Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих

Сообщение Автор
 
25 Фев 2016 22:13

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
irina-s писал(а):
как вы решили, будете теперь с нитриткой делать?

Ирина, я думаю будем и с нитриткой делать и без. У меня колбаса получается достаточно твердой консистенции (если можно так сказать), магазинная намного мягче. С нитриткой получилось более нежно.Нужно пробовать разные рецепты и найти свой! Вот я сегодня прочитала, чтоб колбаса была мягче добавляют СОМ или крахмал. Ещё добавляют яицо, ну и много ещё чего добавляют. Будем пробовать!
 
25 Фев 2016 23:09

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Ирина, я думаю будем и с нитриткой делать и без. У меня колбаса получается достаточно твердой консистенции (если можно так сказать), магазинная намного мягче.

Поняла про нитритку. Wink
Таня, у меня колбаса хорошая получилась, совсем не твердая. Embarassed nyam2
 
26 Фев 2016 1:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
irina-s писал(а):
Принесла сегодня колбаску девочкам на работу попробовать, им тоже понравилась, сказали по вкусу, как настоящая, даже вкуснее.

еще бы не понравилась nyam2 nyam2 nyam2
Ир,правильно тебе Ириша писала,что у тебя ветчина больше на колбасу похожа,т.к. слишком тщательно измельчила . Но на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!!
Так вот ты уже МАСТЕР!!!! Rose Rose Rose
а для ветчины ,часть ножом порежь или на грубое измельчение ставить прибор.
Татьяна-66 писал(а):
Иришка, принесла тебе мою колбаску. 30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли

шикарная ветчина получилась good Таня Rose Rose Rose
Можно,Ириша,я влезу с информацией по нитритке?
Я читала,что если предполагается жарить ,запекать на мангале колбаски,то нитритку добавлять нельзя.Нюансов я не запомнила, а приняла для себя ,как аксиому. И при использовании белого мяса тоже нет смысла добавлять(здесь этот момент уже рассмотрели)..
А вообще Ириша меня "заразила" идеей с ветчиной, вчера даже в магазин пошла на разведку ,было желание купить ветчинницу,но их не оказалось в нашем магазине(((все раскупили girl_haha
Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? unknown Пока склоняюсь к Тескоме.
 
26 Фев 2016 2:12

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ир,правильно тебе Ириша писала,что у тебя ветчина больше на колбасу похожа

Ага, я сразу и призналась, что колбаса у меня. Embarassed girl_haha friends
Лидия-57 писал(а):
т.к. слишком тщательно измельчила

Это не я, это мой термомикс виноват. this girl_haha
Лидия-57 писал(а):
на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!!
Так вот ты уже МАСТЕР!!!!

Вот спасибо. girl_cool girl_haha
Лидия-57 писал(а):
а для ветчины ,часть ножом порежь

Так и сделала, Wink но мой термомикс перестарался, moil когда "отбивал" мясо.
Лидочка, я уже свою ошибку поняла, буду исправляться, Wink dance2 хотя и так ужасно вкусно было. good2 nyam2
Лидия-57 писал(а):
Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? Пока склоняюсь к Тескоме.

Так у нас у всех ТЕСКОМА и тебе советуем. friends Drinks or Beer
 
26 Фев 2016 2:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
irina-s писал(а):
это мой термомикс виноват.

сейчас почитаю,что за "зверь" у тебя такой girl_haha
может и мне надо?я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет
irina-s писал(а):
буду исправляться, хотя и так ужасно вкусно было.

я Ирочка,сразу поняла ,что вкусно nyam2 nyam2 nyam2 ,вот и пропела дифирамбы твоему мастерству good Rose
irina-s писал(а):
Так у нас у всех ТЕСКОМА и тебе советуем.

спасибо за совет friends ,вопрос решен Yahoo! ,дело осталось за малым girl_haha
 
26 Фев 2016 9:35

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
И при использовании белого мяса тоже нет смысла добавлять(здесь этот момент уже рассмотрели)..

