Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2016 14:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Девочки, подскажите, сделала белковозаварной крем, все классно, но уж очень густой, как шпаклевка, для тренировки пойдет, но на будущее интересно почему так? Сахар переварила? Поняла что в моем делетанском кондитерском шприце бестолковые насадки и пользоваться можно только звездочкой закрытой большой в основном и то вставленной в пакет из под молока. Заказала наборчик-жду...
|
||||||||
20 Фев 2016 19:08
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||
iralapochka
Ирочка, всё очень красиво! ![]() |
||||||||
20 Фев 2016 20:00
|
Nativi
|||||||
Любительниц@
Альбиночка, а можно поподробнее о пионах. |
||||||||
20 Фев 2016 23:33
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Спасибо Ирин ![]() Эти цветы не знаю как называются,видела в ютубе китайский кондитер делал,мне понравились решила потренироваться ![]()
Крем делала на 3 белка (я не выравниваю торт бз кремом,только украшаю им),карзину тоже делала,получилось хорошо.Я какао не добавляля,хотя девочки писали что можно,крем от него становится ещё плотнее ![]()
Наталия спасибо ![]()
Ксения,крем должен быть плотным,им тогда удобнее работать.Если сироп переваришь он будет с привкусом жженки и желтого цвета,если этого привкуса нет значит все сделала правильно ![]() ![]() Альбиночка и мне интересно подробности о пионах ![]() |
||||||||
21 Фев 2016 0:37
|
Ksunik87
|||||||
Ирина, спасибо, просто никогда бы не подумала, что он такой плотный. Кстати он подсох и поплотнел когда мои выкрутасы полежали на столе часик и жутко липкий стал, это норма? С маслянными мне как то проще общаться,но они подтаивают от рук, да и муж не любит их.
|
||||||||
21 Фев 2016 2:30
|
Nativi
|||||||
Как плотнее? Ни разу у меня такого не получалось. Какао содержит жир. а белковый крем с жиром и спиртом не дружит. |
||||||||
21 Фев 2016 9:35
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Тогда прошу прощения ![]() ![]() Ксения крем и правда липкий,но подсыхает у меня обычно на следующий день или уже в холодильнике,а по какому рецепту ты делала? |
||||||||
21 Фев 2016 11:54
|
Ksunik87
|||||||
В соседней теме про кремовые торты-6стр. Стакан сахара с 1/3ст воды варить до пузырей больших,добавит лимонку 1/3чл, варить до шарика в холодной воде потом маленькой струйкой вливать -взбивать в взбитые белки 3 шт. Вчера после учебы сгребла в миску и обмазала манник-хотя некоторые хорошо подсохли и их можно было перекладывать, за ночь в тортнице вроде не засох-вкусно. Мне понравилось, что по сравнению со швецарской меренгой нет вкуса сырого белка. У Насти есть тоже рецепт бз крема, там сахара меньше и на вид более легкое,хотя вариться немного по другому, вот хочу освоить. Мне кажется я все же чуть переварила-чуть чувствуется вкус жженки-или это я дотошная, и консистенция ну не должно мне кажется быть такой клейстер. |
||||||||
21 Фев 2016 22:14
|
Nativi
|||||||
В продолжении темы.
Вчера делала два торта. Один с белковым кремом. Другой с белково масленым. Беда у меня была всегда с кремом: не очень крепкий он получался, тянучий. Цветы делать из него очень тяжко. Сироп варила до пробы на мягкий шарик. Прикупила я для этих целей термометр. Вчера на двух кремах экспериментировала. Попытка №1 (3 белка + стакан сахара). Сироп варила до 120 градусов. Это как раз мягкий шарик. Крем получился хороший. Цветы я из него не делала, но рюши хорошие были, крем не тянулся. Попытка №2 (4 белка + 300 гр. сахара). Сироп варила до 116-117 градусов. Ни какой это не мягкий шарик. Это липкая сахарная масса. Тянучкка сахарная какая-то. Из второго крема я цветы не делала, т.к. Потом туда еще масло добавилось. Но по ощущеням это было то что нужно. В следующий раз буду еще раз пробовать именно второй вариант. Потом напишу, что получилось. |
||||||||
21 Фев 2016 23:39
|
Nativi
|||||||
22 Фев 2016 7:57
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||
Наталия очень очень красивые тортики
![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже крем получается иногда тянучий,значит сироп не доварен. Я в следующий раз тоже с термометром попробую А можно рецептик шоколадной глазури ![]() ![]() ![]() ![]() Ксения,я тоже всегда по этому рецепту делаю.Как сироп закепит варю минут 7 и только потом добавляю лимонку,быстро размешиваю и сразу снимаю с огня. |
||||||||
22 Фев 2016 11:59
|
Nativi
|||||||
iralapochka
Искала рецепт красивой глазури на торт, много чего перепробовала, а рецепт хорошей глазури оказывается у меня лежал под боком еще с детства ![]() Ирина, рецепт есть вот здесь http://forum.say7.info/topic50591.html Но у меня другие пропорции. 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст. л. какао, 40-50 гр. сливочного масла. Всё смешать и довести до кипения. Глазурь получается вкусная, но на торте она мне не нравится, ровно не ложится. Да и хотело что-то по вкусу ближе к шоколаду. Теперь мои поправки: Вместо сметаны я добавляю молоко. Масло можно и немного меньше положить. Глазурь немного увариваю. Не долго. Смотрю по консистенции. Чтобы не сильно жидкая была. Для торты делаю минимум две порции. ![]() Подтеки делаю корнетиком по краю торта. Девочки, теперь по поводу сиропа для крема. Воды я не беру по рецепту. Сахар просто смачиваю, чтобы он весь был смочен, но иногда получается немного сверху. Поэтому у меня сироп ни когда не варится 7 минут, а значительно меньше. До приобретения термометра варила на пробу на мягкий шарик, а теперь буду с термометром доводить свой крем до ума ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 12:03
|
Nativi
|||||||
Делала на днях вот такой тортик. Правда с верхними рюшами немного напортачила, т.к. хотела сделать цветок. Но получилось то, что получилось
![]() Девочки, процесс украшения вы можете посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=AGL_oP1WhB8 Может кому пригодится. Вот как раз крем там не очень получился, немного тягучий. |
||||||||
22 Фев 2016 15:01
|
Ksunik87
|||||||
Наталья, такая красота! Про глазурь спасибо, вот этот зверь у меня вообще никак не хочет получаться, но я ее достану! А вы ее на огне варите или на бане водяной?
