Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск
В продолжении темы.
Вчера делала два торта. Один с белковым кремом. Другой с белково масленым.
Беда у меня была всегда с кремом: не очень крепкий он получался, тянучий. Цветы делать из него очень тяжко. Сироп варила до пробы на мягкий шарик.
Прикупила я для этих целей термометр. Вчера на двух кремах экспериментировала.
Попытка №1 (3 белка + стакан сахара). Сироп варила до 120 градусов. Это как раз мягкий шарик. Крем получился хороший. Цветы я из него не делала, но рюши хорошие были, крем не тянулся.
Попытка №2 (4 белка + 300 гр. сахара). Сироп варила до 116-117 градусов. Ни какой это не мягкий шарик. Это липкая сахарная масса. Тянучкка сахарная какая-то.
Из второго крема я цветы не делала, т.к. Потом туда еще масло добавилось. Но по ощущеням это было то что нужно.
В следующий раз буду еще раз пробовать именно второй вариант. Потом напишу, что получилось.

 
21 Фев 2016 22:14

Страница 171 из 181