А вот это я что-то пропустила! Почему, не знаете?
На форуме "Хлебопечки" очень много информации по ветчине, кажется, пора уже в тетрадку записывать чтоб не забыть и не искать потом на форуме часами girl_haha Кстати, сегодня ветчинка ещё вкуснее стала, мне так показалось. Но специй буду меньше класть, только чеснок и мускат. Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить.
irina-s писал(а):
Так у нас у всех ТЕСКОМА и тебе советуем.

Присоединяюсь!
 
26 Фев 2016 15:31

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сейчас почитаю,что за "зверь" у тебя такой
может и мне надо?

Ой, Лида, этот зверь дорогой очень, Embarassed слышала, что у вас он намного дороже, чем у нас, у меня старая модель ТМ 31.
Лидия-57 писал(а):
я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет

Можно тем же мешать, чем тесто. Wink
Лидия-57 писал(а):
я Ирочка,сразу поняла ,что вкусно ,вот и пропела дифирамбы твоему мастерству

Спасибо, Лида. friends До мастерства мне конечно далеко, girl_haha но ведь не это главное. Wink friends
Лидия-57 писал(а):
вопрос решен ,дело осталось за малым

Будем ждать тебя с колбаской, Лида. girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
А вот это я что-то пропустила!

И я. Embarassed
Татьяна-66 писал(а):
На форуме "Хлебопечки" очень много информации по ветчине, кажется, пора уже в тетрадку записывать чтоб не забыть и не искать потом на форуме часами

Таня, а если сюда к нам эту информацию?
Татьяна-66 писал(а):
Кстати, сегодня ветчинка ещё вкуснее стала, мне так показалось. Но специй буду меньше класть, только чеснок и мускат.

Интересно ведь, какие вкусы у всех разные. Моему мужу вчера последний кусочек на пробу достался, но он толком колбаску и не распробовал, говорит, вроде приправок мало. А я ложила все по рецепту, ну может чуточку меньше, чем по пол ч.л, про перец с кориандром не поняла, поэтому положила того и другого по 1/4 ч.л.
Я только водку не положила, не поняла для чего она. А вот лед уже видела передачу, правда давно, там показывали, как колбасу продуцируют, лед там тоже ложили.
Татьяна-66 писал(а):
Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить.

А почему, Таня, черный не понравился?
Татьяна-66 писал(а):
Присоединяюсь!

friends Drinks or Beer
 
26 Фев 2016 17:03

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
irina-s писал(а):
А почему, Таня, черный не понравился?

Я не добавляла черный, но зато положила хмели-сунели, больше не буду, мне не очень понравилось. А белый перец хочу попробовать вместо черного чтобы в колбасе черных "точек" не было.
Моему мужу тоже специй чем больше тем лучше, а я не любитель.
irina-s писал(а):
Таня, а если сюда к нам эту информацию?

Ну там очень много информации, надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное.
 
26 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Я не добавляла черный, но зато положила хмели-сунели, больше не буду, мне не очень понравилось.

С хмели-сунели не знаю, конечно, как получилось.
Танюш, я ложила специи, как в рецепте у Иришки (травки никакие не ложила, мне кажется, что мне не понравится) и вкусно было, good2 nyam2 все говорили, что вкус именно настоящей колбасы. nyam2
Татьяна-66 писал(а):
А белый перец хочу попробовать вместо черного чтобы в колбасе черных "точек" не было

Поняла, friends думаю с белым тоже хорошо будет. good2
Татьяна-66 писал(а):
надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное.

good2 good2 good2 friends
 
26 Фев 2016 22:00

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
где то прочитала, что нужно несколько раз нажать, когда закрутишь, ну я наверное от души так нажала, что открыть не могла.

girl_haha girl_haha ну вот муж у меня так закрывает, что я открыть не могу. wacko1
irina-s писал(а):
По моему, мы друг друга не поняли

бывает... Embarassed girl_haha а ты про что?! Embarassed girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Иришка, принесла тебе мою колбаску. 30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли. Но специй на мой вкус многовато, я их не очень люблю.

nyam2 nyam2 шикарная колбаса! good Танюш, так и не поняла, какая больше нравится?! Embarassed
Спасибо за отчёт! girl_in_love air_kiss Romashki

irina-s писал(а):
Ириш, еще раз благодарю за рецепт. Очень вкусная колбаска.

girl_claping girl_claping не представляешь, как рада,что понравилась тебе! give_heart
irina-s писал(а):
У меня уже почти ничего от нее не осталось.