У меня вчера такая вкуснятина получилась! Сделала заварной крем из микроволновки 7мин-остудила. И шоколад взбила с водой до суфле(хотела для украшения), но подумав их смешала и добавила 50г масла растопленного и охлажденного 5мин в морозилке, получился такой вкусный крем, масло не чувствуется и форму держит хорошо, не течет и не засыхает сильно. Украшал сын так что сори. |
||||||||
22 Фев 2016 15:22
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девочки, все красиво. помощь надо. подскажите на стандартный тортик - корзинку с цветам бз крем на скольких белках варить? киньте ссылку на рецепт потеряла
![]() |
||||||||
22 Фев 2016 18:15
|
Nativi
|||||||
Ксения, на газу. Не люблю связываться с водяной баней. ![]()
Это как? ![]()
Даже затрудняюсь ответить. Я планирую корзинку с цветами делать на 8 марта. Но на 3 белка однозначно будет мало. Мне его хватает, чтобы отмазать торт и сделать окантовку. |
||||||||
22 Фев 2016 19:22
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
девочки, срочно нужна работа над ошибками. это мой первый торт, так что не смейтесь
крем варила на 5 белках, но не очень больших, все равно много. вопросы: 1 почему когда делала корзину, проявлялись сь маенькие пузырики? 2. когда стала делать тюльпан. получился только первый, а потом стали такие горочки. подумала надо крема побольше. новый мешок крема взяла. снова поучилось первые два, потом таже история. в чем дело, вроде б и крем жидкий не был.... ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 22:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Nativi
Наташенька, тортики как всегда один лучше другого ![]() А от белого с розами и шоколадной глазурью, вообще без ума ![]() PPCD Лилия, а может у тебя насадка забивалась кусочками там коржей например? Нужно было продуть?? Крем у меня тоже пузырится, не знаю с чем это связано. А вообще очень миленько, если бы еще все тюльпанчики получились. Главное тренировка. Начало положено ![]() А у меня вот кремовые розы сегодня ни в какую не хотели крутиться(( и насадка хорошая и гвоздик, и крем вроде норм был, а вот чего-то не пошло, перенервничала, малые болеют, температура, и торт отдавать нужно было в 14.00. В общем психанула, и мастичные накрутила. Тортик выставила в болталке. |
||||||||
22 Фев 2016 22:55
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Нет Ирин, проверяла, вытерала даже. что же не так. я на диете, поэтому торты только в праздник. теперь ждать 8 марта ![]() |
||||||||
22 Фев 2016 23:59
|
Ksunik87
|||||||
Наталья, вот по этому рецепту мусс шоколадный делала http://forum.say7.info/topic53566.html
Но тк ночью оказалась только одна шоколадка на торт его маловато, из-за это и смешала с заварным |
||||||||
23 Фев 2016 0:04
|
Ksunik87
|||||||
Лиль, я с насадками мало, общалась, может в скорости выдавливания дело-инженер проснулся во мне
![]() |
||||||||
23 Фев 2016 0:50
|
Nativi
|||||||
PPCD
Лилия, у меня мысли такие. Крем недоделан: либо не добит, либо сироп не доварин. Он не крепкий, я называю его тянучим. Поэтому тюльпаны закрыты. И листики тянутся. Первые хорошо, а потом крем от рук, наверное нагрелся. Еще я читала, что насадку надо после каждого цветка вытирать. И пузыри тоже от этого. Я по своим тортам видела такое. Однозначно, надо работать еще над кремом. Переплет корзинки надо делать плотнее. Мне лично переплет больше нравится насадкой "звездочка". А в целом тортик хороший. ![]() |
||||||||
23 Фев 2016 18:29
|
Nativi
|||||||
23 Фев 2016 21:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Nativi
Наташа, какая красота ![]() Все таки температура сильно влияет на приготовление крема, да? |
||||||||
23 Фев 2016 22:19
|
Ksunik87
|||||||
У меня тоже сегодня получился! Правда я его в эклеры делала-мама любит. Так жалко его внутрь прятать. Теперь знаю какой он должен быть.
|