Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

20 Фев 2016 14:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, подскажите, сделала белковозаварной крем, все классно, но уж очень густой, как шпаклевка, для тренировки пойдет, но на будущее интересно почему так? Сахар переварила? Поняла что в моем делетанском кондитерском шприце бестолковые насадки и пользоваться можно только звездочкой закрытой большой в основном и то вставленной в пакет из под молока. Заказала наборчик-жду...

20 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
iralapochka
Ирочка, всё очень красиво! girl_in_love

20 Фев 2016 20:00

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Любительниц@
Альбиночка, а можно поподробнее о пионах.

20 Фев 2016 23:33

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):

iralapochka
Ириш, нежный тортик получился good А тюльпаны закрытые, скорее всего насадка такая, бутоны тоже классно смотрятся.
хризантемы белые красивенькие girl_in_love
а вот бело-розовый это что за цветочек?

Спасибо Ирин give_heart

Эти цветы не знаю как называются,видела в ютубе китайский кондитер делал,мне понравились решила потренироваться Wink

PPCD писал(а):
iralapochka
Ирина, сколько на этот торт ты белков истратила? насадкой для корзинки можно сделать корзину из бз крема? и еще в бз крем можно какао добавить?

Крем делала на 3 белка (я не выравниваю торт бз кремом,только украшаю им),карзину тоже делала,получилось хорошо.Я какао не добавляля,хотя девочки писали что можно,крем от него становится ещё плотнее Wink

Nativi писал(а):
iralapochka
Ирочка, всё очень красиво! girl_in_love

Наталия спасибо give_heart

Ksunik87 писал(а):
Девочки, подскажите, сделала белковозаварной крем, все классно, но уж очень густой, как шпаклевка, для тренировки пойдет, но на будущее интересно почему так? Сахар переварила? Поняла что в моем делетанском кондитерском шприце бестолковые насадки и пользоваться можно только звездочкой закрытой большой в основном и то вставленной в пакет из под молока. Заказала наборчик-жду...

Ксения,крем должен быть плотным,им тогда удобнее работать.Если сироп переваришь он будет с привкусом жженки и желтого цвета,если этого привкуса нет значит все сделала правильно Wink А наборчик необходим Wink

Альбиночка и мне интересно подробности о пионах girl_claping

21 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Ирина, спасибо, просто никогда бы не подумала, что он такой плотный. Кстати он подсох и поплотнел когда мои выкрутасы полежали на столе часик и жутко липкий стал, это норма? С маслянными мне как то проще общаться,но они подтаивают от рук, да и муж не любит их.

21 Фев 2016 2:30

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
iralapochka писал(а):
Я какао не добавляля,хотя девочки писали что можно,крем от него становится ещё плотнее

Как плотнее? Ни разу у меня такого не получалось. Какао содержит жир. а белковый крем с жиром и спиртом не дружит.

21 Фев 2016 9:35

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Nativi писал(а):
Как плотнее? Ни разу у меня такого не получалось. Какао содержит жир. а белковый крем с жиром и спиртом не дружит.

Тогда прошу прощения Embarassed , наверно я что-то перепутала.Беру свои слова обратно.Помню Анна советовала добавить какао в крем,а в какой крем не помню unknown

Ксения крем и правда липкий,но подсыхает у меня обычно на следующий день или уже в холодильнике,а по какому рецепту ты делала?

21 Фев 2016 11:54

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka писал(а):

Ксения крем и правда липкий,но подсыхает у меня обычно на следующий день или уже в холодильнике,а по какому рецепту ты делала?

В соседней теме про кремовые торты-6стр. Стакан сахара с 1/3ст воды варить до пузырей больших,добавит лимонку 1/3чл, варить до шарика в холодной воде потом маленькой струйкой вливать -взбивать в взбитые белки 3 шт. Вчера после учебы сгребла в миску и обмазала манник-хотя некоторые хорошо подсохли и их можно было перекладывать, за ночь в тортнице вроде не засох-вкусно. Мне понравилось, что по сравнению со швецарской меренгой нет вкуса сырого белка. У Насти есть тоже рецепт бз крема, там сахара меньше и на вид более легкое,хотя вариться немного по другому, вот хочу освоить. Мне кажется я все же чуть переварила-чуть чувствуется вкус жженки-или это я дотошная, и консистенция ну не должно мне кажется быть такой клейстер.