ого! good Yahoo!
irina-s писал(а):
Принесла сегодня колбаску девочкам на работу попробовать, им тоже понравилась, сказали по вкусу, как настоящая, даже вкуснее.

пуская приобретают тоже! Wink friends
Татьяна-66 писал(а):
Нужно пробовать разные рецепты и найти свой! Вот я сегодня прочитала, чтоб колбаса была мягче добавляют СОМ или крахмал. Ещё добавляют яицо, ну и много ещё чего добавляют.

делала вчера курячью с паприкой разноцветной! good вышла как в магазе продают такую. может видели. Wink
Состав:700гр филе бедра куры+300гргрудки, 1 яйцо, 1 ст.л. кук. крахмала, 40 гр. молока, 1 ст.л. коньяка, паприка (зелёная,красная хлопьями), 0,5 ч.л. желатина. Ещё 12 гр соли оказалось мало, всё-таки 14гр. И ко всему этому добавляла 1 ч.л. чеснока суш. и молотого перца смешанного с кориандром,мускат. Ничего кроме паприки не ощущалось. unknown Так что кроме соли и паприки из специй класть больше ничего не нужно, если делаете с ней. Wink
Лидия-57 писал(а):
Но на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!!

для докторской надо ещё мясо выдерживать несколько дней в холодильнике в соли. wacko1 girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Можно,Ириша,я влезу с информацией по нитритке?

нужно! girl_claping dance2 Нам всякая инфа нужна! friends
Лидия-57 писал(а):
А вообще Ириша меня "заразила" идеей с ветчиной, вчера даже в магазин пошла на разведку ,было желание купить ветчинницу,но их не оказалось в нашем магазине(

girl_haha girl_haha да! я тут главный распространитель ветчинного вируса. wacko1 girl_haha Мне девочка с нашего форума из Питера прислала. sharik
Лидия-57 писал(а):
Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? Пока склоняюсь к Тескоме.

аналогов тескоме нет, всё из железа и на пружинах. unknown у нас темка ещё есть! sharik http://forum.say7.info/topic84384.html
irina-s писал(а):
Это не я, это мой термомикс виноват

это Заясь виноват. Embarassed Ириш, но я чётко списала с рецепта это. unknown Извини. praising air_kiss
Лидия-57 писал(а):
я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет

а тесто-мешалки?! Wink
Лидия-57 писал(а):
спасибо за совет ,вопрос решен

только сейчас, думаю, на них цены взлетят. wacko1

Татьяна-66 писал(а):
Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить.

вот точноооо! Yahoo! dance2 спасибо! girl_in_love Я бы не догадалась! Как раз серость давать не будет! dance2
irina-s писал(а):
про перец с кориандром не поняла,

Ириш, это такой у нас продают, в пачечке всё смешано уже. Wink
Татьяна-66 писал(а):
Ну там очень много информации, надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное.

давайте в ветчинную темку? sharik я добавлять на 1-ю стр. буду. friends
 
26 Фев 2016 22:29

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
ирина-с писал(а):
По моему, мы друг друга не поняли

бывает... а ты про что?!

Ну про то, что крышку снять не могла, Embarassed поэтому не могла я штырем во внутрь залесть. Embarassed
Зайчиришка писал(а):
пуская приобретают тоже!

Ага, они хитрюли, сказали, что будут у меня ее покупать. Wink girl_haha
А чО? Помечтать то им можно. girl_haha girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
Ещё 12 гр соли оказалось мало, всё-таки 14гр.

Будем знать, Ириш. friends
Зайчиришка писал(а):
делала вчера курячью с паприкой разноцветной!

