29 писал(а): | Колбаска вкусная |
Отличная колбаска!
ANGEL29 писал(а): | не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку |
Светлана, там надо немного под углом термометр ставить и тогда он нормально входит в колбаску.
|
01 Мар 2016 0:11
|
Зайчиришка
 Ириша
43 года
|
irina-s писал(а): | Сегодня ее мелкими кубиками нарезала и добавила в крем-суп, моим мужчинам понравилось. |
здорово! колбасы на 4 дня стало хватать на двоих.
ANGEL29 писал(а): | а вот и я решилась и пришла со своей первой колбосякой |
ANGEL29 писал(а): | не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку, далше не идёт же. Или я туплю? |
всё правильно, у меня тоже не получается, чтобы дырки соввпали.  Танюша может подскажет, как у неё получается.
ANGEL29 писал(а): | Колбаска вкусная |
 видно,ага.
ANGEL29 писал(а): | Чтоб красиво порезать нужен хороший нож или же правильные руки |
вот, у меня ни того, ни другого.
Спасибо, Светлан за твой отчёт!
|