21 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
В продолжении темы.
Вчера делала два торта. Один с белковым кремом. Другой с белково масленым.
Беда у меня была всегда с кремом: не очень крепкий он получался, тянучий. Цветы делать из него очень тяжко. Сироп варила до пробы на мягкий шарик.
Прикупила я для этих целей термометр. Вчера на двух кремах экспериментировала.
Попытка №1 (3 белка + стакан сахара). Сироп варила до 120 градусов. Это как раз мягкий шарик. Крем получился хороший. Цветы я из него не делала, но рюши хорошие были, крем не тянулся.
Попытка №2 (4 белка + 300 гр. сахара). Сироп варила до 116-117 градусов. Ни какой это не мягкий шарик. Это липкая сахарная масса. Тянучкка сахарная какая-то.
Из второго крема я цветы не делала, т.к. Потом туда еще масло добавилось. Но по ощущеням это было то что нужно.
В следующий раз буду еще раз пробовать именно второй вариант. Потом напишу, что получилось.

21 Фев 2016 23:39

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Вот мои красавцы. Самой нравится, хотя такое бывает редко.
Фото

Фото

Фото

22 Фев 2016 7:57

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Наталия очень очень красивые тортики girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,я даже не знаю какой мне больше нравится,здорово good2
У меня тоже крем получается иногда тянучий,значит сироп не доварен.
Я в следующий раз тоже с термометром попробую
А можно рецептик шоколадной глазури Embarassed ? Так красиво она выглядит girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ксения,я тоже всегда по этому рецепту делаю.Как сироп закепит варю минут 7 и только потом добавляю лимонку,быстро размешиваю и сразу снимаю с огня.

22 Фев 2016 11:59

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
iralapochka
Искала рецепт красивой глазури на торт, много чего перепробовала, а рецепт хорошей глазури оказывается у меня лежал под боком еще с детства girl_haha
Ирина, рецепт есть вот здесь http://forum.say7.info/topic50591.html
Но у меня другие пропорции.
2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. какао, 40-50 гр. сливочного масла. Всё смешать и довести до кипения.
Глазурь получается вкусная, но на торте она мне не нравится, ровно не ложится. Да и хотело что-то по вкусу ближе к шоколаду.

Теперь мои поправки:
Вместо сметаны я добавляю молоко.
Масло можно и немного меньше положить.
Глазурь немного увариваю. Не долго. Смотрю по консистенции. Чтобы не сильно жидкая была.
Для торты делаю минимум две порции. Rose
Подтеки делаю корнетиком по краю торта.

Девочки, теперь по поводу сиропа для крема.
Воды я не беру по рецепту. Сахар просто смачиваю, чтобы он весь был смочен, но иногда получается немного сверху. Поэтому у меня сироп ни когда не варится 7 минут, а значительно меньше.
До приобретения термометра варила на пробу на мягкий шарик, а теперь буду с термометром доводить свой крем до ума Yahoo!

22 Фев 2016 12:03

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Делала на днях вот такой тортик. Правда с верхними рюшами немного напортачила, т.к. хотела сделать цветок. Но получилось то, что получилось Embarassed
Фото

Девочки, процесс украшения вы можете посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=AGL_oP1WhB8
Может кому пригодится. Вот как раз крем там не очень получился, немного тягучий.

22 Фев 2016 15:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Наталья, такая красота! Про глазурь спасибо, вот этот зверь у меня вообще никак не хочет получаться, но я ее достану! А вы ее на огне варите или на бане водяной?
У меня вчера такая вкуснятина получилась! Сделала заварной крем из микроволновки 7мин-остудила. И шоколад взбила с водой до суфле(хотела для украшения), но подумав их смешала и добавила 50г масла растопленного и охлажденного 5мин в морозилке, получился такой вкусный крем, масло не чувствуется и форму держит хорошо, не течет и не засыхает сильно. Украшал сын так что сори.
Фото

22 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, все красиво. помощь надо. подскажите на стандартный тортик - корзинку с цветам бз крем на скольких белках варить? киньте ссылку на рецепт потеряла friends

22 Фев 2016 18:15

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А вы ее на огне варите или на бане водяной?