Ты куда нибудь этот рецепт скопируешь, чтобы не потерялся?
Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать.
Зайчиришка писал(а):
да! я тут главный распространитель ветчинного вируса

girl_in_love friends Drinks or Beer
Зайчиришка писал(а):
это Заясь виноват. Ириш, но я чётко списала с рецепта это. Извини.

Ириш, все нормуль, Wink не виноватая ты. friends
Сегодня буду пробовать другое время и напишу тебе потом. Wink
Зайчиришка писал(а):
Ириш, это такой у нас продают, в пачечке всё смешано уже.

Примерно так и подумала, Wink так что все правильно я взяла. girl_claping

Иришка, жди меня скоро с новой ветчиной. dance2
 
26 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Ну про то, что крышку снять не могла, поэтому не могла я штырем во внутрь залесть.

ааа, семён семёныч... girl_haha
irina-s писал(а):
Ага, они хитрюли, сказали, что будут у меня ее покупать.

girl_haha girl_haha
irina-s писал(а):
Ты куда нибудь этот рецепт скопируешь, чтобы не потерялся?
Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать.

выставлю! friends На днях, сегодня голова чугун от таблеток от аллергии. wacko1 Embarassed
irina-s писал(а):
Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать

посмотри! может это я их так называю. unknown написано "смесь паприк"
Фото

Фото

тень моя падает и хоть бы хны, вот фотка страшненькая. Embarassed girl_haha

irina-s писал(а):
Ириш, все нормуль, не виноватая ты

girl_haha girl_haha он сам пришёл! friends

irina-s писал(а):
Сегодня буду пробовать другое время и напишу тебе потом.

Yahoo! замечательно! я исправлю тогда в рецепте и на 1 стр. выложу. Wink
irina-s писал(а):
Иришка, жди меня скоро с новой ветчиной.

жду, хоть не волнуюсь уже, у тебя уже класснючий опыт есть. good girl_in_love dance2
 
27 Фев 2016 2:45

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Зайчиришка писал(а):
ааа, семён семёныч...

girl_haha girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
выставлю! На днях, сегодня голова чугун от таблеток от аллергии.

good2
Иринка, выздоравливай. praising
Зайчиришка писал(а):
посмотри! может это я их так называю. написано "смесь паприк"

Примерно так и представляла их, Smile но я почему то у нас не видела в продаже таких. unknown
У меня чили такие есть, но они тоже чуть помельче, да и в колбасу его много не положешь. girl_haha
Зайчиришка писал(а):
тень моя падает и хоть бы хны, вот фотка страшненькая.

Ничего, Wink видно все, Ирин. good2
Колбаса красивая в разрезе. good2
Если чО можно попробовать сушеными помидорами заменить, как думаешь?
Зайчиришка писал(а):
он сам пришёл!

Так и было. girl_haha girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
замечательно! я исправлю тогда в рецепте и на 1 стр. выложу.

Месила сегодня 2 минуты, но пока еще не знаю каков результат.
Завтра расскажу. Wink
Зайчиришка писал(а):
жду, хоть не волнуюсь уже, у тебя уже класснючий опыт есть.

Ага, опыт есть, dance2 girl_claping уже второй раз замутила. Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати в другой темке про бумагу для выпечки прочитала, спасибо Танюшке за идею friends - положила сегодня. Забыла красное кольцо с термометром надеть, перед тем, как закрутить крышку, пришлось опять раскручивать и заглянула во внутрь, так все ровненько было, только по краям немного вылезло смеси.
 
27 Фев 2016 3:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
А вот это я что-то пропустила! Почему, не знаете?

Нитрит натрия, вступая в реакцию, становится в итоге связанным с миоглобином мяса ( красным мышечным белком),а так как в вашей ветчине "красного"мяса нет (одни грудки),то и работать нитриту не с чем wacko1
Татьяна-66 писал(а):
Кстати, сегодня ветчинка ещё вкуснее стала, мне так показалось.

