Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих

Зайчиришка

Ириша

42 года

irina-s писал(а):
где то прочитала, что нужно несколько раз нажать, когда закрутишь, ну я наверное от души так нажала, что открыть не могла.

girl_haha girl_haha ну вот муж у меня так закрывает, что я открыть не могу. wacko1
irina-s писал(а):
По моему, мы друг друга не поняли

бывает... Embarassed girl_haha а ты про что?! Embarassed girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Иришка, принесла тебе мою колбаску. 30% филе индейки и 70% филе куриного, в этот раз с нитритной солью. Цвет получился более розовый, на вкус немного нежнее что ли. Но специй на мой вкус многовато, я их не очень люблю.

nyam2 nyam2 шикарная колбаса! good Танюш, так и не поняла, какая больше нравится?! Embarassed
Спасибо за отчёт! girl_in_love air_kiss Romashki

irina-s писал(а):
Ириш, еще раз благодарю за рецепт. Очень вкусная колбаска.

girl_claping girl_claping не представляешь, как рада,что понравилась тебе! give_heart
irina-s писал(а):
У меня уже почти ничего от нее не осталось.

ого! good Yahoo!
irina-s писал(а):
Принесла сегодня колбаску девочкам на работу попробовать, им тоже понравилась, сказали по вкусу, как настоящая, даже вкуснее.

пуская приобретают тоже! Wink friends
Татьяна-66 писал(а):
Нужно пробовать разные рецепты и найти свой! Вот я сегодня прочитала, чтоб колбаса была мягче добавляют СОМ или крахмал. Ещё добавляют яицо, ну и много ещё чего добавляют.

делала вчера курячью с паприкой разноцветной! good вышла как в магазе продают такую. может видели. Wink
Состав:700гр филе бедра куры+300гргрудки, 1 яйцо, 1 ст.л. кук. крахмала, 40 гр. молока, 1 ст.л. коньяка, паприка (зелёная,красная хлопьями), 0,5 ч.л. желатина. Ещё 12 гр соли оказалось мало, всё-таки 14гр. И ко всему этому добавляла 1 ч.л. чеснока суш. и молотого перца смешанного с кориандром,мускат. Ничего кроме паприки не ощущалось. unknown Так что кроме соли и паприки из специй класть больше ничего не нужно, если делаете с ней. Wink
Лидия-57 писал(а):
Но на колбасном сайте читала,что сосиски и колбасу типа Докторской ,правильно сделать-нужно мастерство!!!

для докторской надо ещё мясо выдерживать несколько дней в холодильнике в соли. wacko1 girl_haha
Лидия-57 писал(а):
Можно,Ириша,я влезу с информацией по нитритке?

нужно! girl_claping dance2 Нам всякая инфа нужна! friends
Лидия-57 писал(а):
А вообще Ириша меня "заразила" идеей с ветчиной, вчера даже в магазин пошла на разведку ,было желание купить ветчинницу,но их не оказалось в нашем магазине(

girl_haha girl_haha да! я тут главный распространитель ветчинного вируса. wacko1 girl_haha Мне девочка с нашего форума из Питера прислала. sharik
Лидия-57 писал(а):
Может посоветуете мне какой фирмы все-таки приобрести? Пока склоняюсь к Тескоме.

аналогов тескоме нет, всё из железа и на пружинах. unknown у нас темка ещё есть! sharik http://forum.say7.info/topic84384.html
irina-s писал(а):
Это не я, это мой термомикс виноват

это Заясь виноват. Embarassed Ириш, но я чётко списала с рецепта это. unknown Извини. praising air_kiss
Лидия-57 писал(а):
я сегодня делала колбасу и пока фарш перемешивала,думала руки отвалятся от холода((( а фаршемеса у меня нет

а тесто-мешалки?! Wink
Лидия-57 писал(а):
спасибо за совет ,вопрос решен

только сейчас, думаю, на них цены взлетят. wacko1

Татьяна-66 писал(а):
Вот подумала -может ещё белый перец попробовать чутка добавить.

вот точноооо! Yahoo! dance2 спасибо! girl_in_love Я бы не догадалась! Как раз серость давать не будет! dance2
irina-s писал(а):
про перец с кориандром не поняла,

Ириш, это такой у нас продают, в пачечке всё смешано уже. Wink
Татьяна-66 писал(а):
Ну там очень много информации, надо её сначала усвоить и систематизировать, а потом уже можно будет сюда добавить самое для нас полезное.

давайте в ветчинную темку? sharik я добавлять на 1-ю стр. буду. friends

 
26 Фев 2016 22:00

Страница 2 из 3