Ксения, на газу. Не люблю связываться с водяной баней. Smile
Ksunik87 писал(а):
И шоколад взбила с водой до суфле

Это как? unknown
PPCD писал(а):
Девочки, все красиво. помощь надо. подскажите на стандартный тортик - корзинку с цветам бз крем на скольких белках варить? киньте ссылку на рецепт потеряла

Даже затрудняюсь ответить. Я планирую корзинку с цветами делать на 8 марта.
Но на 3 белка однозначно будет мало. Мне его хватает, чтобы отмазать торт и сделать окантовку.

22 Фев 2016 19:22

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, срочно нужна работа над ошибками. это мой первый торт, так что не смейтесь
Фото

крем варила на 5 белках, но не очень больших, все равно много.
вопросы:
1 почему когда делала корзину, проявлялись сь маенькие пузырики?
2. когда стала делать тюльпан. получился только первый, а потом стали такие горочки. подумала надо крема побольше. новый мешок крема взяла. снова поучилось первые два, потом таже история. в чем дело, вроде б и крем жидкий не был.... unknown какой секрет может быть.

22 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташенька, тортики как всегда один лучше другого good2
А от белого с розами и шоколадной глазурью, вообще без ума girl_in_love

PPCD
Лилия, а может у тебя насадка забивалась кусочками там коржей например? Нужно было продуть??
Крем у меня тоже пузырится, не знаю с чем это связано. А вообще очень миленько, если бы еще все тюльпанчики получились. Главное тренировка. Начало положено good
А у меня вот кремовые розы сегодня ни в какую не хотели крутиться(( и насадка хорошая и гвоздик, и крем вроде норм был, а вот чего-то не пошло, перенервничала, малые болеют, температура, и торт отдавать нужно было в 14.00. В общем психанула, и мастичные накрутила. Тортик выставила в болталке.

22 Фев 2016 22:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Bonte писал(а):
Лилия, а может у тебя насадка забивалась кусочками там коржей например? Нужно было продуть??

Нет Ирин, проверяла, вытерала даже. что же не так. я на диете, поэтому торты только в праздник. теперь ждать 8 марта Embarassed

22 Фев 2016 23:59

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Наталья, вот по этому рецепту мусс шоколадный делала http://forum.say7.info/topic53566.html
Но тк ночью оказалась только одна шоколадка на торт его маловато, из-за это и смешала с заварным

23 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Лиль, я с насадками мало, общалась, может в скорости выдавливания дело-инженер проснулся во мне praising Цветочки загляденье, или может от рук нагрелся крем, у меня так от чашки меренга поплыла-был такой же хвостик вместо пика.

23 Фев 2016 0:50

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
PPCD
Лилия, у меня мысли такие.
Крем недоделан: либо не добит, либо сироп не доварин. Он не крепкий, я называю его тянучим.
Поэтому тюльпаны закрыты. И листики тянутся. Первые хорошо, а потом крем от рук, наверное нагрелся.
Еще я читала, что насадку надо после каждого цветка вытирать.
И пузыри тоже от этого. Я по своим тортам видела такое.
Однозначно, надо работать еще над кремом.
Переплет корзинки надо делать плотнее. Мне лично переплет больше нравится насадкой "звездочка".

А в целом тортик хороший. good Есть над чем работать, но начало хорошее.

23 Фев 2016 18:29

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Девочки, спешу поделиться с вами своей радостью.
У меня получился крем. И не просто получился, а такой как надо. Вот я потренировалась немного с цветочками. Крем просто суперский! Восторга моему нет предела. Работать с ним одно удовольствие.!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

23 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Nativi
Наташа, какая красота girl_in_love я в восторге от синих хризантем!!!
Все таки температура сильно влияет на приготовление крема, да?

23 Фев 2016 22:19

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
У меня тоже сегодня получился! Правда я его в эклеры делала-мама любит. Так жалко его внутрь прятать. Теперь знаю какой он должен быть.

Наверх