не показалось,Танюш,так оно и есть,ведь не зря фарш ветчинный должен "созреть" ,насытиться ароматами специй
Татьяна-66 писал(а):
может ещё белый перец попробовать чутка добавить

я белый гораздо больше люблю,мне кажется он более нежным и благородным.А у подруги сын его на дух не переносит.У всех вкусы разные wacko1
irina-s писал(а):
Ой, Лида, этот зверь дорогой очень, слышала, что у вас он намного дороже, чем у нас, у меня старая модель ТМ 31.

да уж этот "зверь" мне пока не по карману((,но зато есть о чем мечтать girl_haha Yahoo!
irina-s писал(а):
Можно тем же мешать, чем тесто

тесто я руками замешиваю, получается ,еще одна мечта нарисовалась girl_haha
irina-s писал(а):
Будем ждать тебя с колбаской,

уложила в морозилку,сварила парочку колбасок на пробу nyam2
с фотками у меня напряг:темные и некрасивые получаются unknown
irina-s писал(а):
А вот лед уже видела передачу, правда давно, там показывали, как колбасу продуцируют, лед там тоже ложили.

а я поняла,что лед обязательно нужен, особенно ,когда присутствует сало,чтобы он не таял раньше времени и не было в готовом изделии бульонных отеков
Зайчиришка писал(а):
делала вчера курячью с паприкой разноцветной!

мне тоже очень нравится с паприкой,а еще очень люблю в готовый фарш добавлять замороженный печеный болгарский перец,нарезанный кусочками good -радостно получается girl_haha
Зайчиришка писал(а):
Нам всякая инфа нужна!

спасибо,Ириш,успокоила friends
Зайчиришка писал(а):
у нас темка ещё есть! http://forum.say7.info/topic84384.html

замечательно,давно мечтала о такой или колбасной теме,чтоб все в одном месте было
Зайчиришка писал(а):
давайте в ветчинную темку? я добавлять на 1-ю стр. буду.

теперь буду туда регулярно заходить friends
irina-s писал(а):
Вот не знаю, можно ли у нас где нибудь хлопья купить? Нужно поискать

такой мастерице и искать не надо,порежь и посуши и будет тебе натур продукт good2
irina-s писал(а):
Ага, они хитрюли, сказали, что будут у меня ее покупать

шустрые girl_haha girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
сегодня голова чугун от таблеток от аллергии

выздоравливай,Ириш Rose
girl_bye girl_bye girl_bye
 
27 Фев 2016 20:23

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
тесто я руками замешиваю, получается ,еще одна мечта нарисовалась

Ага и при том она может осуществиться. Wink girl_claping
Лидия-57 писал(а):
и искать не надо,порежь и посуши и будет тебе натур продукт

А, ну да можно высушить, good2 я уже как то сушила на пробу, там чего то больше шкурки остается, чем чего то другого, но это наверное нормально. Smile

Ириш, принесла свою вчерашнюю ветчину.
Говорю честно, мне первая колбаска только из курочки больше понравилась по вкусу и на вид тоже, но я и сделала в этот раз несколько косяков.
Наверное, мало вымесила в термомиксе мясо - мешала 2 минуты. Embarassed
Потом я после варки почему то сразу жидкость слила unknown и только затем поставила в холодную воду. Embarassed
Ну и мне показалось, что вкус индюшкиного бедра (брала 500 г индюшиного и 500 г куриных бедер)- не мое.
Решила в следующий раз опять с курочкой делать.

Ложила перед тем как закрыть крышкой кружочек пекарской бумаги, мне понравилось, good2 мяса вылезло только по краям совсем немного, а кружочек снялся, после всех процедур, без проблем. good

Ириша, вот моя ветчина.

Фото
Rose Rose Rose

Утром уже пожарила немного, так вкуснее было, а то что вылезло сверху и остаточек, который не могу красиво порезать, я нарезала кубиками и заморозила.
 
27 Фев 2016 21:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
irina-s писал(а):
при том она может осуществиться.

надеюсь girl_claping ,я стараюсь быть оптимисткой girl_claping
irina-s писал(а):
я уже как то сушила на пробу, там чего то больше шкурки остается, чем чего то другого, но это наверное нормально.

