Обсуждаем ветчинницу Теscoma(+рецепты для неё)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2016 23:03
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
Наверно многие, как и я, большие любители ветчины и колбасы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почитав инфу в интернете и присматриваясь к ветчиннице, хомяковские кулинарные ручки зачесались, и мы приобрели её! ![]() ![]() Знакомьтесь, ветчинница "Tescoma Presto". ![]() ![]() Тут мы будем обсуждать с форумчанками все возможности тескомовской ветчинницы, ньюансы использования и приготовления, а также будем делиться рецептами и выкладывать их сюда на 1 стр. Надеюсь, наберётся много вкусных и полезных рецептов! ![]() Ветчинница поставляется с универсальным термометром для точного контроля температуры во время томления ветчины, изготовлена из термостойкого силикона, термометр и пружина из нержавеющей стали. Ещё в комплекте адаптер для приготовления половины ветчины. Сама колба на силиконовых ножках герметична, а значит ветчина будет готовиться в собственном соку, ничего вытекать не будет, никаких пакетов и т.д.. ![]() 1. Ветчинница проста в использовании: сделали фарш по рецепту для ветчины-колбасы, положили его в контейнер, спрессовали, завинтили крышку и в кастрюлю с водой, готовить её. ![]() 2. Ветчинница снабжена термометром, на котором отмечена зона оптимального режима варки, легко контролировать процесс приготовления. ![]() 3. Есть 2 варианта заполнения колбы: на полную (1кг фарша) или в половину (0,5кг соответственно), для этого есть специальная вкладка, но я делаю полную, съедается на раз-два. ![]() ![]() 4. ещё из удобств есть дырочки для слива мясного сока. Слили сок и ставим прямо в ней в холодильник вызревать ветчину. ![]() 5. Можно в ней готовить не только ветчину-колбасу, но и всякие рыбные рулеты, террины, паштеты... Единственное, кому-то может показаться недостатком, колба достаточно высокая (14 см до ободка), а варить ее надо вертикально, поэтому не все кастрюли подходят... нужна высокая. ![]() Если вы за здоровое питание, то это замечательный выбор!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Присоединяйтесь! Делитесь опытом с нами и рецептами! ![]() ![]() СБОРНИК РЕЦЕПТОВ для домашней ветчины, колбасы, паштетов и т.д.: Ветчина: Ветчина из индейки в ветчиннице для начинающих http://forum.say7.info/topic84382.html |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:25
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Мне очень понравилась ветчинница, всё просто, никаких лишних движений! Единственная проблемка - не могу сама закрутить крышку, но для этого у меня есть муж! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:31
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
тоже сначала мужу давала закручивать, уже сама бицепс тренирую! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 0:41
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Меня вот всё мучает вопрос про нитритную соль. Вроде бы для себя делаем и не хочется химию использовать! Но вот на форумах разных, в том числе на Хлебопечке, пишут что ничего страшного в ней и нет, и используют её в первую очередь не для придания розового цвета, а именно ветчинного вкуса!
Цитата: "Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, такимобразом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть. Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия. Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре. При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота. Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом-изготовителем." Девочки, что вы думаете по этому поводу? Вот ещё одна цитата: "Нитритная соль состоит из смеси выпаренной в вакууме поваренной соли и нитрита натрия. Уникальная формула обеспечивает подавление патогенных бактерий и плесеней, за счёт чего увеличивается общий срок годности колбасного изделия. И этот факт особенно важен в том случае, если вы следите за своим здоровьем и хотите предохранить своих домочадцев от пищевых отравлений. Нитритная соль (или пеклосоль) в колбасе позволяет также получить и еще одно значимое преимущество: продукт будет обладать более ярким и насыщенным вкусом, приятным ароматом, свойственным всем качественным мясным изделиям. Кроме того, такой ингредиент является совершенно безопасным в применении, что делает его крайне выигрышной альтернативой пищевой соли. Нитритная соль инструкция по применению: наши советы по использованию продукта. При применении соли нитритной важно следовать определенным правилам. В первую очередь, учитывайте, что перед термообработкой колбасное изделие должно быть прогрето до комнатной температуры. Только в этом случае нитрит натрия, входящий в состав соли, придаст колбасному изделию нужный цвет." |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:07
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Уже сама справляешься? Я первый раз попробовала, не получилось, привлекла к этому делу мужа и больше даже и не пытаюсь сама закручивать. |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:14
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
вот и меня мучает! я химозу не хочу в свою колбасу пихать. ![]() В Евросоюзе продажа для пищевых применений разрешена только в смеси с пищевой солью, с содержанием нитрита около 0,6%, чтобы уменьшить риск превышения суточных норм.C 2013 года сходные правила действуют в России.
