Зайчиришка
Ириша
43 года
irina-s писал(а): |
где то прочитала, что нужно несколько раз нажать, когда закрутишь, ну я наверное от души так нажала, что открыть не могла. |
ну вот муж у меня так закрывает, что я открыть не могу.
irina-s писал(а): |
По моему, мы друг друга не поняли |
бывает...
а ты про что?!
Татьяна-66 писал(а): |
Иришка, принесла тебе мою колбаску. 30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли. Но специй на мой вкус многовато, я их не очень люблю. |
шикарная колбаса!
Танюш, так и не поняла, какая больше нравится?!
Спасибо за отчёт!
irina-s писал(а): |
Ириш, еще раз благодарю за рецепт. Очень вкусная колбаска. |
не представляешь, как рада,что понравилась тебе!
irina-s писал(а): |
У меня уже почти ничего от нее не осталось. |
ого!
irina-s писал(а): |
Принесла сегодня колбаску девочкам на работу попробовать, им тоже понравилась, сказали по вкусу, как настоящая, даже вкуснее. |
пуская приобретают тоже!
Татьяна-66 писал(а): |
Нужно пробовать разные рецепты и найти свой! Вот я сегодня прочитала, чтоб колбаса была мягче добавляют СОМ или крахмал. Ещё добавляют яицо, ну и много ещё чего добавляют. |
делала вчера курячью с паприкой разноцветной!
вышла как в магазе продают такую. может видели.
Состав:700гр филе бедра куры+300гргрудки, 1 яйцо, 1 ст.л. кук. крахмала, 40 гр. молока, 1 ст.л. коньяка, паприка (зелёная,красная хлопьями), 0,5 ч.л. желатина. Ещё 12 гр соли оказалось мало, всё-таки 14гр. И ко всему этому добавляла 1 ч.л. чеснока суш. и молотого перца смешанного с кориандром,мускат. Ничего кроме паприки не ощущалось.
Так что кроме соли и паприки из специй класть больше ничего не нужно, если делаете с ней.
Лидия-57 писал(а): |
Но на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!! |
для докторской надо ещё мясо выдерживать несколько дней в холодильнике в соли.
Лидия-57 писал(а): |
Можно,Ириша,я влезу с информацией по нитритке? |
нужно!
Нам всякая инфа нужна!
Лидия-57 писал(а): |
А вообще Ириша меня "заразила" идеей с ветчиной, вчера даже в магазин пошла на разведку ,было желание купить ветчинницу,но их не оказалось в нашем магазине( |
да! я тут главный распространитель ветчинного вируса.
Мне девочка с нашего форума из Питера прислала.
Лидия-57 писал(а): |
Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? Пока склоняюсь к Тескоме. |
аналогов тескоме нет, всё из железа и на пружинах.
у нас темка ещё есть!
http://forum.say7.info/topic84384.html
irina-s писал(а): |
Это не я, это мой термомикс виноват |
это Заясь виноват.
Ириш, но я чётко списала с рецепта это.
Извини.
Лидия-57 писал(а): |
я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет |
а тесто-мешалки?!
Лидия-57 писал(а): |
спасибо за совет ,вопрос решен |
только сейчас, думаю, на них цены взлетят.
Татьяна-66 писал(а): |
Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить. |
вот точноооо!
спасибо!
Я бы не догадалась! Как раз серость давать не будет!
irina-s писал(а): |
про перец с кориандром не поняла, |
Ириш, это такой у нас продают, в пачечке всё смешано уже.
Татьяна-66 писал(а): |
Ну там очень много информации, надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное.
|
давайте в ветчинную темку?
я добавлять на 1-ю стр. буду.