я когда сама резала и сушила,тоже не очень,шкурки меня напрягли,но я измельчила и использовала в других блюдах.
Недавно подруга привезла из Абхазии сушеную паприку,так вот они не досушивают ее видимо до такого очень сухого состояния ,их вариант больше подходит для добавления в фарш.
Я стараюсь во всех овощах минимизировать присутствие шкурок(из-за проблем ЖКТ),так вот печеные,очищенные и замороженные перцы для меня СУПЕР вариант во всех отношениях. nyam2 nyam2 nyam2
irina-s писал(а):
Ириш, принесла свою вчерашнюю ветчину.

отличная ветчина nyam2 nyam2 nyam2 ,цвет натур продукта. good
Вот ,Ирочка,какие же вкусы у всех разные wacko1
мне очень нравится ,когда мясо бедра добавляется,но правда, к грудкам.С одними бедрами не пробовала unknown
 
27 Фев 2016 21:46

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
Спасибо за пожелания! girl_in_love

irina-s писал(а):
но я почему то у нас не видела в продаже таких.

я сама первый раз купила, случайно увидела. unknown
irina-s писал(а):
У меня чили такие есть, но они тоже чуть помельче, да и в колбасу его много не положешь.

мне нравится паприка тем, что она всего лишь аромат отдаёт, в ней нет остроты. А я вот всегда чили любила из-за остроты, но у меня с бухты-барахты на неё теперь аллергия. unknown wacko1
irina-s писал(а):
Если чО можно попробовать сушеными помидорами заменить, как думаешь?

ммм, даже не знаю. unknown Видела рецепт со свежими. Главное, чтобы помидоры размягчились в колбасе.
irina-s писал(а):
Забыла красное кольцо с термометром надеть, перед тем, как закрутить крышку

тоже самое я сделала позавчера. girl_haha friends
Лидия-57 писал(а):
,а так как в вашей ветчине "красного"мяса нет (одни грудки),то и работать нитриту не с чем

вот как! Shocked спасибо за инфу! girl_claping Romashki
Лидия-57 писал(а):
с фотками у меня напряг:темные и некрасивые получаются

friends у меня вообще с этим проблемка. girl_haha
Лидия-57 писал(а):
а еще очень люблю в готовый фарш добавлять замороженный печеный болгарский перец,нарезанный кусочками

good nyam2 Ириша, кстати. можно попробовать свежий перчик порезать кубиками?! Wink
Лидия-57 писал(а):
замечательно,давно мечтала о такой или колбасной теме,чтоб все в одном месте было

sharik
Лидия-57 писал(а):
такой мастерице и искать не надо,порежь и посуши и будет тебе натур продукт

точно! good2
irina-s писал(а):
там чего то больше шкурки остается, чем чего то другого, но это наверное нормально

да?! в моей паприке не чувствуется. unknown
irina-s писал(а):
Говорю честно, мне первая колбаска только из курочки больше понравилась по вкусу и на вид тоже,

мне тоже из куры больше понравилась. friends
irina-s писал(а):
Потом я после варки почему то сразу жидкость слила и только затем поставила в холодную воду.

вот это не знаю. могло ли повлиять на что-то?! unknown
irina-s писал(а):
перед тем как закрыть крышкой кружочек пекарской бумаги, мне понравилось, мяса вылезло только по краям совсем немного, а кружочек снялся, после всех процедур, без проблем.

good2 тоже буду пробовать так! Drinks or Beer
irina-s писал(а):
Ириша, вот моя ветчина.

отличная на вид ветчинка! Romashki Romashki Romashki dance2

Лидия-57 писал(а):
Вот ,Ирочка,какие же вкусы у всех разные

это точно! girl_in_love
 
27 Фев 2016 22:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сушеные помидоры можно в фарш добавлять,только предварительно замочив их в водичке и потом чуток отжать.
Еще мне ,кажется , с добавлением вяленых томатов будет nyam2
 
28 Фев 2016 0:46

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
,я стараюсь быть оптимисткой

good2 good2 good2 friends
Лидия-57 писал(а):
я когда сама резала и сушила,тоже не очень,шкурки меня напрягли,но я измельчила и использовала в других блюдах.