вот это заманчиво конечно. ![]() где её ещё купить? я что-то поискала, не нашла... только вот это ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
сама и Наташа тоже вроде. ![]() надо как бы левой рукой придерживать крышку, а правой надавливать и закрывать. Как-то так объяснила. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:28
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Вот и меня это в основном волнует!
У меня муж на сайте "емколбаски" заказал, уже дома лежит, а я вот боюсь что-то её использовать. Вычитала что 50/50 с обычной солью надо смешать. |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Иришка, спасибо за темку.
Я мало чего могу рассказать, ![]() ![]() У меня пока вопрос. Девочки, такую колбаску (ну без нитритов) ведь быстро сьедать нужно, вы успеваете? Просто интересно, можно ли колбаску заморозить? |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:42
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Ну мы едим дня 4, морозить не пробовала |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Таня. ![]() В общем, 4 дня в холодильнике держать можно. Поеду завтра мяско покупать. ![]()
Ух ты, это вообще прелесть-прелестная. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем эксперементировать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 1:54
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||
Ждем с отчетом! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:14
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
вот вы быстрые! ![]() ![]() ![]()
![]()
Ириш, мы на 7-ой день съедали. ![]() ![]()
да! ![]() ![]() ![]() на очереди этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386642.0 без нитритки выйдет ли?! ![]() ещё! как-то Наташа добавила в колбасу кардамон(не путать с кориандром), она так воняла одеколоном,что я боюсь добавлять в мясные продукты. только для выпечки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 2:50
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
![]()
Ну неделя, еще пойдет. ![]() ![]()
Ирин, посмотрю, если нам будет много, то буду или реже делать, или пол порции и заморозить все же можно попробовать и посмотреть, как будет, ее можно потом на пожарить или в супчик использовать. А то пол порции делать, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, понятия не имею, ![]() ![]()
А в колбасе, которая в кружке варится, разве нет кардамона? Сейчас гляну. Посмотрела. Есть кардамон. ![]() Я там все приправки ложу, которые в рецепте и даже не 1/3, а 1/2 ч.л. мне нравится, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 3:17
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
я половину отрезаю , она неприкасаемая и лежит в нулевой камере, вторая постоянно достаётся из холодильника, трогается и режется. ![]() ![]()
![]() ![]()
Ириш, в салатик просто прелесть класть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну вот мне пол порции никуда. ![]() ![]()
прочла,что делают. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
может разные??? ![]() ![]() ![]() ч.перец. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 4:08
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
Татьяна-66
Вот ,что вычитала на ветчинном форуме... Смертельная доза нитрита натрия, для человека составляет от 2 до 6 грамм в зависимости от строения организма. В моей нитритной соли 1% нитрита натрия 98% поваренной соли, специально запросил фирму изготовителя. На 1 килограмм смеси идет 20 грамм нитритной соли, значит в нем 0.2 грамма нитрита натрия. Чтобы отравиться, мне надо с'есть 10 килограмм ветчины сразу, лопну от этого, и соли не надо... Нитрит натрия не накапливается в организме, выводится из него... При содержании нитрита натрия 0,6 процента, класть надо больше 20 грамм, иначе эффекта не будет... Ещё пишут, что воду задерживает очень, я ломаю моСК! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 5:27
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Аааааа. У меня то нетУ нулевой камеры. ![]() ![]()
Ммммм, вкусно звучит. ![]()
Я имела в видy, после разморозки, если че, на пожарить и в супчик, ![]() ![]() ![]()
Сытная- это как раз, то что мне нужно. ![]() ![]() ![]() Я покупные колбасы вообще не ем, а ветчину покупаю на бутеры, чтобы на работу брать. Теперь буду свою кушать. ![]()
Ириш, к сожалению, нет- не дает. ![]()
Ир, я ее в смесь приправок для кофе ложу, иногда добавляю себе щепотку такой смеси в кофе, ![]() ![]() ![]() ![]()
Может, Ириш, кто знает чего иногда туда суют. ![]() Моя, от фирмы Остманн, в пакетике. Сегодня как раз последнюю в соль использовала, нужно купить опять- для колбаски. |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 8:35
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Иришка, с открытием темы..... ![]() Я вот думаю,думаю...пожалуй мне тоже нужен этот девайс) ![]()
Нитрит натрия кладут во все мясные заготовки ![]() Вам ведь важен сам продукт,а не консервант? ![]() У нас в ДЮ болталке кто-то есть химик.Ее нужно спросить.Помниться недавно она поясняла про %жирность молочных продуктов. Заяс, может ты попросишь ее прокомментировать эту нитритку? ![]()
Важное дополнение!!!!!!!!! ![]()
Так все колбасы изначально бледные.Их потому и "облагораживают в разные цвета" чтобы они имели товарный вид) ![]()
Иришка,покажи фото...чтобы друга знать в лицо! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 14:45
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||
Спасибо за темку, буду изучать.
