Кошки -2

Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
Путница
Ну тут надо 1 кг мяса, любого можно брать, какое больше нравится. Я беру пополам кур.грудку и свинину, т.к. я худею то беру постное мясо, а так можно брать с жирком, ещё лучше получится. Процентов 30-60 режем кусочками 2х2 см или как хочется, остальное мясо крутим в блендере, не в мясорубке! На 1 кг мяса берем 18 гр. соли, 100 мл. очень холодной воды(молока), можно даже лед, 1 кофейная ложка сах.пудры, приправы по вкусу (я кладу мускатный орех, чеснок, хмелисунели) Все тщательно вымешать в комбайне 10 минут или рукми 20 минут. По рецепту в книжке нужно класть нитритную соль и выдерживать фарш до созревания в холодильнике 48 часов. Я пока делала без нитритки, тогда не надо так много выдерживать. Я ещё добавляю 1-2 ст.ложки водки или коньяка. Затем выкладываем фарш в ветчинницу, дальше ставим всё в кастрюлю и начинаем нагревать. В тескоме есть термометр. Воду греем до 80-85 градусов, я термометром в ветчиннице меряю температуру, когда достигнет фарш 60 градусов варю 2.5-3 часа, потом остужаю под струей холодной воды минут 40 и в холодильник на ночь, утром достаем и нарезаем, наслаждаемся!!!

 
21 Фев 2016 19:41

Страница 112 из 803