И я в соль с сушеными овощами намешала и все дела. Wink Drinks or Beer
Лидия-57 писал(а):
отличная ветчина ,цвет натур продукта.

Спасибо, Лида. friends
Лидия-57 писал(а):
Вот ,Ирочка,какие же вкусы у всех разные

И не говори. Wink
Зайчиришка писал(а):
чили любила из-за остроты, но у меня с бухты-барахты на неё теперь аллергия.

Я тоже чили люблю, но не много, в меру остро. good2 nyam2
Жаль, что у тебя на нее алергия. praising
Зайчиришка писал(а):
тоже самое я сделала позавчера.

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Зайчиришка писал(а):
мне тоже из куры больше понравилась.

friends nyam2
Зайчиришка писал(а):
вот это не знаю. могло ли повлиять на что-то?!

Я скорее склоняюсь к тому, что мясо плохо вымешалось. Embarassed
Зайчиришка писал(а):
тоже буду пробовать так!

good2 good2 good2
Зайчиришка писал(а):
отличная на вид ветчинка!

Спасибо, Ириш.
Сегодня ее мелкими кубиками нарезала и добавила в крем-суп, моим мужчинам понравилось. good2
Лидия-57 писал(а):
Еще мне ,кажется , с добавлением вяленых томатов будет

Вот у меня они скорее вяленые. good2
 
28 Фев 2016 1:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
irina-s писал(а):
Вот у меня они скорее вяленые.

то,что нужно good2 good2 good2
 
29 Фев 2016 17:10

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
а вот и я решилась и пришла со своей первой колбосякой girl_haha girl_haha
У меня кура+индейка nyam2
Зайчиришка писал(а):
Когда вода в кастрюле нагрелась до 80 градусов я проверила температуру колбасы (там в крышке есть дырочки, вот в дырочку просунула термометр), и пока колбаса не прогрелась до 60 градусов я время не засекала. Вот когда фарш прогрелся до 60 гр. засекала время и варила три часа.

не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку, далше не идёт же. Или я туплю? Embarassed

Колбаска вкусная good2 good2
Чтоб красиво порезать нужен хороший нож или же правильные руки girl_haha girl_haha



 
29 Фев 2016 19:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Колбаска вкусная

это и видно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
ANGEL29 писал(а):
Чтоб красиво порезать нужен хороший нож или же правильные руки

нож нормальный,а руки вообще СУПЕР good
Rose Rose Rose
 
29 Фев 2016 19:15

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Лидия-57
Спасибо Rose Rose Rose
 
29 Фев 2016 23:41

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Колбаска вкусная

Отличная колбаска! good2 Yahoo!
ANGEL29 писал(а):
не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку

Светлана, там надо немного под углом термометр ставить и тогда он нормально входит в колбаску.
Фото
 
01 Мар 2016 0:11

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

43 года


ЗайчиришкаМои рецепты
irina-s писал(а):
Сегодня ее мелкими кубиками нарезала и добавила в крем-суп, моим мужчинам понравилось.

здорово! колбасы на 4 дня стало хватать на двоих. wacko1
ANGEL29 писал(а):
а вот и я решилась и пришла со своей первой колбосякой

Yahoo! Yahoo!
ANGEL29 писал(а):
не поняла как это делать.В крышке дырочки, но термометр упирается в крышку, далше не идёт же. Или я туплю?

всё правильно, у меня тоже не получается, чтобы дырки соввпали. Embarassed Танюша может подскажет, как у неё получается. friends
ANGEL29 писал(а):
Колбаска вкусная

nyam2 nyam2 видно,ага. good
ANGEL29 писал(а):
Чтоб красиво порезать нужен хороший нож или же правильные руки

вот, у меня ни того, ни другого. Embarassed girl_haha
Спасибо, Светлан за твой отчёт! Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 3

Наверх