![]() ![]() ![]() ![]() Приобрела эту красавицу, а браться за неё боюсь ![]() ![]() ![]() и темка прям выручает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Фев 2016 17:41
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
может есть, просто у вас по-другому называется?! ![]() ![]() зона свежести? Сухая нулевая зона предназначена для более-менее длительного хранения незамороженного мяса или рыбы. Нужно обратить внимание на то, что есть холодильники только с сухой зоной свежести, только с влажной зоной свежести или совмещающие сухую и влажную зону свежести. у меня и сухая и влажная. ![]()
мне пары-тройки кусков хватает. ![]()
вот тут есть рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386279.0 там вроде остался розовый цвет, потом советуют всё же сок.а не свеклу добавлять. ![]()
в кофе и выпечку да!!! ![]() ![]() ![]()
не слышала о такой. ![]() ![]()
спасибо! ![]()
вот,ага! ![]()
спросим! ![]() ![]()
заходи, рассказывай потом ощущения. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 0:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Купила сегодня и сфоткала. ![]() Сейчас упаковочки выглядят немного по другому. Слева - такая была, справа - так выглядит сейчас.
Нечего бояться, ты же знаешь: глаза боятся- руки делают. ![]() Давай, Света, делай вкусняшку. ![]() ![]()
Упс, ![]() ![]() А так - да, подразделяется холодильник на зоны, где что лучше хранить.
Ой,ой,ой, ничего такого не знаю. ![]()
Гляну попозже Ириш, спасибо. ![]()
У нас сок продают, купила себе для смузи, но мне не нравится, надо попробовать добавить в ветчину, только там еще в составе лимонный сок есть. ![]() У меня ветчина как раз варится стоит. ![]() ![]() ![]() Правда с мясом не расчитала, взяла 550 г куриной грудки и 1 кг куриных ножек ( хотела бедро индюшье, но не было ), стала мясо от ножек обрезать, а там его не так уж и много, пришлось и с голеней срезать, в общем, кое как килограмм насобирала. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 1:40
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
погуглила, немецкая фирма, не продаётся у нас. ![]() а в мясо молотый кардамон? ![]()
в камере. ![]()
![]() ![]() ![]()
я где-то видела,что аскорбиновую кислоту добавляют в колбасу ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Буду с нетерпением ждать, что выйдет у тебя. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Жаль, Ириш. ![]()
Ну да, ложила всегда в "колбасу в кружке". ![]() ![]()
ЛаднА, в камере. ![]() ![]()
Да нет, не кисло. Посмотрю сначала, чего у меня сегодня получится. ![]()
Все поняла, Ириш. ![]() ![]() А воду ты не меняешь? Один раз налить и оставить на 40-50 минут?
Нет, не побоялась, даже не смотрела ее. ![]() ![]() Ничего Ириn, надеюсь я ее почаще буду делать, тогда всякую разную перепробуем. ![]() ![]() ![]() ![]()
Сама жду. ![]()
Я этот совет уже на "хлебопечке " вычитала. ![]() Ириш, может это в рецептик добавить, вдруг у кого то проблема будет. ![]() Ириnka, может вы принесете сюда фотки колбаски-ветчины которые уже делали и немного опишите, чего ложили, может какие то нюансы на что внимание обратить? Что вам больше понравилось, что меньше? Может какими то ошибками поделитесь, чтобы мы не повторяли? ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 2:45
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
ок! ждём! ![]()
нет! Наливать начинаю с чуть тёплой и заканчиваю ледяной (зимой такая из крана идёт). ![]() ![]()
я б на кости и не решилась. ![]()
надеюсь,что понравится! ![]()
я на всяк пожарный... ![]() ![]() ![]() ![]()
нет там?! конечно добавлю! ![]()
принесу с чего начинала... ![]()
надо какие-то правила прописать,без которых ветчину и колбасу точно не стоит делать. ![]() Ну моя первая ошибка, в фарш нельзя пихать много специй, не пересаливать, но это можно понять путём проб только... одному так солёно, другому недосол. ![]() ![]() ![]() ![]() Будем вместе учится. ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Фев 2016 3:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||
Все, Иринка, водичку слила и поставила в холодильник. ![]() ![]() ![]() Ждем завтра. ![]() А при 0° можно, конечно, 1 неделю держать колбаску, ![]() ![]() ![]()
В смысле? Снег у вас пошел?
А мне показалось, что я у вас в болталке где то прочитала, что бедрышки девочки брали. Я уже и колбаску в кружке с ними делала, вкусно получается, ![]() ![]()
Ну я по сути, так же делаю. ![]() Сегодня из остатков супчик мужу сварганила с самодельной лапшой. ![]()
Не переживай, Иришка, понравится. ![]()
Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Все правильно, Ирин, без специй не вкусно, но если переложить, то тоже ничего хорошего. Про соль тоже с тобой согласна. ![]()
Ага. ![]() |